173 anonym_ddHvpFVT1k5S Участник 68 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 5 дек 2015, 12:12:36 Разрабы почему то решили ввести рандом и в зарубы истребителей. Как будто мало рандома в попаданиях и разлете. И теперь, даже если сражается полностью равные ястребы результат будет =-40%. То есть можно потерять 2 ястреба убив такую же группу, а можно слиться своей группой убив противнику 2 ястреба. Зачем это было сделано не совсем понтно, особенно если учесть что ястребы теперь автоматически атакуют. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
338 [LST-W] Karkotko Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 698 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 5 дек 2015, 16:39:12 Тема знакома, у самого были такие бои когда противник выносил мои истребители, причем стоят модули на живучесть. Но вот чем разработчики это объясняют не понятно. Хотелось бы получить вразумительный ответ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 5 дек 2015, 17:06:44 Тема знакома, у самого были такие бои когда противник выносил мои истребители, причем стоят модули на живучесть. Но вот чем разработчики это объясняют не понятно. Хотелось бы получить вразумительный ответ. Для самолетов и пво в игре есть небольшой рвзброс значений. Так как взаимодействие самолетов почти не зависит от ошибки игрока (либо нападают, либо нет), то без подобного разброса игры в пво были бы совершенно бесшансовые при даже небольшой разнице значений. Если сравнивать 1 и 1,01, то без разброса значений 1,01 всегда будет больше, не так ли? И шансов у игрока с самолетами даже на чуть-чуть слабее не было бы никаких. С разбросом значений те самолеты, что сильнее, будут побеждать чаще, но уже не всегда. Это уже как сравнивать 1,0 +/-0,01 и 1,01 +/-0,01. И это позволяет делать разные самолеты, как минимум. И дает некоторые, не большие, но тем не менее шансы переиграть игрока с более прокачанной техникой. Так что да, для автоатаки пво самолетов вбр есть. А для особо замороченных у истребителей есть еще и режим альтернативной атаки. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
173 anonym_ddHvpFVT1k5S Участник 68 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 5 дек 2015, 17:45:37 Спасибо за ответ. В принципе все логично.Но можно примерны цифры? А то иногда кажется, что рандом в 50%, что вызывает некое подгорание стула. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
338 [LST-W] Karkotko Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 698 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 5 дек 2015, 17:53:35 Спасибо за ответ. Но вот как альт. на истребителях действует, и что дает, так и не понял? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 RenamedUser_61387459 Участник 187 публикаций 7 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 5 дек 2015, 17:53:45 Столкнулся сегодня еще с интересным багом. Два моих звена напало на звено бомберов противника. У него остался один самолет. И начались чудеса) все мои два полнокровные звена высадили все патроны в оставшийся бомбер и полетели на заправку на авик) Его бомбер еще долго кружил на том месте, потом улетел) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 V85 Участник 188 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 5 дек 2015, 18:18:32 А для особо замороченных у истребителей есть еще и режим альтернативной атаки. Че за режим? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 [KWOK] object_780 Старший бета-тестер 260 публикаций 5 511 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 5 дек 2015, 18:30:16 (изменено) Столкнулся сегодня еще с интересным багом. Два моих звена напало на звено бомберов противника. У него остался один самолет. И начались чудеса) все мои два полнокровные звена высадили все патроны в оставшийся бомбер и полетели на заправку на авик) Его бомбер еще долго кружил на том месте, потом улетел) Я наблюдал такое!! Играл на эме наш союзный ястреб остался с одним самолетом и висел у горы два ястреба противника долбили его но безрезультатно и улетели на пополнение БК! Я так понял что ястребы противника стреляли в гору а он был за ней! Причем наш ястреб стоял на месте и не двигался Изменено 5 дек 2015, 18:31:08 пользователем object_780 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 anonym_EkNFx8SShNyx Участник 1 383 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 5 дек 2015, 20:03:26 Для самолетов и пво в игре есть небольшой рвзброс значений. Так как взаимодействие самолетов почти не зависит от ошибки игрока (либо нападают, либо нет), то без подобного разброса игры в пво были бы совершенно бесшансовые при даже небольшой разнице значений. Если сравнивать 1 и 1,01, то без разброса значений 1,01 всегда будет больше, не так ли? И шансов у игрока с самолетами даже на чуть-чуть слабее не было бы никаких. С разбросом значений те самолеты, что сильнее, будут побеждать чаще, но уже не всегда. Это уже как сравнивать 1,0 +/-0,01 и 1,01 +/-0,01. И это позволяет делать разные самолеты, как минимум. И дает некоторые, не большие, но тем не менее шансы переиграть игрока с более прокачанной техникой. Так что да, для автоатаки пво самолетов вбр есть. А для особо замороченных у истребителей есть еще и режим альтернативной атаки. Это между тем не объясняет, как одинаковые самолеты сливают в сухую противника, при том что стоят модули на истребители и приказ на атаку отдан то есть нет 5 сек затормозки при авто атаке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 5 дек 2015, 20:04:43 Для самолетов и пво в игре есть небольшой рвзброс значений. Так как взаимодействие самолетов почти не зависит от ошибки игрока (либо нападают, либо нет), то без подобного разброса игры в пво были бы совершенно бесшансовые при даже небольшой разнице значений. Если сравнивать 1 и 1,01, то без разброса значений 1,01 всегда будет больше, не так ли? И шансов у игрока с самолетами даже на чуть-чуть слабее не было бы никаких. С разбросом значений те самолеты, что сильнее, будут побеждать чаще, но уже не всегда. Это уже как сравнивать 1,0 +/-0,01 и 1,01 +/-0,01. И это позволяет делать разные самолеты, как минимум. И дает некоторые, не большие, но тем не менее шансы переиграть игрока с более прокачанной техникой. Так что да, для автоатаки пво самолетов вбр есть. А для особо замороченных у истребителей есть еще и режим альтернативной атаки. Влегрис, у меня вопрос: влияет ли то, кто напал первым, на исход схватки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 086 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 5 дек 2015, 20:26:48 В РБ играя на рюджо столкнулся с таким же. В итоге его 4 ястреба (5-го перка у него не было) 2 раза убили моих 4 ястребов без потерь (рядом никаких кораблей не было, так что никакое ПВО тут ни при чем). Да, у него был наверное 4-й перк (которого у меня на тот момент не было), но все равно - что-то слишком круто +5% хп. Даже ямеры 6 против 4 редко умудряются победить без потерь. Что-то как-то слишком жирно для рандома. Но рандом там большой. Когда идет сражение двух равных ястребов иногда долго стреляют прежде чем собьют первый, а иногда сразу начинаются потери у обоих. Ну или иногда сразу по 2 ястреба сбивается. Так что рандом там очень приличный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #32 Опубликовано: 5 дек 2015, 20:35:54 (изменено) Влегрис, у меня вопрос: влияет ли то, кто напал первым, на исход схватки? У первого атакующего есть 5 секунд преимущества. Ответ Sub_Octavian. атакованные истребители 5 секунд не атакуют никого, после чего атакуют в ответ. Если игрок переназначит цель на атакующую его эскадрилью, то ответная атака начнется сразу. Обе эскадрильи при этом связываются боем и не двигаются. Изменено 5 дек 2015, 20:36:11 пользователем Piratica Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 5 дек 2015, 22:28:23 У первого атакующего есть 5 секунд преимущества. Ответ Sub_Octavian. Спасибо. Значит, субъективные ощущения, что чаще побеждает тот, кто связал боём, верны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 086 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 6 дек 2015, 07:24:53 Спасибо. Значит, субъективные ощущения, что чаще побеждает тот, кто связал боём, верны. Это только если второй игрок не управляет ястребом, тогда тот "курит" 5 секунд. Но лично я, если вижу что ястребы идут на моих, отправляю навстречу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 6 дек 2015, 13:25:24 Это только если второй игрок не управляет ястребом, тогда тот "курит" 5 секунд. Но лично я, если вижу что ястребы идут на моих, отправляю навстречу. Я это и имел в виду, когда атака назначена обоими игроками, тут уж кто кого боем-то связал... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [DEDKI] 33mityay33 Участник 16 публикаций 20 870 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 7 дек 2015, 06:12:43 Я вот приметил, если заходишь в бой и перед загрузкой карты смотришь на ттх коробля если АВ противника слабее (больше красных цефирей) ,то при наличии у капитана противника перка на 10% усиление атаки твоих ястребков вырезают на раз два и чем твой АВ сильнее тем больше самолетов у противника остается. Имхно видно перк работает неправильно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию