3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #41 Опубликовано: 8 дек 2015, 12:21:09 Я так понимаю, что механики игры и управления на авиках в ближайшее время не будут меняться. Поэтому разработчики будут вводить только балансные правки типа урона с торпед, бомб, доходности, и удобства управления и итд. Удачи им в этом деле и пожелания найти золотую середину, а не из крайности в крайность. Но мы всегда будем рады новым интересных плюшкам и возможностям, от которых будет интерес от игры. Хорошо бы поскорее, потому что пока эта середина не найдена, не видать нам премиумных авианосцев((( В целом, меня все устраивает. Но раздражают косяки с управлением. Особенно бесит, когда торпы на ALT не реагируют, когда надо уже скинуть торпеды, просто летят дальше мимо. НУ и конечно, эсминцы на торпеды теперь не так легко наматывать, потому скорость этих торпед... просто никакая. И еще: доходность с захвата просто чудовищно переапана. Ты можешь уложить полкоманды красных, но опыта будет больше у ЭМ, который бегал по точкам. Это, конечно, тоже важно, но очень бы хотелось, чтобы доходность с захвата пересмотрели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 426 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 8 дек 2015, 12:21:45 это редкие случай это если есть острова авик плавает медлено и во вторых чтоб засветиться надо подплыть на 10км приблизительно так на этой дистанции его разберут все коробли врага Если заранее двигаться за орденом, и не оставаться в одиночестве с не прикрытым флангом то можно и без эскадр сделать что-то полезное для команды. А не, как я часто вижу в рандоме, отдаваться врагам когда у тебя закончились самолёты. И пофиг что за твой фраг враги получат очки... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 RenamedUser_39767264 Участник 82 публикации 862 боя Жалоба #43 Опубликовано: 8 дек 2015, 12:21:47 (изменено) Вы хотите ещё больше "эльфизма" добавить в игру?)Полнейший бред.Убрать ручное "наведение" это ,что бы любой клешнерукий ,вроде Вас попадал автосбросом?Вы сразу кнопку"нагнуть всех" просите. И часто Вы пользуетесь ручным сбросом бомб и часто оно Вам же помогает? Единственное где используется активно ручной сброс это торпеды, да и то не всегда, Никакой кнопки нагнуть не будет. С тем же успехом можно требовать ручное управление каждым самолетом в крыле, а что раз у нас авик за пилотов самолетов решает как им атаковать цель, может еще и ручками на них летать будем? РТС так по полной. Пригнал крыло, окружил ручками авик и со всех сторон торпедами, мечта... Я балансирую бесконечные самолеты и автонаведение, долгим полетом и перезарядкой плюс понижением урона от аур ПВО. Изменено 8 дек 2015, 12:49:40 пользователем Br_Hedgehog Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 kisa2812 Старший бета-тестер 15 публикаций 7 681 бой Жалоба #44 Опубликовано: 8 дек 2015, 12:50:35 привет играю в основном на авиках заметил некоторые промашки в том что авик против ближнего боя вообще безащитен так как нет артиллерий. и еще играл с одним авиком в ранговых боях так он менял авигруппы во время боя поднял 3 группы истребителей а потом перебив мои поменял их на 1торпедоносцев и 2 бобров как это он сделал остаеться загадкой реплей Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 anonym_z2mT0GUZjGlJ Участник 226 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 8 дек 2015, 13:16:00 Увидев что стало с авиками в ранговых боях, есть рац. предложение по апу и нерфу авиков (а в сумме баланс). 1. Минимум, убрать ограничение по количеству типов самолетов на авике, то есть есть суммарный кап самолетов и пока авик его не выберет полностью он может запускать те эскадрильи которые хочет (естественно максимальное количество эскадрилий и их тип остается). Причина связана была с тем, что был показательный бой где у союзного авика остались несколько полных эскадрилий истребителей и всего одна эскадрилья бомберов с 2 машинами в ней. Проку от него было ноль с хреном против фулового Фусо. А так он мог бы посадить ненужные истребители и поднять топоров или бобров. 2. Как максимум убрать ограничение на количество машин вообще. Причина, у нас игра не про реализм, а про красивые кораблики. Был бы реализм, у нас были бы ограничены боеприпасы на кораблях (особенно торпеды). Есть проекты где это реализовано и там расходные машины у авиков имеют смысл. 3. Посему предлагаю, несколько изменить механику авиокрыльев. а) Сделать урон 1 бомбардировщика аналогичным (плюс - минус) урону 1 орудия линкора (соответсвующего класса) стреляющего фугасным снарядом. б) Сделать урон 1 торпедоносца аналогичным (плюс - минус) урону 1 орудия линкора (соответсвующего класса) стреляющего бронебойным снарядом. в) Убрать нафиг ручное наведение, считается что машины попадают всегда (другое дело на сколько). г) Сделать наведение самолетов аналогичным стрельбе из орудий, выбрал цель и требуемые эскадрильи, послал в атаку. д) Убрать возврат самолетов (просто после успешного или нет налета следующая партия самолетов встает на стартовоеКД) е) работающие ПВО ауры либо снижают пропорционально урон атакующего самолета либо имеют шанс его вообще сбить (аналог промаха снаряда либо рикошета) ж) Заградка сильней снижает урон от атаки и имеет больше шансов сбить самолеты. з) летать свободно по карте могут только корректировщики (1 самолет в эскадрилье) и) Истребители можно посылать против вражеской атаки либо для сопровождения своей атаки. В теории, это позволит не ломать голову что делать с авиками и более адекватно их балансить. Добрый день! Играю недавно и люблю играть на авианосцах. Хотя лично я не согласен практически со всеми из одним из изложенных пунктов, но данный пост я расцениваю как крик души - "Уважаемые Разработчики, с авианосцами надо что-то делать!!!". По авианосцам время от времени поднимаются разные вопросы, но практически ни в одном из этих обсуждений я не встретил мнение разработчиков, как правило это либо мнения игроков либо предположения тестеров. Не понятно где ОНИ, РАЗРАБОТЧИКИ. Мы имеем хорошо задуманный геймплейный инструмент, который довели до того состояния что нужно быть ну уж очень большим любителем самой идеи авианосцев что-бы на них играть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 RenamedUser_39767264 Участник 82 публикации 862 боя Жалоба #46 Опубликовано: 8 дек 2015, 13:41:57 Я же говорю, разработчики изначально неправильно взяли курс на выбор геймплея авиков, вначале их сильно подняв над геймплеем других кораблей, а потом низведя в болото... ИМХО, им надо было не выделять механику работы авика в отдельную игру, мы все же не НПС в РТС чтоб нас авики катали несщадно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 470 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 793 боя Жалоба #47 Опубликовано: 8 дек 2015, 14:59:23 ТС конечно тот еще шутник..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_5o3QkYxXq3Kr Участник 11 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 8 дек 2015, 15:24:32 чего нельзя в паре на авике быть и так списаться можно и в паре быть так чего сразу нельзя быть в паре? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 RenamedUser_39767264 Участник 82 публикации 862 боя Жалоба #49 Опубликовано: 8 дек 2015, 15:29:53 (изменено) Ок, в одном проекте (не к ночи названном) механика авиков проста как день. Есть полетный контроль который может скажем у Боуга держать в воздухе максимум 3 экадрильи любых, есть 4 вида самолетов в энном количестве каждый. И есть горючка у самолетов. И вполне себе геймлей и баланс получется. Никаких непонятных пресетов (разве что возможно по максимальному количеству разных самолетов). Надо 3 крыла бобров или три крыла топоров или вообще 3 эскадрильи скаутов. ляпота... но вот незадача, там у всех кораблей все ограничено, в отличие от нашего проекта. Поэтому и предлагаю выравнить геймплей наших авиков под геймплей остальных кораблей в проекте. Изменено 8 дек 2015, 15:34:18 пользователем Br_Hedgehog Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 anonym_z2mT0GUZjGlJ Участник 226 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 8 дек 2015, 17:49:01 Ок, в одном проекте (не к ночи названном) механика авиков проста как день. Есть полетный контроль который может скажем у Боуга держать в воздухе максимум 3 экадрильи любых, есть 4 вида самолетов в энном количестве каждый. И есть горючка у самолетов. И вполне себе геймлей и баланс получется. Никаких непонятных пресетов (разве что возможно по максимальному количеству разных самолетов). Надо 3 крыла бобров или три крыла топоров или вообще 3 эскадрильи скаутов. ляпота... но вот незадача, там у всех кораблей все ограничено, в отличие от нашего проекта. Поэтому и предлагаю выравнить геймплей наших авиков под геймплей остальных кораблей в проекте. Вот насчет ограничений по типам эскадрильий совершенно согласен. Я даже писал на форуме по теме "Авианосцы". Допустим N-ый тип авианосца N-ого уровня, при определенной прокачке может нести все 3 типа самолетов представленных в игре. То почему я исходя из ситуации в игре, стратегии, собственно из своего стиля игры не могу выбрать ту комбинацию эскадрильий которая нужна на данный момент? Зачем эти ограничения? Я принимаю ограничение в одновременном использовании количества тех же эскадрильий и количества самолетов на борту и это правильно и да же необходимо. НО ЗАЧЕМ ОГРАНИЧИВАТЬ НАС В ВЫБОРЕ ТИПОВ САМОЛЕТОВ В САМОЙ ИГРЕ? Не ставят же разработчики ограничение сколько раз я могу использовать фугасные и сколько раз бронебойные и как их чередовать. Или зачем вводить бомбардировщики с обсурдно низкой эффективностью по сравнению с теми же торпедоносцами? Вопросов много. И для тех кто считает что игроки авианосцев спят и видят как "нагибать" остальных могу уверить что это не так. Если разработчики дали игровой инструмент, будьте добры сделайте так что-бы он стал интересным. Вообще я бы посоветал разработчикам побольше играть в ту игру которую они создали. Сделать скажем, собственный клан и что-бы было понятно и видно, что в игре именно ОН - Разработчик. В WoT была традиция разрабы играли вместе с игроками и даже назначали голды если сможешь уничтожить их технику, и скажу я Вам, с ними было очень и очень не просто. Может это поможет им понять о чем мы тут пишем? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 326 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 9 дек 2015, 15:16:58 И часто Вы пользуетесь ручным сбросом бомб и часто оно Вам же помогает? Единственное где используется активно ручной сброс это торпеды, да и то не всегда, Никакой кнопки нагнуть не будет. С тем же успехом можно требовать ручное управление каждым самолетом в крыле, а что раз у нас авик за пилотов самолетов решает как им атаковать цель, может еще и ручками на них летать будем? РТС так по полной. Пригнал крыло, окружил ручками авик и со всех сторон торпедами, мечта... Я балансирую бесконечные самолеты и автонаведение, долгим полетом и перезарядкой плюс понижением урона от аур ПВО. А ты видел насколько уменьшается круг попадания бомб у японцев при альте? Или ты даже не пробовал? В ЛК без проблем кладутся все бомбы (если заход был с носа или кормы). С КР чуть сложнее, но тоже реально. А вот ЭМ только на автомате (если конечно не сидит на мели или не идет по узкому проходу). Торпеды всегда кидаются по альту (ну кроме случаев когда АВ почти убит и наудачу отправляешь взлетающее звено в надежде на рельсохода, но это в 99% случаев не срабатывает). Я напомню, была проблема в том что АВ наносили слишком большой дамаг (после ввода зеркалки про высокий средний % побед уже можно забыть). И вместо того, чтобы просто срезать дамаг у авиаторпед была выполнена куча геймплейных нерфов, часть из которых как я понимаю является багами (безпричинный заход на второй круг, тотальная забагованность альтового скила ястребов - например был случай когда после атаки вражескими ястребами моей группы идущей по альту, та просто моментально взорвалась (все 6 ястребов), и особенно меня радует баг когда не получается сдвинуть поставленный по альту конус, хотя до выхода на атаку еще вагон времени и большая дистанция (не конус уже, но не суть важно), ну и некоторые другие) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 worker22 Старший бета-тестер 52 публикации Жалоба #52 Опубликовано: 10 дек 2015, 04:23:11 А ты видел насколько уменьшается круг попадания бомб у японцев при альте? Или ты даже не пробовал? В ЛК без проблем кладутся все бомбы (если заход был с носа или кормы). С КР чуть сложнее, но тоже реально. А вот ЭМ только на автомате (если конечно не сидит на мели или не идет по узкому проходу). Торпеды всегда кидаются по альту (ну кроме случаев когда АВ почти убит и наудачу отправляешь взлетающее звено в надежде на рельсохода, но это в 99% случаев не срабатывает). Я напомню, была проблема в том что АВ наносили слишком большой дамаг (после ввода зеркалки про высокий средний % побед уже можно забыть). И вместо того, чтобы просто срезать дамаг у авиаторпед была выполнена куча геймплейных нерфов, часть из которых как я понимаю является багами (безпричинный заход на второй круг, тотальная забагованность альтового скила ястребов - например был случай когда после атаки вражескими ястребами моей группы идущей по альту, та просто моментально взорвалась (все 6 ястребов), и особенно меня радует баг когда не получается сдвинуть поставленный по альту конус, хотя до выхода на атаку еще вагон времени и большая дистанция (не конус уже, но не суть важно), ну и некоторые другие) ну я думаю ,что исправление некоторых багов сильно ударит по коду ВБРа . в танках история (про патент угнетателя) некоторых багов годами тянется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #53 Опубликовано: 10 дек 2015, 10:06:08 НО ЗАЧЕМ ОГРАНИЧИВАТЬ НАС В ВЫБОРЕ ТИПОВ САМОЛЕТОВ В САМОЙ ИГРЕ? Не ставят же разработчики ограничение сколько раз я могу использовать фугасные и сколько раз бронебойные и как их чередовать. Или зачем вводить бомбардировщики с обсурдно низкой эффективностью по сравнению с теми же торпедоносцами? Потому что есть баланс. Иначе большинство игроков тогда будет выбирать "запредельно эффективные" торпедоносцы, а не "бесполезные" бобры. А после последнего патча бомбардировщики стали очень хороши, особенно японские) И для тех кто считает что игроки авианосцев спят и видят как "нагибать" остальных могу уверить что это не так. Это именно так))) Статистика тут не врет. Дай возможность легко нагибать, игроки будут именно Нагибать, вливать дамаг и топить. Что мы и видели до ребаланса японских АВ 5-8 лвл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 326 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 10 дек 2015, 18:57:51 ну я думаю ,что исправление некоторых багов сильно ударит по коду ВБРа . Баги надо фиксить, если не получается сразу - поставить временный костыль и думать как пофиксить. А то основной нерф АВ пришелся не на официальные изменения, а на появление багов (таких как невозможность подвинуть конус, беспричинный второй-третий заход на цель, ну и альтовый скил ястребов - один большой баг). Это именно так))) Статистика тут не врет. Дай возможность легко нагибать, игроки будут именно Нагибать, вливать дамаг и топить. Что мы и видели до ребаланса японских АВ 5-8 лвл. За исключением фанатов того или иного класса (или того или иного корабля) остальные игроки будут играть на нагибаторах. Нагибает Миникадзе - будем играть на нем. Нагибает Хошо - он наш выбор. Нагибает Ленгли - угадайте на чем мы будем играть. Если говорить про классы - просто посмотрите кто там в топах скажем по РБ и сразу все будет понятно, кто нагибает и на ком играют. Идеальный баланс - это миф, но к нему надо стремиться. Однако с этим все плохо как в танках, так и тут. Нерф АВ был нужен, но не таким образом (надо было снизить дамаг от авиаторпед). Теперь на очереди ап КР ибо они в текущем виде не тащат и не нужны совсем (тем более после уменьшения АВ в боях) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #55 Опубликовано: 10 дек 2015, 20:39:06 За исключением фанатов того или иного класса (или того или иного корабля) остальные игроки будут играть на нагибаторах. Нагибает Миникадзе - будем играть на нем. Нагибает Хошо - он наш выбор. Нагибает Ленгли - угадайте на чем мы будем играть. Если говорить про классы - просто посмотрите кто там в топах скажем по РБ и сразу все будет понятно, кто нагибает и на ком играют. Идеальный баланс - это миф, но к нему надо стремиться. Однако с этим все плохо как в танках, так и тут. Нерф АВ был нужен, но не таким образом (надо было снизить дамаг от авиаторпед). Теперь на очереди ап КР ибо они в текущем виде не тащат и не нужны совсем (тем более после уменьшения АВ в боях) Я так понимаю, что разработчики перед выбором стояли. Дамаг от авиаторпед же зависит от количества в них взрывчатки. Поэтому нерфить урон от торпед было "неисторично". Да и тогда линкоры с ПТЗ ржали бы в лицо авикам при заходе торпов на них. Они выбрали понерфить удобство сброса торпед, скорость торпед и веера, для баланса апнув бобров. Чего основная масса игроков категорически не оценила и перестала играть в АВ. Ну, значит, переборщили чутка с нерфом. В следующем патче исправятся))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 10 дек 2015, 20:40:40 (изменено) Может это был предварительный нерф? Вроде как обещали бронебойные бомбы, и штурмовичков, которые типо истребители, но по корабликам дамажить могут. Изменено 10 дек 2015, 20:40:47 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 326 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 10 дек 2015, 21:53:20 Я так понимаю, что разработчики перед выбором стояли. Дамаг от авиаторпед же зависит от количества в них взрывчатки. Поэтому нерфить урон от торпед было "неисторично". Да и тогда линкоры с ПТЗ ржали бы в лицо авикам при заходе торпов на них. Они выбрали понерфить удобство сброса торпед, скорость торпед и веера, для баланса апнув бобров. Чего основная масса игроков категорически не оценила и перестала играть в АВ. Ну, значит, переборщили чутка с нерфом. В следующем патче исправятся))) Ну как тебе сказать, дамаг торпед (как и очки боеспособности, они же ХП корабля) - игровой параметр, а не исторический. Я не историк, но у тех же ЭМов дамаг торпед от 2 лвл до 10 лвл растет в 3 раза, а дамаг авиаторпед остается константой с 4 лвл по 10 лвл (афаик). Я полагаю что это все балансные числа и не имеют никакого отношения к реальным характеристикам торпед. А насчет смеха - сейчас ЛК тоже неплохо веселятся когда в них пытаются кидать торпеды. Во всяком случае мой стоковый Фусо очень даже неплохо уходит от амеровских и яповских вееров, ловя максимум 1 торпеду с копеечным дамагом. Но все равно надо #нерфить_авики потому что пока я уворачиваюсь от торпед, противник может зарядить мне пару раз по цитадели, что гораздо опасенее авиаторпед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #58 Опубликовано: 10 дек 2015, 23:07:45 (изменено) Ну как тебе сказать, дамаг торпед (как и очки боеспособности, они же ХП корабля) - игровой параметр, а не исторический. Я не историк, но у тех же ЭМов дамаг торпед от 2 лвл до 10 лвл растет в 3 раза, а дамаг авиаторпед остается константой с 4 лвл по 10 лвл (афаик). Я полагаю что это все балансные числа и не имеют никакого отношения к реальным характеристикам торпед. А насчет смеха - сейчас ЛК тоже неплохо веселятся когда в них пытаются кидать торпеды. Во всяком случае мой стоковый Фусо очень даже неплохо уходит от амеровских и яповских вееров, ловя максимум 1 торпеду с копеечным дамагом. Но все равно надо #нерфить_авики потому что пока я уворачиваюсь от торпед, противник может зарядить мне пару раз по цитадели, что гораздо опасенее авиаторпед. У ЭМв дамаг от торпед возрастает, потому что возрастает калибр этих торпед, с 450 до 610 мм. Соотв, возрастает количество взрывчатки в них + есть еще разные модификации торпед. В 610 мм "Лонг лэнсах" разных типов от 500 до 780 кг взрывчатки и разный дамаг от них, что в игре отображено. Дамаг от авиа торпед тоже разный, вы это увидите, если внимательно посмотрите в клиенте про торпедоносцев. У того же Лэнгли в у стоковых и топовых торпов дамаг от торпеды 5900 и 8500 хп. Потом на Индейке у стоковых и топовых торпов дамаг еще возрастает до 9867 и сохраняется до конца ветки. Авиа торпеды тоже разные, в них разное количество взрывчатки, что ограничено грузоподъмностью самолетов. По этой же причине в авиа торпедах не больше 190 кг взрывчатки или около того - само собой damage от нее меньше. Так что этот момент тоже как-то отображен в игре. А что касается ХП кораблей, то оно привязано в водоизмещению через какой-то множитель. Чем корабль больше, тем больше у него HP. В общем, как могли, но историчность в игре присутствует в характеристиках кораблей. А по поводу того, что пока уворачиваешься от торпед, подставляешь борт под залп... Имхо лучше понерфить противников и апнуть союзников, что бы прикрыли. Потому что ЛК, не подставлющий борт и уворачивающийся от торпед, бессмертен. Изменено 10 дек 2015, 23:09:25 пользователем _arturiwe_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 anonym_PwtdquA9zOSM Участник 120 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 11 дек 2015, 01:09:12 Если говорить про классы - просто посмотрите кто там в топах скажем по РБ и сразу все будет понятно, кто нагибает и на ком играют. ОФФТОП! Нет, и я даже скажу, почему. В РБ берут в основном довольно самостоятельные корабли, да и наиболее живучие. Т.е. киев 1х1 вырвер хатсу или даже фубуки иногда. Но вот в обычном рандоме словит кучу асистов и будет совсем не рад. Мне много раз говорили, что в РБ не надо брать фубуки, зачем я это делаю и тд. И они правы) Далеко не везде можно его потенциал реализовать, в основном в рандоме он хорошо живет из-за кучи рельсоходов. А незаметность в 6.1 в рандоме очень полезная вещь вкупе со скороходными торпедами на 10км. А еще в рандом имеет смысл брать нагато, он неплохо танкует(хотя я его прошиваю на амаги хорошо), но в рандоме со всех сторон его будут тупо сжигать. Вот кого НЕ надо брать вообще ни в рандоме, ни в РБ, так это колорадо. Все знают про эот кактус и тут ничего не поделать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию