Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_BukSir_

И снова крейсер "Атаго". Ответ на вопрос: "А оно надо?"

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
65 публикаций
  В 30.11.2015 в 10:43:05 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Берите его пожалуйста . Моей Айове очень нужно ваншотное мясо, а то развелось имб вроде могами и зао

Извините, но куда делась Айова из Вашего порта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
  В 30.11.2015 в 12:01:26 пользователь HARDAST сказал:

Извините, но куда делась Айова из Вашего порта?

Не зашла :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
Участник, Коллекционер
575 публикаций
16 471 бой
  В 30.11.2015 в 10:43:05 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Берите его пожалуйста . Моей Айове очень нужно ваншотное мясо, а то развелось имб вроде могами и зао

А когда у тебя Iowa будет?Проснись и не фантазируй.:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв
  В 30.11.2015 в 11:23:51 пользователь B1ack_Dragon сказал:

кстати где вы тут нашли ХОТЯ бы пару не фентезийных японских кораблей? Тут даже американцы не правильные, даже Николай первый на 50% выдуманный

Я, конечно, и сам часто критикую "Лесту", но вот против откровенного преувеличения, не сказать поклёпа, прошу воздержаться. Хотите "введение в историчность япов"? Легко.

Заранее отмечу, что у японцев почти повальное несовпадение типов гидросамолётов, стоявших на вооружении тех или иных кораблей. Частые несовпадения по составу спасательных средств, но по ним информация иногда отсутствует, а иногда и вовсе противоречивая, на "Ямато" вон вообще катера и шлюпки убрали с модели зачем-то (в альфе были, вроде). Почему состав спассредств не сделали хотя бы по данным справочника Лакруа-Уэлса, мне не понятно. Ещё одним общим недочётом является отсутствие на моделях поздних конфигураций крейсеров и линкоров запасного пера руля, положенного по штату (у авиков он был тоже положен, но не всегда висел снаружи). Скрепя зубы, считаю эти отклонения допустимыми, хотя понять почему они ленятся поменять, например, модели ГСМ не могу, ведь всё необходимое есть на руках.

Если это допущение вас не устраивает, то вам придется, не притворяясь экспертом, доказать свою компетентность в вопросе, иначе, как говорят, "балабол".

• Первый уровень пропущу.
  • "Юбари" верно показан на один из периодов, "Татцута" тоже, "Мёко" поздний отлично сделан, из "Могами" можно два историчных варианта собрать.
  • Чертежей "Кавачи" не видел, говорить не стану. Поздний "Конго" точно историчен, ранний "Нагато" в игре просто отсутствует, а у позднего мало недочётов, заключаются в основном в некотором несоблюдении пропорций, на мой взгляд. "Фусо" строился по книге Я. Скулького, не стану врать, напрямую чертежи и модели я не сравнивал, но откровенных ляпов там точно нет. Про "Ишизучи" ничего толком не знаю. "Ямато" тоже по книге Скульского явно лепили, но я не фанат этого корабля, споры об углах наклона палубы прошли мимо меня, поэтому не стану ничего говорить о нём.
  • По недочётам модели "Тоне" я свою рецензию уже отправил разработчикам несколько раз, надеюсь, примут к сведению и исправят до выпуска в продажу.
  • Чертежей японских эсминцев у меня мало, но игровой "Шимакадзе" очень похож на известные чертежи, например. Тип "Фубуки" состоял из 3-х серий кораблей, на что похож игровой лень проверять, но, предположу, вполне похож на что-то. С "Кагеро" тоже все прилично, по ранним ЭМ не скажу.
  • С авианосцами всё сложно, по "Рюдзё" (один из моих любимцев) писал детальный разбор, если кратко, то это ужасный франкенштейн. С остальными даже не стал заморачиваться проверять. Жду "Акаги", буду выгрызать печень за ляпы >:-B

Всё остальное, неупомянутое, либо бумага и фантазии, либо имеют откровенные недочёты и непопадам-сы.

С "Колей" вы тоже загнули, вариант проекта с полубаком и одним, носовым, ходовым мостиком реально существовал, но не строился. Построенный корпус линкора был гладкопалубным с двумя мостиками, но это далеко не 50% непопадам-сов.

Изменено пользователем Cavalerist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
447 публикаций
8 056 боёв
  В 30.11.2015 в 11:29:31 пользователь md_ALLCOM сказал:

Ну есть ранговые бои.

Но зачем? 

Читая о ранговых на форуме не возникает ни малейшего желания туда стремится.

