Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_iD3b0nOKkZav

И еще раз о ранговых боях.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
838 публикаций

Исходя из собственного опыта, могу сказать, что в нынешнем виде наличие высокого ранга не всегда свидетельствует о наличии умения играть! Как правило, в команде тащат 4-5 человек, а остальные висят у них на хвосте в виде балласта! А избавится от балласта очень просто! На следующий уровень должны переходить, например, всего 5-ь человек  из 14-и, которые набрали максимальное количество опыта!  Таким образом балласт с обоих команд отсеивается, а достойные проходят дальше!!!

Это не только не верно, но вредно. Обсуждалось огромное колличество раз и в течении 1-го РБ. Зачастую именно виновники проигрыша комманды набирают в итоге больше всего пойнтов - тусили где то у границы - настреливали себе дамаг, пока комманду сливали - в итоге герой жив и настрелял больше всех - очень частая ситуация.

Так же и в случае выигрыша , совсем не всегда топ списка были самыми полезными в тиме для победы.

Текущая система оптимальна, и она как это и должно быть даёт шансы не самым скиловым игрокам добиться результата. И это хорошо - иначе интерес к РБ уменьшится в разы (а очереди увеличатся)

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций

Хорошо, давайте поговорим о математике, я с удовольствием. Оцените вероятность того, что игрок 40 раз подряд попадет в команду, которая сможет затащить 6 на 7?

Спор не об этом! Нужно внести в ранговые бои такие изменения, чтобы такую вероятность свести к нулю! В идеале конечно!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Спор не об этом! Нужно внести в ранговые бои такие изменения, чтобы такую вероятность свести к нулю! В идеале конечно!:)

У нулю не получится. Создание рейтинга с нулевой суммой (убирание бонусной звезды) понизит такую вероятность очень серьезно. Но тогда игроки станут застревать на рангах и терять интерес к РБ, потому что целью РБ, почему-то, анонсирован рост по рангам.

Игрокам надо дать стимул играть в РБ независимо от ранга.

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

Исходя из собственного опыта, могу сказать, что в нынешнем виде наличие высокого ранга не всегда свидетельствует о наличии умения играть! Как правило, в команде тащат 4-5 человек, а остальные висят у них на хвосте в виде балласта! А избавится от балласта очень просто! На следующий уровень должны переходить, например, всего 5-ь человек  из 14-и, которые набрали максимальное количество опыта!  Таким образом балласт с обоих команд отсеивается, а достойные проходят дальше!!!

Данная тема уже подымалась сутки назад на форуме, только немного в другом контексте, но суть та же. Большинство игроков ее не поддержали. После последовали и ответы разработчиков, что такого не будет. Так что думаю бессмысленно ее обсуждать, разрабы все равно не отклонят. Наше мнение, к сожалению, редко учитывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Наше мнение, к сожалению, редко учитывают.

В данном случае они правы. Большинство игроков просто не понимает последствий того, к чему это приведет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций

У нулю не получится. Создание рейтинга с нулевой суммой (убирание бонусной звезды) понизит такую вероятность очень серьезно. Но тогда игроки станут застревать на рангах и терять интерес к РБ, потому что целью РБ, почему-то, анонсирован рост по рангам.

Игрокам надо дать стимул играть в РБ независимо от ранга.

Так кто ж им не дает? Пусть играют! Но на том ранге которого достойны! Хочешь выше ранг учись играть! Для меня этого стимула достаточно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
317 публикаций

Хорошо, давайте поговорим о математике, я с удовольствием. Оцените вероятность того, что игрок 40 раз подряд попадет в команду, которая сможет затащить 6 на 7?

Там все очень просто считается. Если вы знаете как , то напишите, если нет, я сам напишу. Думаю вы далеки вообще от математики, иначе бы не было этого спора. А так да вероятность именного этого события очень мала . но она достаточна и не необходима. Может быть несколько серий  длительного везения и короткого невезения,вариантов очень много. А так у меня есть статистика по тем кто взял первый ранг первого сезона и участвует во втором . И там не у всех так радужно....и это еще легко сказано. Это два варианта - в первом сезоне кому то повезло, а во втором не тянет или в первом сезоне втянул, а во втором не везет!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Так кто ж им не дает? Пусть играют! Но на том ранге которого достойны! Хочешь выше ранг учись играть! Для меня этого стимула достаточно!

Так и должно быть. Но на форуме постоянно создаются темы и пишутся посты о том, что "я тащу весь бой, а команда сливается, дурацкий режим", "получил 10 ранг и тут мне в команду таких нубов стали кидать..." Народ просто не понимает, что есть ранг, выше которого им будет очень сложно подняться, что они просто слишком слабо играют для платиновой/золотой лиг. Разработчики сказали – цель РБ 1 ранг, и многие игроки честно пытаются до него добраться, не оценивая свое умение.

21:03 Добавлено спустя 1 минуту

Там все очень просто считается. Если вы знаете как , то напишите, если нет, я сам напишу. Думаю вы далеки вообще от математики, иначе бы не было этого спора. А так да вероятность именного этого события очень мала . но она достаточна и не необходима. Может быть несколько серий  длительного везения и короткого невезения,вариантов очень много. А так у меня есть статистика по тем кто взял первый ранг первого сезона и участвует во втором . И там не у всех так радужно....и это еще легко сказано. Это два варианта - в первом сезоне кому то повезло, а во втором не тянет или в первом сезоне втянул, а во втором не везет!!!

У меня высшее математическое образование, ну так, к слову

Spoiler

Напишите сами. По первому сезону все грустно, во втором ошибки исправлены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
317 публикаций

тоесть вы не знаете как посчитать вероятность этого события?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

тоесть вы не знаете как посчитать вероятность этого события?

Я знаю, вы напишите.

ЗЫ Потому что я считаю его слишком маловероятным и не влияющим на игру. Но вдруг у вас другое мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
317 публикаций

Да нет , вы я думаю и понятия не имеете!!! Только языком чесать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[ABH]
Старший бета-тестер
110 публикаций
24 864 боя

Лично я за зеркальный бапанс,  равные корабли равные возмозжности . по другому преимущество тех кому повезло с лучшим вариантом команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Да нет , вы я думаю и понятия не имеете!!! Только языком чесать.

Ну ок, не хотите рассказывать, не надо.

ЗЫ А я надеялся о математике поговорить :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
317 публикаций

при вероятности выйгрыша 50% 1:2^40 .

21:14 Добавлено спустя 1 минуту
это очень мало . но повторюсь . это первый ранг у рака со 100%  побед. а серии выйгрыша с чередованием с одним двумя поражениями очень вероятны.
21:17 Добавлено спустя 4 минуты
Кстати я правильно посчитал или умышленно ошибся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций

Лично я за зеркальный бапанс,  равные корабли равные возмозжности . по другому преимущество тех кому повезло с лучшим вариантом команды.

Не выйдет! Корабли в разной стадии прокачки, опять же оборудование может разное стоять, опять же снаряжение обфчное или забабловое, опять же перки капитана! И т.д. и т.п.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

при вероятности выйгрыша 50% 1:2^40 .

Отлично, пусть будет такая грубая оценка. Это где-то 1/1,09E12 

У нас в РБ ~100000 игроков. Вероятность того, что один из них выдаст серию из 40 побед (при том, что сыграет 40 боев)... Где-то 9 нанопроцентов. Это я и называю "слишком маловероятным"

Давайте оценим более реалистичную модель. Какова вероятность того, что 45% игрок попадет на 5 ранг с 10 за менее чем 300 боев? Конечно, есть бонусная звезда, которая усложнит расчет, давайте ее проигнорируем (я делал численное моделирование, так проще). 

Нам надо просто узнать, какова вероятность того, что за 300 или менее боев у 45% игрока число побед будет больше числа поражений на 30.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
317 публикаций

давайте уйдем от серии в 40 побед , как буд то только она ведет нас к успеху!!!

Изменено пользователем porthole_on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

давайте уйдем от серии в 40 побед , как буд то только она ведет нас к успеху!!!

Давайте, я предложил чуть более точную модель. В прошлом сезоне она выдавала зашкаливающую вероятность прохода нубов в 1 лигу (с учетом бонусной звезды). В этом сезоне все значительно лучше, за счет роста числа звезд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
317 публикаций

зачем игнорить бонусную звезду? тут тоже везение и не везение. один игрок туда сюда в середине ранга , а другой при этом перескаиват туда сюда с ранга на ранг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

...да уберите уже этот режим насовсем... :amazed:

Крававый Режым этот нужен чтобы нагнать статку перед НГ, тогда разрабам бонусы дадут :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию