Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Ужас стал реальностью

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 666 боёв

Авики вносят разнообразие в игру и наказывают невнимательных игроков, тех кто не вылезает из прицела, или просто не смотрят на карту и что вокруг них происходит. Я, понял, что вы бы хотели чтобы авики, будучи не имея своих орудий и брони, были для вас мясом, были бы рядом и в засвете, а вы бы набивали дамаг. Такого не было в реальности и не может быть в игре. И вообще не забывайте, что авики были (во многом и сейчас)  главной ударной силой на флоте. 

Ну вот, когда аргументировать уже нечем, идёт в ход этот лепет про реальность )) У нас тут игра и даже не симуляторного уровня, обычный шутер/пулялка от первого лица в обертке морской тематики, но естественно очень далекая от морских реалий, и поэтому все классы должны находится в более менее уравненных условиях/возможностях по выживанию, рискам, набиву фарма и дамага - это залог успеха онлайн игр.

Авики вносят разнообразие в игру и наказывают невнимательных игроков.  Я, понял, что вы бы хотели чтобы авики, будучи не имея своих орудий и брони, были для вас мясом, были бы рядом и в засвете, а вы бы набивали дамаг.

Зачем писать домыслы про то, что бы я хотел, если я могу сам об этом написать, если попросить )):

И без авиков  игра насыщенна и хватает наказателей для невнимательных и лажающих игроков. Но я не говорю что авики надо вообще исключить. Если вы приходите в игру - пулялку от первого лица, но  выбираете единственный класс, на котором можно практически весь бой быть недосягаемым для остальных классов  и при этом иметь возможность дамажить через ботов все остальные классы с близкого расстояния, то есть выбираете класс, имеющий большое преимущество в безопасности (почти бессмертие), то почему этот класс ещё и должен быть и по остальным критериям ( дамагу, фарму, опыту) наравне и выше с остальными классами ? Разве это справедливо? Конечно же нет. Значит этот класс должен быть занижен по остальным критериям ( дамагу,фарму, опыту), к чему и ведёт нерф авиков, всё правильно.

Вы никак не можете понять, что речь тут идет не о палках-нагибалках, а о том, что если в команде 80-90% эсминцы- это не есть нормальный баланс, на высоких уровнях это скоро может стать нормой и играть там просто перестанут + беда с экономикой.. Тогда, как в самолетах, может возникнуть вопрос у разрабов о вводе ботов в рандом. Надо ли это?

Я уже выше писал, зачем ныть про ап/возврат ттх авикам при проблеме большого количества эсмов в командах, если есть намного более простое решение - ограничение количества эсмов в командах, например для рандома до 3-4 штук, для ранговых до 2 штук.

И как выше подметили, если хотите чтобы  народ и разрабы отнеслись более внимательно и  серьезно к поднятой вами проблеме, то надо писать в разделах фидбека аргументируя свои доводы конкретными и наглядными цифрами из всеобщей статы по кораблям, которые  покажут что " эсмы сейчас намного опередили все остальные классы по разным показателям и всё заполонили"   А без фактов такие темы воспринимаются как  необоснованное нытье очередного обидившегося авиковода, у которого забрали имбовую палку-нагибалку и пытающегося через раздутие проблемы с эсмами вернуть старые ттх авиков, т.е. вернуть себе палочку-нагибалочку )) 

И пишите в названии темы и в своих постах о каких уровнях и кораблях вы говорите, если о 10 лвлах, то и пишите что Мидуэя понерфили так, что на нём теперь не подамажить нисколько и от шимиказе на нём не уйти )). А то у вас всё обобщенно и расплывчато.  Только конкретика и факты могут выявить истину ))

Изменено пользователем Buran_777
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[BY_PL]
Старший бета-тестер
238 публикаций
9 762 боя

Ну вот, когда аргументировать уже нечем, идёт в ход этот лепет про реальность )) У нас тут игра и даже не симуляторного уровня, обычный шутер/пулялка от первого лица в обертке морской тематики, но естественно очень далекая от морских реалий, и поэтому все классы должны находится в более менее уравненных условиях/возможностях по выживанию, рискам, набиву фарма и дамага - это залог успеха онлайн игр.

Зачем писать домыслы про то, что бы я хотел, если я могу сам об этом написать, если попросить )):

И без авиков  игра насыщенна и хватает наказателей для невнимательных и лажающих игроков. Но я не говорю что авики надо вообще исключить. Если вы приходите в игру - пулялку от первого лица, но  выбираете единственный класс, на котором можно практически весь бой быть недосягаемым для остальных классов  и при этом иметь возможность дамажить через ботов все остальные классы с близкого расстояния, то есть выбираете класс, имеющий большое преимущество в безопасности (почти бессмертие), то почему этот класс ещё и должен быть и по остальным критериям ( дамагу, фарму, опыту) наравне и выше с остальными классами ? Разве это справедливо? Конечно же нет. Значит этот класс должен быть занижен по остальным критериям ( дамагу,фарму, опыту), к чему и ведёт нерф авиков, всё правильно.

Я уже выше писал, зачем ныть про ап/возврат ттх авикам при проблеме большого количества эсмов в командах, если есть намного более простое решение - ограничение количества эсмов в командах, например для рандома до 3-4 штук, для ранговых до 2 штук.

И как выше подметили, если хотите чтобы  народ и разрабы отнеслись более внимательно и  серьезно к поднятой вами проблеме, то надо писать в разделах фидбека аргументируя свои доводы конкретными и наглядными цифрами из всеобщей статы по кораблям, которые  покажут что " эсмы сейчас намного опередили все остальные классы по разным показателям и всё заполонили"   А без фактов такие темы воспринимаются как  необоснованное нытье очередного обидившегося авиковода, у которого забрали имбовую палку-нагибалку и пытающегося через раздутие проблемы с эсмами вернуть старые ттх авиков, т.е. вернуть себе палочку-нагибалочку )) 

И пишите в названии темы и в своих постах о каких уровнях и кораблях вы говорите, если о 10 лвлах, то и пишите что Мидуэя понерфили так, что на нём теперь не подамажить нисколько и от шимиказе на нём не уйти )). А то у вас всё обобщенно и расплывчато.  Только конкретика и факты могут выявить истину ))

Мда ) У авиков есть специфичные риски. Любой авик может завалить своего коллегу из другой команды за 1-2 атаки. Просто так взять, прилететь и замочить. Ремонт АВ 9 лвл стоит дороже, чем ремонт любого другого корабля. А с потерей всех авиагрупп разница лишь возрастает. Точки АВ захватывать не умеет. Вопрос в финансовом балансе хай-лвл АВ. Народ не играет не потому, что они стали мало фармить. А потому что на бой с 200к плюса может прийтись два боя со 100к минуса, даже если команда выиграла (а ты убит).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
3 936 боёв

Вы никак не можете понять, что речь тут идет не о палках-нагибалках, а о том, что если в команде 80-90% эсминцы- это не есть нормальный баланс, на высоких уровнях это скоро может стать нормой и играть там просто перестанут + беда с экономикой.. Тогда, как в самолетах, может возникнуть вопрос у разрабов о вводе ботов в рандом. Надо ли это?

Где 90% ЭМ? На 3-4 лвл мб и то не видел. На 8-10 лвл и подавно не видел. Вижу только по 7-8 ЛК в каждой команде на хай лвл. Будет много ЭМ мб ЛК поугомонятся и выйдут КР в игру. Ну и в самолетах немного другой онлайн.

ПС А вообще я был против нерфа авиков. Ныли линкороводы, мол их обижають. Тогда говорилось что понерфят авики Вы будете ныть что Вам ЭМ не угодили. И вуаля. Просто не хочу поддерживать этот круг нерфа/апа по просьбе обиженных. 

Изменено пользователем ku4nsw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
Участник
128 публикаций
127 боёв

заполонили игру не эсминцы, а линкоры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
[234SD]
Участник
510 публикаций

Видимо вы из тех людей кто с трудом усваивает информацию с первого или второго раза. Я, привел в пример конкретный бой на 10 лвл, дал скрин этого боя, наглядно показывающий  печальную картину баланса складывающегося на хай-лвл, рассказал, как долго теперь заходишь в игру на таких уровнях, какая печальная экономика на 10лвл даже по сравнению с 5 лвл эсминцев. Но вы все равно не поняли о каком уровне я писал, тяжелый случай. Вы не видите фактов, но в каждой созданной мной темы я давал скрин боя, на котором отражается абсурдная ситуация, например, до этой темы я выкладывал скрин боя в котором на лк мной было потоплено 8 противников из 12, но больше опыта получил игрок, который захватывал точки. Разве это справедливо? Что за чепуху вы пишите о том, что авики имеют преимущество по домагу, опыту и фарму? Авики единственный из всех классов кораблей, из-за своей беспомощности в прямом столкновении, не могут захватывать точки и естественно меньше получают опыта и серебра. Разве это справедливо? А набитый дамаг с неба не падает, он зависит от способностей каждого конкретного игрока в игре на определенных кораблях.. У меня, например, на Амаги средний дамаг больше чем на Легсингтоне, а на Николае1 больше чем на авиках 4 и 5 лвл. На этом примере, следуя вашей бредовой логики, авики надо апать, а лк нерфить. Вывод о якобы почти бессмертия авиков просто абсурден. Подобные заключения возникают у вас из-за полного отсутствия знаний о игре на данном классе кораблей. Вы сыграли 8 серых боев на авиках, но тем не менее позволяете себе рассуждать об игре на данном классе, называете их палочками-нагибалочками. Если я вам дам свой Мидуэй, никакой он палочкой-нагибалочкой в ваших руках не станет, более того вы будете обузой для команды, т.к. первый же толковый авиковод утопит вас в самом начале боя. Открою для вас маленький секрет, который все авиководы знают, чем выше лвл на авиках тем чаще ваши визави будут стараться утопить ваш авик в начале боя. На хай-лвл ваш авик в подавляющем количестве боев будет поврежден или потоплен, причем часто вас будут топить в самом начале боя когда вы еще ничего не успели сделать, результат огромный минус. Стоимость ремонта авика дороже чем других кораблей и даже если ваш авик не повредили, вам все равно будет выписан большой автоматический счет за ремонт, потеря эскадрилий еще больше загонит вас в минус. Исходя из личного опыта могу сказать, что игра на авиках наиболее сложна, возникает даже серьезное эмоциональное напряжение, чего я не чувсвую при игре на других клласах кораблей. Посмотрите видео ведущих авиководов, таких как Tenken, каким образом их корабли становятся палочками-нагибалочками, экран их мониторов даже на секунду не замирает, мышка и клавиатура постоянно в работе, постоянный контроль всего и вся, постоянная отдача команд многочисленным эскадрилиям и своему кораблю. В конце концов ну не от хорошей же жизни авиков стало намного меньше в боях. Я, вообще не понимаю зачем вы отписываетесь в теме про баланс и экономику на хай-лвл, у вас же нет не одного корабля такого уровня.  Совет - не высказывайтесь о вещах в которых вы полный профан. Ваше предложение об ограничении количества эмов в бою никуда не годится. Представим, что в очереди 5 авиков, по 10 лк и крейсеров и 30 эмов. На своем эсминце в таком случае будете стоять в очереди до посинения или попадать в бои, например, 3 эсминца против трех эсминцев. На дорожку скажу, что в этой теме меня называли и линкороводом и авиководом, но играю я на всех классах кораблей, особых предпочтений нет, меня просто настораживает баланс.

09:14 Добавлено спустя 1 минуту

Где 90% ЭМ? На 3-4 лвл мб и то не видел. На 8-10 лвл и подавно не видел. Вижу только по 7-8 ЛК в каждой команде на хай лвл. Будет много ЭМ мб ЛК поугомонятся и выйдут КР в игру. Ну и в самолетах немного другой онлайн.

ПС А вообще я был против нерфа авиков. Ныли линкороводы, мол их обижають. Тогда говорилось что понерфят авики Вы будете ныть что Вам ЭМ не угодили. И вуаля. Просто не хочу поддерживать этот круг нерфа/апа по просьбе обиженных. 

Смотрите ссылку, из 7 противников 5 эсминцев, мало что ли? А теперь вы дайте скрин с 7-8 линкорами в одной команде.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

ИМХО, сейчас проблема авиков в балансе авиков между авиками и в том, что их ну очень часто стало кидать на +2.

Вот было всё норм с авиками, только кидало их в бои криво, но нет, вместо того что бы сначала допилить балансировщик и посмотреть что будет, взяли авансом резанули класс, да ещё и резанули как серпом по яйцам, абы ЦА не плакала.

Больше всего бесит то, что забрали у японцев ударный пресет, а в замен дали СОВЕРШЕННО бесполезных файтов. Всё на что они способны, это задержать истребители амера на несколько секунд... На восьмом уровне вообще пропасть между авиками. На японце что бы выиграть воздух нужен не мой скил, а полное отсутствие мозгов у оппонента и не как иначе. Это ни разу не баланс.

А играть на Индепенденсе с восьмёрками так вообще отдельный кайф. Как же там от него страдает Северная Каролина!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Смотрите ссылку, из 7 противников 5 эсминцев, мало что ли? А теперь вы дайте скрин с 7-8 линкорами в одной команде.

Мою тему про "Мир линкоров" удалили.

А жаль, там были скрины 11 ЛК против 10 ЛК.

В первом сезоне РБ  7 ЛК против 7 ЛК было нормой.

Нашел пару скринов для примера:

8dd7b411b679290bb28f30e360f8d1ec.jpg

567642568ad2fd3b4d3ced99b3f6d1a0.jpg

А теперь расскажите мне сказу, что задача крейсеров - это не дамажить ЛК.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
[234SD]
Участник
510 публикаций

Мою тему про "Мир линкоров" удалили.

А жаль, там были скрины 11 ЛК против 10 ЛК.

В первом сезоне РБ  7 ЛК против 7 ЛК было нормой.

Нашел пару скринов для примера:

8dd7b411b679290bb28f30e360f8d1ec.jpg

567642568ad2fd3b4d3ced99b3f6d1a0.jpg

А теперь расскажите мне сказу, что задача крейсеров - это не дамажить ЛК.

ха-ха,вы эту рухлядь достали когда Тирпиц поступил в продажу, еще с ЗБТ что нибудь выложите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ха-ха,вы эту рухлядь достали когда Тирпиц поступил в продажу, еще с ЗБТ что нибудь выложите

05ef2a56760ed6ac4a5cbbe4d48cbb37.jpg

по 6 ЛК без Тирпицев, еще жалкие отмазки будут?

Мне, если честно, лень ковырять скриншоты, чтобы доказать что-то плоскопалубному с горящим стулом.

Хотя да, вы же тут ратуете за АВ с позиции линкоровода, а не потому что горит стул от того, что только выкачали имбу, а тут её раз - и понерфили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
[234SD]
Участник
510 публикаций

05ef2a56760ed6ac4a5cbbe4d48cbb37.jpg

по 6 ЛК без Тирпицев, еще жалкие отмазки будут?

Мне, если честно, лень ковырять скриншоты, чтобы доказать что-то плоскопалубному с горящим стулом.

Хотя да, вы же тут ратуете за АВ с позиции линкоровода, а не потому что горит стул от того, что только выкачали имбу, а тут её раз - и понерфили.

Послушайте, ну не надо держать всех за ***..ов, нет сейчас на хай-лвл столько лк. Сам качаю сейчас Амаги, это старые скрины. У меня ничего не горит, иногда только баланс настораживает. А про "имбу" вам тоже не следует ничего говорить т.к. вы тоже ничего в авиках не смыслите. Я, и сейчас на авиках сыграю не хуже.
Изменено пользователем 234sd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Послушайте, ну не надо держать всех за ***..ов, нет сейчас на хай-лвл столько лк. Сам качаю сейчас Амаги, это старые скрины. У меня ничего не горит, иногда только баланс настораживает. А про "имбу" вам тоже не следует ничего говорить т.к. вы тоже ничего в авиках не смыслите.

Ну да, разница в 40% среднего опыта и урона по сравнению с другими и 60% винрейт ни разу не говорит о том, что какой-то корабль имба.

Я уже молчу про товарищей, у которых ни один корабль кроме Мидвея "не заиграл", а вот Мидвей раскрыл его талант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
[234SD]
Участник
510 публикаций

Ну да, разница в 40% среднего опыта и урона по сравнению с другими и 60% винрейт ни разу не говорит о том, что какой-то корабль имба.

Я уже молчу про товарищей, у которых ни один корабль кроме Мидвея "не заиграл", а вот Мидвей раскрыл его талант.

Корабль действительно замечательный. Но если речь зашла про нерфы, могу только сказать, что нельзя нерфить корабли, для этого существует тестирование. Игроки качают определенную ветку, а в итоге получают не тот корабль на который рассчитывали. Из-за бесконечных нерфов ушел из самолетов, невозможно уже стало это терпеть. хотя там у меня очень хорошо получалось, статка была процентов 65-66, хороший клан, но разрабы убили игру постоянными правками. Теперь там в случайных боях участвуют боты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

поддерживаю а что толку? сейчас играем пока в ворлд оф эсминцы, для любителей эсминцев рай для тех кто любит другие виды кораблей- ждать пока ситуация не измениться :sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
[234SD]
Участник
510 публикаций

поддерживаю а что толку? сейчас играем пока в ворлд оф эсминцы, для любителей эсминцев рай для тех кто любит другие виды кораблей- ждать пока ситуация не измениться :sceptic:

Выкачаю Ямато и тоже сяду за все ветки эсминцев, пока их не понерфили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Выкачаю Ямато и тоже сяду за все ветки эсминцев, пока их не понерфили.

Только нагиба там не ждите. Статка с 15 ноября.

Midway 44.6% Урон  103106 502 Фраг 1.2        
2 Essex 50% 81025 3123 1.2 2.6% 24 9 Авианосец США
3 Hakuryu 36.9% 67256 271 0.7 2.2% 5 10 Авианосец Япония
4 Taiho 46.1% 62356 1917 0.8 1.8% 22 9 Авианосец Япония
5 Gearing 53.8% 51598 381 1 3.1% 9 10 Эсминец США
6 Shimakaze 46.9% 51012 3450 0.8 2.8% 37 10 Эсминец Япония
7 Хабаровск 50.9% 48150 602 0.9 2.6% 12 10 Эсминец СССР
8 Kagero 48.6% 37777 9251 0.7 3.2% 97 9 Эсминец Япония
9 Удалой 52.2% 37133 2064 0.9 2.6% 33 9 Эсминец СССР
10 Fletcher 49.7% 36859 2995 0.9 3.5% 37 9 Эсминец США

"Переапанные" нынче эсминцы все равно в плане нагиба хуже чем понерфленные АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
[234SD]
Участник
510 публикаций

Только нагиба там не ждите. Статка с 15 ноября.

Midway 44.6% Урон  103106 502 Фраг 1.2        
2 Essex 50% 81025 3123 1.2 2.6% 24 9 Авианосец США
3 Hakuryu 36.9% 67256 271 0.7 2.2% 5 10 Авианосец Япония
4 Taiho 46.1% 62356 1917 0.8 1.8% 22 9 Авианосец Япония
5 Gearing 53.8% 51598 381 1 3.1% 9 10 Эсминец США
6 Shimakaze 46.9% 51012 3450 0.8 2.8% 37 10 Эсминец Япония
7 Хабаровск 50.9% 48150 602 0.9 2.6% 12 10 Эсминец СССР
8 Kagero 48.6% 37777 9251 0.7 3.2% 97 9 Эсминец Япония
9 Удалой 52.2% 37133 2064 0.9 2.6% 33 9 Эсминец СССР
10 Fletcher 49.7% 36859 2995 0.9 3.5% 37 9 Эсминец США

"Переапанные" нынче эсминцы все равно в плане нагиба хуже чем понерфленные АВ.

Я, и не жду, что на эсминцах буду дамага набивать больше чем на лк и авиках. Но пока игра на амерах эсминцах нравится, 21 бой 19 побед, больше опыта и серебра чем на других кораблях. Такое сравнение по дамагу не корректно. Один вопрос, может я что то не понял, но у "имбы" такой плохой процент побед?
Изменено пользователем 234sd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию