Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 868 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

сходил потестил с ботами..

итог: 192 выстрела - 46 попаданий на 8,8к ХП (точность - 25% однако). из них по Мексике 30 попаданий на 3,3к ХП + 2 пожара, Феникс 15 попаданий на 4,7 к ХП.

наверно у меня другой Спайт...

http://radikall.org/image/pSj

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

по поводу задержки перед стрельбой не обратил внимание? на нагато 2 боя: в 1-огонь открыт с 7.4км, во 2 по лк вообще с 7км!

спрашивается зачем флажок?:trollface: 

псы урон с пмк упал, но это все совпадение......

Задержка есть..Но там может быть какой то рассинхрон и на встречных курсах можно 100-200м пролететь без начала стрельбы.. Кстати белые точки от 100мм всё же видны - т.е. стряляет не только 152мм )

Ну и возможно! по-другому ПМК стал прицеливатся.

Вообще если что, идеально в тренировочной комнате медленно подплывать к боту и смотреть когда начнет стрелять и с какой задержкой по времени (уверен что 7,6 всё же отрабатывается)

Тут вот еще какой вопрос - 100мм которые стоят на "Ворспайте" - это считайте ГК англ.эм7 уровня "класса L"/или апгрейднутая "Блыскавица" - т.е. вы более минуты поливаете вражеский ЛК уровнем ниже и наносите ему ноль урона - каково?(молчу про 152мм-вки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[SHTIL]
Участник
993 публикации

итог: 192 выстрела - 46 попаданий на 8,8к ХП (точность - 25% однако). из них по Мексике 30 попаданий на 3,3к ХП + 2 пожара, Феникс 15 попаданий на 4,7 к ХП.

огромадные цифры!!! у меня столько без мода и флажка было. со всем обвесом по 25к за бой с пмк вывозил. 8.8к и 25к-другой же. выше вроде скрин выкладывал давно по треду.

13:32 Добавлено спустя 1 минуту

Задержка есть..Но там может быть какой то рассинхрон и на встречных курсах можно 100-200м пролететь без начала стрельбы.. Кстати белые точки от 100мм всё же видны - т.е. стряляет не только 152мм )

Ну и возможно! по-другому ПМК стал прицеливатся.

Вообще если что, идеально в тренировочной комнате медленно подплывать к боту и смотреть когда начнет стрелять и с какой задержкой по времени (уверен что 7,6 всё же отрабатывается)

Тут вот еще какой вопрос - 100мм которые стоят на "Ворспайте" - это считайте ГК англ.эм7 уровня "класса L"/или апгрейднутая "Блыскавица" - т.е. вы более минуты поливаете вражеский ЛК уровнем ниже и наносите ему ноль урона - каково?(молчу про 152мм-вки)

раньше по достижению 7.6км сразу открывалась стрельба, теперь рассинхрон:trollface:

Изменено пользователем JavaKur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Возможно игра поставила в противники топовую "Мексику" и поэтому хоть какой то урон был вытащенн из надстроек..

С Фениксом то понятно.. Я тоже с Миникадзе под 4к забрал.

Но, субъективно, раньше фугасы пмкашные дамажили лучше, даже ЛК.

При этом, вы не замечаете еще другой проблемы, поднятой в посте выше - оказывается у стоковой без модулей "Мексики" ПМК то оказывается лучше хваленого "Ворспайтовского" (к тому же разогнаного по максимуму)

Хотя.. следуя вам - то мне просто другие боты на "Мексиках" попались..

Кстати Ворспайт у вас действительно лучше - у вас 46/192 - 24% а у меня за 122/379 - 32% (значительно точнее) получается меньший урон..

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[SHTIL]
Участник
993 публикации

кому как) а мне и так весело)

99f08a90f8eb.png

вот, собственно, куда делись такие цифры????????????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Возможно игра поставила в противники топовую "Мексику" и поэтому хоть какой то урон был вытащенн из надстроек..

С Фениксом то понятно.. Я тоже с Миникадзе под 4к забрал.

Но, субъективно, раньше фугасы пмкашные дамажили лучше, даже ЛК.

При этом вы не замечаете еще другой проблемы поднятой в посте выше - оказывается у "Мексики" ПМК то оказывается лучше хваленого "Ворспайтовского" (к тому же разогнаного по максимуму)

Хотя.. следуя вам - то мне просто другие боты на "Мексиках" попались..

Кстати Ворспайт у вас действительно лучше - у вас 46/192 - 24% а у меня за 122/379 - 32% (значительно точнее) получается меньший урон..

также есть вероятность, что у вас ПМК в бронепояс лупило - вот дамага и нет. 

по мне в том бою прилетело на 1,2к за 8 попаданий.

у меня правда не очень корректный тест с мексикой получился - он на ПМК дистанции с феней был вместе и я сначала отработал по фене, а потом уже на мексику переключился.

касательно точо, что раньше я по 25 к за бой на ПМК настреливал а ты тут и 10 к не настрелял, а лезешь - это был единственный бой для теста ПМК. что есть - то выложил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[SHTIL]
Участник
993 публикации

также есть вероятность, что у вас ПМК в бронепояс лупило - вот дамага и нет. 

по мне в том бою прилетело на 1,2к за 8 попаданий.

у меня правда не очень корректный тест с мексикой получился - он на ПМК дистанции с феней был вместе и я сначала отработал по фене, а потом уже на мексику переключился.

касательно точо, что раньше я по 25 к за бой на ПМК настреливал а ты тут и 10 к не настрелял, а лезешь - это был единственный бой для теста ПМК. что есть - то выложил

в смысле? с начало отработал, 5 перк стоит? тогда это просто смешно!

а и ты тоже 25 настреливал?)) ждем нового скрина с такими цифрами))) кто первый!!!))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

5 перк не стоит

сначала ПМК бил во фене, потом, когда феня кончился начал стрелять по мексике - они рядом были, феня ко мне ближе был.

и боты так усердно сливались, что пострелять особо никто не дал

на правах оффтопа - счас отлично покатал с ботами Марлю под акцию (75к ХП и 160к серы с 7-ми). в рандом воить ее че-то стремно мне...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[SHTIL]
Участник
993 публикации

просто, когда цифры урона падают это замечаешь, пусть будет ИМХО, средний с пмк около 20к был, вот и хочется 2 шапочки из фольги, а то 1 не поможет, а еще и задержка, появилась ли она после патча-хз, но она заметна!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 669 боёв

В общем, с ПМК полная оппа... Можно забивать на этот билд. "Леста" вдохновилась нытьем на форуме и сказала "Ах раз вы так - получите!" :trollface:

Короче ПМК на "Варспайте" больше нет.. Выше писал на счет его странного поведения, но тут чего то решил более плотно глянуть на послебоевую статистику (благо, слава яйцам, ее Леста таки шмогла сделать в конце концов информативной).

Статистика боя под спойлером. Да, да - кооперативный бой, но для тестирования самое оно. Все циферки нужные подсветил. Коллаж составил.

Spoiler

Итак:

1) "Ворспайт" полностью заточен в ПМК билд(живучесть ПМК не стоит но это уж совсем) - ПМК мод.2, БОП,УОП,флажок на ПМК в обязательном порядке.

2) Сближение с двумя ботами "Мексиками" идет встречным параллельным курсом, т.е. мы до последнего ромбуем/носом - в завершающей стадии - бортами - ПМК стреляет постоянно

3) Боты подходят по очереди (я, для одного из них, за островом) - боты в стоковом корпусе 

напомню параметры ПМК

Варспайт - дальность 7,6км : 2.6/1500/6% и 7.4/2200/12% ( в теории мы стреляем в два раза дальше, в два раза быстрее - а там где не быстрее а аналогично, то выше в два раза % поджога - наивные :trollface:)

Мексико - дальность 4км : 7/1700/6%

4) бот Хуакин - 9тью попаданиями ГК сносит мне 21,5к (Варспайт же держит удар) и его ПМК (начавшее стрелять с 4км и без модулей/перков) наносит мне за 26 попаданий 4158 (четыре тысячи), я стреляя в него намного раньше и из ГК и из ПМК (фактически с 7,6км) - сношу с 22х! попаданий ГК -29к (привет адептам пробивания "Мексики" в нос) и внимание! - 62!! попадания ПМК наносят ему 1106 урона (тысячу урона, Карл)

Простите как? Как бот (с в два раза худшим ПМК) мне за в 2,5 раза меньше кол-во попаданий сносит в 4!(четыре) раза больше ХП да еще и выжигает намного больше... 

Как это было видно в бою - да просто - мимо меня медленно бортом плыла "Мексика" в километре(если не меньше) с недобитыми 2к ХП и весь цикл перезарядки ГК (30 сек+) ПМК жарило по ней в упор, но не было снято НИОДНОЙ единицы ХП, НИОДНОЙ! :sceptic:

5) бот Кузнецов - (так как был за островом, то ПМК стало стрелять одновременно) - но! Бот за 19ть попаданий ГК сносит мне 24к ХП, и его ПМК успевает настрелять за 18 попадний - 1188 (это больше, чем я снял с первого бота за 62 попадания своего ПМК). Я за 5 попадний ГК снимаю 10к и моё ПМК за 49! попаданий снимает с "Мексики" - 2281 (фух, хоть тут больше)

Самое смешное. Несмотря на вдвое больший шанс поджога и скорострельность - я за 111(суммарно) попаданий поджог ботов 5 раз - они за 44! попадания подожгли меня 3 раза.

Подсчеты шанса возгорания произведете сами :trollface: (ну и Миниказе меня поджог сразу с первого залпа)

Вывод: их несколько

1) После 0.5.7 ПМК на "Варспайте" - "ниочем". Можно смело ставить мод. на точность и играть от макс.дистанции (ну или для эстетов мод. на дальность ПиВиО). Фактически ПМК еще что то может в плане нанести урон только по ЭМ/легкобронированному Кр и плюс есть небольшой шанс на поджог.

2) Урон "Ворспайт" впитывает как губка от всего..мимо летящая чайка экскриментами пробивает его до котлов попутно вызывая пожар :D. Фактически, всё это вытягивается только голдовыми ремками, хилками, флажками на восстановление и гашение пожаров/затоплений. ЛК не танкует ничего.

3) Наверное лучше 4й слот модернизацию на рули менять на мод. на живучесть - так как поворачивается она и так хорошо, а вот горит и тонет намного чаще.

4) Сравнивать ее с великолепной "Мексикой" и Божественной "Фусо" более в теме не рекомендуется вообще. Это абсолютно разные корабли/эпохи/лиги

Я так понимаю, в пару "Ворспайту" ввели "Аризону" - что б ему не так уныло было..но в "Аризоне" есть хотя бы броня и дальность ГК...

Если вы решили проверять работу ПМК, то какой смысл ставить против себя ботов Мексики? Я напомню , что у спайта фугасное пмк. И чего оно там должно было надамажить? Ежу понятно, что большинство попаданий будет идти в борт. Возьмите эсминец и опробуйте его фугасы на бортах мексики. Много урона набьете?

ПМК не расчитано на борьбу с ЛК. Их целевая аудитория эсм и крейсера. Дамаг по Лк - всего лишь бонус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[KVAK]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
69 публикаций
17 271 бой

Вангую увеличение этой темы страниц так 1000-1500 когда оптимистичные лестовцы введут ветку британских линкоров (я же дуаю у них у всех схема бронирования будет аналогичной Варспайту) - и тут !!!внезапно!!!  окажется что британские линкоры - это полное №;:%;:?%;:?%:?*!!!! ну вот тогда и начнется настоящий накид #$%$#%^$#^ на вентиляторы :))) (Варспайт в ангаре у меня есть.. и то чем он был после выхода в "релиз" и сейчас - это две большие разницы - если чо..)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Вангую увеличение этой темы страниц так 1000-1500 когда оптимистичные лестовцы введут ветку британских линкоров (я же дуаю у них у всех схема бронирования будет аналогичной Варспайту) - и тут !!!внезапно!!!  окажется что британские линкоры - это полное №;:%;:?%;:?%:?*!!!! ну вот тогда и начнется настоящий накид #$%$#%^$#^ на вентиляторы :))) (Варспайт в ангаре у меня есть.. и то чем он был после выхода в "релиз" и сейчас - это две большие разницы - если чо..)

Будет если то апнут, как было уже со многими ветками вводимым. Как будто тестируют их в другой вселенной а потом при выпуске на оф сервер ветки поднимается вайн в стиле играйте в это сами, и начинаются судорожные апы и рассказы о том что на них просто неправильно играете. Натянут дальность, чудо балистику выдадут, историчность штука такая избирательная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Если вы решили проверять работу ПМК, то какой смысл ставить против себя ботов Мексики? Я напомню , что у спайта фугасное пмк. И чего оно там должно было надамажить? Ежу понятно, что большинство попаданий будет идти в борт. Возьмите эсминец и опробуйте его фугасы на бортах мексики. Много урона набьете?

ПМК не расчитано на борьбу с ЛК. Их целевая аудитория эсм и крейсера. Дамаг по Лк - всего лишь бонус.

Все оно конечно понятно. Только вот для вражеского ПМК получается "Ворспайт" выступает в роли ЭМ ли КР :trollface:

Лично я для себя вывод по цифрам сделал - ПМК мод. на Варспайте уже не нужна.. Лишний километр стрельбы путевого ничего не дает (плюс на него приходится вообще минимум попаданий) - для меня всё равно, если уж полез в клозбэттл - то что 7км, что 6км разницы нет. Стрелять то он всё равно будет.

Вот теперь выбор остался между модификацией на точность и на дальность ПВО..

Попробую оба варианта - посмотрю на чем стоит остановиться. Так то, по цифрам ПВО лучше, так как +7% точности это "плацебо", к тому же стреляем с близка в основном, но механики игры чудесные тут, лучше всё пробовать "на зубок", как говориться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Все оно конечно понятно. Только вот для вражеского ПМК получается "Ворспайт" выступает в роли ЭМ ли КР :trollface:

Лично я для себя вывод по цифрам сделал - ПМК мод. на Варспайте уже не нужна.. Лишний километр стрельбы путевого ничего не дает (плюс на него приходится вообще минимум попаданий) - для меня всё равно, если уж полез в клозбэттл - то что 7км, что 6км разницы нет. Стрелять то он всё равно будет.

Попробую оба варианта - посмотрю на чем стоит остановиться. Так то, по цифрам ПВО лучше, так как +7% точности это "плацебо", к тому же стреляем с близка в основном, но механики игры чудесные тут, лучше всё пробовать "на зубок", как говориться.

если Спайт ловит белый урон от Нюрок-Омах, то не вижу причин почему бы ему не ловить его и от ПМК? особенно если пульки выше бронепояса попадут.

на последнем км дальности дамага почти нет. но без бонуса точности из модернизации, ПМК окончательно превращается в салют.

мод. на ПВО пробовал - что мертвому припарка - чуть больше сбиваем на отлете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

ПВО примерно из того же набора "полезных модификаций" что и ПМК. Будет как и ПМК стрелять дальше но так же бестолково(пробовал). А модуль на точность это не плацебо это -14м на максимальной дистанции, если на ближней не так и чувствительно то на 14-16км это заметно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[SHTIL]
Участник
993 публикации
если получится выложу видео, где огонь пмк открывает с 7.3км... и 471 выстрел на 5к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[SHTIL]
Участник
993 публикации

Го в треню?

​создавай там поглядим.

псы поправил видео качество по максимуму ставте.

жду с треда желающих в трене.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

​создавай там поглядим.

псы поправил видео качество по максимуму ставьте.

жду с треда желающих в трене.

Думаю отпишешься о результатах сам?:B

Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[SHTIL]
Участник
993 публикации

Думаю отпишешься о результатах сам?:B

​ну в итоге:
-пмк стало вести огонь с задержкой при сближении. вместо 7.6км огонь открывается на 7.4км (кстати не проверили без флажка мб он и не нужен уже:trollface:)
-тут конечно имхо, но домаг с пмк упал:
а) варспит на варспит при стрельбе около 3 мин -30к (из них только 10к прямой урон!!!) сближение происходило до 4 км, примерно.
б) миник топился очень долго-261 выстрел. расстояние стрельбы- 7.4 и до упора.

f2339a52b5ec.png

0aae22cd58d7.png 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

​ну в итоге:
а) варспит на варспит при стрельбе около 3 мин -30к (из них только 10к прямой урон!!!) сближение происходило до 4 км, примерно.
б) миник топился очень долго-261 выстрел. расстояние стрельбы- 7.4 и до упора.

f2339a52b5ec.png

0aae22cd58d7.png 

Да уж, фишка с всевидящим ПМК(стреляющим в инвиз по эсминцу) оказалась плодом моей фантазии, увы(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию