Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_30408017

Занятная статистика

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 687
[COOP]
Участник
3 842 публикации
27 893 боя

В нашей игре есть четыре практически одинаковых корабля.

Омаха, Марблхед, Марбл-Лима и Мурманск

Ведется масса споров о том, какой из кораблей круче. У одного длинные торпеды, у второго этих торпед больше, у кого-то чуть выше ХП, у кого-то чуть выше дамаг. Но мужики, давайте смотреть правде в глаза - эти корабли практически идентичны. Это не Фурутака и не Кёниг. Это систершипы с небольшими отличиями. И если игроку нормально зашла Омаха, то он так-же сможет нагибать и на Мурманске.

В настоящий момент принято считать, что из всей этой толпы близнецов Мурманск чуть сильнее остальных, а Марбл чуть слабее. 

Однако если мы обратимся к серверной статистике, то цыфры просто поражают:

Название Побед Урон Бои
Marblehead Lima 62% 41 998 997
Marblehead 56.4% 34 761 4 015
Мурманск 53.8% 35 565 1 613 281
Omaha 49.1% 28 041 7 221 390

Самый *** из всей линейки кораблей стоит в топе, отрываясь от "лидера" на восемь процентов!

При этом ТТХ  Марбл и Марбл-Лима не отличаются вообще и при этом имеют колоссальный разбег по дамагу и проценту побед. 

Создаётся стойкое впечатление, что ТТХ кораблей вообще не влияет на общий процент побед, а влияет только общее количество игроков, которые стремятся "сдвинуть" любой корабль к отметке 48%.  Чем больше игроков, тем сильнее будет сдвиг. 

Это я к чему... разработчики нас уверяют, что немецкие и советские суда адово нагибают, приводя данные серверной статистики по дамагу, выживаемости и победам.

Может так-то оно  так, но судя по приведенной выше таблице эти данные не имеют совершенно никакой ценности. На новых линейках играет крайне малое количество людей и статистика здесь не работает.

Может разработчикам стоит больше прислушиваться к игрокам? Если вам говорят, что корабли перенерфлены может стоит оторваться от красивых табличек и начать что-то делать уже сейчас? Например починить немцам двигло и сделать нормальную броню? Может апнуть живучесть орудий на Огневом? Может сделать в конце концов нормальные торпеды, которые стоят на Мурманске и Гремящем?

статистика по кораблям, которая возвышается ввысь, новичков сейчас мало кто заходит, так как виден каждодневный онлайн! На Омахе мало кто уже играет, все качнулись и поплыли дальше моряки, остались задротики, играющие на немцах))), это новый класс и игроки не торопятся идти дальше на прокачку кораблей, отсюда и статистика )!!! На Омахе сбивают звёзды и опять идут на свои уровни.Омаха остаётся самой нагибучей техникой в игре!)) На ней мало играют кто, а немчары, им видимо лень качаться и продвигаться ввысь, предпочитают с новичками старики сражаться и стату свою поднимать за счёт новичков))

Изменено пользователем Margaret02

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

В этом то и суть, что корабли практически одинаковые и при этом имеют громадную разницу по урону и победам. Чем меньше людей на нем играет, тем выше процент побед. То-же происходит и с советскими эсминцами - статистика показывает что всё отлично, а по факту большинство из них полнейшая жесть. 

Коллега, Вы бы еще нашли информацию, сколько кораблей находилось во владении игроков на момент создания выборки...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Где метод? Не увидел. Посмотрели на некие числа, без учёта качества игроков что-то заявили и... Пшик?

Кстати, откуда статка у ТС?

Ниже не учтена стата с количеством боёв меньше 20 на корабль на аккаунте.

Marblehead U.S.A. 684 66.84 % 1.35 43 733 1 457 0.22 2.50
Murmansk U.S.S.R. 155 275 62.35 % 1.50 46 441 1 460 1.88 2.89
Marblehead Lima U.S.A. 459 61.55 % 1.45 43 276 1 404 0.28 2.23
Königsberg Germany 35 747 59.95 % 1.35 40 505 1 166 0.43 2.50
Omaha U.S.A. 142 564 57.22 % 1.33 40 470 1 210 1.68 2.24
Furutaka Japan 84 857 51.94 % 0.92 29 504 954 0.51 1.51

Забавная у тебя статистика. Ты серьёзно веришь в то, что у Мурманска больше боёв чем у Омахи? Где ты вообще эти данные взял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

Вот он, местный "кваскактанк" – Омаха.

Вроде и палка-нагибалка, но хорошо забалансенная палка )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Немцы и советы мало кем катаются?!

ОМФГ.

Автору просто хочется переимбованные советские эсминцы сделать вовсе неубиваемыми Звёздами Смерти.

Слова истинного знатока советской ветки: шесть боёв на эсминцах СССР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Коллега, Вы бы еще нашли информацию, сколько кораблей находилось во владении игроков на момент создания выборки...:)

177 Лим, 280 Марблов, 192718 Омах и 26475 Мурмансков.

ЗЫ Кстати, Мурманск значительно сильнее Омахи по ТТХ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

А превосходство Мурманска над Омахой объясняется тем, что большинство игроков проходят Омаху и продают её. Половина боёв проходит в стоке, с нулевым или почти нулевым капитаном и без модернизаций.

На самом деле очень интересный эксперемент получился. по сути 2 одинаковых корабля и по ним видно какая разница получатся из-за прокаченности.

Именно в этом и суть. У нас есть куча игроков на Гремящих и Мурмансках, с пяти-шести перковыми экипажами.

И все эти экипажи разом сели на советские эсминцы. Разумеется они покажут адский нагиб - еще бы не показали.

А на основании этого нагиба взяли и порезали всю линейку. Дошло до того, что сейчас на Огневом средний дамаг по серверу порядка 25К. На шестом-то уровне...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Именно в этом и суть. У нас есть куча игроков на Гремящих и Мурмансках, с пяти-шести перковыми экипажами.

Как вы думаете, какой процент владельцев, допустим, Огневого, имеет Мурманск или Гремящий и откатал на них по 200 боев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 032
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 212 публикации

не знаю что там подкрутили или нет, но заметил омаха стала меньше дамажить. последний раз минуты три "заплевывал" николаса (около 10 км) - это не дело. как-будто разлет стал больше или дамаг фугасов меньше чтоли. 

Изменено пользователем JackTM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

177 Лим, 280 Марблов, 192718 Омах и 26475 Мурмансков.

ЗЫ Кстати, Мурманск значительно сильнее Омахи по ТТХ.

Это на сейчас, как я понимаю?

В принципе премы продают редко, вопрос в количестве "омах"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Это на сейчас, как я понимаю?

В принципе премы продают редко, вопрос в количестве "омах"...

На 28 число. Я уже написал, что ТС просто криво интерпритирует статку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Забавная у тебя статистика. Ты серьёзно веришь в то, что у Мурманска больше боёв чем у Омахи? Где ты вообще эти данные взял?

Это не у меня. Там ссылка есть. Не учтены акки с количеством боёв, меньшим 21 на корабль. Логично, что премы катают для фарма, а Омаха - проходной корабль. Не вижу противоречий. К тому же я ничего не пытался анализировать, просто поинтересовался откуда твоя стата - серверная (мне лень разбираться с апи и самому получать данные)? Ну ок.

А про "Пшик...", это как раз к попыткам выводов из статки без учёта качества игроков и с

И все эти экипажи разом сели на советские эсминцы. Разумеется они покажут адский нагиб - еще бы не показали.

А на основании этого нагиба взяли и порезали всю линейку. Дошло до того, что сейчас на Огневом средний дамаг по серверу порядка 25К. На шестом-то уровне...

в принципе согласен.

Изменено пользователем Rip42

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

поинтересовался откуда твоя стата - серверная (мне лень разбираться с апи и самому получать данные)? Ну ок.

В подписи же. Учтены игроки с числом пвп боев больше 100.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
4 605 боёв

На Мурманске надо ногами играть, чтоб иметь 35к урона средние

У меня 27 :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Может разработчикам стоит больше прислушиваться к игрокам? Если вам говорят, что корабли перенерфлены может стоит оторваться от красивых табличек и начать что-то делать уже сейчас? Например починить немцам двигло и сделать нормальную броню? Может апнуть живучесть орудий на Огневом? Может сделать в конце концов нормальные торпеды, которые стоят на Мурманске и Гремящем?

И получить переапанные имбы, которые будут нагибать в руках 46% параклешня? Зачем. Использование так называемой "таблички" наиболее оптимально, ибо игра массовая, и важна массовая статистика, а не желания небольшого количества людей. Согласитесь, что данные таблички с 350000 боев более объективны, нежели желания 35 игроков:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 463 боя

Тут нет загадки. Систер шипы омахи тестировали ст, а они, как правило, еще и играют довольно хорошо :)

Nyahahahahahahahahahaha

Норм шутка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Как вы думаете, какой процент владельцев, допустим, Огневого, имеет Мурманск или Гремящий и откатал на них по 200 боев?

Гремящих в игре 10700 штук.

Мурмансков 26400 штук

Огневых всего 8500.

Я полагаю, что большинство владельцев советских премов решило качать советскую линейку. Сколько у них боёв не знаю, т.к. есть куча людей, которые купив Гремящего на ЗБТ просто взяли и ушли, но сам факт того, что пересаживая капитана с Гневного на Огневого, он имеет 100% выкачанного кэпа с бонусами на скорострельность и дальность уже даёт весьма ощутимый бонус даже в стоковом корпусе. То-есть сам кораблик хуже, но за счет вкачанного хотябы до 4-го перка капитана всё становится очень весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Гремящих в игре 10700 штук.

Мурмансков 26400 штук

Огневых всего 8500.

Я полагаю, что большинство владельцев советских премов решило качать советскую линейку. 

Большинство, это значит, что больше 50% Ок, вечером посчитаю. Еще могу посчитать статистику советских эсминцев только у тех игроков, у которых нет ни Мурманска, ни Гремящего. Как думаете, она сильно отличаться будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Большинство, это значит, что больше 50% Ок, вечером посчитаю. Еще могу посчитать статистику советских эсминцев только у тех игроков, у которых нет ни Мурманска, ни Гремящего. Как думаете, она сильно отличаться будет?

Если ты это можешь сделать - респект тебе и уважуха. Я лично уверен, что стата будет ниже, насколько ниже хз. Может на пять процентов, может на десять. Намного больше меня интересует средний скилл тех, кто сечас играет на Киевах и Ташкентах. У меня есть подозрение, что там далеко не 48%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Если ты это можешь сделать - респект тебе и уважуха. Я лично уверен, что стата будет ниже, насколько ниже хз. Может на пять процентов, может на десять. Намного больше меня интересует средний скилл тех, кто сечас играет на Киевах и Ташкентах. У меня есть подозрение, что там далеко не 48%.

52% на Киеве и 52,9% на Ташкенте. Т.е. Киев имба, а Ташкент нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию