Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Ужас стал реальностью

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
763 публикации

ха, ты-бы еще более "удачный" пример привел, если песочнецей считать напричер 1-4 лвл, так там лк только появляются(и оба они не очень, так что их поскорее пытаются проскочить), а эсмы на этих лвл уже неплохие есть, ты возьми средние уровни(5-7), там эсминцев нифига не больше чем становящихся имбами линкоров, и хватит выдумывать и ныть..

Нифига, на 5-7 уровнях эсминцев нынче по 5шт и больше бывает с каждой стороны. Авики попадаются в 1 из 5 боев, линкоров 1-2шт.

Зря убили авики серией нерфов, очень зря. Я уже месяц не выходил на авике - не хочется портить нервы, любой другой класс нынче более играбелен и полезен команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 666 боёв

Не форумный я нытик и получается в игре неплохо, но такой баланс никуда не годится.

Нытик вы нытик )) ибо не прошло и недели, а вы опять создаете точно такую же тему, по сути один в один - про ужас понерфленных авиков и засилье эсмов на всех уровнях )):

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/36943-ужас-только-впереди/page__p__1559805#entry1559805

Вы пишите про то, что кроме авиков вам интересно играть и на других классах, но постоянно ноете про нерф авиков )) Типа без авиков начинается ужас тотал эсмонагиба всех остальных классов ))

Не знаю как на самом деле на 10 лвл, пока там не играю, где по вашим словам обитают страшные эсмы - шимиказе, могущие устраивать тотальный торпедный суп и нагибающие все остальные классы, может так оно и есть, но на 5-8 уровнях я постоянно играю на всех классах кроме авиков и наличие 4-5 эсмов в бою в каждой тиме никакого дисбаланса игре не наносят, как вы постоянно пытаетесь втирать нам в своих темах. Хотя я и не склиллованный игрок для меня не проблема уйти от торп.атак из инвиза на своих Конго, Фусо, Нагато и т.д. и наказать обнаглевших пикирующих эсмиков. И тем более эсмы не проблема если я на крейсере, это наоборот желанное легкое мясо, утопляемое парой залпов.

И авики практически не вписываются в игровой балансный по классам  принцип " камень-ножницы-бумага", они вне его, потому что большую часть боя ( 90% времени) авики недосягаемы для других классов, но сами могут атаковать любой корабль. Поэтому этот класс и должен быть понерфлен до такой степени, чтобы играть на нём было очень не просто и интересно только истинным фанатам авиководства.

Истинные авиководы и сейчас нагибают и не ноют, они тут в какой-то теме отписывали что могут показать и научить как надо ))

Изменено пользователем Buran_777
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 677 боёв

Да ладно вам парни огород городить:)! Еще по танкам знаем что такое напильник Серба, ну то есть та дубина которой махнули по игре и вышло...:amazed:У кого-то шишка а у кого-то пышка:P! Примеров множество...намекну о роте "Свирепые тараканы" сами знаете где и в какой игре и после каких правок:rolleyes:...а был то еще ноябрь 2011г....:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Если авику вернуть прежние ТТХ. То тогда будет необходимо делать ограничение.  Не больше одного авика с каждой стороны. Два и сейчас перебор. 

Если нерфить эсминцев. То онлайн упадёт катастрофически. 

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Так цифрами не подтверждается же эта байка про всенагибающие эсминцы. Да, стали давать экспу за точки и это правильно, нет желающих бесплатно тащить к победе полирующих линию и любующихся островами дармоедов. Но вот по дамагу...возьмём Хацухару, ниндзя седьмого уровня. Результат в 35к среднего урона - зелёный, то есть большая часть сервера не может даже так. Для Нагато, линкора седьмого уровня, зелёный результат - 60к. Сколько там у Конокрадо, не имею в ангаре? Так кто кого кошмарит то?  Если они так адово гнут, то где цифры эпического нагиба? Вот на Симакадзе должно быть 100к среднего по серверу, если она настолько имба, там хоть близко столько есть? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
Участник, Коллекционер
4 963 публикации
13 930 боёв

я вам брошу  под правый борт, вы налево уходите и ловите все, а надо на торпеды рулить чтоб не взвелись .

Может что то новое но под борт то сейчас никто и не кидает из за увеличенного времени взвода торпед авиков, кидают дальше от борта, маневр то делаешь, играешь со скоростью и тд, но словить ты их словишь так как это ЛК и после 8 ранга включительно это не скоростные болиды и рули они перекладывают не за секунды, да и до 8 ранга они такие же, все равно ты нагребешь торпед, но если по сути авики малых рангов не так страшны то Эссекс и выше все так же может отлично вложить, плюс бомбы и... И тебя уже считай нету, ремка в откате а закрыть дырки ремонтом уже сильно не поможет. 

На мой взгляд проблема то в том что не в балансном нерфе авиков дело, а именно в зеркале, их теперь как в ОБТ не пускает в одну команду, отсюда и проблемы, так как раньше у авика не было конкурента в противоположенной тиме, а сейчас есть, дамагу теперь не набить так как ястребы все портят  это делать. А раньше то что? Ястребы были нафиг не нужны, сетапы чисто боевые, топоры да бобры, развлекайся не хочу. Скажи мне, да же при тех же правках что есть сейчас, если бы вернуть так чтоб в одной тиме был авик а в другой нет, данный нерф разве имел какое то значение?Думаю нет, один авик сейчас и с такими же правками на текущий момент, мог нагребать себе серу и дамаг.

Скажу по опыту когда наш авик спал, а вражеский Ессекс просто казнил по тимы, дамажил по самое не могу, и это в текущем то патче, и я сразу вcпомнил ОБТ с одним авиком в тиме и сразу же перекрестился что такое ушло в прошлое.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

А я сразу такое предрекал, как порезали авики ЭМы безнаказанно делают что хотят, и ситуация только ухудшиться, просто не все соображают быстро но как просекут фишку ЭМы убьют корабли или их тоже понерфят и так бесконечный круговорот нерфа :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 677 боёв

А я сразу такое предрекал, как порезали авики ЭМы безнаказанно делают что хотят, и ситуация только ухудшиться, просто не все соображают быстро но как просекут фишку ЭМы убьют корабли или их тоже понерфят и так бесконечный круговорот нерфа :trollface:

И это смерть кораблям.....:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 666 боёв

Если все начнут массово пересаживаться на эсмы, то можно просто ограничить их количество в команде, например до 3-4 штук. 

При нынешних ттх кораблей 4-8 уровней нормальные расклады имхо когда для рандомных боев в каждой команде зеркально такие варианты: 

а) 4 ЭМ, 4 КР, 4 ЛК    

б) 4 ЭМ, 4 КР, 3 ЛК, 1 АВ 

в) 3 ЭМ, 4 КР, 4 ЛК, 1 АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 677 боёв

Кстати, в современном строительстве Военно-морского флота присутствует тип универсального корабля. У амеров это эсминец класса "Арли Бьорк" , у нас не знаю(секретно наверное), но смысл в том, что небольшой , малозаметный и хорошо вооруженный корабль без брони, вот такой и будет рулить в воррлд оф ворлдшип если подход разработчиков к бесконечному нерфу  не изменится...:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Честно говоря не вижу в чем проблема ? 5 эсминцев всяко лучше команд по 11ЛК. И да, мета сама себя сбалансирует, много эсминцев + нет авиков + мало ЛК = выползут крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
[234SD]
Участник
510 публикаций

Нытик вы нытик )) ибо не прошло и недели, а вы опять создаете точно такую же тему, по сути один в один - про ужас понерфленных авиков и засилье эсмов на всех уровнях )):

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/36943-ужас-только-впереди/page__p__1559805#entry1559805

Вы пишите про то, что кроме авиков вам интересно играть и на других классах, но постоянно ноете про нерф авиков )) Типа без авиков начинается ужас тотал эсмонагиба всех остальных классов ))

Не знаю как на самом деле на 10 лвл, пока там не играю, где по вашим словам обитают страшные эсмы - шимиказе, могущие устраивать тотальный торпедный суп и нагибающие все остальные классы, может так оно и есть, но на 5-8 уровнях я постоянно играю на всех классах кроме авиков и наличие 4-5 эсмов в бою в каждой тиме никакого дисбаланса игре не наносят, как вы постоянно пытаетесь втирать нам в своих темах. Хотя я и не склиллованный игрок для меня не проблема уйти от торп.атак из инвиза на своих Конго, Фусо, Нагато и т.д. и наказать обнаглевших пикирующих эсмиков. И тем более эсмы не проблема если я на крейсере, это наоборот желанное легкое мясо, утопляемое парой залпов.

И авики практически не вписываются в игровой балансный по классам  принцип " камень-ножницы-бумага", они вне его, потому что большую часть боя ( 90% времени) авики недосягаемы для других классов, но сами могут атаковать любой корабль. Поэтому этот класс и должен быть понерфлен до такой степени, чтобы играть на нём было очень не просто и интересно только истинным фанатам авиководства.

Истинные авиководы и сейчас нагибают и не ноют, они тут в какой-то теме отписывали что могут показать и научить как надо ))

Играю в корабли с начала ОБТ и за это время создал на форуме 3 темы и все недавно, все посвященные данной теме, т.к. на мой взгляд стал появляться серьезный дисбаланс на 9-10 уровнях. Играть на этих уровнях стали намного меньше, вход в бой стал дольше, бои из-за увеличивающегося количества эмов становятся не интересными. В моей теме на которую вы дали ссылку я дал скрин где в бою из 12 противников я утопил 8, но больше опыта получил игрок который захватывал точки, вам не кажется это несколько неправильным? Не было у меня  поводов к созданию тем до выхода этого непонятного патча в котором так сладко стали награждать эмов. Неправду вы говорите про недосягаемость авиков, они одни из первых становятся жертвой других авиков, сам всегда первую атаку делаю на вражеский авик.
Изменено пользователем 234sd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Вообще-то надо понерфить линкоров, можно косвенно. Тогда вернутся крейсера и понерфят эсминцев. Пока линкоры самый лучший класс что в рандоме, что в РБ. И понятно что эсминцы выходят на корм, что однако не мешает линкорам имбовать. Речь про 8+ уровни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну вот появились на топ лвле эсминцы. 

А значит могут появиться и крейсера, которые за ними будут охотиться.

Раньше это было невомзонжо, потому что 6 ЛК во вражеской команде тебе насуют по самое на балуй, да еще и АВ добавит.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 666 боёв

Играю в корабли с начала ОБТ и за это время создал на форуме 3 темы и все недавно, все посвященные данной теме, т.к. на мой взгляд стал появляться серьезный дисбаланс на 9-10 уровнях. Играть на этих уровнях стали намного меньше, вход в бой стал дольше.

Ок, может я и не прав, потому что отписывал свой взгляд на 5-8 уровни на которых играю, но если речь идёт только про 9-10 лвл, то может всё так и есть как вы пишите, просто как обычно в таких темах вроде всё быстро скатилось к обсуждению всех уровней в целом, или это мне так показалось по невнимательности)) 

В моей теме на которую вы дали ссылку я дал скрин где в бою из 12 противников я утопил 8, но больше опыта получил игрок который захватывал точки, вам не кажется это несколько неправильным? Не было у меня  поводов к созданию тем до выхода этого непонятного патча в котором так сладко стали награждать эмов.

То что теперь даётся хороший фарм и опыт при борьбе за флаги я считаю хорошим решением. Это даёт более правильное и интересное направление развития боев. Но так как флаги почти всегда забирают эсмы, то можно было бы и для других классов повысить рост очков за дамаг противника, чтобы не обидно было. Хотя на ЛК фарм вроде так и остался одним из самых высоких.

Неправду вы говорите про недосягаемость авиков, они одни из первых становятся жертвой других авиков, сам всегда первую атаку делаю на вражеский авик.

Я говорил про авики как класс, рассматриваемый по отношению к другим классам. Он недосягаем для других классов почти весь бой,  только под конец боя и только тогда, когда команда дико сливает и больше половины уничтожено, возможен прорыв к авику, которого правда ещё надо догнать, потратив кучу времени, потому что у авиков скорость хода почти как у крейсеров. 

То есть класс авиков не вписывается с другими классами  в принцип: камень-ножницы-бумага.  Эсмы шпилят линкоров из инвиза, крейсера - эсмов, линкоры - крейсеров, а авиков никто не шпилит, их ни одному классу не достать почти весь бой. Выходит что все остальные классы для авиков - это мясо для безопасной дамажки. И это несправедливо по отношению к остальным классам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
[234SD]
Участник
510 публикаций

Ок, может я и не прав, потому что отписывал свой взгляд на 5-8 уровни на которых играю, но если речь идёт только про 9-10 лвл, то может всё так и есть как вы пишите, просто как обычно в таких темах вроде всё быстро скатилось к обсуждению всех уровней в целом, или это мне так показалось по невнимательности)) 

То что теперь даётся хороший фарм и опыт при борьбе за флаги я считаю хорошим решением. Это даёт более правильное и интересное направление развития боев. Но так как флаги почти всегда забирают эсмы, то можно было бы и для других классов повысить рост очков за дамаг противника, чтобы не обидно было. Хотя на ЛК фарм вроде так и остался одним из самых высоких.

Я говорил про авики как класс, рассматриваемый по отношению к другим классам. Он недосягаем для других классов почти весь бой,  только под конец боя и только тогда, когда команда дико сливает и больше половины уничтожено, возможен прорыв к авику, которого правда ещё надо догнать, потратив кучу времени, потому что у авиков скорость хода почти как у крейсеров. 

То есть класс авиков не вписывается с другими классами  в принцип: камень-ножницы-бумага.  Эсмы шпилят линкоров из инвиза, крейсера - эсмов, линкоры - крейсеров, а авиков никто не шпилит, их ни одному классу не достать почти весь бой. Выходит что все остальные классы для авиков - это мясо для безопасной дамажки. И это несправедливо по отношению к остальным классам.

Авики вносят разнообразие в игру и наказывают невнимательных игроков, тех кто не вылезает из прицела, или просто не смотрят на карту и что вокруг них происходит. Я, понял, что вы бы хотели чтобы авики, будучи не имея своих орудий и брони, были для вас мясом, были бы рядом и в засвете, а вы бы набивали дамаг. Такого не было в реальности и не может быть в игре. И вообще не забывайте, что авики были (во многом и сейчас)  главной ударной силой на флоте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Так цифрами не подтверждается же эта байка про всенагибающие эсминцы. Да, стали давать экспу за точки и это правильно, нет желающих бесплатно тащить к победе полирующих линию и любующихся островами дармоедов

+

вот только раки и статодроты этого не понимают..

про байку тоже верно, заныли блин любители имбовых авиков и околоимбовых лк..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
3 936 боёв

+

вот только раки и статодроты этого не понимают..

про байку тоже верно, заныли блин любители имбовых авиков и околоимбовых лк..

Да только им правда глаза режет. Как пишешь что отняли палку нагибалку и теперь плак плак, то обижаются. Хотя вайн не обоснован. Или для ЭМ самая низкая дамажка это норм, а авикам если не в топе то сразу ныть? 

И это несправедливо по отношению к остальным классам

Вот прям согласен. 

Авики вносят разнообразие в игру и наказывают невнимательных игроков, тех кто не вылезает из прицела, или просто не смотрят на карту и что вокруг них происходит. Я, понял, что вы бы хотели чтобы авики, будучи не имея своих орудий и брони, были для вас мясом, были бы рядом и в засвете, а вы бы набивали дамаг. Такого не было в реальности и не может быть в игре. И вообще не забывайте, что авики были (во многом и сейчас)  главной ударной силой на флоте. 

Проблема в том что IRL совсем нет баланса по классам корабликов. Поэтому это мб  в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

на амер лк не боялся и не боюсь авиков, сетап пво и только щелчки за сбитие 51 мой рекорд))да приходилось крутится, а  в реале когда того же бисморка или тирпица топили? или ямату?, их же не корабли потопили........ англо линкор худ ваще шотнулся от тирпица или бисморка не помню)

и хватит ныть что авики чит резать....... у них своя роль, просто надо строго ограничить количество...... если много жди в очереди до посинения..

в РБ сегодня уже прицеденты были, 1кр 6 эм , против 7 эм, круто да? и мне на атаго страшно было даже туда заплывать, потому что торпеды летели как от наших так и от врагов) короче торпедный суп) и с 15 км не так то просто утопить маневрирующего эм да что там говорить с 10 км даже сложно

я бы апнул  авиков как были, увеличил дальность пмк , что бы бил на пмк  был в районе 8-10 км, тогда бы эм, не наглели подлетать на 3 км  к лк и в упор торпедировать, сам играю на эм иногда и там запросто можно делать веер 1 на как есть, второй на уклонение  торможение и 3 на уклонение в сторону..... один из них сто пудово ловится ну а если он рельсовый то словит от всех по чуть чуть

Изменено пользователем galaktys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
[234SD]
Участник
510 публикаций

Да только им правда глаза режет. Как пишешь что отняли палку нагибалку и теперь плак плак, то обижаются. Хотя вайн не обоснован. Или для ЭМ самая низкая дамажка это норм, а авикам если не в топе то сразу ныть? 

Вот прям согласен. 

Проблема в том что IRL совсем нет баланса по классам корабликов. Поэтому это мб  в игре.

Вы никак не можете понять, что речь тут идет не о палках-нагибалках, а о том, что если в команде 80-90% эсминцы- это не есть нормальный баланс, на высоких уровнях это скоро может стать нормой и играть там просто перестанут + беда с экономикой.. Тогда, как в самолетах, может возникнуть вопрос у разрабов о вводе ботов в рандом. Надо ли это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию