67 018 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 774 публикации 27 263 боя Жалоба #1 Опубликовано: 7 дек 2015, 12:59:42 Тут намедни, в одной из тем(ныне удалённой), попалась такая картинка: Вроде бы интуитивно понял его значение. Но решил себя проверить, да и первый флаг как-то напряг внешне. В Гугле всё ровно, пока не банили, да и религия позволяет им пользоваться. Результат поиска ввёл в небольшие непонятки - есть, кроме того что выше, ещё такой вариант: И ещё с мемориала : И на всех вариантах пишут, что сигнал означает "погибаю, но не сдаюсь". Причём из трёх вариантов я могу понять лишь второй. Объясню - в 1903 году был утверждён новый "Боевой трёхфлажковый свод" и там сигнал "погибаю, но не сдаюсь" обозначался "Ш"(Шапка),"Ж"(Живёте),"А"(Аз). Т.е. набрав из флажков "ШЖА" мы должны получить сей сигнал. Теперь вторая часть расследования - сам свод сигнальных флагов: 1901 год: 1911 год: И свод ВМФ РФ от 1992 года: Теперь результаты изысканий. 1) Что за сигнал на демотиваторе? Я в непонятках. Что за первая буква? Или это так букву "Ш" загримировали-оттюнинговали? ... 2) Зачем на картину П.Лесникова "Погибаю,но не сдаюсь", где изображён вроде "Адмирал Ушаков" пририсовали сигнал ВМФ СССР/РФ...Дилетанство? 3) На третьем мемориал в память о затоплении Черноморского флота в 1918 году и пишут, что сигнал на памятнике обозначает "погибаю, но не сдаюсь". Тут у меня вообще мозг сломался. В 1905 и 1918 годах сигнал должен был быть такой - , вроде бы... Короче говоря - лучше бы не лазил со своим любопытством. А оно так и распирает - что же написано на памятнике... Господа-люди добрые! Ну уж подскажите, где я что не так понял? Али супостаты басурманские меня хотят запутать непонятными сигналами. А может не сильно глубоко копал? П.С.: хочу поставить сей сигнал на подпись твинка (там заезды только на "Диане" происходят), поэтому надо правильный вариант, досоветских времён, чтоб потом носом не ткнули за неправильность (тут так могут... сам такой...). 13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 871 BUKKINIST Участник 2 126 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:06:20 Что то я то же не понял всю "глубину -глубин" этого демотиватора.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 RenamedUser_60430886 Участник 379 публикаций 1 857 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:08:17 Интересно про мемориал. Что же всё таки написано на нём? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 KEHDbIK_KEHDbIPDbIEB Бета-тестер 1 188 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:16:27 Я когда в ту тему (ныне удаленную) эту картинку выкладывала, руководствовалась этим: "Это сигнальные корабельные флаги. Что же они означают? Согласно Боевого трех-флажного свода (Морское министерство Российской Империи, СПб,1903г.) эта комбинация флагов после русско-японской войны 1904-1905 годов получила печально-известное значение «Погибаю, но не сдаюсь». А согласно Международного свода сигналов начала 20 века данная комбинация означала «Терплю бедствие, в помощи не нуждаюсь» (буквы, разумеется, другие). Подобная вывешенная комбинация в ответ на предложение сдаться, вводила в ступор японских моряков и позволяла выиграть несколько минут."© 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 L_T Бета-тестер 19 публикаций 945 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:17:16 Автору темы плюс! Тоже очень интересно =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [SQDRG] SKLW Старший бета-тестер, Коллекционер 1 525 публикаций 8 270 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:21:06 Автору темы плюс! Тоже очень интересно =) согласен, хотя хотел влепить минус... заразил паразит, теперь спокойно не засну... второй плюс уйдёт тому кто ответит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 018 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 774 публикации 27 263 боя Жалоба #7 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:23:43 Про мемориал в Новороссийске прочитал, что там флажный сигнал это просто художественный вымысел скульптора - он так видит...Типа художественная стилизация... Как всё банально просто... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 597 [TT-71] Frozen30 Старший бета-тестер 2 267 публикаций 27 910 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:23:51 Товарищь затронул тему о которой у меня, к величайшему стыду своему, вообще не было почти никаких знаний! Про такой сигнал слышал но не более... Поможем, кто сведущь в этом вопросе! Автору+!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 099 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 450 публикаций 10 394 боя Жалоба #9 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:24:13 Надо ввести такой сигнал. Пусть даёт бонус, например, во время пожара, затопления или - когда осталось 10% хп и менее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 688 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:30:57 Автору темы плюс! Тоже очень интересно =) согласен, хотя хотел влепить минус... заразил паразит, теперь спокойно не засну... второй плюс уйдёт тому кто ответит Товарищь затронул тему о которой у меня, к величайшему стыду своему, вообще не было почти никаких знаний! Про такой сигнал слышал но не более... Поможем, кто сведущь в этом вопросе! Автору+!! Так вам же всем уже ответили: Я когда в ту тему (ныне удаленную) эту картинку выкладывала, руководствовалась этим: "Это сигнальные корабельные флаги. Что же они означают? Согласно Боевого трех-флажного свода (Морское министерство Российской Империи, СПб,1903г.) эта комбинация флагов после русско-японской войны 1904-1905 годов получила печально-известное значение «Погибаю, но не сдаюсь». А согласно Международного свода сигналов начала 20 века данная комбинация означала «Терплю бедствие, в помощи не нуждаюсь» (буквы, разумеется, другие). Подобная вывешенная комбинация в ответ на предложение сдаться, вводила в ступор японских моряков и позволяла выиграть несколько минут."© Что еще "копаете"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 132 боя Жалоба #11 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:35:12 Автор, я думаю, что считать демотиватор правильным источником не стоит. Отсюда идут не совпадения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:35:30 Классно, спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 KEHDbIK_KEHDbIPDbIEB Бета-тестер 1 188 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:38:27 Я вам скажу почему средний флаг не из таблицы: Он из международной таблицы сигналов Может потому что в международной "Живете" обозначалось как "фокстрот" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 018 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 774 публикации 27 263 боя Жалоба #14 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:40:28 (изменено) Я когда в ту тему (ныне удаленную) эту картинку выкладывала, руководствовалась этим: "Это сигнальные корабельные флаги. Что же они означают? Согласно Боевого трех-флажного свода (Морское министерство Российской Империи, СПб,1903г.) эта комбинация флагов после русско-японской войны 1904-1905 годов получила печально-известное значение «Погибаю, но не сдаюсь». А согласно Международного свода сигналов начала 20 века данная комбинация означала «Терплю бедствие, в помощи не нуждаюсь» (буквы, разумеется, другие). Подобная вывешенная комбинация в ответ на предложение сдаться, вводила в ступор японских моряков и позволяла выиграть несколько минут."© Мне во время следствия попался такой текст. К нему как-то нет доверия из-за нескольких вещей - в 1905 году буква "Ж" обозначалась другим флажком, т.е. сигнал в таком виде вводил бы в ступор и русских моряков. И ещё что - Международный свод сигналов морские страны приняли в 1901 году, в 1931 году его модифицировали, слегка упростив, в 1969 году ещё раз подтерли и он действует до сих пор. МСС от 1969 года: Spoiler И там из сих трёх флажков присутствует лишь один - "F",он же в русском "Ж". Как же тогда можно набрать трёхфлажный сигнал, когда в наличии только один? Изменено 7 дек 2015, 13:41:26 пользователем runSIG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 KEHDbIK_KEHDbIPDbIEB Бета-тестер 1 188 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:42:28 Мне во время следствия попался такой текст. К нему как-то нет доверия из-за нескольких вещей - в 1905 году буква "Ж" обозначалась другим флажком, т.е. сигнал в таком виде вводил бы в ступор и русских моряков. И ещё что - Международный свод сигналов морские страны приняли в 1901 году, в 1931 году его модифицировали, слегка упростив, в 1969 году ещё раз подтерли и он действует до сих пор. МСС от 1969 года: Spoiler И там из сих трёх флажков присутствует лишь один - "F",он же в русском "Ж". Как же тогда можно набрать трёхфлажный сигнал, когда в наличии только один? Вот еще нашла: "F, Ф Foxtrot, Фокстрот Я потерял управление и возможность связи В «Правилах сигналопроизводства на военных кораблях» 1901 года в таблице Международных сигнальных флагов литеру «F» обозначает треугольный красный вымпел с белым крестом – тот что позже стал в МСС обозначать цифру «4»."© Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [SQDRG] SKLW Старший бета-тестер, Коллекционер 1 525 публикаций 8 270 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:45:26 Что еще "копаете"? да собственно, стало интересно... хотелось бы увидеть более-менее надёжный пруф. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 688 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:49:58 да собственно, стало интересно... хотелось бы увидеть более-менее надёжный пруф. Ну это Вам к Главнокомандующему ВМФ тогда нужно. Но не факт, что и он ответ Вам даст. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 KEHDbIK_KEHDbIPDbIEB Бета-тестер 1 188 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:53:07 А если буквально расшифровать картинки, получается: 1.Дать полный ход 2.Я потерял управление и возможность связи 3.Отрицательный ответ Складываем - на предложение сдаться, русские моряки отвечали: Полный ход, я вас не слышу, и слышать не хочу... Все логично 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 018 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 774 публикации 27 263 боя Жалоба #19 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:55:54 (изменено) Если коротко - 1) на демотиваторе немого неправильный первый сигнал 2) в Новороссийске скульптор так увидел в своих фантазиях сигнал "погибаю, но не сдаюсь" 3) в РЯВ и ПМВ сигнал выглядел так - , в ВОВ так - . Я сделал такой вывод из следственных действий, прошу мне высказать возражения, где могут быть ошибки в моей цепочке умозаключений... Изменено 7 дек 2015, 14:44:03 пользователем runSIG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 hagendas Участник 554 публикации 1 545 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 7 дек 2015, 14:56:27 Обычный посыл на три буквы 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию