Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wbCie5O60w4h

Военно-морские силы Украины (Part 2)

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
500 публикаций

Просмотр сообщенияSenia (07 Окт 2013 - 09:12) писал:

Да мне кажется на Украину молдованы нападут и отбиваться не будет чем :veryhappy:  :veryhappy:  :veryhappy:
Уже, лососнули тунца:
"По договору с Украиной 1999 года об обмене территориями Молдавия получила от Украины участок берега на Дунае для строительства Джурджулештского порта, а земельный участок в районе села Паланка не передала Украине до сих пор. В ноябре 2010 года, после года безуспешных переговоров, украинские власти демонтировали на молдавско-украинской государственной границе пограничные знаки N0608 и N0609, расположенные на украинской стороне близ села Паланка, однако, вмешательства еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле оказалось достаточно, чтобы Киев тут же отказался от попыток силового решения вопроса.
ИА REGNUM"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
Участник
215 публикаций
2 767 боёв

Просмотр сообщенияSuper_iceman (07 Окт 2013 - 13:58) писал:

Не молдоване, а румыны и турки.
Да какая разница кто. Я просто дал понять что армии в Украине как таковой уже нету. Сам я с Украины, меня можно назвать патриотом, но с такими властями как сейчас готов хоть пиндосам "продаться" :sad:
Сам живу в городе где есть военный аэродром где раньше располагался военный полк. Так вот раньше(тогда я был еще мал но помню) вертолетов была целая куча где-то около 100 машин в основном ми-8. Вертолеты над городом летали круглые сутки, в небе было по несколько машин одновременно.
Сейчас пролетает 1 вертолет раз в неделю в лучшем случае, автопарк состоит из 20 машин из которых летает от силы 10.
О какой военной мощи можно говорить, когда ту-160 пустили на металлолом, при том что у России их было меньше чем у нас, а могли хоть за долги за газ России продать, так нет блин прогнулись перед пиндосами.
Делаем одни из лучших танков в мире(не в обиду россиянам но согласитесь у вас т-90 всетаки хуже) и продаем их, а у себя наверное штуки 2 ито опытные образцы.
Потом самолеты ан-225, нету аналогов, летает только 1 или 2 (точно не вникал в этот вопрос)
Да таких примеров целая куча
Хотя даже и россияне не далеко ушли от этого, но хоть что-то выпускают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации

Ок. Винницу скоро спишут -

11 ноября 2007-го года он получил очень серьезные повреждения левой части корпуса на форштевня.

Кстати - вот этот шторм, кому интересно

-

Так и не отремонтировали.  Критическая ситуация с корпусом, который за долгие годы службы и отсутствие регулярного докування  привело к износу и гниения подводной части. Неисправные - РЛС МР-302 «Рубка», гидроакустические станции МГ-332 «Амгунь» и МГ-339Т «Шелонь».

Хотя корабль уже пожилой - 12.09.1976 спущен на воду...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Просмотр сообщенияCTAC221 (06 Окт 2013 - 16:18) писал:

есть хоть что-то , чем на противника нападать
не успеет 250 набить - альфа то скоро уже
ага на Россию :trollface:  :bajan: ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Просмотр сообщенияcF_tork (07 Окт 2013 - 12:41) писал:

В Украине вообще розформировали армию в том числе я думаю и мор. флот
Флот и армия разные вещи, и никак не относятся друг к другу. Армию не расформировали, а переводят на контрактную основу.

Просмотр сообщенияSenia (07 Окт 2013 - 15:36) писал:

живу в городе где есть военный аэродром где раньше располагался военный полк. Так вот раньше(тогда я был еще мал но помню) вертолетов была целая куча где-то около 100 машин в основном ми-8
Город узнать можно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Просмотр сообщенияflashfires (07 Окт 2013 - 16:30) писал:

Что-то мне подсказывает что более половины фото не с Севастополя и далеко даже не с берегов Черного Моря.

Просмотр сообщенияxanm777 (07 Окт 2013 - 17:40) писал:

хаххахаха ваши т84БМ оплот полное ***(не в обиду хохлам)пошел вон мы вас разделаем как кусок *** чмыри
А такой подход к собеседникам мне не нравится, жаль что лимит оценок исчерпал уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций

Просмотр сообщенияSenia (07 Окт 2013 - 09:12) писал:

Да мне кажется на Украину молдованы нападут и отбиваться не будет чем :veryhappy:  :veryhappy:  :veryhappy:
у нас есть 5 современных танков, так то отобьемся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SQUAD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 504 публикации
5 429 боёв

Слышал я мол наш единственный ледокол "Капитан Белоусов" который отстаивается сейчас в нашем Мариупольском порту, тоже вроде-бы как относили к полу-военному кораблю. Интересно это правда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
335 боёв

флот содержать это не в госдуме орать о кризесе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

протчитав первую часть темы хотел написать что это не всё, но вовремя наткнулся на ссылку на вторую часть! респект.

а вот ссылка на сайт о ВМСУ

http://vmsu.info/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

Схемы

Корветы пр. 1124П "Альбатрос" (" Чернігів" , "Вінниця") М 1:300

Изображение

Корветы пр.12412 "Молния 2" ("Ужгород", "Хмельницький") М 1:350

Изображение

Ракетные катера пр. 206 МР "Вихрь" ("Прилукі" , "Каховка") М 1:300

Изображение

Патрульный катер пр. 1400М "Скадовськ" М1:300

Изображение

Изменено пользователем anonym_UxK7JkciUcEm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[TPBR]
258 публикаций

даже не знал что у них есть флот, за исключение пары ржавых суденошек

По сути так и есть.

В данный момент только малая часть кораблей могут выполнять боевую службу и только несколько из них в отдалении от своих баз (в Средеземке например). Все остальные числятся как боевые единицы, но таковыми не являются. А "Каховку" вообще списали хотя корабль был не плохим и ещё мог бы служить, наверно из за того что в августе 2008 не смог остановит российскую эскадру его списали)))

Запорожье разве плавает? :amazed:

ну по последним новостям на плаву, но точное состояние какое непонятно. Погружений вроде у неё не было в последнее время.

~~По состоянию на март 2012 года U01 находилась в строю, являясь единственной украинской подводной лодкой и единственным кораблём проекта 641, до сих пор находящимся на вооружении[11].

20 марта 2012 года украинская подводная лодка U01 покинула пределы 13-го судоремонтного завода в Севастополе и вышла в городскую бухту для выполнения учебных заданий[12]. 25 апреля 2012 года (впервые с 1993 года) подводная лодка вышла в открытое море с использованием собственной силовой установки[13][14] На борту находилось 77 человек[15] [16]. Общая сумма затрат по ремонту подлодки оценивается в 60 миллионов гривен.[15]

12 июня 2012 года подлодка вышла на один день в море для испытания дизельных двигателей на режимах полного и самого полного хода. Кроме того, проверена работа электромоторов и аккумуляторной батареи на полном ходу подводной лодки, работа её гидроакустической станции. [17] С 18-го по 20-е июля 2012 года произведены испытания лодки при погружении[18]. 3 августа 2012 года лодка провела успешное погружение на перископную глубину (14 метров), выполнила вывешивание и дифферентовку, отработку движения в подводном положении[18][19].

В 2012-м году подводная лодка «Запорожье» участвовала в совместных российско-украинских учениях «Фарватер мира», в рамках ходовых испытаний выходила в море и провела погружение на перископной глубине, а также принимала участие в совместном праздновании Дня флота Украины и Дня ВМФ РФ в Севастополе[1].

В январе 2013 года в Севастополе состоялись торжественные мероприятия по случаю принятия подводной лодки «Запорожье» в боевой состав флота[1].

В июне 2013 года лодка покинула 13-й судоремонтный завод Министерства обороны России и ошвартовалась на подготовленном для неё временном месте в Стрелецкой бухте[20].

Старайтесь использовать кнопку "Изменить", а не создавать новое сообщение.
EvilTwin_HL

Изменено пользователем EvilTwin_HL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
324 публикации
1 бой

ну по последним новостям на плаву, но точное состояние какое непонятно. Погружений вроде у неё не было в последнее время.

~~По состоянию на март 2012 года U01 находилась в строю, являясь единственной украинской подводной лодкой и единственным кораблём проекта 641, до сих пор находящимся на вооружении[11].

20 марта 2012 года украинская подводная лодка U01 покинула пределы 13-го судоремонтного завода в Севастополе и вышла в городскую бухту для выполнения учебных заданий[12]. 25 апреля 2012 года (впервые с 1993 года) подводная лодка вышла в открытое море с использованием собственной силовой установки[13][14] На борту находилось 77 человек[15] [16]. Общая сумма затрат по ремонту подлодки оценивается в 60 миллионов гривен.[15]

12 июня 2012 года подлодка вышла на один день в море для испытания дизельных двигателей на режимах полного и самого полного хода. Кроме того, проверена работа электромоторов и аккумуляторной батареи на полном ходу подводной лодки, работа её гидроакустической станции. [17] С 18-го по 20-е июля 2012 года произведены испытания лодки при погружении[18]. 3 августа 2012 года лодка провела успешное погружение на перископную глубину (14 метров), выполнила вывешивание и дифферентовку, отработку движения в подводном положении[18][19].

В 2012-м году подводная лодка «Запорожье» участвовала в совместных российско-украинских учениях «Фарватер мира», в рамках ходовых испытаний выходила в море и провела погружение на перископной глубине, а также принимала участие в совместном праздновании Дня флота Украины и Дня ВМФ РФ в Севастополе[1].

В январе 2013 года в Севастополе состоялись торжественные мероприятия по случаю принятия подводной лодки «Запорожье» в боевой состав флота[1].

В июне 2013 года лодка покинула 13-й судоремонтный завод Министерства обороны России и ошвартовалась на подготовленном для неё временном месте в Стрелецкой бухте[20].

Сам не живу в Украине, но думаю, что им далеко до создания массового хорошего флота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[TPBR]
258 публикаций

Слышал я мол наш единственный ледокол "Капитан Белоусов" который отстаивается сейчас в нашем Мариупольском порту, тоже вроде-бы как относили к полу-военному кораблю. Интересно это правда?

Так все суда гражданского флота в час "Ч" могут быть мобилизованы и встать "под ружьё". при строительстве во времена СССР каждое крупное гражданское судно (сухогруз, танкер, ледокол, буксир и т.п.) проектировались с учётом установки на них в "час Ч" зенитного оборонительного оружия.

А некоторые сухогрузы по сути были танкодесантными кораблями по проектированию но после спуска шли в гражданский флот.

Сам не живу в Украине, но думаю, что им далеко до создания массового хорошего флота.

А он им нужен, тем более на Чёрном море?

Решать какие нибудь глобальные проблемы они не смогут. Им нужен флот только для обороны своего побережья. Для этого вполне подойдут МРК, МПК и РКА.

Старайтесь использовать кнопку "Изменить", а не создавать новое сообщение.
EvilTwin_HL

Изменено пользователем EvilTwin_HL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
125 публикаций

Мдаааа грустновато что-то стало когда смотрел на фотки :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Публиковал по своей ошибке подобную тему. ее естественно удалили.

Печальная ситуация с флотом, один фрегат, одна подлодка и пару корветов и ракетных катеров. Бороться можно только с пиратами..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

4563094.jpg

Корвет "Винница". Назван в честь моего родного города.

Интересно, название выбрали просто так или кто-то из Винничан спонсировал ремонт?..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Вообще, по-моему, разговор о ВМС Украины это извините смешно.Государство, которому достались ржавые огрызки от СССР,гордо называет эти огрызки флотом!Я конечно понимаю гордость за "Вильну Украину" но развивать здесь из этого тему -это наверно никому неинтересно! Предлагаю закрыть и забыть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию