444 anonym_oIL4tpCnaWzm Участник 381 публикация Жалоба #1 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:27:06 (изменено) Кто-нибудь испытывал когда-то неудобство от того, что в важных ветках очень трудно выловить суть, которая размылась по 10+ страницам постов? Неоднократно замечал, что интересные для меня или злободневные темы на форуме очень быстро обрастают сообщениями. Так, например, происходит с новостями и темами с участием разработчиков и т.п. А когда в теме уже более 5-10 страниц, то читать ее уже нет смысла. Страдает суть форума - высказаться и быть услышанным или услышать другого. Скажете, ну это же естественно, интересная тема - много сообщений. Что тут такого?! Кроме того, это же хорошо, что форум "живой", бурно заполняющийся контентом и т.п.! Но есть на самом деле просто средство оптимизации количества и качества сообщений. Простой анализ любой подобной темы на форуме показывает, что более 50% сообщений это жесткий мультипостинг. Т.е. многократные сообщения от одного автора, даже в пределах одной страницы. Вот пример, чтобы далеко не ходить. А теперь попробуйте присмотреться, есть ли что-то общее у большого числа (половины) сообщений. Да есть, их авторы - лидеры форума. У меня сложилось впечатление, что программа "Лидеры форума" способствует мультипостингу и флуду. Местами это действительно интересные сообщения, грамотно, своевременно и по сути написанные, но чаще наоборот. И сообщения ЛФ составляют половину всей активности в ветках. Предложение: на сегодня дизайн программы "Лидеры Форума" учитывает только прирост кармы, что заставляет желающих заработать звание ЛФ постить и постить везде и всюду. А что если вместо абсолютного прироста количества "лайков" в карме претендентов учитывать качество? Т.е., количество лайков разделить на количество сообщений претендента. Например, форумчанин набравший 100 баллов кармы за 10 сообщений получит 100/10=10 очков, а другой форумчанин набравший 200 баллов кармы за 400 сообщений получит 200/400= нужен колькулятыр.... ну где-то сэм-восэм. Чтобы совсем не подавить генерацию активности на форуме, можно поставить пороговые значения для попадания в претенденты на звание ЛФ. Например, не менее 50 сообщений в мес и не менее 50 баллов кармы в месяц и т.п. P.S. Спасибо уважаемые Лидеры - из первых 5-ти сообщений тут, 4 Ваши 8)). Изменено 3 дек 2015, 07:33:10 пользователем anonym_oIL4tpCnaWzm 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:28:03 Наверное, никак. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:29:09 (изменено) del Изменено 3 дек 2015, 07:52:47 пользователем Berry_Tiger Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 [NEMOR] KlyuchOtTanka Старший бета-тестер 1 465 публикаций 2 449 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:29:53 Группу "Лидер форума" упразднить вообще, либо перестать давать за неё плюшки. Больше половины флудеров отпадает сразу же. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 605 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 819 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:30:20 Надо каждому "ТемоСоздавателю" дать право удалять не угодные для его темы сообщения. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:30:43 (изменено) del Изменено 3 дек 2015, 07:52:38 пользователем Berry_Tiger Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
664 [STRE] Mr_Dynin Старший бета-тестер 1 155 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:32:19 Не играть в форум, а играть в кораблики. И проблемы не будет. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 015 EviL_PENGUiN_ Альфа-тестер 5 254 публикации 3 854 боя Жалоба #8 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:32:40 Ваше предложение наверняка будет тяжело осуществить. Качество постов может оценить только человек, а прочитать 100500 сообщений в over999 темах просто физически не возможно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:33:30 Не играть в форум, а играть в кораблики. И проблемы не будет. Не поверишь, но именно так я и делаю. Просто сейчас все мои 10 любимых кораблей в бою и я решил минут на 15 заскочить на форум - пока первый бой не закончится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:36:19 Тема создана для получения наклейки 'лидер форума'????? Ужо давно к постам лф относятся все негативно, мне вообще не понятно, что это за юзвери. А по поводу 'больше 10 страниц читать нет смысла', тут каждый для себя сам определяет. Буквально неделю назад прочитал 8 тем с более чем 300 страницами ради разобраться в вопросе. Да, полезных постов набралось на 5 листов а4. Но ниасилить не вариант.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 anonym_oIL4tpCnaWzm Участник 381 публикация Жалоба #11 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:37:21 (изменено) Ваше предложение наверняка будет тяжело осуществить. Качество постов может оценить только человек, а прочитать 100500 сообщений в over999 темах просто физически не возможно А тут никакого ручного труда не нужно. Форум сам определяет какие посты заслуживают 1 балла, а какие 10 и т.п. А дальше чисто автоматический подсчет соотношения "баллы кармы на один пост". Т.о., будет выигрывать тот кто пишет по существу и получает больше "плюсов" на пост. Или просто группирует свои посты в один на страницу и т.п. Тема создана для получения наклейки 'лидер форума'????? Ужо давно к постам лф относятся все негативно, мне вообще не понятно, что это за юзвери. А по поводу 'больше 10 страниц читать нет смысла', тут каждый для себя сам определяет. Буквально неделю назад прочитал 8 тем с более чем 300 страницами ради разобраться в вопросе. Да, полезных постов набралось на 5 листов а4. Но ниасилить не вариант.... Если бы звание ЛФ меня волновало, я бы не ограничился 1й темой 8))). Меня больше беспокоит флуд. А Вас? Изменено 3 дек 2015, 07:38:57 пользователем anonym_oIL4tpCnaWzm 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:38:27 Ваше предложение наверняка будет тяжело осуществить. Качество постов может оценить только человек, а прочитать 100500 сообщений в over999 темах просто физически не возможно А тс не предлагает оценивать качества постов их прочтением. Он предлагает простое математическое действие - разделить карму на посты. Вот он, пп на форуме. Средний фарм кармы за каждый пост отличный показатель. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:39:26 (изменено) del Изменено 3 дек 2015, 07:52:27 пользователем Berry_Tiger Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 854 VadyaraMur Старший альфа-тестер 3 940 публикаций 1 784 боя Жалоба #14 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:39:34 200/400=0.5. Посчитать и без калькулятора можно по теме: этого никогда не будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:39:56 (изменено) Не поверишь, но именно так я и делаю. Просто сейчас все мои 10 любимых кораблей в бою и я решил минут на 15 заскочить на форум - пока первый бой не закончится. Вот и победитель : за 20 минут боя утопить 10 корабликов. Среднее время боя менее 2х минут. Приз в студию. Барабан на шею, паровоз навстречу. зы сорри, не за 20, а за 5 (еще же 15 минут ждать)))))))))))) нужен куркулятор... сэм-восэм, нэ?........ Изменено 3 дек 2015, 07:42:37 пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
802 HootorezZ Участник 665 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:41:51 Предлагаю "лидеров" просто банить на месяц, после получения ими флажков и статуса 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:43:43 P.S. Спасибо уважаемые Лидеры - из первых 5-ти сообщений тут, 4 Ваши 8)). Просто подумал, забавно получится если в теме призванной очистить форум от флуда наберется over900 сообщений. А по теме, не буди лихо пока оно тихо. Лично я взял ЛФ из за плюшек, но есть те кто очень захочет взять эту группу именно из за её наличия. И как они будут это делать если будет учитыватся количество репутации в 1м посте? Правильно, делать так чтобы их посты были как можно более видимыми. Ииии? Просто начнут клепать новые темы с офигенно интересным/информативным/полезным по их мнению содержимым. Вот и победитель : за 20 минут боя утопить 10 корабликов. Среднее время боя менее 2х минут. Приз в студию. Брарабан на шею, паровоз навстречу. Приз... Мне?... Спасибо, я так рад за себя... А брарабан можно красный, пожалуйста? Это мой любимый цвет! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:46:11 Предлагаю "лидеров" просто банить на месяц, после получения ими флажков и статуса на 29 дней, что бы в последний день они успевали делать темы с котиками и нафармливоть на ЛФ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:48:04 А форум общая территория! И тестеров и флудеров и троллей и даже... простых пользователей! Ня ! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 _Jinne Старший бета-тестер 1 221 публикация 1 432 боя Жалоба #20 Опубликовано: 3 дек 2015, 07:53:21 Кто-нибудь испытывал когда-то неудобство от того, что в важных ветках очень трудно выловить суть, которая размылась по 10+ страницам постов? Неоднократно замечал, что интересные для меня или злободневные темы на форуме очень быстро обрастают сообщениями. Так, например, происходит с новостями и темами с участием разработчиков и т.п. А когда в теме уже более 5-10 страниц, то читать ее уже нет смысла. Страдает суть форума - высказаться и быть услышанным или услышать другого. Скажете, ну это же естественно, интересная тема - много сообщений. Что тут такого?! Кроме того, это же хорошо, что форум "живой", бурно заполняющийся контентом и т.п.! Но есть на самом деле просто средство оптимизации количества и качества сообщений. Простой анализ любой подобной темы на форуме показывает, что более 50% сообщений это жесткий мультипостинг. Т.е. многократные сообщения от одного автора, даже в пределах одной страницы. Вот пример, чтобы далеко не ходить. А теперь попробуйте присмотреться, есть ли что-то общее у большого числа (половины) сообщений. Да есть, их авторы - лидеры форума. У меня сложилось впечатление, что программа "Лидеры форума" способствует мультипостингу и флуду. Местами это действительно интересные сообщения, грамотно, своевременно и по сути написанные, но чаще наоборот. И сообщения ЛФ составляют половину всей активности в ветках. Предложение: на сегодня дизайн программы "Лидеры Форума" учитывает только прирост кармы, что заставляет желающих заработать звание ЛФ постить и постить везде и всюду. А что если вместо абсолютного прироста количества "лайков" в карме претендентов учитывать качество? Т.е., количество лайков разделить на количество сообщений претендента. Например, форумчанин набравший 100 баллов кармы за 10 сообщений получит 100/10=10 очков, а другой форумчанин набравший 200 баллов кармы за 400 сообщений получит 200/400= нужен колькулятыр.... ну где-то сэм-восэм. Чтобы совсем не подавить генерацию активности на форуме, можно поставить пороговые значения для попадания в претенденты на звание ЛФ. Например, не менее 50 сообщений в мес и не менее 50 баллов кармы в месяц и т.п. P.S. Спасибо уважаемые Лидеры - из первых 5-ти сообщений тут, 4 Ваши 8)). Уважаемый ТС За флудом в темах следят модераторы Вы так же можете проявить участие, и пожаловаться на пост, указав причину, это обратит внимание модератора на тему, и ускорит процесс отсева флуда С уважением Ваш К.О. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию