Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

Второй сезон ранговых боёв

480 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 827 комментариев

Рекомендуемые комментарии

250
[SMILE]
Участник
424 публикации
9 901 бой

В целом впечатления от Второго сезона положительные. Проходил на Амаги, начинал с 10 ранга. Но если сравнивать второй и первый сезоны - первый понравился мне больше. Что изменилось и как я это оцениваю:

1) Увеличено кол-во очков для победы, уменьшено количество точек. Плюсы: баланс респаунов, у проигрывающей команды появляется шанс отыграться(что происходило довольно часто). Минусы: более продолжительные бои, однообразная тактика(каждая команда получает по 1 точке). Итог: хуже не стало, + к разнообразию.

2) Уменьшено количество рангов. Плюсы: меньше раков на высоких рангах. Минусы: среднему игроку придется потратить намного больше времени, а нескиллованные ребята не смогут достигнуть 1 ранга. Итог: + к разнообразию. 

3) Переход на корабли 8ого уровня. Плюсы: возможность параллельно качать корабли. МИНУСИЩЕ: большое количество примиумных кораблей, имеющих сильное игровое преимущество над прокачиваемыми(Тирпиц, Атаго). Итог: стало хуже.

4) Изменения в конкурсах и наградах за ранги. Плюсы: очень вкусный пиратский флажок. Минусы: первые достигшие ранга 1 ничего не получают, конкурс Ранговые выходные(отдельная история), нерегулярным стал конкурс Лучший ранговый бой(кстати, почему бы не сделать автоматический сбор статистики по максимальному опыту?), за активными конкурсами стало сложнее следить. Итог: стало хуже.

5) Набор карт. Плюсы: Огненная Земля, Океан. Минусы: Север - из-за 2х спорных точек и узкого пролива на В, как следствие этого - бои рандомные и затяжные, сливы аццкие. Итог: стало хуже, карт мало, баланс по респам не очень.

А также проблемы, которые остались:

1) БАЛАНС. Самое главное: баланс по ЛК: кидает 3 тирпица против Амаги + Нагато. РАВНОЕ количество ЛК должно быть в командах.

2) Нет ограничения на ЛК в бою. По 6 ЛК за команду это слишком.

3) Нету системы наказания тимкиллеров. Меня 2 раза намеренно топили корабли союзников. Тимкиллеры должны страдать!

Надеюсь, к следующему сезону разрабы решат все проблемы, а организации конкурсов и выборке карт уделят больше внимания. На решение проблемы с доминирующей прем техникой не надеюсь, готов с этим смириться :/

Сезон получился интересный, стульев сгорело много, не все смогли в 1 ранг и высшую лигу. С нетерпением жду статистических данных по сезону и оценки сезона от разрабов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[-ZOO-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
89 публикаций

Бои в высшей лиге напоминают издевательство. 

Половина игроков скоро привычки друг друга наизусть выучит. Второй день перекидываем друг другу по 1-2 звезды и почти никто не растёт по рангам.

И эсминцы в текущем балансе(в рангах) надо резать большим ржавым ножом, или жестко ограничивать их количество

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Эх Билли, Билли, если бы я сам не играл на ЛК в ранговых, я бы не писал эту критику. Очень малое число игроков на Лк играют на команду, а не на дамаг и еще  меньше готовы принести себя в жертву, пойти на убой, что бы дать команде преимущество и шанс на победу.

Пример: карта Север, точка Б. Стоят два Эма/кра и ждут гостя, что бы разрядить торпеды. Что делал я...набирал максималку и по противоположной стенке шел вперед, естественно на меня агрилась все команда противника, шли торпеды, залпы и т.д. как мог доворачивал, что бы не брать полный борт рыбок. попутно убивал Кр/ЭМ и моя команда так же разряжала торпеды и убивала пустых эмов/КР, т.к. дистанция копейки. Профит. Точка взята, -1 фраг минимум. на 70-80% моих ХП.

Изменено пользователем r45_Shock
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 147 боёв

Все давно отработано, кто, куда и как. Тактические варианты существуют, но чтобы так глобально, про точку, это странно...

А где об этом прочитать? Где эти тактические решения для каждой карты и сетапа?  В какой теме? Не нашел... Ссылку не дадите?  

И еще. А как скоординировать союзников, что мы работаем по какому то плану? Я, может, и пописываю в чат, но, как уже выше указывал, у многих ума хватает только на клацанье по Ф3-Ф11....

Ты не поверишь. :trollface:

а тут в другой теме пишут иное... См.

И большая просьба - прекратить врать и распространять чушь (в которую очень хочется самому верить, наверное) о якобы безвинно забаненых миллионах. В среднем в бою 1 человек с баном чата. Так что эти "мечты" о молчаливых чатах - просто клевета.

Изменено пользователем Frank_Farmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
105 публикаций
6 609 боёв

В раковых боях не играю  иногда захожу чтоб звёзды с кораблей збить ибо раков там больше чем в рандоме.  Играл бы если звёзды начисляли по справедливости а не автоматом  выиграли на звезду  слили отобрали.  Я думаю звёзды должны давать не за победу а по топу игроков.  первые 2 игрока в обеих командах получают по звезде  3 следующих не получают нечего но и не теряют.  а с 2 последних игроков  снимают звёзды.   тогда бы каждый старался как можно больше надамажить  а не просто в начале боя уплыл и помер  потому что у его там то ребёнок  то мама зовёт.  по этому и сливают бои  а с такой системой  уже не станешь  уроки делать  и кораблик в ранги закидывать. Сам то режим хороший  и задумка нормальная. Думаю многие игроки  этого и ждут чтоб оценивали каждого по его заслугам  а вагоны отсеялись. Это моё мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 147 боёв

В раковых боях не играю  иногда захожу чтоб звёзды с кораблей збить ибо раков там больше чем в рандоме.  Играл бы если звёзды начисляли по справедливости а не автоматом  выиграли на звезду  слили отобрали.  Я думаю звёзды должны давать не за победу а по топу игроков.  первые 2 игрока в обеих командах получают по звезде  3 следующих не получают нечего но и не теряют.  а с 2 последних игроков  снимают звёзды. 

Почти все то же самое, что я предлагал в этой теме вчера... Но в глубине души  я понимаю, что разработчики на это не пойдут -  скажут, что Ранговые бои - это командная игра, и либо ВСЯ команда побеждает, либо все проигрывают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
105 публикаций
6 609 боёв

Почти все то же самое, что я предлагал в этой теме вчера... Но в глубине души  я понимаю, что разработчики на это не пойдут -  скажут, что Ранговые бои - это командная игра, и либо ВСЯ команда побеждает, либо все проигрывают...

Тогда зделать новый игровой режим  допустим назвать его ( на вылет )  или как нить по другому.  Все равно раковые бои мёртвый режим.  какой % игроков в его играет то по настоящему.    Режим 12 на 12.  за первое место в топе 3 очка  за 2- 2 за 3- 1очко . с 4 по 9 место по нулям. также за 10 место снимать одно очко   за 11 место минус 2    за 12 минус  3.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 147 боёв

Да вся беда Ранговых боев лишь в том, что игроки не могут нормально общаться и скоординировать свои действия..  Сделать возможность голосового чата и возможность "вручную" подбирать игроков в команду (кивок в сторону Командных боев в ВоТ) - и нет проблемы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

А где об этом прочитать? Где эти тактические решения для каждой карты и сетапа?  В какой теме? Не нашел... Ссылку не дадите?  

Видимо, нигде.

Но достаточно очевидно, до какой точки ваша команда дойдет с респа быстрее противника, а до какой противник быстрее.

И какое место удобнее для боя.

Да вся беда Ранговых боев лишь в том, что игроки не могут нормально общаться и скоординировать свои действия..

Игроки хорошего уровня должны сами знать, что нужно делать. Тем, кто не знает, просто нечего делать на высоких рангах. А времени на "общение" в бою просто нет.

Сделать возможность голосового чата и возможность "вручную" подбирать игроков в команду (кивок в сторону Командных боев в ВоТ) - и нет проблемы...

И получите командный турнир.

Если сделать это в рангах, но командиры хорошего уровня будут поднимать "друга Колю", бота или мульта на любой ранг паровозом. И напротив, у игрока-одиночки любого уровня вне клана шансов не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
[RED]
Участник
703 публикации
33 403 боя

На 5- ранге набирается команда с 10 рангом, которые просто *** !!!

В таком виде победа ранговых боях в меньшей степени показывает класс игрока, а в большей его везение в рандомном подборе команды!

Нужно уменьшать разброс по рангам при подборе и возможно уменьшать число игроков в команде

А лучше давайте звезду человеку на первом месте в проигравшей команде и не давайте последнему месту в выигравшей!

Изменено пользователем Leopard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[WNG]
Бета-тестер
68 публикаций
5 187 боёв

Пробный(первый) ранговый сезон застал совсем немного, поэтому во-втором сезоне стартанул с 15 или 14 ранга. Фусо, а чуть позже Минеказе зашли идеально и дотащили до несгораемого 10го. А дальше начался звиздец ) Пересел на Хатсухару и долго (боев 50 наверное) не мог понять что не так. Слил винрейт под 45%, потом полистал видосы, гайды, обзоры по кругу и осенило: в топку топовый корпус с его быстрыми торпедами и -1 пушкой :izmena:в топку все это баловство в рангах, где ГК ой как важен даже на яп. эсм! Привет стоковый корпус, 3 орудия ГК и цена торпеды в лоб - это порт и да!, эсминец это про точки, точки точки. Собственный уровень в рангах реально апнулся! Научился стрелять из ГК, держать точки,  отбивать, кидать веера по феншую. Чуть позже воткнул перк на скорость поворота башни и вот привет 5й ранг. Сомеваюсь, что успею докачаться до 1го, но ранговые несомненно понравились, надо реально думать головой. Когда забанили в чате в сливной серии, выучил все горячие клавиши и жить стало проще. Указывать сопартийцам по кому стрелять(фокус по F3) - одна из самых полезных команд. В общем буду грустить в рандоме до следующего сезона :)

Изменено пользователем Brikabrak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
5 057 боёв

Ну вот и для меня во второй раз завершился Ранговый сезон. 

Этот сезон стал куда сложнее по сравнению с предыдущим. 

Я очень хочу услышать официальную версию от разработчиков по поводу "Крылатых качелей", которые держали меня в течение двух недель на 5 ранге. 

Уверен 3ий сезон ранговых боёв будет гораздо лучше и интереснее. Очень жалко, что всего 3 карты было на 5+ранге, под час утомлял 6 раз подряд Север, может для разнообразия введете "Ночной Север" -))).

Баланс.

Очень необходимо исправить ситуацию, когда балансит 1 эсминец в бой, заведомо на Севере команда, в которой находится эсминец будет в выигрышном положении. 

Баланс 5 эсминцев 2 ЛК приводит к таким результатам, и своим скиллом и умением ты не можешь повлиять на ситуацию ... В таких случаях, я готов ждать и стоять в очереди ради ровных команд и спортивного азарта -). 

В очередной раз хочу сказать огромное спасибо Разработчикам за увлекательный режим! 

Доходы:

Заработал 60к свободного опыта и около 45-50 миллионов серебра - точно результатов сказать не могу, т.к. покупал корабли, модули, выводил технику в топ, и покупал доп. модернизации -))

ЗЫ.

Совсем забыл сказать - Спасибо за крутой флаг и мега-овер крутой камуфляж!))))) - это реально круто))) Спасибо!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
11 225 боёв

не много времени провел, конечно в ранговых боях, но кое-как дотянул до 5го. Классные бои, все-таки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Я очень хочу услышать официальную версию от разработчиков по поводу "Крылатых качелей", которые держали меня в течение двух недель на 5 ранге. 

Так и должно быть, этим второй сезон и лучше первого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Бои в высшей лиге напоминают издевательство. 

Половина игроков скоро привычки друг друга наизусть выучит. Второй день перекидываем друг другу по 1-2 звезды и почти никто не растёт по рангам.

А народ еще все ныл, помню, по поводу "халявной звезды". Вот как раз в такой ситуации "перекидывания" лишняя звезда за ранг позволяла всей кучке игроков потихоньку, но подниматься вверх. Сейчас тоже работает, но медленно: 8 звезд, почти в два раза слабее эффект, чем в прошлом сезоне.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Мне кажется, или 95% пишущих про топ-1, топ-3 по опыту - линкороводы ?)

Я линкоровод. Как правило я на 2 или 3 месте по опыту в команде. На первом почти всегда ЭМ. Ведь сейчас очень много насыпают за помощь захвата точки. А если ты Киев или Ташкент, то не трудно еще сделать фраг и пару пожаров у тех же ЛК

ЗЫ: и да, если ничего не поменяеться в следующем сезоне, то сяду на Бенсона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 338 боёв

Дальше 10 ранга я наверное не пойду, нервы не восстанавливаются. 

В данный момент режим игры сводится к заклинанию "О Великий ВБР, забаланси меня в команду где еще хотя бы двое знают, что нужно делать". Тобишь, чистой воды халява. Если тебе повезло, ты проходишь бой с 50к дамажки (на линкоре) и победой. Если же ВБР повернулся к тебе тыльной, волосатой стороной - можешь хоть устреляться за  100к и выше, но в один "прекрасный" момент, тебе просто нехватит запаса прочности твоего линкора, чтобы топить всю команду в одиночку, ибо своя команда - слилась.

Поэтому просьба:

1) Не отбирать звезды тем, кто в проигравшей команде находится на 1-2 местах, при учете того, что они заработали выше 1к опыта;

2) Ограничить кол-во эсминцев в боях, а лучше ввести фикисрованные команды (авик, 2 линкора, 2 крейсера, 2 эсминца или 2 линкора, 2 крейсера и 3 эсминца);

3) ввести игровой ценз на допуск в ранговые бои, например - обязательное проведение 100 или 200 боев в рандоме. Или какого-то числа боев, на уровне техники, на которой игрок выходит в ранговый бой;

4) Координация! Запилите какое-то подобие голосовой связи уже, ведь половина игроков не то что в чат, на миникарту не смотрит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

4) Координация! Запилите какое-то подобие голосовой связи уже, ведь половина игроков не то что в чат, на миникарту не смотрит.

Почему вы думаете что если команда не смотрит в чат или на миникарту, будет вас слушать по голосовой связи, пошлют вас в лес и продолжат делать что хотят.....

Голосовой связи для не отрядов или взводов точно не будет, иначе будет один мат и оскорбления.

З.Ы. Поддерживаю предложение не больше 3 ЭМ в команде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Взял 1ый ранг  за 183 боя, могу сказать что было не очень сложно, да моментами подгорало жутко от действий союзников.

Попадались люди после 5ого ранга со статой 45-48% и под 1к боев в рангах, вот они реально печалят и кол-во эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 401 бой

Сезон близится к завершению, так что оставлю свой крайний фидбэк в этой теме.

Считаю, что как-то не очень правильно терять звёзды в таких ситуациях как на скринах ниже. Зачастую умелые игроки становятся заложниками неудачно подобравшихся союзников. тут даже и затащить уже вроде можно, но предательски не хватает какой-то малости.

shot-15.12.17_15.42.15-0051.jpg

shot-15.12.21_22.33.41-0187.jpg

shot-15.12.17_15.43.06-0567.jpg

shot-15.12.21_22.33.53-0612.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.