Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sqaier

Рецепт: как победить в конкурсе Ранговые выходные (FREE Мурманск!)

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

94
[C-A]
Участник
127 публикаций
5 210 боёв

Появились результаты ранговых боев. Сразу скажу, что победители молодцы, они поняли как победить в конкурсе и сделали это!

А теперь обратимся к математике:

Конечно, в расчетах будут погрешности, т. к. процент побед считается из игр в 2 сезонах, но т. к. общее количество ранговых боев  у каждого из участников не превышает 230, т. е. они практически не играли в тестовом сезоне, этой погрешностью можно пренебречь. Также, возможно, статистика просто врёт или обновляется с задержкой в неделю. Средняя продолжительность боя может быть больше, может меньше - я судил по своим ранговым боям и брал минимальное значение.

Исходные данные:

1 место - 76 победы. Процент побед - 54.1%

2 место - 75 победы. Процент побед - 47.29%

3 место - 73 победы. Процент побед - 46.85%

Средняя продолжительность боя + поиска игры - 15 минут (0.25 часа).

Найти: Время затраченное на игру в сутки.

Решение:

1 место - 76*0.25/0.541/2 = 17,6 часа/сутки

2 место - 75*0.25/0.4729/2 = 19,8 часов/сутки

3 место - 73*0.25/0.4685/2 = 19,5 часа/сутки

______________________________________________________________________________________________________________

РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ (или как сломать систему):

Для победы, нам нужно 80 побед за 48 часов.

Существует 2 рецепта:

1)Ответ лежащий на поверхности - играть 48 часов подряд в ранговые бои. Я не буду конечно призывать передавать аккаунт другим лицам, по любому это запрещено правилами.... да и он не очень эффективен.

2)Более интересный вариант - уменьшать продолжительность боев. Для этого необходимо закупиться максимальным количеством эсминцев, на крайний случай, крейсеров (нужно штук 5-6). И сразу после начала боя врубать форсаж, если есть и идти на врага.

Этот вариант идеально подойдет любителям поныть, что в ранговых боях от тебя ничего не зависит. Как вывод можно идти отдаваться сразу :)

Ради чистоты эксперимента, я протестировал 1 бой в данном стиле. Бой + поиск игры занял 4 минуты 40 секунд. ПОБЕДА!
Конечно, интересно было бы посмотреть на большую выборку из 100-200 боев, но я не хочу её делать ;)

Округлим до 6 минут, т. к. ночью ищет явно дольше. С другой стороны, ночью играть и не придется, т. к. нам не нужно играть 24 часа в сутки в данном стиле, чтобы набрать 80 побед

10 боев в час - реально. Винрейт - будет поменьше конечно,однако, читаем дальше:

а)При 40% винрейте - 80 побед будет взято за 20 часов. Т. е. ещё остается  28 часов. За 40 часов - 160 побед! Даже 8 часов на сон останется.

б)При 30% винрейте - 80 побед за 27 часов!

в)При 20% винрейте - 80 побед за 40 часов. И это все-равно больше, чем в, прошедшем на этих выходных, конкурсе!

Хочется побудить разработчиков конкурсов, запускать такие в которых во-первых требуется игровой скилл, а не время! Да и увидеть в победителях игроков, накатавших 300 боев в ранговых за 2 дня - довольно интересно :)

Изменено пользователем Sqaier
  • Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 884
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 460 публикаций
29 771 бой

кибернитеке, однако! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
Альфа-тестер
344 публикации
2 342 боя

Повторюсь: расчёты основаны на непрерывной игре без учёта времени ожидания боёв. Оно растёт с каждым рангом (чем ранг выше, тем участников меньше, а время ожидания, соответственно, больше). Поэтому на половине эсминцев надо сливать, чтобы набирать победы на "комфортных" рангах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Капитан очевидность) 80% эсминцев в боях этой схемой и пользовались в выходные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Я уже написал в комментах, что это успех, когда взглянул статку игроков на 2-м и 3-ьем местах. Но удивлён я не был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

всего лишь нужно было додуматься до одного мааааленького условия - быть в топ4 или топ5 по опыту..... и проблема была бы решена. Но.... они для отчёта эти конкурсы делают. Призы за задания выходного дня им в теме про 3 флажка за 20 фрагов игроки писали, у отдела отвечающего за конкурсы видать фантазии нет. Но зато с пожарами всё нормально и сквозные пробития цитадели в наличии!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Может просто лучше поработать эти 48 часов (руками или головой - кто чем умеет) и купить без геморроя этот самый Мурманск, чем так корячиться за кучку пикселей, а? Он стоит что-то около 11 долларов. Одинадцать долларов (тут должно быть "Карл!:trollface: )!!! 48 часов без перерыва горбатиться за такие деньги??? Неправильной дорогой идете, товарищи...

Мир сошел с ума :amazed: 

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя

Появились результаты ранговых боев. Сразу скажу, что победители молодцы, они поняли как победить в конкурсе и сделали это!

Конечно, в расчетах будут погрешности, т. к. процент побед считается из игр в 2 сезонах, но т. к. общее количество ранговых боев  у каждого из участников не превышает 230, т. е. они практически не играли в тестовом сезоне, этой погрешностью можно пренебречь. Также, возможно, статистика просто врёт или обновляется с задержкой в неделю. Средняя продолжительность боя может быть больше, может меньше - я судил по своим ранговым боям и брал минимальное значение.

Исходные данные:

1 место - 76 победы. Процент побед - 54.1%

2 место - 75 победы. Процент побед - 47.29%

3 место - 73 победы. Процент побед - 46.85%

Средняя продолжительность боя + поиска игры - 15 минут (0.25 часа).

Найти: Время затраченное на игру в сутки.

Решение:

1 место - 76*0.25/0.541/2 = 17,6 часа/сутки

2 место - 75*0.25/0.4729/2 = 19,8 часов/сутки

3 место - 73*0.25/0.4685/2 = 19,5 часа/сутки

______________________________________________________________________________________________________________

РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ (или как сломать систему):

Для победы, нам нужно 80 побед за 48 часов.

Существует 2 рецепта:

1)Ответ лежащий на поверхности - играть 48 часов подряд в ранговые бои. Я не буду конечно призывать передавать аккаунт другим лицам, по любому это запрещено правилами.... да и он не очень эффективен.

2)Более интересный вариант - уменьшать продолжительность боев. Для этого необходимо закупиться максимальным количеством эсминцев, на крайний случай, крейсеров (нужно штук 5-6). И сразу после начала боя врубать форсаж, если есть и идти на врага.

Этот вариант идеально подойдет любителям поныть, что в ранговых боях от тебя ничего не зависит. Как вывод можно идти отдаваться сразу :)

Ради чистоты эксперимента, я протестировал 1 бой в данном стиле. Бой + поиск игры занял 4 минуты 40 секунд. ПОБЕДА!

Конечно, интересно было бы посмотреть на большую выборку из 100-200 боев, но я не хочу её делать ;)

Округлим до 6 минут, т. к. ночью ищет явно дольше. С другой стороны, ночью играть и не придется, т. к. нам не нужно играть 24 часа в сутки в данном стиле, чтобы набрать 80 побед

10 боев в час - реально. Винрейт - будет поменьше конечно,однако, читаем дальше:

а)При 40% винрейте - 80 побед будет взято за 20 часов. Т. е. ещё остается  28 часов. За 40 часов - 160 побед! Даже 8 часов на сон останется.

б)При 30% винрейте - 80 побед за 27 часов!

в)При 20% винрейте - 80 побед за 40 часов. И это все-равно больше, чем в, прошедшем на этих выходных, конкурсе!

Хочется побудить разработчиков конкурсов, запускать такие в которых во-первых требуется игровой скилл, а не время! Да и увидеть в победителях игроков, накатавших 300 боев в ранговых за 2 дня - довольно интересно :)

Я наверное Вас неправильно понял? 1-й ранг уже взят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224 публикации
13 082 боя

Я почти дошел до 4 ранга и не в один список не попал:)

пятый-шесть звёзд
11:01 Добавлено спустя 0 минут
так кто там 1-й занял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 518 боёв

И что. Кому то нужно играть сутки, а кому то и 12 чмасов хватит на это. У всех равные шансы. Как говорится не можешь головой, делай усидчивостью) Самый главный результат в другом - любой может добиться успеха в ранговых боях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[RGT]
Старший бета-тестер
232 публикации
6 354 боя

Может просто лучше поработать эти 48 часов (руками или головой - кто чем умеет) и купить без геморроя этот самый Мурманск, чем так корячиться за кучку пикселей, а? Он стоит что-то около 11 долларов. Одинадцать долларов (тут должно быть "Карл!:trollface: )!!! 48 часов без перерыва горбатиться за такие деньги??? Неправильной дорогой идете, товарищи...

Мир сошел с ума :amazed: 

Полностью согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
Участник, Коллекционер
575 публикаций
16 471 бой

Сплошное словоблудие не имеющее к закономерности ни какого отношения,для начала изучите теорию случайных чисел,кстати у победителя 183 боя на сегодня при этом 5 ранг при 54%побед,у вас 25 боев 10 ранг и 44% побед, и вас даже нет в списках отличившихся с 101 по 2000,мне кажется все закономерно.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя

После таких акций я начинаю задумываться, а может в самом деле в советские времена были "вредители" и все это не пропаганда? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224 публикации
13 082 боя

Сплошное словоблудие не имеющее к закономерности ни какого отношения,для начала изучите теорию случайных чисел,кстати у победителя 183 боя на сегодня при этом 5 ранг при 54%побед,у вас 25 боев 10 ранг и 44% побед, и вас даже нет в списках отличившихся с 101 по 2000,мне кажется все закономерно.:great:

Мне кто-нибудь объяснит? 1-й ранг взят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
Альфа-тестер
344 публикации
2 342 боя

У занявшего третье место 208 боёв в ранговых и 14 ранг. Офигенная результативность :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Вы неправильно считали :) Надо раза в три меньше времени затратить: 5 минут на бой более чем. Захватываем точку, пускаем веера (возможно, топим вражеский эсминец). Стреляем во все живое, сливаемся под фокусом. 5-6 минут на все это достаточно в среднем. Дальше команда либо вытягивает бой, либо нет. Но т.к. на 5-6 уровнях многие остановились и имеют большое количество разных кораблей, то карусель крутится нон-стоп. Итого около 6 часов в день. Линкоры и авик даже не трогаем: эсминцы и крейсера наше все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224 публикации
13 082 боя

У занявшего третье место 208 боёв в ранговых и 14 ранг. Офигенная результативность :teethhappy:

так это вы за первый сезон говорите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224 публикации
13 082 боя

Сударь,вы невежа! Вам вопрос задали.

И Вы тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию