Перейти к содержимому
anonym_oIL4tpCnaWzm

Как сократить флуд в темах на форуме

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
381 публикация

Кто-нибудь испытывал когда-то неудобство от того, что в важных ветках очень трудно выловить суть, которая размылась по 10+ страницам постов?

Неоднократно замечал, что интересные для меня или злободневные темы на форуме очень быстро обрастают сообщениями.  Так, например, происходит с новостями и темами с участием разработчиков и т.п.

А когда в теме уже более 5-10 страниц, то читать ее уже нет смысла. Страдает суть форума - высказаться и быть услышанным или услышать другого.

Скажете, ну это же естественно, интересная тема - много сообщений. Что тут такого?! Кроме того, это же хорошо, что форум "живой", бурно заполняющийся контентом и т.п.!

Но есть на самом деле просто средство оптимизации количества и качества сообщений.

Простой анализ любой подобной темы на форуме показывает,

что более 50% сообщений это жесткий мультипостинг. Т.е. многократные сообщения от одного автора, даже в пределах одной страницы. Вот пример, чтобы далеко не ходить.

А теперь попробуйте присмотреться, есть ли что-то общее у большого числа (половины) сообщений. Да есть, их авторы - лидеры форума.

У меня сложилось впечатление, что программа "Лидеры форума" способствует мультипостингу и флуду.

Местами это действительно интересные сообщения, грамотно, своевременно и по сути написанные, но чаще наоборот.

И сообщения ЛФ составляют половину всей активности в ветках.

Предложение:

на сегодня дизайн программы "Лидеры Форума" учитывает только прирост кармы, что заставляет желающих заработать звание ЛФ постить и постить везде и всюду.

А что если вместо абсолютного прироста количества "лайков" в карме претендентов учитывать качество?

Т.е., количество лайков разделить на количество сообщений претендента.

Например, форумчанин набравший 100 баллов кармы за 10 сообщений получит 100/10=10 очков,

а другой форумчанин набравший 200 баллов кармы за 400 сообщений получит 200/400= нужен колькулятыр.... ну где-то сэм-восэм.

Чтобы совсем не подавить генерацию активности на форуме, можно поставить пороговые значения для попадания в претенденты на звание ЛФ.

Например, не менее 50 сообщений в мес и не менее 50 баллов кармы в месяц и т.п.

P.S. Спасибо уважаемые Лидеры - из первых 5-ти сообщений тут, 4 Ваши 8)).

Изменено пользователем anonym_oIL4tpCnaWzm
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

del

Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Группу "Лидер форума" упразднить вообще, либо перестать давать за неё плюшки. Больше половины флудеров отпадает сразу же.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 605
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 819 публикаций

Надо каждому "ТемоСоздавателю" дать право удалять не угодные для его темы сообщения.:rolleyes:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

del

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[STRE]
Старший бета-тестер
1 155 публикаций

Не играть в форум, а играть в кораблики. И проблемы не будет.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Ваше предложение наверняка будет тяжело осуществить. Качество постов может оценить только человек, а прочитать 100500 сообщений в over999 темах просто физически не возможно:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Не играть в форум, а играть в кораблики. И проблемы не будет.

Не поверишь, но именно так я и делаю. Просто сейчас все мои 10 любимых кораблей в бою и я решил минут на 15 заскочить на форум - пока первый бой не закончится.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Тема создана для получения наклейки 'лидер форума'?????

Ужо давно к постам лф относятся все негативно, мне вообще не понятно, что это за юзвери.

А по поводу 'больше 10 страниц читать нет смысла', тут каждый для себя сам определяет. Буквально неделю назад прочитал 8 тем с более чем 300 страницами ради разобраться в вопросе. Да, полезных постов набралось на 5 листов а4. Но ниасилить не вариант....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
381 публикация

Ваше предложение наверняка будет тяжело осуществить. Качество постов может оценить только человек, а прочитать 100500 сообщений в over999 темах просто физически не возможно:(

А тут никакого ручного труда не нужно. Форум сам определяет какие посты заслуживают 1 балла, а какие 10 и т.п.

А дальше чисто автоматический подсчет соотношения "баллы кармы на один пост".

Т.о., будет выигрывать тот кто пишет по существу и получает больше "плюсов" на пост. Или просто группирует свои посты в один на страницу и т.п.

Тема создана для получения наклейки 'лидер форума'?????

Ужо давно к постам лф относятся все негативно, мне вообще не понятно, что это за юзвери.

А по поводу 'больше 10 страниц читать нет смысла', тут каждый для себя сам определяет. Буквально неделю назад прочитал 8 тем с более чем 300 страницами ради разобраться в вопросе. Да, полезных постов набралось на 5 листов а4. Но ниасилить не вариант....

Если бы звание ЛФ меня волновало, я бы не ограничился 1й темой 8))).

Меня больше беспокоит флуд.

А Вас?

Изменено пользователем anonym_oIL4tpCnaWzm
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

А тс не предлагает оценивать качества постов их прочтением.

Он предлагает простое математическое действие - разделить карму на посты.

Вот он, пп на форуме. Средний фарм кармы за каждый пост отличный показатель.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

del

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

200/400=0.5. Посчитать и без калькулятора можно :D

по теме: этого никогда не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Не поверишь, но именно так я и делаю. Просто сейчас все мои 10 любимых кораблей в бою и я решил минут на 15 заскочить на форум - пока первый бой не закончится.

Вот и победитель : за 20 минут боя утопить 10 корабликов. Среднее время боя менее 2х минут. Приз в студию. Барабан на шею, паровоз навстречу.

зы

сорри, не за 20, а за 5 (еще же 15 минут ждать))))))))))))

нужен куркулятор... сэм-восэм, нэ?........

Изменено пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

Предлагаю "лидеров" просто банить на месяц, после получения ими флажков и статуса :popcorn:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Просто подумал, забавно получится если в теме призванной очистить форум от флуда наберется over900 сообщений. 

А по теме, не буди лихо пока оно тихо. Лично я взял ЛФ из за плюшек, но есть те кто очень захочет взять эту группу именно из за её наличия. И как они будут это делать если будет учитыватся количество репутации в 1м посте? Правильно, делать так чтобы их посты были как можно более видимыми. Ииии? Просто начнут клепать новые темы с офигенно интересным/информативным/полезным по их мнению содержимым.

Вот и победитель : за 20 минут боя утопить 10 корабликов. Среднее время боя менее 2х минут. Приз в студию. Брарабан на шею, паровоз навстречу. 

Приз... Мне?... Спасибо, я так рад за себя... А брарабан можно красный, пожалуйста? Это мой любимый цвет!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Предлагаю "лидеров" просто банить на месяц, после получения ими флажков и статуса :popcorn:

на 29 дней, что бы в последний день они успевали делать темы с котиками и нафармливоть на ЛФ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

А форум общая территория! И тестеров и флудеров и троллей и даже... простых пользователей!  Ня ! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

Кто-нибудь испытывал когда-то неудобство от того, что в важных ветках очень трудно выловить суть, которая размылась по 10+ страницам постов?

Неоднократно замечал, что интересные для меня или злободневные темы на форуме очень быстро обрастают сообщениями.  Так, например, происходит с новостями и темами с участием разработчиков и т.п.

А когда в теме уже более 5-10 страниц, то читать ее уже нет смысла. Страдает суть форума - высказаться и быть услышанным или услышать другого.

Скажете, ну это же естественно, интересная тема - много сообщений. Что тут такого?! Кроме того, это же хорошо, что форум "живой", бурно заполняющийся контентом и т.п.!

Но есть на самом деле просто средство оптимизации количества и качества сообщений.

Простой анализ любой подобной темы на форуме показывает,

что более 50% сообщений это жесткий мультипостинг. Т.е. многократные сообщения от одного автора, даже в пределах одной страницы. Вот пример, чтобы далеко не ходить.

А теперь попробуйте присмотреться, есть ли что-то общее у большого числа (половины) сообщений. Да есть, их авторы - лидеры форума.

У меня сложилось впечатление, что программа "Лидеры форума" способствует мультипостингу и флуду.

Местами это действительно интересные сообщения, грамотно, своевременно и по сути написанные, но чаще наоборот.

И сообщения ЛФ составляют половину всей активности в ветках.

Предложение:

на сегодня дизайн программы "Лидеры Форума" учитывает только прирост кармы, что заставляет желающих заработать звание ЛФ постить и постить везде и всюду.

А что если вместо абсолютного прироста количества "лайков" в карме претендентов учитывать качество?

Т.е., количество лайков разделить на количество сообщений претендента.

Например, форумчанин набравший 100 баллов кармы за 10 сообщений получит 100/10=10 очков,

а другой форумчанин набравший 200 баллов кармы за 400 сообщений получит 200/400= нужен колькулятыр.... ну где-то сэм-восэм.

Чтобы совсем не подавить генерацию активности на форуме, можно поставить пороговые значения для попадания в претенденты на звание ЛФ.

Например, не менее 50 сообщений в мес и не менее 50 баллов кармы в месяц и т.п.

Уважаемый ТС

За флудом в темах следят модераторы

Вы так же можете проявить участие, и пожаловаться на пост, указав причину, это обратит внимание модератора на тему, и ускорит процесс отсева флуда

С уважением

Ваш К.О. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию