67 019 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 775 публикаций 27 263 боя Жалоба #21 Опубликовано: 8 дек 2015, 06:49:43 (изменено) Официального сигнала "Погибаю, но не сдаюсь" не было... В "Боевом трёхфлажном своде" был сигнал из сочетания флагов "Ш"("шапка"), "Ж" ("живете"), "А" ("аз") (перечисление флагов - сверху-вниз), что по Международному своду сигналов) того времени это означало -"Терплю бедствие, в помощи не нуждаюсь(помощь не требуется)". В русском флоте (в боевой обстановке) его интерпретировали как "Погибаю, но не сдаюсь". ЗЫ. В целом Вы сами нашли ответ. А как красиво всё выглядело... Всё, расходимся, легенда осталась красивой легендой... Изменено 8 дек 2015, 06:52:40 пользователем runSIG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 [WTPWR] DenisWhite Участник 96 публикаций 38 442 боя Жалоба #22 Опубликовано: 8 дек 2015, 07:24:35 Погибаю... но не сдаюсь. Ниже сегодняшний бой - проигранный бой, но по опыту - лучший, даже среди победивших. Скриншот на 20сек: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Rollier Участник 1 публикация Жалоба #23 Опубликовано: 8 янв 2018, 15:51:10 В одна тысяча девятьсот третьем году Морским министерством Российской империи был утверждён новый «Боевой трёхфлажковый свод» (во Флоте СССР и РФ аналогом является БЭСС – Боевой эволюционный свод сигналов). Одним из сигналов, прописанном в Своде, был сигнал «Погибаю, но не сдаюсь». Он обозначался тремя флагами – «Шапка» (Ш), «Живете» (Ж) и «Аз» (А) (в ВМФ по настоящее время принят церковно – славянский алфавит) и впервые включен в Свод сигналов российского военно – морского Флота в тысяча семьсот тридцать седьмом году. Самым примечательным является то, что полного смыслового аналога у флотов других государств никогда не было. Видимо за ненадобностью. Учите историю, я об этом сигнале со школы знаю, мне интересно почему этого сигнала нет в игре. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию