Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_q5WA0c4Y6RE6

А был ли ТИРПИЦ ?

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
398 публикаций

Нашел интересный по многим моментам  документальный фильм о всем известном конвое  PQ 17.

Так вот, в этом фильме БЕЗАПИЛЯЦИОННО  говорится о том, что для атаки этого конвоя Тирпиц  НЕ ВЫХОДИЛ, конвой НЕ АТАКОВАЛ и этому есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения ( насколько я понял ). Интересно посмотреть, тем более, что ведущий фильма известный  по сериалу Top Gear шоумен  Джереми Кларсон.

Приятного и интересного просмотра.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Вроде как никто и не утверждает, что Тирпиц атаковал конвой. А выходил/не выходил – дело десятое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
Старший альфа-тестер, Коллекционер
5 523 публикации

Ну да, ну да. Британские ученые доказали... БиБиСяка один из самых недостоверных источников информации, особенно, когда эта информация невыгодна лимонникам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ну да, ну да. Британские ученые доказали... БиБиСяка один из самых недостоверных источников информации, особенно, когда эта информация невыгодна лимонникам.

Хм... Если Тирпиц не выходил вообще, то эпический фейл британцев становится сверхэпическим. Кому что выгодно то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

говорится о том, что для атаки этого конвоя Тирпиц  НЕ ВЫХОДИЛ, конвой НЕ АТАКОВАЛ и этому есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения ( насколько я понял ). 

Чушь. Выход Тирпица подтвержден множеством источников, от сохранившихся документов немцев (в т.ч. с самого Тирпица) до его наблюдений союзниками (тем же Луниным, который в него конечно не попал, но уж идентифицировал-то надежно).

БЕЗАПИЛЯЦИОННО 

Жертвы ЕГЭ, млин.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Так вот, в этом фильме БЕЗАПИЛЯЦИОННО  говорится о том, что для атаки этого конвоя Тирпиц  НЕ ВЫХОДИЛ, конвой НЕ АТАКОВАЛ и этому есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения ( насколько я понял ). Интересно посмотреть, тем более, что ведущий фильма известный  по сериалу Top Gear шоумен  Джереми Кларсон.

Вот если бы что-то подобное озвучили бы Фридман, Ирвинг, Браун или Робертс, то имело бы смысл, если не прислушаться, то во всяком слусае задаться вопросом об описываемых событиях...

Но кто такой Кларсон? 

Изменено пользователем Darth_Vederkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

БиБиСяка один из самых недостоверных источников информации...

В точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
Участник
1 362 публикации

Вот если бы что-то подобное озвучили бы Фридман, Ирвинг, Браун или Робертс, то имело бы смысл, если не прислушаться, то во всяком слусае задаться вопросом об описываемых событиях...

Но кто такой Кларсон? 

Это однофамилец -Джереми Кларксона....:rolleyes:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8

Изменено пользователем Nebyblos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

"Всего за 6 месяцев Русские потеряли 20000 танков" - и вы верите в этот фильм?

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Хюлиган англицкий )))

За это да же уволили его с БиБиСяки.

Спасибо, Кэпы...:)

Я к тому, что если бы об этом рассуждал какой-либо военно-морской историк, то имело бы смысл смотреть и думать.

А так, говорящая кукла, читающая по бумажке...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

А вот мне интересно...." БЕЗАПИЛЯЦИОННО " - это как? Без эпиляции? Т.е. волосатым, что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
Участник
1 362 публикации

Я к тому, что если бы об этом рассуждал какой-либо военно-морской историк, то имело бы смысл смотреть и думать.

"Говорящая кукла"? Вы его лично знаете? Не?:B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Нашел интересный по многим моментам  документальный фильм о всем известном конвое  PQ 17.

Приятного и интересного просмотра.

как обычно,амеры рассказывают про "свою войну".Сколько времени просидели без дела,что-то делать начали только тогда,когда уже ясно было,кто выйдет победителем,так еще и историю перевирают.Читал мемуары адмирала Северного Флота,так там четко и ясно было написано,что Лунин атаковал именно Тирпиц,который после атаки подводной лодки почему-то сменил курс,вместе с эскадрой,для поиска и нападения на конвой...

Не надо им верить.Про них в книжке довольно нелестно было написано,наши подводники готовились к походам и приводили технику в надлежащий порядок,а "иностранная группа поддержки" в это время пикники устраивала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

У меня вообще создалось представление что все это сняли ради того капитана "Врунгеля" на траулере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[DEST]
Участник
207 публикаций
27 630 боёв

То что мне рассказывал мой дядя,участник конвоя PQ-17 как военный переводчик от наших ВМФ, отличается от всех историй и публикаций какие только мне встречались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

как обычно,амеры рассказывают про "свою войну".Сколько времени просидели без дела,что-то делать начали только тогда,когда уже ясно было,кто выйдет победителем,так еще и историю перевирают.Читал мемуары адмирала Северного Флота,так там четко и ясно было написано,что Лунин атаковал именно Тирпиц,который после атаки подводной лодки почему-то сменил курс,вместе с эскадрой,для поиска и нападения на конвой...

Не надо им верить.Про них в книжке довольно нелестно было написано,наши подводники готовились к походам и приводили технику в надлежащий порядок,а "иностранная группа поддержки" в это время пикники устраивала.

BBC - английская компания

Читал мемуары адмирала Северного Флота,так там четко и ясно было написано,что Лунин атаковал именно Тирпиц,который после атаки подводной лодки почему-то сменил курс,вместе с эскадрой,для поиска и нападения на конвой...

"После" - это через 5 часов после атаки Лунина, которую немцы, к слову, даже и не заметили. Для сравнения, от выхода из порта до момента разворота прошло 11 часов.

Развернутся решили после обнаружения соединения самолетом Северного флота и британской ПЛ, радиограммы которых были перехвачены, после чего стало ясно, что корабли обнаружены и риск посчитали неприемлемым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

То что мне рассказывал мой дядя,участник конвоя PQ-17 как военный переводчик от наших ВМФ, отличается от всех историй и публикаций какие только мне встречались.

Можете изложить?

Хотя бы в общих чертах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Так поделитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[DEST]
Участник
207 публикаций
27 630 боёв

Так поделитесь.

когда то поделился...больше не хочется :amazed:
01:58 Добавлено спустя 2 минуты

Можете изложить?