Приветствую. Ранговые бои вполне неплохо. Хотя бы разнообразием, а вернее отличием от рандома. И плюшки бывают там дают очень милые:) А про форум, ну не знаю....я считаю надо самому попробовать:) 

Всем успехов.

Изменено пользователем type7740

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв
  Показать содержимое

Приветствую. Про Фубуки, вроде вторая серия. На первой были воздухозаборники, которые обвивали первую трубу. На третьей вторая труба (кормовая) была значительно толще первой (носовой). А на второй как раз все так и было. Плюс еще дополнительный уровень над мостиком. Это из-за дополнительной системы управления огнем ГК. Правда сам Фубуки вроде к первой серии относился.....

Всем успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
  В 30.11.2015 в 10:08:39 пользователь type7740 сказал:

Приветствую. Согласен. Есть такой выход. Однако вот например ранговые бои. Уже нужны 8ки. А это дорого. Значит или очень долго или прем:) Да и на 3-5ур, где все не очень дорого, иногда надоедает....

Успехов.

Грамотный пеар. По традиции, показана игра во взводе и с голд расходниками (которых у большинства нет). Однако, в РБ взвода не будет, и ЛК7 в лице Колорадо и Нагато очень любят выбивать цитадели и даже ваншотать любые крейсера 7-8лвл. Поэтому геройство, показанное в этом видео, скорее всего, не прокатит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв
  В 30.11.2015 в 13:04:44 пользователь type7740 сказал:

Приветствую. Про Фубуки, вроде вторая серия. На первой были воздухозаборники, которые обвивали первую трубу. На третьей вторая труба (кормовая) была значительно толще первой (носовой). А на второй как раз все так и было. Плюс еще дополнительный уровень над мостиком. Это из-за дополнительной системы управления огнем ГК. Правда сам Фубуки вроде к первой серии относился.....

Понятно, буду знать. Непопадание в название для них типично. "Атаго" вон тоже по чертежам "Такао" из Anatomy of the ship сделан, небольшие, но существовавшие конструктивные различия проигнорированы. Точнее сказать, переделан из модели "Такао", который был в ранней альфе, гнул как боженька, а потом был утащен в прозекторскую(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Показать содержимое

Приветствую. Пиар чего? Оно мне надо? Про расходники (флаги и т.д.) и прем я написал. Про отряд - итак видно. Просто поделился, а Вы.... как всегда пиар-пиар:)

Всем успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Я вот подумываю взять на НГ , но у меня назрел вопрос , фугасы это хорошо, но как у него ББешки ? Крейсера пробивают или смысла нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
8 754 боя

Всем привет. в РБ подбор игроков равных по мастерству как бы говорят разрабы. что то не верится. сколько раз попадал в команду и на эсм наносил урон с ГК больше чем сокомандники. просто ставят у кого прем аккуант противника как пушечное мясо. да и много тех кто купил прем корабль просто играть не умеют и вся команда идет на слив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций
  В 30.11.2015 в 19:30:28 пользователь kavansar сказал:

Я вот подумываю взять на НГ , но у меня назрел вопрос , фугасы это хорошо, но как у него ББешки ? Крейсера пробивают или смысла нет?

Пробивают-пробивают, порой даже сквозняки получаются, навылет. А уж пяток цитаделей засадить рельсоходу - милое дело :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв
  В 30.11.2015 в 19:30:28 пользователь kavansar сказал:

Приветствую. С близкой дистанции 5-7 км по четыре-пять цитаделей по Миоко и по Могами. В Пенсу как обычно заходит как угодно и откуда угодно. В Орлеан уже реже, только с совсем пистолетной дистанции. Ну и по самим Атаго тоже заходит. Проверено на практике.

Всем успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
  В 30.11.2015 в 09:54:05 пользователь type7740 сказал:

Приветствую всех!

Лично я остановился на втором варианте.

Всем спасибо. Всем успехов.

Согласен, прем корабли уже выше 7-лвл очень нужны.

Между двух выборов взял все таки Атланту.

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации

Что бы нормально играть на высоких уровнях, надо прем+флаги+прем корабль+голдишку про запас? Может более разумно было бы пересмотреть экономику игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Показать содержимое

Приветствую. Я то за, пересмотреть экономику. Но это не тут писать и вообще разрабы говорили, что на их взгляд все норм:)

Всем успехов.

16:06 Добавлено спустя 1 минуту

Приветствую. Да уж, на Атланте очень хороший результат. У меня такой только раз был:)

Всем успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию