Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ringil

Питер Альбано, цикл "Седьмой авианосец"

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Эти имена мне мало что говорят.

Я эти семь-восемь лет, даже в руки не беру книги, авторов которых не знаю(после стольких прочитанных книг уже достаточно первых 2-3 страниц для достоверной оценки автора и книги).

Еще тогда у меня появилось сильное подозрение-ощущение, что подобный средне-нижний сегмент авторов начали получать разнарядку о чем писать и как.

Ну  где то с с последних лет девяностых. 

Прямо таки поворот   "Вместе  вдруг".

Тогда книги еще покупал пачками и очень явственно чувствовалась смена вектора, с кому куда нравится, на куда сказано.

К 2000г. ситуация окончательно зафиксировалась в нынешнем положении.

Это в основном фэнтези и начали (за вычетом Игнатовой) в двухтысячные. Но очень хороши, хоть и на любителя.

А насчёт "нижне-среднего сегмента" - возможно. Хотя скорее получили редакторы "патриотический контракт", а лоу-авторам пофиг, о чём писать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 174
Участник
30 270 публикаций
8 481 бой

Хотя скорее получили редакторы "патриотический контракт", 

Есть такое дело. Была установка на "всехпобедизм". К счастью,она не абсолютная. Издали ведь того же Макса Шейко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Есть такое дело. Была установка на "всехпобедизм". К счастью,она не абсолютная. Издали ведь того же Макса Шейко.

Не читал. Стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 174
Участник
30 270 публикаций
8 481 бой

Не читал. Стоит?

Антиутопия про победу немцев во Второй Мировой. Язык хороший, матчасть автор знает на ять, но рекомендовать или не рекомендовать не могу. Тема тяжелая и неоднозначная.

Интересно,какому дятлу помешали обложки изданных ура-патриотической "Яузой" и находящихся в свободной продаже книг?

Изменено пользователем Say_Alek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Антиутопия про победу немцев во Второй Мировой. Язык хороший, матчасть автор знает на ять, но рекомендовать или не рекомендовать не могу. Тема тяжелая и неоднозначная.

Интересно,какому дятлу помешали обложки изданных ура-патриотической "Яузой" и находящихся в свободной продаже книг?

Посмотрим. В своё время "Все способные держать оружие..." Лазарчука мне хорошо зашло, может, и это покатит.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
Старший альфа-тестер
272 публикации
2 959 боёв

О, прикольную серию вспомнили. Зачитывался этими книгами в школьные годы (эх, давно это было), я тогда проглатывал всё, что хоть как-то было связано с военно-морской тематикой. Книга подкупала изобилием технических подробностей и описаний. Ну сюжет да, покатился под откос, там дальше китайцы вывели спутниковую систему на орбиту, которая вырубала все реактивные двигатели, а она вышла из под контроля (типа  скайнета :-)), в итоге мир вернулся на поршневые движки, ракетное оружие перестало работать, и японский авик снова стал рулить не по детски.

Все-таки описания замесов а ля "Вторая мировая на море" там очень сочные. А вот то что в серии 11 книг, стало для меня новостью. У меня их было кажется 3 или 4, до сих пор у родителей на полке стоят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

О, прикольную серию вспомнили. Зачитывался этими книгами в школьные годы (эх, давно это было), я тогда проглатывал всё, что хоть как-то было связано с военно-морской тематикой. Книга подкупала изобилием технических подробностей и описаний. Ну сюжет да, покатился под откос, там дальше китайцы вывели спутниковую систему на орбиту, которая вырубала все реактивные двигатели, а она вышла из под контроля (типа  скайнета :-)), в итоге мир вернулся на поршневые движки, ракетное оружие перестало работать, и японский авик снова стал рулить не по детски.

Все-таки описания замесов а ля "Вторая мировая на море" там очень сочные. А вот то что в серии 11 книг, стало для меня новостью. У меня их было кажется 3 или 4, до сих пор у родителей на полке стоят.

Ну видно, что Альбано пересмотрел аниме - многие ходы очень анимешные. Но это хоть условно-логично, для жанра обоснуй нормальный - он хотя бы есть!

11 томов в оригинале. На русском издано 6, в сети можно найти все переведённые, кроме второй (которая так и обзывается "Второй рейд седьмого авианосца").

А замесы да, даже без скидок на жанр там отлично описаны. Даже удивительно : )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
1 781 публикация

11 томов в оригинале. На русском издано 6, в сети можно найти все переведённые, кроме второй (которая так и обзывается "Второй рейд седьмого авианосца").

А замесы да, даже без скидок на жанр там отлично описаны. Даже удивительно : )

Киньте в личку ссылку на все книги переведённые, а то я не нашел. Интересно же что там за трэш в последних книгах. :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Киньте в личку ссылку на все книги переведённые, а то я не нашел. Интересно же что там за трэш в последних книгах. :hiding:

Там ад. Там адский ад.

Причём он даже интересен ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 276
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 588 публикаций
5 773 боя

С удивлением обнаружил, что эпический альтисторический трэш начала девяностых в этом разделе не упомянут.

Итак, цикл "Седьмой авианосец" Питера Альбано (первые 6 томов из 11 всего написанных вышли на русском).

Суть идеи - простоявший 42 лет в некоей ледяной пещере на Алеутских островах суперсекретный (вымышленный) седьмой авианосец Первого Авианосного Соединения (да-да, того самого) в 1983 вышел в море и начал выполнять последний  полученный им приказ. Какой? Ну конечно, атаковать Перл-Харбор! Японские моряки и лётчики в весьма преклонном возрасте гнобят и ногебают весь мир на Рейзенах А6М2, "кейтах" и "вэлах" за счёт неукротимого самурайского духа и верности тэнно ("небесный государь", титул императора Японии).

Редкостной бредовости цикл, но затягивает. Типа как смотреть на крушение поезда. Бэкап мозга перед прочтением обязателен.

Да, автор - американец. Что его так сплющило, что он сие породил - чёрт его знает (факты выполнения японскими военными последнего приказа через десятки лет бывали, но не в такой же эпической степени!). То ли американцам нельзя "Космический корабль Ямато" смотреть перед сном, то ли дело в каких-то веществах...

Рекомендовать не могу - это для любителей отмороженного трэшака. Но как факт, думаю, достойно присутствовать.

Поглядеть на аннотации и обложки можно тут:

http://fantlab.ru/work314126

Вообще офигительная вещь. Атмосферная. Но реально напрочь бредовая и антисовеццкая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Первая книга серии реально понравилась, а следующие скатились куда-то.... Ощущение, что народ требовал продолжения и автор "родил"... Микаса, вынутый из бетона и защищающий берега Израиля и прочее... Как в том анекдоте: "мне того же налить, что и этому..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Вообще офигительная вещь. Атмосферная. Но реально напрочь бредовая и антисовеццкая.

Причём первое не особо связано со вторым. Вся "антисоветская" тематика там удивительно реалистична.

Первая книга серии реально понравилась, а следующие скатились куда-то.... Ощущение, что народ требовал продолжения и автор "родил"... Микаса, вынутый из бетона и защищающий берега Израиля и прочее... Как в том анекдоте: "мне того же налить, что и этому..."

Первая тоже была диким трэшем.

Дальше просто пошло по нарастающей.

На фоне консервированных на почве сексуального воздержания, морских водорослей и самурайского духа пилотов-пикировщиков старина Микаса уже не удивляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 276
[DONAT]
15 588 публикаций
5 773 боя

Причём первое не особо связано со вторым. Вся "антисоветская" тематика там удивительно реалистична.

Что уж там такого реалистичного? Всё на уровне Рэмбо-3 и Рокки, какой-там нумер? С "русским" Лундгреном. Бред и клюква.

Особенно понравилась фраза - "учился в СССР в институте Дружбы Народов им. Лумумбы. Чему учился? Подрывному делу, диверсям и прочему." 

Именно в этом универе именно этому учат.:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

книга была как раз для своего времени, когда народ хватал и читал все подряд

поэтому через 20 лет мы и удивляемся как такое возможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 276
[DONAT]
15 588 публикаций
5 773 боя

Да уж, как вспомню те издания... Да бог с ними с изданиями. Такие бывали переводы, что хотелось придушить переводчика:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Они и сейчас бывают - например, в Масс Эффект: Андромеда Scourge перевели как "Скверна". Как сказала супруга - ещё бы как "коррупция" перевели...

Кстати, Альбано переведён не так уж ужасно, бывало намного хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Они и сейчас бывают - например, в Масс Эффект: Андромеда Scourge перевели как "Скверна". Как сказала супруга - ещё бы как "коррупция" перевели...

Кстати, Альбано переведён не так уж ужасно, бывало намного хуже.

Мне всегда вспоминаются "ситхи" из вселенной звездных войн, насколько надо быть далеким от знания английского, чтобы в слове "sith" прочесть букву "х":facepalm:
Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Мне всегда вспоминаются "ситхи" из вселенной звездных войн, насколько надо быть далеким от знания английского, чтобы в слове "sith" прочесть букву "х":facepalm:

В таких случаях я всегда вспоминаю генерала Блоха...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию