Перейти к содержимому
TaintedFate

Наиболее ожидаемые изменения в новом патче?

145 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
347 публикаций

Привет. Я не в курсе когда выйдет новый патч. Но уже хотелось бы поделиться своими ожиданиями. Предлагаю помочь разработчикам в этом плане.

Я напишу те вещи, которые конкретно я жду.

Ребаланс авианосцев. Ранее на авианосцах был вполне себе серьезный фан играть. Безусловно, дамаг был слишком завышен, с другой стороны сам процесс игры был довольно динамичен и вполне себе увлекателен, и, насколько я помню, намного больше народу на них играло нежели сейчас. Приведу в пример одно из своих предыдущих сообщений с предложениями. 

1. Сделать АВ разных уровней более конкурентоспособными между собой и отменить зеркальный баланс.

2. Понерфить, местами даже жестко, дамаг, но оставить сам процесс таким же, каким он был, динамичным, с быстрой перезарядкой и взлетом эскадрилий. Добавить еще эскадрилий, расширить ангары мидлевельных авианосцев.

3. Минимизировать взаимное топилово авианосцев в начале боя - добавить авианосцу либо заград. огонь, либо возможность поднять 2-3 единичных файтов как на крейсерах-линкорах. Это взаимное топилово - крайне неувлекательная часть геймплея не только для тех, кого топят, но и для того, кто топит. Ибо это облетание по краю карты выглядит крайне "ненатуральным" и отнюдь не гармонично вписывается в текущий ход боя.

4. Нерф возможности стакать эскадрильи в одну кучу. Это тоже какой-то совсем странный процесс, особенно когда файтов стакают. 

5. Удаление ПВО-сетапов из игры (хотя бы временно). Имхо это была самая провальная идея. Хотелось бы увидеть пока что один-два сетапа на каждый авианосец, но только не ПВО. Сама по себе игра в ПВО сетапе ОЧЕНЬ унылая и скучная, не говоря уже о том, что ПВО сетап против авианосца с обычным нивелирует какое-либо преимущество в плане умения игрока, ибо эти умения просто нету средств выразить. Боуги с Ружьями в ПВО сетапе вырезали весь мид-левел сегмент авианосцев. 

6. Я бы вообще намного увеличил количество эскадрилий у всех, и у ЯП, и у США, чтобы игра на АВ требовала больше мультизадачности, пусть даже ценой большого нерфа дамага.

Текущая ситуация ясно показывает, что путь был избран ошибочный.

Для чего например нужно добавить эскадрилий тому же Лексингтону или значительно понизить время подготовки-посадки вкупе с увеличением ангара? Потому, что игра в 4 эскадрильи - невероятно уныла и скучна. Например, размениваешь файтов с вражеским авианосцем, делаешь свой "налет" аж целой группой торпов и бомберов, и потом ну минуты 4 (!) можно идти пить чай, пока все эскадрильи прилетят-сядут-подготовятся-взлетят-долетят, это просто какой-то кошмар. Надо насытить игровой процесс. Если не увеличение количества эскадрилий, то давайте придумаем какие еще варианты могут быть. Пока что просто никакого удовольствия от игры, а это, на секундочку, 8 уровня авианосец. 

По поводу хай-левельных авианосцев пока ничего не могу внятного сказать.

Усиление высокоуровневых крейсеров США. К сожалению, Пенсакола, Новый Орлеан и Балтимор, особенно два последних, являются слишком слабыми, и эта проблема не нова. В стоке - вообще всё плохо. У японцев есть неплохой Миоко, великолепный Могами. К тому же, у них есть торпеды. Все эти корабли у меня есть, и это не передать какая боль сейчас играть на том же Балтиморе. Ты выходишь в бой (еще круче, если это кастрированный бой в духе 8 на 8 из-за малого количества хай-левел игроков), хватаешь пару рандомных попаданий в цитадель от тучи линкоров и идешь на дно, при этом исходящий дамаг на корабле смехотворный. Тут надо понять, как решить эту проблему, резать КД ГК этим кораблям, значительно усиливать броню, усиливать количество ХП как вариант. Но у людей нету желания качать эти корабли судя по всему, ибо их очень мало в боях. В ранговых боях вообще одни Могами. Очень хочется, чтобы эта проблема была решена. Когда я увидел еще в прошлом месяце усиление брони Балтимора на 2 мм я возликовал! Оказывается, вот чего не хватало этому прекрасному кораблю. Гениально. Но, к сожалению, противники не посчитались с этим безумным усилением.

Изменение унылой экономики. Серебра хронически не хватает ни на что. Корпуса кораблей стоят безумные суммы. Доходность высокоуровневых кораблей катастрофическая. Даже начиная с 8 уровня уже начинаются большие проблемы. Фарм понизился, и это ощущается. Это одна из причин низкого онлайна на высоких уровнях.

Понижение шанса пробития цитаделей на 7+ уровнях. На высоких уровнях многие жаловались на то, что им выбивают цитадели под самыми разными углами. Такое впечатление, что высокоуровневые крейсера просто неконкурентоспособны с линкорами на этих уровнях. Когда-то давно я писал, что хотелось бы играя на крейсере чувствовать угрозу, когда находишься неподалеку от вражеского линкора. Но в текущих реалиях имхо палка перегнутая в обратную сторону. Цитадель можно словить под любым углом, в нос, в корму. В таком случае нивелируется умение игрока правильно позиционировать свой корабль. Хотелось бы увидеть какой-то минорный фикс в этом плане. Изобилие линкоров, между прочим, говорит само за себя.

РБ. Только ленивый не писал на эту тему. Многим не нравится система начисления звезд, мне тоже. Но, хотелось бы увидеть какое-то изменение и в этом плане лично мне, хотя, насколько я понял, на форуме мнения разделились насчет системы начисления. Имхо текущая система идеально подошла бы для командных боев. А поскольку в текущей системе присутствуют именно индивидуальные ранги, то какая-то привязка к личному скилу (а не общему командному), видимо, все-таки требуется. 

А какие изменения ждете от нового большого патча вы?

Изменено пользователем TaintedFate
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 692
Участник
30 786 публикаций
8 481 бой

Привет. Я не в курсе когда выйдет новый патч

Очень жаль.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/37531-новогодний-камуфляж-обновление-0514/

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Я имею в виду новый большой патч. Камуфляж за 30 дублонов - это... кхм, слегка не то, чего я хотел бы.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

После последнего глобального шандараха по авикам надо снова набирать статистику, имхо. 

Крейсера у амеров унылы, да и в целом крейсера 7+ унылы, но нерфить пробитие цитаделей... Это надо механику игры менять, либо бронирование, либо пробитие. Как его понерфить то?

С экономикой все ок.

РБ – игра на команду и награда должна быть за заслуги команды. Не надо делать из РБ индивидуальное соревнование, сейчас народ переживает за результат боя, а в случае индивидуальных наград будет переживать за отнятые фраги. Лучше переживать за результат команды, по моему мнению.

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций

Опрос неправильно состевлен. Именно по этой причине на работу берут специалистов.
Мне например на фусо и конго очень некомфортно было против крейсеров, совсем некомфортно, так как всю игру тупо в пожарах. Особенно против кливленда или омахи/мурманска.
С авиками тоже неправильные варианты. Разрабы снизили скорость хода торпед, да вот только толку? Кидают все так же с 1км/900 метров, а на 8мых уровнях в линкоры очень хорошо заходит, особенно в длинный Амаги. Лучше пусть скорость хода торпед апают, но увеличат дальность активации.

Касательно фарма на хай лвлах: почему тогда я за средний успешный бой на амаги в РБ с премом без флажков получаю 150-230к чистого? Играйте хорошо.

Изменено пользователем anonym_PwtdquA9zOSM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 466 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Альфа-тестер
353 публикации
1 619 боёв

Думаю идеальный баланс между всеми классами на 4 лвл. Если борт подставил на крейсере на дно сразу практически, если маневрируешь то линкор на дно правда через 5-10 минут (стоковые без прокаченных капитанов не беру в расчет) и это надо очень постараться против толкового игрока.

Крейсерам надо повышать маневренность и скорость поворота башен, мощь фугасов. За образец можно взять Феникс, при всей свой картонности он часто решает исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
141 публикация
1 646 боёв

что значит надо ребаланс? По поводу авиков есть вполне конкретные притензии и судя по супертесту авики меняют. Не так как лично мне бы хотелось, но может быть выйдет и не плохо

С Вашими предложениями по АВ я не согласен. 

Изменено пользователем Vi0le

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Думаю идеальный баланс между всеми классами на 4 лвл. 

Карлсруе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

По мне так лучший баланс на 5-м лвле.

На 6-м уже идет Фусо, который рвет вс живое, унылые фаррагуты и муцуки, и так далее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Пепсикола - отличный корабль! Орлеан - тудым, сюдым. Балтимор - однозначно в топку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

По мне так лучший баланс на 5-м лвле.

На 6-м уже идет Фусо, который рвет вс живое, унылые фаррагуты и муцуки, и так далее.

Мурманск? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Мурманск? :)

Мурманск вполне конкурент Конго и Нью-Йорку. Вот Аоба или Клив против Фусо\Мексики - это просто смешно, размажет и дальше поедет.

Миник и Николас - хорошие эсминцы. Фаррагут и Муцуки - гадость.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Пепсикола - отличный корабль! Орлеан - тудым, сюдым. Балтимор - однозначно в топку.

Вот мне интересно, почему лучший американский крейсер времен войны (и единственный, не уступающий японцам) все считают кактусом, в отличие от картонной Пенсаколы? Нет, правда, по характеристикам он и в игре вроде как лучше Ибуки почти во всем.
Изменено пользователем KaptinBadrukk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вот мне интересно, почему лучший американский крейсер времен войны (и единственный, не уступающий японцам) все считают кактусом, в отличие от картонной Пенсаколы? Нет, правда, по характеристикам он и в игре вроде как лучше Ибуки почти во всем, в отличие от 7 и 8 уровней.

Потому что у Пенсы - орудия, а у Балти - катапульты.

При этом дистанции боя выше на 9-м уровне намного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Потому что у Пенсы - орудия, а у Балти - катапульты.

При этом дистанции боя выше на 9-м уровне намного.

А, баллистика... На Балтиморе очень тяжелые снаряды для своего калибра. По идее это хорошо сказывается на бронепробитии, но скорость полета уменьшенная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Отличная. Халявный фраг с ваншотом. Берите больше Пенсакол. Дарите фраги линкорам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Отличная. Халявный фраг с ваншотом. Берите больше Пенсакол. Дарите фраги линкорам.

Да ладно. Я вообще Йорков вижу в РБ. Вот уж это реально ведра. Мой Амаги быстро закончил его страдания.

А, баллистика... На Балтиморе очень тяжелые снаряды для своего калибра. По идее это хорошо сказывается на бронепробитии, но скорость полета уменьшенная.

Ну вот в том то и проблема: чтобы пробивать, нужно попадать. Вблизи он конечно может и крут, но кто ж на 9-х вблизи воюет.

У Демоена тоже фугасный ДПМ выше на 40% чем у Зао. А толку-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Ну, по правде говоря, линкору все равно, какая у крейсера броня. А вот для других крейсеров Пенса действительно идеальная мишень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Соглашусь только с тем что ЛК слишком сильны на 7+ лвл. Да и 6 тоже если руки не из известного места. Но тут надо нерфить не побитие цитаделей, а сами ЛК отобрав у них один заряд восстановления боеспособности. Ещё бы сверхживучие эсминцы нерфануть, но этого вероятно не будет никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию