Перейти к содержимому
danilatorm

Тирпиц

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 645 боёв

Последние пара патчей сначала унизили линкоры, а потом на 70% "вернули урон". Ок, мы "схавали", я не заметил серьёзного усиления тирпица(редко встречаются), начались ранговые и что мы видим: команда А - норка+колорадо, команда Б - тирпиц+тирпиц(ну и вариации на тему). 8+7=поражение. Тирпиц жрёт сколько хочешь урона(к этому тоже привыкли), Тирпиц начал дамажить по 25к+ с залпа. (мы тут второй месяц тренируемся, не помню, чтобы так прилетало от "тирпа"), дамаг по тирпицу проходит в оконечности, за день одну цитадель выбил сегодня. Б - Баланс или Д - Донат ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[YAP]
Старший бета-тестер
398 публикаций
14 532 боя

Донат конечно. Какой наивный вопрос....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Корабли не танки, тут премы на порядок лучше того что в прокачке. Free to win, это не про корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
5 боёв

Последние пара патчей сначала унизили линкоры, а потом на 70% "вернули урон". Ок, мы "схавали", я не заметил серьёзного усиления тирпица(редко встречаются), начались ранговые и что мы видим: команда А - норка+колорадо, команда Б - тирпиц+тирпиц(ну и вариации на тему). 8+7=поражение. Тирпиц жрёт сколько хочешь урона(к этому тоже привыкли), Тирпиц начал дамажить по 25к+ с залпа. (мы тут второй месяц тренируемся, не помню, чтобы так прилетало от "тирпа"), дамаг по тирпицу проходит в оконечности, за день одну цитадель выбил сегодня. Б - Баланс или Д - Донат ?

Пару дней назад выдел несколько тем, что то типа, "зачем порезали тирпиц" "Тирпиц и как жить после патча" даже в ответах разработчиках есть что "я купил а вы дамаг ему спилили"

Личноя против вас ни чего не имею. но если у самого известного клана полыхает, значит дело швах  с игрой пора искать другую:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

У Тирпа есть один маленький секрет - он лучше на дальних дистанциях работает , чем на ближних . Так что тренируйтесь там у себя и тренируйтесь:trollface:

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 645 боёв

Пару дней назад выдел несколько тем, что то типа, "зачем порезали тирпиц" "Тирпиц и как жить после патча" даже в ответах разработчиках есть что "я купил а вы дамаг ему спилили"

Личноя против вас ни чего не имею. но если у самого известного клана полыхает, значит дело швах  с игрой пора искать другую:)

А потом микро патч с "несущественными правками" выходил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Интересный вопрос. Тут как бы позиция разработчиков "нет нагибу за деньги" не очень стыкуется с позицией "премиум технику мы не нерфим". Яркие примеры - Гремящий и Мурманск. Когда нерфят их прокачиваемые аналоги, премиум техника становится именно нагибом за деньги. Скорей всего то же ждёт Тирпиц в случае нерфа Бисмарка после ввода ветки немецких линкоров. Кстати, ещё можно вспомнить Атаго, единственный крейсер 8 уровня с аптечкой. Так что сначала идёт донат, потом можно и про баланс поговорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 645 боёв

Интересный вопрос. Тут как бы позиция разработчиков "нет нагибу за деньги" не очень стыкуется с позицией "премиум технику мы не нерфим". Яркие примеры - Гремящий и Мурманск. Когда нерфят их прокачиваемые аналоги, премиум техника становится именно нагибом за деньги. Скорей всего то же ждёт Тирпиц в случае нерфа Бисмарка после ввода ветки немецких линкоров. Кстати, ещё можно вспомнить Атаго, единственный крейсер 8 уровня с аптечкой. Так что сначала идёт донат, потом можно и про баланс поговорить.

Я чего пишу то, меня сегодня тирпицы унижают, как новичка, а я по ним очень сомнительный дамаг наношу.
20:33 Добавлено спустя 1 минуту
И да, это моя первая "рыдающая" тема :) Подгорело, выплеснул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
166 публикаций

Я чего пишу то, меня сегодня тирпицы унижают, как новичка, а я по ним очень сомнительный дамаг наношу.
20:33 Добавлено спустя 1 минуту
И да, это моя первая "рыдающая" тема :) Подгорело, выплеснул.

Эх заработались (затренировались) Вы, сударь, пора и отдохнуть (пострадать) в рандоме :) 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

Тирпиц нада нерфить! Скорость впервую очередь. Сегодня пытался его протаранить на Нью Мексико, так он просто взял, развернулся и убежал к Нагато.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У Тирпа есть один маленький секрет - он лучше на дальних дистанциях работает , чем на ближних . Так что тренируйтесь там у себя и тренируйтесь:trollface:

Любопытно откуда у вас такие познания? Особенно если учесть что броня нормально начинает работать с 12 километров и ближе.

По поводу Тирпица

• 380-мм орудия, которые по точности приравнены к +400-мм это то еще веселье. Однако спасает 26 секунд перезарядки, но не всегда.
  • Хорошая баллистика, однако малое количество снарядов с борта (8 снарядов против 9 у Северной Каролины и 10 у Амаги).
  • ПВО? Ну, разве что если упороться как Кей и на максимум выкачать ее возможности навыками и модернизациями, и то будет не особо помогать.
  • Торпеды - тут всё хорошо только на очень близких дистанциях, так как ход 6 км. Однако четыре торпеды при всем желании не смогут потопить одноуровневый линкор (К примеру новенькая Северная Каролина останется с 11к боеспособности). Но тут опять таки нужно уметь их применить.
  • Ранее сказанная дистанция в 12 км и ближе для комфортного существования. Чуть дальше - палуба прошивается хорошо, до самой цитадели. 

Назвать имбой не могу, так как сам на нем хожу в бои, и вижу что он требует рук и головы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

К-кривая дамаг модель. На игровых дальностях боя 406мм должны проламывать его броню , а сам он не смог бы пробить Колорадо НИКУДА, кроме рубки и никаких важных узлов бы повредить не смог

20:44 Добавлено спустя 1 минуту

Любопытно откуда у вас такие познания? Особенно если учесть что броня нормально начинает работать с 12 километров и ближе.

По поводу Тирпица

• 380-мм орудия, которые по точности приравнены к +400-мм это то еще веселье. Однако спасает 26 секунд перезарядки, но не всегда.
  • Хорошая баллистика, однако малое количество снарядов с борта (8 снарядов против 9 у Северной Каролины и 10 у Амаги).
  • ПВО? Ну, разве что если упороться как Кей и на максимум выкачать ее возможности навыками и модернизациями, и то будет не особо помогать.
  • Торпеды - тут всё хорошо только на очень близких дистанциях, так как ход 6 км. Однако четыре торпеды при всем желании не смогут потопить одноуровневый линкор (К примеру новенькая Северная Каролина останется с 11к боеспособности). Но тут опять таки нужно уметь их применить.
  • Ранее сказанная дистанция в 12 км и ближе для комфортного существования. Чуть дальше - палуба прошивается хорошо, до самой цитадели. 

Назвать имбой не могу, так как сам на нем хожу в бои, и вижу что он требует рук и головы.

Рук и головы? На нем ЦА танкует бортом и ловит непробития от линкоров 9-10....такая то не имба, особенно сейчас, когда авиков 1 на 10 боев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Рук и головы? На нем ЦА танкует бортом и ловит непробития от линкоров 9-10....такая то не имба, особенно сейчас, когда авиков 1 на 10 боев

Я вспомню  эти слова в следующий раз, когда я буду вынужден подставить борт при циркуляции на ретираду и -22к. То что цитадель выбить тяжело - одно, а то что урон прекрасно проходящий в каземат - другое, не менее неприятное событие. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Я вспомню  эти слова в следующий раз, когда я буду вынужден подставить борт при циркуляции на ретираду и -22к. То что цитадель выбить тяжело - одно, а то что урон прекрасно проходящий в каземат - другое, не менее неприятное событие. 

Ммда то есть 22к это много....последний раз амаги поставившись мне потерял 56к из оставшихся 56к...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

По поводу Тирпица

Броня то да-работает на ближней  , а вот цитадели он вышибает лучше с дальней дистанции причём и Кр и Лк. А на размен брони иду когда уже другого выхода нет . И заметность у Тирпа кстати с камуфлом и модулем , как у крейсера ,потому лучше всё же с дальней им вначале для меня . В принципе у всех своя тактика.
Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

раньше на Норке с 10-12км уверенно раскладывал Тирпица 1 на 1, ближе - торпеды - дальше - самому попадать проблема. цитадель сложно достать, пару раз только выносил. если реально всё так печально - это плохо. ибо с 10 ранга планировал Норку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

У Тирпица цитадель никто практически не может выбить, особенность линкора

А хп у него тает, но стабильно, без резких скачков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
1 719 боёв

Насчет бронепробития и бронировании Тирпица мне кажется исторически все норм. Имеем 38 см с дульной скоростью 820 м\с. Рассмотрим бронирование Норки. В Вики пишут: "Линейные корабли типа «Норт Кэролайн» проектировались в рамках ограничений Лондонского соглашения 1936 года — максимальный калибр орудий 356 мм, водоизмещение 35 000 длинных тонн. Первоначальный проект предполагал вооружение из двенадцати 356-мм орудий. Япония не присоединилась к финальному протоколу Лондонского соглашения, после чего договорное ограничение калибра было увеличено до 406 мм. На этом основании в проект были внесены изменения и вооружение изменено на девять 406-мм орудий. Уровень бронирования остался соответствующим противодействию 356-мм снарядам." Про линейный крейсер Амаги и так все понятно. Что касается, почему Тирпиц не пробивают. Что пишут в Вики: "В американском флоте была принята концепция сверхтяжёлого снаряда с относительно малой начальной скоростью. Американские теоретики считали, что в хороших погодных условиях Тихого океана бои будут вестись на больших дистанциях, и, таким образом, снаряды должны были поражать палубы. В этих условиях более эффективным становился тяжёлый и относительно медленный снаряд. Он быстрее замедлялся и падал на палубу под бо́льшим углом, за счёт чего повышалась бронепробиваемость." Японские эльфийские снаряды разбирать не будем. Бои в игре проходят на меньших дистанциях, вот откуда все беды:trollface: Пардонте за много букв. 

P.S. Чуть не забыл) Дайте Норке хваленую американскую систему управления артиллерийскими оружием.

Изменено пользователем Uraganov
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 310
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Авианосцев в боях нет, вот и стал. Мне тоже Тирпиц из всех линкоров 8го уровня самым неприятным кажеттся. Просто потому что он плохо пробивается с чего угодно.

И если вспомнить Атаго восьмого уровня с хилкой, песочного нагибатора Колю Первого, улучшенную Омаху а-ля Мурманск, крайне улучшенного Гневного а-ля Гремящего - у нас тут неприкрытый нагиб за деньги. Pay2win, ну и до кучи "тот самый" донат начиная с восьмого уровня - вот и вся игра.

Изменено пользователем Murz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию