Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

Второй сезон ранговых боёв

480 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 827 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Внимательнее. Я про свои цифры писал. Они с потолка. Поэтому цепляться к ним было бессмысленно.

Я приниципиально не про то.

Я про то, что количество опыта, получаемого в бою, зависит не только от класса отдельно взятого игрока, ено и от факторов, котрые от него никак не зависят.

1. Сам бой.

Победа по захвату - артиллерийские корабли второй линии получили минимум.

Активный бой на другом фланге - на этом нет результата.

Навязшее уже, эсминец блокирует точку, не может ни уйти - команда проиграет точку, ни атаковать - за островом превосходящие силы.

2. Состав команды.

Суммарное количество дамага ме может быть больше, чем сумма ХП противников с учетом хилок.

Один хороший игрок в нужном месте набьет много. Двое - уже меньше на каждого. Вся команда хороша - все поделится на всех, каждый получит минимум.

Потому, идея ранга в зависимости от опыта - дурна, глупа и непродуманна.

Неполиткорректно - но уж как есть. Сумеете опровергнуть - буду рад признать свою глупость.

Утверждение противоречит заявленному прежде, что максимальный личный результат достигается при гибели союзников. Следовательно, равномерный, при условии равного уровня игры всех участников, возможен только если все умерли одновременно, или наоборот, никто не умер вообще. Первая ситуация не реалистична, а вторая явно говорит, что противники были сильно слабее, то есть не выполнялось условие выравнивание состава команд.

В нормальных же условиях кто-то будет умирать раньше, просто потому что противник тоже играет нормально и фокусит более слабые или уже повреждённые цели. В этом проблема с опытом, да: если нифига не делать не дорабатывать режим, а в лоб использовать алгоритмы из рандома, то выживать выгоднее. И именно поэтому я ещё в фидбеке по первому сезону, когда тоже выступал за критерий "по опыту", предлагал накладывать на начисление коэффициенты в зависимости от того, где его получают (чем ближе к точкам, тем выше), и в какое время боя (чем позже, тем меньше).

Почему противоречит?

Если противник фокусит поврежденный корабль - тот должен увеличивать дистанцию до предельной и далее. А не изображать оленя, пионера-героя, Матросова и т.д. А с задней линии должны помогать и прикрывать. Выравнивать дамаг. Тогда выигрывает команда.

А когда индивидуально, один впереди и пусть тонет - тогда личный настрел повыше будет, а для команды - похуже.

И "баланс по скилу" в платиновой лиге держался почти до конца сезона.

Эмм… no comments. Кто играл — видел, какие скилачи водились в Платине. :sceptic: 

О! Очень кстати подоспела куда более полезная статистика, чем официальная. В платине 1940 игроков, из них "слабых", то есть имеющих Менее 50% побед в рандоме, 285 человек — 14,69%. Нормально так для "высшей лиги", ага. Критерии оценки скила сейчас явно офигительны.

Передергиваете.

1141 - 5й ранг. То есть, баланс между 5 и 6. Притом, что на 6м - 644, как раз почти 1 на 6м, 2 на 5м, баланс из-за лишней звезды.

А вот тех, кто поднимается вверх - гораздо меньше. Сколько "слабых" на рангах 1-4?

10й ранг еще более показателен. Из "песка" смогли, а дальше - никак.

А на остальные смотреть не надо, цель РБ - 1й ранг и никакой другой.

Цель-то да. Вопрос в критериях туда попадания. И в том, чтоб игроки как-то понимали, что не все туда попадут. А то разработчики-то заявляют про взятие рангов и "упорством" в том числе, и форумы весь месяц были полны темами от еле-еле добравшихся до 10 ранга, но уверенных, что только команда мешает им получить заслуженный 1-й ранг.

Ну, посмотрите, 348 из десятков тысяч, неплохой отбор.

А индивидуализм сейчас процветает, все личности, а на форумах - так каждый первый.

Как на мой взгляд, нужен индивидуальный рейтинг. Ну и механизмы его расчёта, естественно. В приложении именно к тому, чего хочется от ранговых боёв. Тогда и баланс по этому рейтингу, как отражению скила, будет нормальный, и игрокам будет проще — поглядел на свой, сравнил с "папками" и или начал стараться, повышая его, или удовлетворился тем, что есть. Никаких неоправданных ожиданий.

Чистый индивидуальный рейтинг может быть только в индивидуальных боях. Когда бои командные, от влияния других уйти невозможно. Можно делать лучше или хуже, но чисто индивидуальный рейтинг в командных боях невозможен.

Ну, на мой взгляд, задротство - это когда кроме количества ничего не нужно. А когда нужно еще и уметь - уже нет.

Так долго, что самый быстрый первый ранг был взят на 8-й день, согласно официальной инфографике? :rolleyes: 

Ну, не знаю. Когда я в на вторую неделю попал в платину, там нужно было ждать боя по 10-20 минут. Бывало смотришь раз в несколько минут, время тикает, а отвлекся, и вдруг кораблик несколько минут уже в бою. А с утра (9 часов) вообще минут 10 в очереди 1 линкор и 1 эсминец, дождаться нереально.

Вы не про золото, лучше про высшую лигу. Сколько имеют 1й ранг при 48% побед? Сомневаюсь, что хотя бы десяток наберется.

Я статистикой не заведую. Может arlecin подскажет, если ему это интересно тоже.

Но как на мой взгляд, игрока с 48% побед в рангах не должно быть не то что в высшей лиге, но и даже в Золотой. Ничьих тут по факту нет, так что ПП<50% должен показывать, что игрок явно тянет команду вниз. То есть, сам он должен "тонуть" вплоть до Бронзы. А этого в текущей "отличной системе, которую не надо менять" не происходит. Я таких, с 48% в рангах, видел не одного и не двух — именно в Платине.

Интересный вопрос. 

Если 48% в бронзе, то выше явно не поднимется. А если 30% на 10м ранге, а потом научился?

И опять же, у равных противников будет 50%, будь хоть они гении все.

И я падал с 3го ранга на 5й, по 40% имел в отдельные дни. А потом за 3 дня с 5го на 1й. С 70% примерно. Стиль игры подправил.

При сильных командах между победой и поражением грань очень тонкая.

Да нельзя, как Вы не поймете? Точнее можно, но если фишка исключительно удачно легла.

Так можно или нельзя? Не пойму! :teethhappy: 

Мой опыт говорит, что можно. Я несколько раз получал звезду, когда команда смогла победить, хотя мой ЭМ умер в первые минуты не сделав ничего. Это ничем не лучше АФК — в случае, если б была оценка скила, а не коллективная ответственность, звезду я должен был терять, независимо от достижений остальных игроков.

Можно. Иногда.

Можно выучить пару билетов из нескольких десятков, один из них вытянуть и сдать экзамен. А скорее всего, будет заслуженная двойка. 

У меня тоже было довольно много глупых ляпов. Иногда команда смогла и без меня. А иногда при всем желании, умении и т.д. кто-то делал что-то не так и проигрыш. А иногда, вероятно, такое же у противника, и выигрыш в , казалось бы, проигранной ситуации.

Естественно, каждому кажется, что он достоин большего. Но каждый получает то, что смог получить.

А откуда инфа, что не играл? Я ведь не писал, какого числа 5-й ранг взял. :unsure: 

Тогда бы не писали про засилье 48% раков в платине.

Эсминцы это немного другое, к ним вопросов нет. А крейсера (один на команду, зачастую) в дальних заплывах мало того что не жили (ну, по крайней мере в моих боях), так и вообще в другом месте нужны были — поближе к "своей" точке.

Киевы и Ташкенты в данном случае по функциям не эсминцы, а легкие крейсера.

А вот крейсерам лучше жить там, где линкорам противника по ним стрелять неудобно. А вот линкоры прикрывать от торпед кому-то нужно. А лучше всего это делают советы.

Кстати, удирающий Киев отстреливается 2х130, а Пенса - 5х203. Разница весьма ощутима.

Кстати, глупо слившийся крейсер подводил команду и она проигрывала? Видимо, подводил, раз у Вас столько негатива. И не тащила команда паровозом )

Дык речь же шла не про то, что его тащили паровозом, а про то, что подобные действия приводили к оценке действий ещё 6 человек как неудовлетворительных (минус звезда), хотя эти люди играли нормально.

Вот тоже про крестик с трусами.

Или человек подводит команду потому, что команда даже при одном плохо играющем игроке, скорее всего, проиграет и игрок тянет команду  (и себя, естественно, тоже) вниз. Или команда способна протащить плохого игрока до высоких рангов.

И если в нынешнем сезоне, когда важна только победа, в платине, где нет несгораемых рангов, по своим стреляли неоднократно, причем, в начале боя, когда исход неясен, то что будет, когда победа не нужна станет?

А может разработчики наконец-то перестанут заниматься фигнёй и начнут нормально наказывать за тим-дамаг, в идеале не пуская нарушителей в ранги вообще? И проблемы такой не будет, не? :unsure: 

А вот это самый острый вопрос. Потому, что позиция разрабов по тимкиллу ничего, кроме полного о..ения не вызывает.

Оказывается, жалобы на тимкилл не предусмотрено, потому что разрабатывается суперская автоматизированная система наказания тимкилла.

А теперь, внимание!

С точки зрения суперской автоматизированной системы, наказывается не атака союзника, а исключительно причиненный урон.

Потому, если вас весь бой преследует союзный крейсер/эсминец или т.д., кидается торпедами, а вы от них уворачиваетесь, а потом , когда терпение лопается, в него стреляете, да еще и попадаете, то тот игрок занимался безобидным троллингом а Вы и есть самый нехороший, злой тимкиллер.

Напомню, никаких жалоб не предусмотрено в принципе, потому, приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[EZI-V]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
91 публикация

Мой фидбэк по второму сезону:

Минусы:

1) Анонс старта сезона за одни сутки + игра с 10-го ранга на 7-8 левелах стало действительно сюрпризом. (Неожиданным и не радостным сюрпризом). Предупредили бы за неделю, можно было б подготовиться (взять еще несколько кораблей соответствующего ранга).

2) Существенное увеличение количества звезд с 5-го ранга для прохода на следующий ранг. В первом сезоне, совокупно для первого ранга, надо было взять больше звезд чем во втором сезоне, но там для меня это оказалось сделать проще (1 ранг), чем во втором взять 5-ый ранг.

3) Продолжительность сезона - 1 месяц! (Казалось бы, чего разработчики остались "недовольны" сезоном? Всего лишь 0,3% игроков достигли 1 ранга).

4) Отсутствие поощрения (оставление звезды) игроку проигравшей команды, который занял первое место по опыту в своей команде. 

Плюсы:

5) Всё также - относительная ускоренная прокачка техники, за счет их быстрой "оборачиваемости".

6) Фарм опыта и серебра - как в рандоме,и даже чуток выше (см.п.5).

Общее:

вначале я обрадовался, что буду начинать с 10 ранга и цель была достичь 1 ранга. Но поиграв где-то недельку в качели между 7-8 рангами (а это по 3 часа минимум в день, не считая выходных), я решил забить на взятие 1 ранга, и взять плюшки за 5-ый, возможно 4-ый ранг, что я и сделал (5-ый ранг). Потеря желания взять высшую ступень связана с:

- уменьшением времени, которое я мог уделять игре по разным причинам (от надоело/подгорело до жизненных обстоятельств);

- (см.п.2) увеличение порога проходимости на след.уровень (возможно это нивелировалось бы, если бы сезон был растянут на более длительный срок);
- награда за 1 ранг;

- (см.п.4) отсутствие поощрения (оставление звезды) игроку проигравшей команды, который занял первое место по опыту в своей команде.

Буду ли я играть в 3-ий сезон? Скорей да, чем нет. Но рассматривать я его уже буду только как вариант прокачки техники. Даже если за 1-ый ранг будут давать супер-пупер награду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[ODINS]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
179 публикаций
15 903 боя

Согласен с Оби Ваном. Сезон стал длинные, а за счет того что так и не сделали поощрение игрокам проигравший команды, которые тащили - игра превратилась в тупое задротство, а не в игру скиллованных игроков.

Если не исправят - 3 сезон в топку.

Изменено пользователем Parusnic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Потому, идея ранга в зависимости от опыта - дурна, глупа и непродуманна.

Неполиткорректно - но уж как есть. Сумеете опровергнуть - буду рад признать свою глупость.

Пфф… хорошая попытка, но нет, Дэвид Блейн. :rolleyes: 

Я несколько часов потратил на написание фидбэка, ещё пару на последующую переписку с целью прояснения своей позиции. По-моему, более чем достаточно. Дальше это уже просто переливание из пустого в порожнее, со всё удлинняющимися простынями из-за раздёргивания ответов на цитаты. Тратить время на "в Интернете кто-то не прав" не хочу, лучше пару боёв сыграю. Нравится вам текущая система и видится безупречной и достигшей идеала по выбору самых "скилованных" — ну ок, даже у деструктивных сект есть свои последователи, чего уж удивляться, что они есть у просто кривой системы рангов.

Изменено пользователем Sergius_Ferratus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

...

Ну сколько можно про опыт? Уже много раз на этом форуме доказано и показано во что скатиться игра если так сделать.

P.S. Разрабам бы на недельку ввести ранговые а-ля "Межсезонные ранговые бои с учетом пожеланий игроков" - с вашими пожеланиями на опыт и прочее, танковое кустостояние после этого будет восприниматься как бодрый геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Пфф… хорошая попытка, но нет, Дэвид Блейн. :rolleyes: 

Если Вы не понимаете ошибочности постулата, на котором базируется вся Ваша теория, то очень жаль... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Убить разрабы мало за такое,  сервер упал на первой минуте боя защитали ничью,итог

Ранговий бой:

минус звезда

минис, ремонтфлаги

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.