Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_e56AyrFkbnAw

Для чего нужны крейсера

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

22
[FROGS]
Бета-тестер
76 публикаций
3 430 боёв

Интересно было бы узнать, где именно разработчики видят крейсера в топовых боях (VIII - X левел), и какие цели им отводят. Где то на форуме натыкался на отсылки к принципу "Камень - Ножницы - Бумага", только вот для низких и средних уровней, но еще работает по отношению к крейсерам, а вот начиная уровня с восьмого, все это идет лесом. Для себя выделял две основные цели: ПВО (иначе зачем еще нам дали заградительный огонь) и противодействие эсминцам.

Так вот, по первому пункту -  последний крейсер, который более менее справлялся с функциями ПВО (я имею ввиду реально мог за время заградки срезать хотя бы половину вражеской атакующей формации), это был Кливленд. Он действительно мог прикрывать отдельно взятое направление, и его авики реально побаивались. Все что после него даже и близко не годиться на роль ПВО. Возможно еще Балтимор что то может, если судить по отзывам на форуме. Остальные в лучшем случае с трудом могут справиться с одной пролетающей мимо эскадрильей .... Это не ПВО, в рамках какого либо влияния на процесс игры, это просто самооборона ....

Пункт второй - охота на эсминцы .... Ну тут вообще еще надо разобраться, кто и на кого охотится в топовых боях .... У крейсеров нет абсолютно никаких инструментов, для обнаружения эсминца .... гидроакустика помогает только вблизи, а грамотный эсминец никогда не подпустит крейсер на такую дистанцию ...

Вот и остается крейсерам роль поддержки, что звучит как то очень грустно ... Не даром 5-6е уровни самые популярные на данный момент. В них еще присутсвует балланс  между классами и у крейсеров есть своя ниша. А вот с топовыми боями явно где то перегнули ...

P.S. Все выше сказанное, мое лично IMHO и вы в праве не согласиться. Просто интересно послушать, кто что думает по этому поводу.

P.P.S На какие либо комментарии разработчиков даже не смею надеяться ...

И потдерживать скоро не откого будет, авиков нет, эсмы настолько грустные на 8+   что скоро только линкоры и будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

Кроме как маневрировать, не подставлять бока и слежение за залпами, нужно ведь и самому как то стрелять! К слову, у вас на Миого 50% и на Могами 44% побед, как то так...

По теме: я не знаю как было раньше, но сейчас линкоры выбивают крейсерам цитадели в любой проекции и с любого расстояния. Авики сейчас если и встречаются, то далеко не в каждом бою. На данный момент, геймплей крайне уныл, на крейсерах 7+ лвл.  

Я вам так скажу, есть кактусы которые.. ну просто не идут и все.... топы пока ещё разительно отличаются

Что касается этих двух, ну паталогически не вывожу, и сливаюсь далеко не первый

Просто руки крюки, вот и все

А по поводу маневрирования, это ошибки большинства пользователей, так что я прав, не столько хп важны, как скилл

Изменено пользователем _Jinne

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

На старших ЛВЛ японские крейсера пробиваются в любой проекции, картон - он такой картон, опять же эсминцы не дадут вам подойти к себе - т.е. роль убийцы эсминцев ))))) - это если есть засвет и эсминец рядом. Роль прикрытия от ПВО ))) тоже еще картина - если ПВО - так себе. Я просто жду - к чему придет проект и что сделают разработчики - для игры на ХЛВЛ - Они ведь все знают про баланс, про корабли и прочее. Я бы даже хотел посмотреть как они играют на своих аках - на уровнях 8-10 - ну чтобы :popcorn::teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

А че, ибуки не только мне не очень нравится? ;)

Этот вы перегнули. Ибуки намного лучше Могамми. Вовсе не кактус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Для чего нужна игра... )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 668 боёв

Ещё с ОБТ в крейсерах взял главный курс на Американцев. после Клива - перключился на Японцев. но Американцев бросать не стал. Дошел до НьюОрлеана. - но в последнее время на нем делать нечего в хлвл. Авиков мало стало, ПВО не актуально. Продал Орлеана, т.к. дальше перспектив в ветке нет. Страдать еще на Балтике - увольте.  Япы со скоростью и торпедами и то веселее.  Но когда, например по моей танкующей ромбом или уходящей (18 км - развернут кормой к Линкору)  Миоке стало прилетать с ЛК ББ на всю альфу (и выбивать цитадели! - с какого перепоя? я понимаю в подставленный борт, но в анфас...) - бросил и Японцев. По моему после патча убившем цитадели - вышел следующий перекрученный в обратную сторону - цит-ли стали выбивать и в корму и в надстройки... 

Так что в теме доля истины есть (крейсера 7+лвл).

Ушел пока в DD.

"Пролом брони" вышел еще до поломки пробития ... кажись в 0.5.1 Теперь от Крупнокалиберов цитадель вылетает в Любую проекцию %) ... А вот что реально бесит - так это сквозняки Мексики
18:21 Добавлено спустя 2 минуты

На старших ЛВЛ японские крейсера пробиваются в любой проекции, картон - он такой картон, опять же эсминцы не дадут вам подойти к себе - т.е. роль убийцы эсминцев ))))) - это если есть засвет и эсминец рядом. Роль прикрытия от ПВО ))) тоже еще картина - если ПВО - так себе. Я просто жду - к чему придет проект и что сделают разработчики - для игры на ХЛВЛ - Они ведь все знают про баланс, про корабли и прочее. Я бы даже хотел посмотреть как они играют на своих аках - на уровнях 8-10 - ну чтобы :popcorn::teethhappy:

Самое забавное что он то как раз не картон ... и равного Линкора должен выдерживать по крайней мере в ромб ... Как было чудесно фурой отправлять нью-ерка на дно торпедами ... может и сейчас работает ... а вот на 6-7 против Нагато ... ну совсем не работает ... читерное какое то пробитие у него
Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Роль крейсеров на 9-ых и 10-ых уровнях - сильно неоднозначная. 

Всё зависит ровно от того, в каком ты находишься бою и на какой карте. 

Но, в целом, сейчас крейсера страдают из-за огромного кол-ва линкоров. Просто колоссального их количества... 

Линкоры стали точнее, сильнее, жирнее и куда точнее. И куда опаснее ... 

Я, играя на крейсерах - всё время затачиваюсь в маскировку. Чтоб хоть прожить по-дольше. 

Играть в-открытую уже не выходит. Сдувают с одного-двух залпов в любую проекцию... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
5 520 боёв

К сожалению, чем дольше играю, тем больше убеждаюсь, что разработчики сами не знают ответ на такого рода вопросы. Что получилось, то и получилось :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
1 500 боёв

ммм.. после клива нет пво? на пенсаколе оно есть, и оно отличное, как и на кливе. да и дальше по ветке тоже. Мб только игроки на авиках высоких лелвлов более скилованнее, и стараются не вести свои авиагруппы в зоне пво кораблей с хорошим пво, вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[CP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
706 публикаций
26 514 боёв

Не знаю, не знаю - часто вижу как япы и амеры, что 9ки, что 10ки тащят, да и про свой Балтимор плохого не скажу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

на 7+ уровне крейсера ненужны совсем, нащшет того что после клива нет пво согласен, оно конечно есть НО у авиогруп живучесть растет  сильно а сила пво почти  нет, вот и выходит что у клива самое сильное пво

Изменено пользователем Crocodila

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Правильно, крейсера совсем не нужны. И заградка не нужна, и эсминцы ловить будем на Ямато, а если авик афк или просто дно, то ещё и светить их тоже будет Ямато или Монтана. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
3 708 боёв

Правильно, крейсера совсем не нужны. И заградка не нужна, и эсминцы ловить будем на Ямато, а если авик афк или просто дно, то ещё и светить их тоже будет Ямато или Монтана. 

Да! Давайте уберём их и посмотрим что лкводы скажу тогда)

Не знаю как на лвлах выше, но если я на 5-6 яп эме выхожу на 3 лк, то они мне ничего не могут сделать без прикрытия, т.к. я не свечусь от слова совсем. А угадать куда лк сделает уворот можно. За время хода торпед с 6-7 километров он не успеет несколько раз сменить курс, это не крейсер. А пока им помощь придёт, то минимум один из троих окажется на дне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Да! Давайте уберём их и посмотрим что лкводы скажу тогда)

Не знаю как на лвлах выше, но если я на 5-6 яп эме выхожу на 3 лк, то они мне ничего не могут сделать без прикрытия, т.к. я не свечусь от слова совсем. А угадать куда лк сделает уворот можно. За время хода торпед с 6-7 километров он не успеет несколько раз сменить курс, это не крейсер. А пока им помощь придёт, то минимум один из троих окажется на дне.

Не удачный пример. Как было сказанно в изначальном посте, речь идет исключительно о боях 8-10 уровней. К 5-6 уровням претензий нет. Они действительно сбаллансированны и у крейсеров там есть достаточное количество своих целей и задач.

ммм.. после клива нет пво? на пенсаколе оно есть, и оно отличное, как и на кливе. да и дальше по ветке тоже. Мб только игроки на авиках высоких лелвлов более скилованнее, и стараются не вести свои авиагруппы в зоне пво кораблей с хорошим пво, вот и все.

Даже если использовать для сравнения тот, весьма странный показатель, который разработчиками явно задумывался как сила ПВО, то можно увидеть что на Пенсаколе он ниже чем на Кливленде. А уровень боев, как я надеюсь вы понимаете, на 1 выше, соответсвенно выше живучесть авиагруп. При этом у некоторых авиков количество самолетов в ангаре увеличивается раза в два. Добавляем сюда ограничение на количество использований заградки, и ценность крейсера как ПВО единицы падает ... ну не до нуля (это скорее про японцев) но довольно низко.

Не знаю, не знаю - часто вижу как япы и амеры, что 9ки, что 10ки тащят, да и про свой Балтимор плохого не скажу.

Не спорю, тоже такое наблюдаю периодически, и даже иногда получается самому воспроизвести нечто подобное. Но это уже скорее вопрос в разнице скила игры у игрока и его противников. Я же пытаюсь для себя определить, есть ли у крейсеров в этой игре собственная ниша (опять таки повторюсь, речь идет исключительно о топ левел боях) ...

С ЛК все более менее понятно - это большой плавучий дот: впитывает урон и уничтожает крейсера противника. С этой целью они отлично справляются за счет большого количества хп, бронирования и очень высокого показателя повреждений у ББ снарядов (плюс пробивание практически любого крейсера в любую плоскость).

Эсминцы - тоже вроде как ясно: в первую очередь захват точек и контроль территории, плюс антилинкоры (хотя это наверное больше к японцам относится)

Авики - свет, антиавиация, ну и по мере скила - утопление всего и вся.

Крейсера - ??? Что же такого уникального могут делать крейсера, что не может быть заменено каким либо другим классом (особенно с появлением советских эсминцев)? На данный момент, получается нечто среднее между линкором и эсминцем. Живучести уже нет, а скорости и незаметности - еще нет .... Вот и выходит, что они ни то, ни другое и при этом своей ниши у них нет ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

Я и говорил в других ветках, что боле-менее понятен класс "тяжёлых или линейных" крейсеров -  Скорость больше линкорной, а броня меньше, с вариантами.

Путь был тупиковый и опасный, но для разнообразия игры интересный.

Лёгкие крейсера, которые у нас идут как "крейсера" - они так, для разведки, охоты на конвои, рейдерства.

В игре только эсминцы отстреливать, авианосцы, если дожил. Ну или друг с другом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию