Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_iD3b0nOKkZav

И еще раз о ранговых боях.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

зачем игнорить бонусную звезду? тут тоже везение и не везение. один игрок туда сюда в середине ранга , а другой при этом перескаиват туда сюда с ранга на ранг. 

Так проще посчитать аналитически. Мне лень было делать аналитические расчеты с учетом бонусной звезды, поэтому я делал численную модель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций

Извните я не понял вообще как вы посчитали вероятность!!! можно поподробнее

21:28 Добавлено спустя 1 минуту

какова вероятность серии выбросить решку 40 раз подряд??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций

Крававый Режым этот нужен чтобы нагнать статку перед НГ, тогда разрабам бонусы дадут :coin:

Это такой сарказм?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

это простая матстатистическая задача

Вы опять путаете статистику и теорвер, ну да ладно.

Без учета звезды это простая задача. С учетом звезды я не скажу, как посчитать. Если вы скажете, буду очень благодарен.

Прошлосезонное моделирование:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/29589-%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%be%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bd/page__st__1200__pid__1329010#entry1329010

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций

У вас какой то бред а не статистические расчеты!!! простой вопрос - какова вероятность выбросить решку 40 раз подряд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

У вас какой то бред а не статистические расчеты!!! простой вопрос - какова вероятность выбросить решку 40 раз подряд?

Вы уже писали, какова вероятность.

9,09E-13

Вы лучше напишите, какова вероятность у 45% игрока за 300 или менее боев одержать на 30 побед больше, чем поражений :)

Это гораздо ближе к реальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
Бета-тестер
19 публикаций
945 боёв

Каждую неделю, а то и день поднимается тема о ранговых боях, с различными предложениями и муссированиями оных. Вам не надоело? Что Вы плохого в них нашли? Любая игра несовершенна (кроме тетриса, хотя есть индивиды, что и там найдут   куб читерной и имбалансной фигурой) По мне режим не идеален, но  в корне  его менять не надо! До 5 ранга дойти сложно, но можно! (Сам ещё не дошёл но и особо не стремлюсь) Мне кажется, что РБ намного интересней обычного рандома, ибо там есть у кого поучиться, играешь более внимательно, вдумчиво. Да я согласен, что неприятно когда 3 поражения подряд, неприятно получать в борт от союзника или видеть как 100 % выигрышный бой превращается в сливной когда союзный корабль на полном ходу влетает в камни, долго и мучительно выползая. Зато ИМХО количество нетрезвых игроков в разы меньше чем в рандоме, и количество неадекватов тоже меньше! Прям приятно играть! Да, я рак и много чего не умею крайне редко въезжаю в скалы, и иногда не могу увернуться от торпед, но я хочу этому научится и глядя на Вас - супер скилованных игроков - меня прямо тянет дальше по рангам. Почему вы считаете что у последних по опыту игроков нужно отнимать звезды? Будет только хуже! Например был бой где я на КР гонял 2-х ЭМ от точки - в итоге они её не взяли - как итог мы выиграли по очкам при почти равных командах. Как вы думаете полезно было для моей команды эти действия? Догадайтесь какой я был в списке по опыту? Введя Ваши предложения у меня бы отобрали звезду, что заставило бы меня в следующих боях гнаться за настрелом по ЛК. Смысл так расстраиваться из-за поражений когда какой нибудь игрок на первых минутах боя ловит детонацию - он что виноват?  Будто сами никогда не ловили. Если Вашими стараниями сделать систему совсем мудрёной и добавить депримацию звёзд последним и премирование первых - режим умрет ИМХО. А так чем больше криков тем интересней. Если было бы можно за 20 побед достичь 1-го ранга - грош цена была бы такому режиму, и он бы не был для Вас таким вожделенным. Иными словами плачем, но продолжаем грызть кактус! А что касается разработчиков - есть у Высоцкого песня а в ней строчка : Жираф большой ему видней. .. Давайте подождём 5 сезона, уверен многое изменится. И да, простите за много букв! 

Искренне Ваш L_T

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

чем мат статистика отличается от теории вероятности?

Матстат анализирует результаты того, что произошло, т.е. например игрок выдал в 400 боях 300 побед, надо оценить достоверность события – это задача статистики.

Теорвер считает вероятность того, что игрок выдаст в 400 боях 300 побед.

На вопрос то ответьте, это действительно несложная задача.

Напомню его:

какова вероятность у 45% игрока за 300 или менее боев одержать на 30 побед больше, чем поражений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Любая игра несовершенна (кроме тетриса,

Один мой знакомый достиг мастерства в тетрисе.

Представьте себе его состояние, когда я ему показал, что фигурки можно поворачивать

Изменено пользователем anonym_Xbw2E1uqb9cw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
8 363 боя

Исходя из собственного опыта, могу сказать, что в нынешнем виде наличие высокого ранга не всегда свидетельствует о наличии умения играть! Как правило, в команде тащат 4-5 человек, а остальные висят у них на хвосте в виде балласта! А избавится от балласта очень просто! На следующий уровень должны переходить, например, всего 5-ь человек  из 14-и, которые набрали максимальное количество опыта!  Таким образом балласт с обоих команд отсеивается, а достойные проходят дальше!!!

Как вы оцените баласт который отдал за вас жизнь?

Например поплыл крейсер спасать вашу "тушонку" от эсминцев и его там разобрали а вы в это время героически мазали по вражескому Линкору...

Или например поплыл эсминец захватывать базу! Но не ту что все! А другую... Вопрос кто ему поможет? 

Вот еще одно! Вся команда ошибается!!! Только ты плывешь в нужном направлении, что ты будешь делать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций

Каждую неделю, а то и день поднимается тема о ранговых боях, с различными предложениями и муссированиями оных. Вам не надоело? Что Вы плохого в них нашли? Любая игра несовершенна (кроме тетриса, хотя есть индивиды, что и там найдут   куб читерной и имбалансной фигурой) По мне режим не идеален, но  в корне  его менять не надо! До 5 ранга дойти сложно, но можно! (Сам ещё не дошёл но и особо не стремлюсь) Мне кажется, что РБ намного интересней обычного рандома, ибо там есть у кого поучиться, играешь более внимательно, вдумчиво. Да я согласен, что неприятно когда 3 поражения подряд, неприятно получать в борт от союзника или видеть как 100 % выигрышный бой превращается в сливной когда союзный корабль на полном ходу влетает в камни, долго и мучительно выползая. Зато ИМХО количество нетрезвых игроков в разы меньше чем в рандоме, и количество неадекватов тоже меньше! Прям приятно играть! Да, я рак и много чего не умею крайне редко въезжаю в скалы, и иногда не могу увернуться от торпед, но я хочу этому научится и глядя на Вас - супер скилованных игроков - меня прямо тянет дальше по рангам. Почему вы считаете что у последних по опыту игроков нужно отнимать звезды? Будет только хуже! Например был бой где я на КР гонял 2-х ЭМ от точки - в итоге они её не взяли - как итог мы выиграли по очкам при почти равных командах. Как вы думаете полезно было для моей команды эти действия? Догадайтесь какой я был в списке по опыту? Введя Ваши предложения у меня бы отобрали звезду, что заставило бы меня в следующих боях гнаться за настрелом по ЛК. Смысл так расстраиваться из-за поражений когда какой нибудь игрок на первых минутах боя ловит детонацию - он что виноват?  Будто сами никогда не ловили. Если Вашими стараниями сделать систему совсем мудрёной и добавить депримацию звёзд последним и премирование первых - режим умрет ИМХО. А так чем больше криков тем интересней. Если было бы можно за 20 побед достичь 1-го ранга - грош цена была бы такому режиму, и он бы не был для Вас таким вожделенным. Иными словами плачем, но продолжаем грызть кактус! А что касается разработчиков - есть у Высоцкого песня а в ней строчка : Жираф большой ему видней. .. Давайте подождём 5 сезона, уверен многое изменится. И да, простите за много букв! 

Искренне Ваш L_T

Ну как бы детонацию словить можно, но ее ловят обычно эсминцы, флажок одевать надо! А эсминцы на крейсере не гонять надо, а топить! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
Бета-тестер
19 публикаций
945 боёв

Ну как бы детонацию словить можно, но ее ловят обычно эсминцы, флажок одевать надо! А эсминцы на крейсере не гонять надо, а топить! :)

Согласен, но есть одно НО - я не снайпер а они крайне маневренные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций

Как вы оцените баласт который отдал за вас жизнь?

Например поплыл крейсер спасать вашу "тушонку" от эсминцев и его там разобрали а вы в это время героически мазали по вражескому Линкору...

Или например поплыл эсминец захватывать базу! Но не ту что все! А другую... Вопрос кто ему поможет? 

Вот еще одно! Вся команда ошибается!!! Только ты плывешь в нужном направлении, что ты будешь делать? К.О.З.А.

Поплыл крейсер и его разобрали - это скилованный крейсер? Зачем такая жертва? Смысл?

Линкор стреляет в первую очередь по линкору, а не по крейсерам - это скилованный линкор?

Поплыл эсминец захватывать не ту базу - это скилованный эсминец?

:teethhappy::teethhappy::teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

тер вер это мат наука . а мат стат прикладная

Ответ то на вопрос будет? :)

Могу дать подсказку, если надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций

Согласен, но есть одно НО - я не снайпер а они крайне маневренные. 

Ну это дело наживное! Я в тренировочных боях руку набивал! 1 крейсер против 5 эсминцев!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию