Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aucMAH

Погибаю, но не сдаюсь!

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

67 018
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 774 публикации
27 263 боя

Тут намедни, в одной из тем(ныне удалённой), попалась такая картинка:SS0c_Zj0Zu0.jpg

Вроде бы интуитивно понял его значение. Но решил себя проверить, да и первый флаг как-то напряг внешне.

В Гугле всё ровно, пока не банили, да и религия позволяет им пользоваться.

Результат поиска ввёл в небольшие непонятки - есть, кроме того что выше, ещё такой вариант:6727920.jpg 

И ещё с мемориала :6718704.jpg

И на всех вариантах пишут, что сигнал означает "погибаю, но не сдаюсь". Причём из трёх вариантов я могу понять лишь второй. Объясню -  в 1903 году был утверждён новый "Боевой трёхфлажковый свод" и там сигнал "погибаю, но не сдаюсь" обозначался "Ш"(Шапка),"Ж"(Живёте),"А"(Аз). Т.е. набрав из флажков "ШЖА" мы должны получить сей сигнал.

Теперь вторая часть расследования - сам свод сигнальных флагов:

1901 год:

6697202.gif

1911 год:

6746357.gif

6723829.gif

И свод ВМФ РФ от 1992 года:​

6716662.gif

Теперь результаты изысканий. 

1) Что за сигнал на демотиваторе? Я в непонятках. Что за первая буква? Или это так букву "Ш" загримировали-оттюнинговали? ...

2) Зачем на картину П.Лесникова "Погибаю,но не сдаюсь", где изображён вроде "Адмирал Ушаков"  пририсовали сигнал ВМФ СССР/РФ...Дилетанство?

3) На третьем мемориал в память о затоплении Черноморского флота в 1918 году и пишут, что сигнал на памятнике обозначает "погибаю, но не сдаюсь". Тут у меня вообще мозг сломался.

В 1905 и 1918 годах сигнал должен был быть такой - 6693897.gif, вроде бы...

Короче говоря - лучше бы не лазил со своим любопытством. А оно так и распирает - что же написано на памятнике...

Господа-люди добрые! Ну уж подскажите, где я что не так понял? Али супостаты басурманские меня хотят запутать непонятными сигналами. А может не сильно глубоко копал?

П.С.: хочу поставить сей сигнал на подпись твинка (там заезды только на "Диане" происходят), поэтому надо правильный вариант, досоветских времён, чтоб потом носом не ткнули за неправильность (тут так могут...:rolleyes: сам такой...:hiding:).

msg-2153925-0-34423200-1448270144.jpg

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 871
Участник
2 126 публикаций

Что то я то же не понял всю "глубину -глубин" этого демотиватора....:amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
1 857 боёв

Интересно про мемориал. Что же всё таки написано на нём?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 188 публикаций

Я когда в ту тему (ныне удаленную) эту картинку выкладывала, руководствовалась этим:

"Это сигнальные корабельные флаги. Что же они означают?

rush.gif
Согласно Боевого трех-флажного свода (Морское министерство Российской Империи, СПб,1903г.) эта комбинация флагов после русско-японской войны 1904-1905 годов  получила печально-известное значение «Погибаю, но не сдаюсь». А согласно Международного свода сигналов начала 20 века данная комбинация означала «Терплю бедствие, в помощи не нуждаюсь» (буквы, разумеется, другие). Подобная вывешенная комбинация в ответ на предложение сдаться, вводила в ступор японских моряков и позволяла выиграть несколько минут."©

smile.gif

rush.gif

foxtrot.gif

ruaz.gif

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
Бета-тестер
19 публикаций
945 боёв

Автору темы плюс! Тоже очень интересно =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

согласен, хотя хотел влепить минус... заразил паразит, теперь спокойно не засну...

второй плюс уйдёт тому кто ответит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 018
[9-MAY]
23 774 публикации
27 263 боя

Про мемориал в Новороссийске прочитал, что там флажный сигнал это просто художественный вымысел скульптора - он так видит...Типа художественная стилизация...

Как всё банально просто...:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 910 боёв

Товарищь затронул тему о которой у меня, к величайшему стыду своему, вообще не было почти никаких знаний:(! Про такой сигнал слышал но не более... Поможем, кто сведущь в этом вопросе! Автору+!!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 394 боя

Надо ввести такой сигнал.

Пусть даёт бонус, например, во время пожара, затопления или - когда осталось 10% хп и менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

согласен, хотя хотел влепить минус... заразил паразит, теперь спокойно не засну...

второй плюс уйдёт тому кто ответит

Товарищь затронул тему о которой у меня, к величайшему стыду своему, вообще не было почти никаких знаний:(! Про такой сигнал слышал но не более... Поможем, кто сведущь в этом вопросе! Автору+!!:honoring:

Так вам же всем уже ответили:

Я когда в ту тему (ныне удаленную) эту картинку выкладывала, руководствовалась этим:

rush.gif
Согласно Боевого трех-флажного свода (Морское министерство Российской Империи, СПб,1903г.) эта комбинация флагов после русско-японской войны 1904-1905 годов  получила печально-известное значение «Погибаю, но не сдаюсь». А согласно Международного свода сигналов начала 20 века данная комбинация означала «Терплю бедствие, в помощи не нуждаюсь» (буквы, разумеется, другие). Подобная вывешенная комбинация в ответ на предложение сдаться, вводила в ступор японских моряков и позволяла выиграть несколько минут."©

smile.gif

Что еще "копаете"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Автор, я думаю, что считать демотиватор правильным источником не стоит. Отсюда идут не совпадения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Классно, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 188 публикаций

Я вам скажу почему средний флаг не из таблицы: Он из международной таблицы сигналов:)

e3538cd43d8953f331400aed93cd01b5.jpg

Может потому что в международной "Живете" обозначалось как "фокстрот":)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 018
[9-MAY]
23 774 публикации
27 263 боя

rush.gif

smile.gif

Мне во время следствия попался такой текст. К нему как-то нет доверия из-за нескольких вещей - в 1905 году буква "Ж" обозначалась другим флажком, т.е. сигнал в таком виде вводил бы в ступор и русских моряков.:teethhappy: 

И ещё что - Международный свод сигналов морские страны приняли в 1901 году, в 1931 году его модифицировали, слегка упростив, в 1969 году ещё раз подтерли и он действует до сих пор.

МСС от 1969 года:​

Spoiler

И там из сих трёх флажков присутствует лишь один - "F",он же в русском "Ж". Как же тогда можно набрать трёхфлажный сигнал, когда в наличии только один?

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 188 публикаций

Мне во время следствия попался такой текст. К нему как-то нет доверия из-за нескольких вещей - в 1905 году буква "Ж" обозначалась другим флажком, т.е. сигнал в таком виде вводил бы в ступор и русских моряков.:teethhappy: 

И ещё что - Международный свод сигналов морские страны приняли в 1901 году, в 1931 году его модифицировали, слегка упростив, в 1969 году ещё раз подтерли и он действует до сих пор.

МСС от 1969 года:​

Spoiler

И там из сих трёх флажков присутствует лишь один - "F",он же в русском "Ж". Как же тогда можно набрать трёхфлажный сигнал, когда в наличии только один?

Вот еще нашла:

"F, Ф Foxtrot, Фокстрот

Я потерял управление и возможность связи

В «Правилах сигналопроизводства на военных кораблях» 1901 года в таблице Международных сигнальных флагов литеру «F» обозначает треугольный красный вымпел с белым крестом – тот что позже стал в МСС обозначать цифру «4»."©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

Что еще "копаете"?

да собственно, стало интересно... хотелось бы увидеть более-менее надёжный пруф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

да собственно, стало интересно... хотелось бы увидеть более-менее надёжный пруф.

Ну это Вам к Главнокомандующему ВМФ тогда нужно.

Но не факт, что и он ответ Вам даст. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 188 публикаций

А если буквально расшифровать картинки, получается:

1.Дать полный ход

2.Я потерял управление и возможность связи

3.Отрицательный ответ

Складываем - на предложение сдаться, русские моряки отвечали: Полный ход, я вас не слышу, и слышать не хочу...

Все логично:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 018
[9-MAY]
23 774 публикации
27 263 боя

Если коротко - 

1) на демотиваторе немого неправильный первый сигнал

2) в Новороссийске скульптор так увидел в своих фантазиях сигнал "погибаю, но не сдаюсь"

3) в РЯВ и ПМВ сигнал выглядел так - 6693897.gif, в ВОВ так - 6734872.gif.

Я сделал такой вывод из следственных действий, прошу мне высказать возражения, где могут быть ошибки в моей цепочке умозаключений...

6689809.jpg

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию