199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 19 ноя 2015, 12:25:33 (изменено) Добрый день господа и возможно дамы. Не зашли мне авики, но сталкиваться с ними приходится часто. Часто играю на Эм поэтому особенно остро ощущаю влияние наличие или отсутствие АВ в сетапах команд. И так уж получилось, что добрался до топовых Эм японцев и американцев. Обе нации на 9-10 лвл играют от инвиза, посему ранний/преждевременный засвет очень влияет на тактику, не зависимо от действий. Как то охота на другии Эм или на более крупные корабли противника. И так как чужие мысли потемки, хотелось бы задать вопросы к людям играющим на авианосцах. - Светите ли вы Эм противника в начале, середине боя.( под светом подразумевается постоянный, а не разовый - обнаружение и хватит)? - При спасении своих ударных групп учитывает ли вы движение Эм своей команды относительно маршрута отхода ударных групп.? - Какие основные задачи, а какие второстепенные для Ав в бою? и последний больше для информации: - На ваш взгляд эффективность бомбардировщиков повысилась, точность попадания по маневрирующим целям? ПС. Не бомбит. Тролить не надо. Хотелось бы понять взгляд заядлых авиководов на бои. И если получится ход их мыслей в бою. - Иногда. На японцах делаю это чаще, т.к. там больше свободных авиагрупп. На амере - только если есть серьезная причина (свечу если он опасен мне или на стоит захвате). Разумеется, если есть кто хочет по нему пострелять. Могу добавить, что как правило на авике стараюсь атаковать эсминцы, за них лучше дают. - да, если это те эсминцы, которые могут помочь с авиацией противника. С точки зрения демаскировки эсминцев - вообще не важно, не мои проблемы. - основная задача - набить опыта и денег. Вторая - не потерять свой корабль и минимизировать потери в самолетах. - через альт повысилась, но большинство их юзают через автоматический режим, ибо в целом более-менее эффективно. Но я сейчас начал больше пробовать через альт. Изменено 19 ноя 2015, 12:26:09 пользователем RenamedUser_21492047 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 29 502 боя Жалоба #22 Опубликовано: 19 ноя 2015, 12:35:42 (изменено) Ну в принципе понятно: - Если связка Лк+Кр еще легко укладывается в голове игроков, то связка Ав+Эм совсем не понятна. Проблем со светом у меня нет и воспринимаю это как должное, часть гемплея. Расскажу небольшой игровой эпизод: Карта Ловушка, это из новых, 3и точки. Я на Шимике, респит не далеко от А. В команде противника Ташкент, Флетчер и Махам. Думаю не стоит объяснять, что в начале боя я не хочу с ними встречаться. Не сильно надеясь на свет двух Ав в команде и опасаясь засвета от двух же Ав противника, двигаю на А. На край круга чтоб иметь маневр к своим. Ударная группа из 3х торперов двинулась в угол как раз через А. Отлично, думаю я, еще и свет. Зашел на А, захват начался, Ну вообще прет, щаз точку сразу возьмем уже легче будет. На горизонте замаячили 2 Лк и 4 Кр противника - Ну щаЗ отхватят, а там свои подойдут и разберут их пока они от торпед уворачиваться будут. Решил подождать пока км 10 останется тогда и откидать по ним. Истребители противника засветились на центре, а группа бомберов союзников двигавшаяся кратчайшим путям к противники начала уклонятся от них. И ни куда нибудь а на меня!!! Пишу авику чтоб не делал этого, но нет. Чат не нужен. Скорее всего он даже не думал об этом, что вы в принципе и подтверждаете. В результате я в засвете, торпеды кидать поздно, постановка дымов и кидать из них также бесполезно, это указать противнику точно где ты. А с учетом того что на точку зашел Эм противника, которого не засветили еще и опасно. Получаю плюхи от Кр противника, сваливаю с точки. Команда союзников так и не решилась идти на А, хотя долго собиралась. Точка просрана. "В" так ни кто на взял, только к середине боя. "С" так же захватила команда противника. Ав противника один я забрал все таки, как раз из за того что не светили. Обошел группу противника на А, и встретил родимого. Второго забрали Кр в районе С. Наши Ав дожили до конца боя, но по опыту оказались в середине списка. Бой проигран по очкам. Вся претензия - на кой было светить союзный Эм на точке? С той позиции где был я мог эффективно отстреляться, тем самым помочь решится союзникам на А идти все таки. Мне не хватило пары минут, подпустить противника хотя бы на 10 км. Изменено 19 ноя 2015, 12:38:04 пользователем bumpkin0 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #23 Опубликовано: 19 ноя 2015, 12:42:07 Ну в принципе понятно: - Если связка Лк+Кр еще легко укладывается в голове игроков, то связка Ав+Эм совсем не понятна. Проблем со светом у меня нет и воспринимаю это как должное, часть гемплея. Расскажу небольшой игровой эпизод: Карта Ловушка, это из новых, 3и точки. Я на Шимике, респит не далеко от А. В команде противника Ташкент, Флетчер и Махам. Думаю не стоит объяснять, что в начале боя я не хочу с ними встречаться. Не сильно надеясь на свет двух Ав в команде и опасаясь засвета от двух же Ав противника, двигаю на А. На край круга чтоб иметь маневр к своим. Ударная группа из 3х торперов двинулась в угол как раз через А. Отлично, думаю я, еще и свет. Зашел на А, захват начался, Ну вообще прет, щаз точку сразу возьмем уже легче будет. На горизонте замаячили 2 Лк и 4 Кр противника - Ну щаЗ отхватят, а там свои подойдут и разберут их пока они от торпед уворачиваться будут. Решил подождать пока км 10 останется тогда и откидать по ним. Истребители противника засветились на центре, а группа бомберов союзников двигавшаяся кратчайшим путям к противники начала уклонятся от них. И ни куда нибудь а на меня!!! Пишу авику чтоб не делал этого, но нет. Чат не нужен. Скорее всего он даже не думал об этом, что вы в принципе и подтверждаете. В результате я в засвете, торпеды кидать поздно, постановка дымов и кидать из них также бесполезно, это указать противнику точно где ты. А с учетом того что на точку зашел Эм противника, которого не засветили еще и опасно. Получаю плюхи от Кр противника, сваливаю с точки. Команда союзников так и не решилась идти на А, хотя долго собиралась. Точка просрана. "В" так ни кто на взял, только к середине боя. "С" так же захватила команда противника. Ав противника один я забрал все таки, как раз из за того что не светили. Обошел группу противника на А, и встретил родимого. Второго забрали Кр в районе С. Наши Ав дожили до конца боя, но по опыту оказались в середине списка. Бой проигран по очкам. Вся претензия - на кой было светить союзный Эм на точке? С той позиции где был я мог эффективно отстреляться, тем самым помочь решится союзникам на А идти все таки. Мне не хватило пары минут, подпустить противника хотя бы на 10 км. Нет, ну все понятно, вы - молодец, тот авианосец - бяка. А что дальше? Зачем тут устраивать очередной фекальный шторм для игроков, которые или сами знают, кого можно или нельзя светить, или которым плевать на всех и важна только дамажка? Записали бы ник того авика и в личку ему написали бы все свои мысли о тактике, эсминцах, свете и вообще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 29 502 боя Жалоба #24 Опубликовано: 19 ноя 2015, 12:53:04 Нет, ну все понятно, вы - молодец, тот авианосец - бяка. А что дальше? Зачем тут устраивать очередной фекальный шторм для игроков, которые или сами знают, кого можно или нельзя светить, или которым плевать на всех и важна только дамажка? Записали бы ник того авика и в личку ему написали бы все свои мысли о тактике, эсминцах, свете и вообще. Во первых строках: За речью следите. Во вторых: Так думают все кто играют на Ав. Так что бан чата не поможет. И пока нет командных боев, стоит озвучивать - что в бою надо думать и о союзниках. Знаю не раз говорилось, а воз и ныне там, но повторение мать учения, вода камень точит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
179 anonym_snNKgnsQZSY8 Участник 220 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:06:20 1. Свет эсминцев сильно зависит от действий авика противника и от своего пресета. Грубо говоря, вы либо контрите авик противника, и вам не до эсмов, либо вливаете максимум дамага, пока он не законтрил вас, и вам опять-таки не до света. Все очень ситуативно - если у меня есть эскадрилья ястребов, которым надо болтаться примерно в этом районе карты, ожидаючи следующую волну противника, то почему бы им не повисеть рядом с эсминцем. В дебюте стараюсь высветить точки, не рискуя при этом авиагруппой. 2. Не думаю, а, возможно, стоит. Обычно стараюсь проводить ударников над своими крейсерами с сильной ПВО, но за союзными эсмами не слежу. 3. В конечном счете, передамажить авики противника. Либо тупо залить больше дамага, либо (амеры, особенно ПВО-амеры) не дать противнику вливать дамаг. Опять же, все ситуативно. Очень часто правильнее положить одну торпеду в шотный крейсер, чем три - в фуловый линкор. Очень часто правильнее вливать мало дамага в корабли, связанные боем с союзниками, чем много дамага в идущие поодаль. Иногда правильно залить максимум дамага в один пароход, чтобы он лопнул, иногда - раздать по серьгам всем, до кого дотянешься. В заключение - на моем уровне скилла кидать торпеды по ЭМ - пустой перевод продукта, руки еще прямить и прямить. Поэтому в ситуации, когда воздух не выигран, лично для меня более эффективно использовать авиагруппы иным способом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Mizinec_Buddy Участник 3 публикации 3 885 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 22 ноя 2015, 07:51:27 Народ подскажите пожалуйста как происходит баланс в бою между равными истребителями? Несколько раз попадал с ситуацию на Ленгли (установлены все модули). И вот в равном бою в чистом море без прикрытия с корабельных ПВО встречаются мои истребители и соперник тоже с Ленгли. Меня разбивали, а у противника оставалось три истребителя. Почему так? Что влияет на исход такого боя? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию