Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aucMAH

Погибаю, но не сдаюсь!

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

67 018
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 774 публикации
27 263 боя

Официального сигнала "Погибаю, но не сдаюсь" не было...

В "Боевом трёхфлажном своде" был сигнал из сочетания флагов "Ш"("шапка"), "Ж" ("живете"), "А" ("аз") (перечисление флагов - сверху-вниз), что по Международному своду сигналов) того времени это означало -"Терплю бедствие, в помощи не нуждаюсь(помощь не требуется)".

В русском флоте (в боевой обстановке) его интерпретировали как  "Погибаю, но не сдаюсь".

ЗЫ. В целом Вы сами нашли ответ. :)

А как красиво всё выглядело...

Всё, расходимся, легенда осталась красивой легендой...

msg-2153925-0-34423200-1448270144.jpg

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[WTPWR]
Участник
96 публикаций
38 442 боя

Погибаю... но не сдаюсь.

Ниже сегодняшний бой - проигранный бой, но по опыту - лучший, даже среди победивших. Скриншот на 20сек:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

В одна тысяча девятьсот третьем году Морским министерством Российской империи был утверждён новый «Боевой трёхфлажковый свод» (во Флоте СССР и РФ аналогом является БЭСС – Боевой эволюционный свод сигналов).  Одним из сигналов, прописанном в Своде, был сигнал «Погибаю, но не сдаюсь». Он обозначался тремя флагами – «Шапка» (Ш), «Живете» (Ж) и «Аз» (А) (в ВМФ по настоящее время принят церковно – славянский алфавит) и впервые включен в Свод сигналов российского военно – морского Флота в тысяча семьсот тридцать седьмом году. Самым примечательным является то, что полного смыслового аналога у флотов других государств никогда не было. Видимо за ненадобностью.

Учите историю, я об этом сигнале со школы знаю, мне интересно почему этого сигнала нет в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию