Перейти к содержимому
RenamedUser_25477835

Баланс Японцев и Американцев.

47 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
707 публикаций
389 боёв

Вот бред пишите ей богу, я конечно не тру авиковод, ну пускаю торпеды вручную и как бы я не выкручивался на ленгли пуская прямо рядом бортом весь залп и т д, порой имею 2-3 попадания за бой. Ребята вертятся дай боже и даже ЛК, если пускать на автомате то может и лучше получается, но реалии таковы, что кидать приходится и по Кр и по Эм, ибо союзники на карту не смотрят а к Ленгли всегда пробирается хитрыми путями какой нибудь мелкий пакостник, а куда то уплыть со скоростью 16 узлов, хе хе, ну вы поняли.

сегодня пытался бросить 3 группами с рю по лк 6и7 уровня,

на подлете до сброса они были уничтожены пво лк.

так что приоритет в количестве самолетов есть

Изменено пользователем FLIN65_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
3 976 боёв

а еще все молчат по поводу затопления, амер скинул торпы, попал пускай парочку, тут же вражеский лк юзает ремку и затопления нет, а с двумя эскадрильями можно кинуть торпы, развести на ремку и кинуть 2й раз с некоторым интервалом и профит от затопления будет больше в разы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

авиководы просто заколебали своим нытьем, вот просто настоиграли ваши полотна плача. и, да, нытье водителей низкоуровневых япАВ достает максимально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
545 боёв

авиководы просто заколебали своим нытьем, вот просто настоиграли ваши полотна плача. и, да, нытье водителей низкоуровневых япАВ достает максимально. 

Тема создавалась не для вас. Просьба идти мимо, раз не способны на конструктивный диалог.

Играю только на американской линейке и люблю играть на авианосце. Очень интересно знать мнение того кто играет на  японских. В общем интересный анализ, дочитал до конца, но, НО крайне против предложенной концепции "УРЕЗАТЬ" и так уже резали - по нарезали. Как раз играл на 5 уровне BOGUE, только вчера добрался до INDEPENDENCE. Могу точно сказать, что у амеров единственное преимущество - истребители, как ударный авианосец по сравнению японцами крайне слаб. Это мое мнение. Кроме того если играть в ту же оборонку, т.е. поднимать два истребителя, а это единственное что можешь сделать,  еле успеваешь мотаться по карте за японской ударной авиацией, особенно если гонят по разным краям карты одновременно. Если идешь с бомберами и топарами, то даже слабые японские истребители сожрут всю группу, у амеров нет сопровождения  ударной группы как у японцев.  Все же большее количество эскадрилий даже если по 4 самолета большое преимущество. Чего только не стоит два торпедоносца одновременно, а у амеров нет этой возможности. Эффективность бомберов такая что уж лучше их не было вообще, самый лучший результат был, если не ошибаюсь, попадание 3 бомб с ущербом около 5 тысяч и то при ручном наведении, на автомате 1-2 попадания из 6-ти. Я уже не говорю о том какие пируэты выделывают самолеты перед сбросом тех же бомб или торпед. Веер торпед на амерах увеличили существенно, 6 торпед на автомате даже в стоящий линкор не попадешь, может как-то в ручном, но стоящих линкоров я не встречал, кроме того они еще и маневрируют, стараются уклониться. Да еще, не только увеличили веер так еще и под борт как раньше не скинешь. Все в ручную надобно,  а тут уже все зависит от тебя самого.

Мне тоже хотелось бы услышать мнение Американских авиководов. Я надеюсь, что сообща мы придём к консенсусу и вводу оптимального баланса.

Обычно, Американской авиации просто достаточно стоять в определённом месте карты (между линейками, союзными для Японца(-ев) и самим авианосцем) и не пускать торпедоносцев и бомберов Японцев к полю боя, т.к. Японец не пошлёт истребители, если нет союзного ПВО, а если и пошлёт, то (при данном балансе) просто убьётся об них.

Поскольку расположение вражеской авиации при таком условии видно, то можно больше отвлекаться на скидывание "подарков" союзным для Японца линейкам. Чуть Японец двинется - можно переместить два истребителя. Дополнительно, можно двумя истребителями зажать Японскую авиацию в краю карты, взяв их в клещи. 

И даже, если не брать "истребительный" полётный контроль, всего лишь один истребитель Американцев, как уже говорилось, способен запинать Японских истребителей, а следом и всю их авиацию, потеряв максимум 2 самолёта.

Но данная тактика сильно разнится в зависимости от положения союзных для Японца линеек и крейсеров, а так же, в зависимости от Полётного контроля.

По поводу бомберов и торпедоносцев - даже у Японцев выписывают большие пируэты. Вчера пытался скинуть бомбы с Зуйхо на линейку - при каждом новом переназначении точки сброса, самолёты начинали делать новый круг, таким образом я долго кружил возле линейки и потерял самолёт, после сброса - ещё один. Наверное, стоило зайти сзади и оттуда уже кидать бомбы.

Я не играл на Американце, так что доверюсь вашим словам.

Вполне возможно, с торпедоносцами и бомберами я и правда переборщил. В данной ситуации необходимо вести диалог с разработчиками, чтобы найти оптимальное решение, т.к. у них есть в распоряжении точные цифры, и некоторые серверные мощности для (возможно) симуляции боёв. Однако, с истребителями что-то делать точно надо (но в данный момент только на 4-5 уровнях, ибо говорят, что с 6го уровня более-менее идёт вменяемый баланс).

Мне хотелось бы выслушать ваши предложения относительно данной ситуации.

П.с. со словами "опять эти ваши авики" можете идти из этой темы в раздел линеек, крейсеров и эсминцев, и там двигать свои идеи. А я останусь тут, и постараюсь придти к консенсусу с... нашими Американскими партнёрами :hmm: 

Изменено пользователем Higai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Тема создавалась не для вас. Просьба идти мимо, раз не способны на конструктивный диалог.

да, да тема создавалась для очередного круга любителей поныть, которым АВ не дается никак. и вас любителей загадить форум такими темами уже сотнями тут расплодилось. это, во-первых. а во-вторых, я выражаю свое личное мнение по поводу очередной бредовой темы, не хотите видеть это мнение - не создавайте подобных тем. ок, да?

P.S. ах да, хотел по существу ТС, вот картинка специально для тебя, она как бы намекает, что ты тут зря свое полотно плача развернул

90ad475af9e0.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Тема автора меня просто шокировала... :amazed:

Но один взгляд в профиль сразу показал, что на амеров автор смотрел исключительно с высоты птичьего полёта и таблиц характеристик.

А раз так, то сразу начну с таблицы http://www.worldofwarships.top/stat/table/

Вот вам статистика боёв после Великого Нерфа Авиков:

Авик Процент побед урон бои фраги
Hosho 52.3% 31390 79249 0.6
Langley 49% 21348 105715 0.4
Zuiho 51.7% 31137 81053 0.6
Bogue 48.4% 17921 100256 0.3

Из неё прекрасно видна "слабость" японцев: они имеют в полтора раза больший урон и количество фрагов и заметно удачливее амеров по общему количеству побед.

И статистика полностью соответствует моим ощущениям -  ударный амер - это однорукий боксёр, а японец - двурукий каратист. Если амер попадёт торпами, врагу придётся несладко, но вот попасть то в сегодняшних реалиях весьма непросто. И наличие 2 пачек торпов у японца гарантирует ему минимум 1 попавшую торпеду за атаку, в то время как амер может остаться с 0 попаданий за весь бой.

При этом не стоит забывать про скорость японцев - пока амеры делают 1 атаку, японец успевает атаковать, перезарядиться и долететь до следующей цели. Та же скорость позволяет японцам не отдать небо даже ПВО пресету амера - при наличии 3 ударных эскадрилий япа + исы против 2 эскадрилий исов амера, как минимум 1 эскадрилья сможет долететь до цели и эффективно атаковать, пока остальные связывают истребители врага. И по той же причине догнать исами амера отбросавшегося ударного япа по пути на перезарядку весьма-весьма непросто.

Ну а сравнение самих кораблей вызывает не меньшее удивление. К чему говорить о ХП и мощи ПВО амеров, если в 90% случаев их будет топить прорвавшийся к ним корабль врага, которому они ничего не смогут сделать? И вот в этой самой распространённой ситуации важны именно заметность и скорость. И если Hosho хоть как-то паритетен Langley по этим характеристикам, то Zuiho на голову обходит самый уBogue-ий авианосец игры.

И по этой причине выживаемость 4-5 японцев заметно выше чем выживаемость амеров - если враг прорвал фланг, то у японца есть отличный шанс убежать, в то время как для амера прорванный фланг - это гарантированная смерть. Особо среди всех авиков выделяется Bogue - который должен жить на 3 линии, чтобы хотя бы просто жить, в то время как одноуровневый Zuiho может идти в ближней 2 линии, так как его скорость при ухудшении ситуации позволит ему удрать.

Как итог, хочется посоветовать уважаемому автору провести хотя бы пол сотни боёв на американцах, после чего, надеюсь, его мнение о переапанности американских авианосцев станет заметно ближе к статистике боёв, и с высоты полученного опыта эта тема будет вызывать у него вот такие ощущения: :fishpalm:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
545 боёв

да, да тема создавалась для очередного круга любителей поныть, которым АВ не дается никак. и вас любителей загадить форум такими темами уже сотнями тут расплодилось. это, во-первых. а во-вторых, я выражаю свое личное мнение по поводу очередной бредовой темы, не хотите видеть это мнение - не создавайте подобных тем. ок, да?

P.S. ах да, хотел по существу ТС, вот картинка специально для тебя, она как бы намекает, что ты тут зря свое полотно плача развернул

90ad475af9e0.jpg

Любителей поныть, говоришь? Ты, конечно, мог зайти в профиль, и увидеть, что у меня вполне вменяемая статистика. И я думаю, она только улучшится с боями. И я как бы был приблизительно вкурсе.

Другое дело, что так называемый "Винрейт" может быть следствием влияния союзников, так что на него ориентироваться не стоит. Победа может быть достигнута даже с афкающим авианосцем Японцев за счёт команды.

Провёл бой только что. Я+Боуг vs 2 Боуга. Итого, за 12 минут боя я потерял все самолёты (между прочим, с момента, как меня обнаружили до конца боя прошло меньше 7 минут), при том, что залепил всего одну торпеду в борт линкора, пока меня ещё не спалили. 

Дружественные линейки и крейсера разбежались по карте (ПВО-защита моих самолётов перестала работать), так что было 2 варианта: афкашить и держать свои самолёты при себе, либо потерять все самолёты. Я попытался прорваться, но потерпел неудачу. После того, как меня заметили, ни один мой самолёт не смог долететь до противника.

И меня не волнует, что на 6 и выше уровнях. Вот именно конкретно в данной ситуации я вижу, что Японец не может без союзной ауры ПВО, причём, даже в ней иногда умудряется потерять почти все самолёты.

Ок, ничего, если я зайду в темы ваших кораблей и буду там высказывать "своё мнение".

Просто кто-то не хочет адекватного баланса и всё.

Но один взгляд в профиль сразу показал, что на амеров автор смотрел исключительно с высоты птичьего полёта и таблиц характеристик.

Из неё прекрасно видна "слабость" японцев: они имеют в полтора раза больший урон и количество фрагов и заметно удачливее амеров по общему количеству побед.

И статистика полностью соответствует моим ощущениям -  ударный амер - это однорукий боксёр, а японец - двурукий каратист. Если амер попадёт торпами, врагу придётся несладко, но вот попасть то в сегодняшних реалиях весьма непросто. И наличие 2 пачек торпов у японца гарантирует ему минимум 1 попавшую торпеду за атаку, в то время как амер может остаться с 0 попаданий за весь бой.

При этом не стоит забывать про скорость японцев - пока амеры делают 1 атаку, японец успевает атаковать, перезарядиться и долететь до следующей цели. Та же скорость позволяет японцам не отдать небо даже ПВО пресету амера - при наличии 3 ударных эскадрилий япа + исы против 2 эскадрилий исов амера, как минимум 1 эскадрилья сможет долететь до цели и эффективно атаковать, пока остальные связывают истребители врага. И по той же причине догнать исами амера отбросавшегося ударного япа по пути на перезарядку весьма-весьма непросто.

Ну а сравнение самих кораблей вызывает не меньшее удивление. К чему говорить о ХП и мощи ПВО амеров, если в 90% случаев их будет топить прорвавшийся к ним корабль врага, которому они ничего не смогут сделать? И вот в этой самой распространённой ситуации важны именно заметность и скорость. И если Hosho хоть как-то паритетен Langley по этим характеристикам, то Zuiho на голову обходит самый уBogue-ий авианосец игры.

И по этой причине выживаемость 4-5 японцев заметно выше чем выживаемость амеров - если враг прорвал фланг, то у японца есть отличный шанс убежать, в то время как для амера прорванный фланг - это гарантированная смерть. Особо среди всех авиков выделяется Bogue - который должен жить на 3 линии, чтобы хотя бы просто жить, в то время как одноуровневый Zuiho может идти в ближней 2 линии, так как его скорость при ухудшении ситуации позволит ему удрать.

Как итог, хочется посоветовать уважаемому автору провести хотя бы пол сотни боёв на американцах, после чего, надеюсь, его мнение о переапанности американских авианосцев станет заметно ближе к статистике боёв, и с высоты полученного опыта эта тема будет вызывать у него вот такие ощущения: :fishpalm:

Как и в случае с предыдущим оратором.

Если бы статистика основывалась на боях авианосцев 1 на 1 или хотяяяяя бы 3х3, то я бы принял её. Однако, мы имеем слишком большое влияние команды. Вражеская команда могла слиться в первые 5 минут боя, или же вражеская точка была захвачена за 3 минуты - это всё ведёт к высокому "винрейту". Авианосец во время такого "винрейта" может даже афкать.

Количество фрагов - добить каждый может. 1 торпеда и всё. Вот урон - это уже другое дело.

Опять же. Сражение 2-2 или 3-3 более точно покажет ситуацию.

"Пока истребители связывают врага". Ага. А вторая или третья атака уже будет без истребителей.

Дополнительно хочу заметить относительно скорости Япов. В цитированном мной сообщении упоминалось, что "догнать самолёты Япов не представляется возможным, следовательно ничего резать не надо".

А кто вас заставляет их догонять? Найдите авианосец, и поставьте истребителей возле него, чтобы не доставало ПВО, как это делает 99% Американцев. Всё-равно Японец не сможет и с места свои самолёты сдвинуть, не потеряв хотя бы половину из них, либо уходит в афк до конца боя.

Хп имеет шанс зарешать, когда счёт идёт на тысячи хп, когда у авианосца под боком идёт эсминец, и идёт противостояние - кто первый скинет торпеды или увернётся от них.

В общем, пока я вижу не трезвое суждение, а зашедших в тему Американцев, являющихся строгими противниками данной идеи.

Модератора бы сюда, вот только я пока не заметил ни каких нарушений.

И вообще начиная с 5го лвла играя на Эм достало светиться весь бой, вы там воюйте в воздухе, убивайте друг друга, только нам играть не мешайте в КОРАБЛИ, именно в корабли, а не в варплейнс.

То чувство, когда разговор начинает идти не по теме.

Постскриптум. Определитесь, какая из таблиц правильная. Везде разные данные.

Постскриптум 2. Если бы мне обеспечили уже прокачанные корабли, я бы может и согласился провести на Американцах некоторое количество боёв, но у меня не так много времени, чтобы качать сразу 2 нации. 

Постскриптум 3. Раз вы говорите про превосходство игры Японцами, мол, с них легче забросить торпеды и прочее, то чем тогда объяснить большее количество Американских кораблей в той же таблице. Если я правильно вижу, то 4-5лв Американцы там имеют на 20% больше боёв как таковых и на 20% больше новых владельцев. Чем объяснить такую популярность? 

Если я правильно вижу, то Японцы имеют урон больше и фрагов больше, но сыграли меньше боёв. Американцы сыграли на 20% больше боёв, но имеют меньший урон и фраги. Быть может, это потому, что вместо убийства игроков, Американцы гоняются за вражеской (Японской, если хотите) авиацией ради фарма серебра и опыта, так как она представляет более лёгкую цель?

Тогда может стоит именно истребители урезать, а апнуть торпедоносцев и бомберов, дабы создать предпосылки для повышения среднего урона и фрагов?

Постскриптум 4. Я всё ещё открыт для адекватных предложений, без каких либо слов "да вот Япы ваще зажрались, и стата высокая, и ещё хотят порезать Амеров / апнуть Япов". Пока что, описанные выше слова - единственное, что я слышу от "оппозиции" моего предложения. Я бы был гораздо больше рад услышать вменяемые и адекватные предложения по балансировке данных аспектов. Истребители Американцев слишком хороши в воздухе, но я пока не слышал ни одного Американца, попытавшегося хотя бы найти путь к компромиссу.

Постскриптум 5. Я всё-таки хотел бы услышать разработчика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
3 976 боёв

И вообще начиная с 5го лвла играя на Эм достало светиться весь бой, вы там воюйте в воздухе, убивайте друг друга, только нам играть не мешайте в КОРАБЛИ, именно в корабли, а не в варплейнс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Любителей поныть, говоришь? Ты, конечно, мог зайти в профиль, и увидеть, что у меня вполне вменяемая статистика. И я думаю, она только улучшится с боями. И я как бы был приблизительно вкурсе.

Другое дело, что так называемый "Винрейт" может быть следствием влияния союзников, так что на него ориентироваться не стоит. Победа может быть достигнута даже с афкающим авианосцем Японцев за счёт команды.

Провёл бой только что. Я+Боуг vs 2 Боуга. Итого, за 12 минут боя я потерял все самолёты (между прочим, с момента, как меня обнаружили до конца боя прошло меньше 7 минут), при том, что залепил всего одну торпеду в борт линкора, пока меня ещё не спалили. 

Дружественные линейки и крейсера разбежались по карте (ПВО-защита моих самолётов перестала работать), так что было 2 варианта: афкашить и держать свои самолёты при себе, либо потерять все самолёты. Я попытался прорваться, но потерпел неудачу. После того, как меня заметили, ни один мой самолёт не смог долететь до противника.

И меня не волнует, что на 6 и выше уровнях. Вот именно конкретно в данной ситуации я вижу, что Японец не может без союзной ауры ПВО, причём, даже в ней иногда умудряется потерять почти все самолёты.

Ок, ничего, если я зайду в темы ваших кораблей и буду там высказывать "своё мнение".

Просто кто-то не хочет адекватного баланса и всё.

Как и в случае с предыдущим оратором.

Если бы статистика основывалась на боях авианосцев 1 на 1 или хотяяяяя бы 3х3, то я бы принял её. Однако, мы имеем слишком большое влияние команды. Вражеская команда могла слиться в первые 5 минут боя, или же вражеская точка была захвачена за 3 минуты - это всё ведёт к высокому "винрейту".

Количество фрагов - добить каждый может. 1 торпеда и всё.

Опять же. Сражение 2-2 или 3-3 более точно покажет ситуацию.

"Пока истребители связывают врага". Ага. А вторая или третья атака уже будет без истребителей.

Хп имеет шанс зарешать, когда счёт идёт на тысячи хп, когда у авианосца под боком идёт эсминец, и идёт противостояние - кто первый скинет торпеды.

В общем, пока я вижу не трезвое суждение, а зашедших в тему Американцев.

Модератора бы сюда, вот только я пока не заметил ни каких нарушений.

Я всё-таки жду, когда разработчик отпишется в этой теме.

Постскриптум. Определитесь, какая из таблиц правильная. Везде разные данные.

Постскриптум 2. Если бы мне обеспечили уже прокачанные корабли, я бы может и согласился провести на Американцах некоторое количество боёв, но у меня не так много времени, чтобы качать сразу 2 нации. 

Постскриптум 3. Я всё-таки хотел бы услышать разработчика.

1. у вас маловато боев чтобы судить о вашей статистике

2. вам как раз и пытались объяснить что баланс и так адекватный

3. у вас вроде бы есть запас истребителей, если первых завалят + надо стараться атаковать там где нет вражеских самолетов, "истребители связывают врага" - это уже на крайний случай

4. зачем вам тут модератор, если нарушений нет?

5. разработчики, принимая решение о балансе, будут так же ориентироваться на статистику корабля, которая сейчас у японцев лучше

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

Блин, тебе тут доказывают что японец лучше американца а ты держишся за свое. Хочешь 1 на 1? Вот: Лэнгли против Хосе. 3 против 2. Запускаете самолеты. Пускаешь ястребы по центру, топоры по краям. За счет большего количества эскадрилий ты покрываешь большую площадь и обнаруживаешь его раньше. Ему приходится решать пускать ястребы на твои истребители (которые уже идут на его торпедоносцы) или идти на топоры (если он их конечно обнаружил), в любом случае одна эскадрилия ударников идет без проблем. Японец в это время вообще может остатся незамеченым если противник не угадал и послал самолеты в другую сторону. Есть даже вариант связать боем ястребы противника и без проблем пройти топорами, за счет своей скорости и маневренности у Хосе очень хороший шанс вообще уйти от торпед американца чего о Лэнгли не скажешь. Врядли он переживет больше двух-трех атак а самолетов на эти атаки у Хосе есть. Таким образом мы имеем игрока на медленном корыте находящегося в ситуации когда он вынужден затыкать пальцем две дырки на расстоянии пяти метров одна от другой. В крайнем случае у японца есть пмк.

Я не мастер тактик но надеюсь мысль изложил понятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Автору было бы неплохо выкачать Ленгли и Боуга, тогда бы иллюзии о силе американских авианосцев мигом бы ушли. А еще лучше покатать Индепенденс против Рюдзе в пво сетапе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
545 боёв

1. у вас маловато боев чтобы судить о вашей статистике

2. вам как раз и пытались объяснить что баланс и так адекватный

3. у вас вроде бы есть запас истребителей, если первых завалят + надо стараться атаковать там где нет вражеских самолетов, "истребители связывают врага" - это уже на крайний случай

4. зачем вам тут модератор, если нарушений нет?

5. разработчики, принимая решение о балансе, будут так же ориентироваться на статистику корабля, которая сейчас у японцев лучше

1.А что должно измениться с бОльшим количеством боёв? В боях больше чем 1х1 статистика зависит от команды в общем. "Там крейсер случайно съел весь веер торпед, там линейка сделала 3 убийства бронебойками по крейсерам в упор, живя на ремке, или же издали, каким то чудом, попав в цитадель, а эсминец задел торпедами двух других собратьев в узком проходе и тоже сделал 2 фрага за 1 залп торпед = пол команды противника вынесло двое".

То есть, Американцы по дефолту должны ловить отступающих после бомбардировки Японцев, сразу же "в 0 убивать истребителей", затем ещё пару торпедоносцев успеть зацепить? Как только все самолёты сели, единственный Американский истребитель встаёт на страже около Авианосца(проследовал за моими отступающими самолётами - спалил меня). Японец либо поднимает всю группу и пытается прорваться - сразу же теряет истребители - после "откидывания" Японцев на Японский авианосец некому возвращается, и в третий вылет Японец теряет оставшиеся самолёты, либо афкает до конца боя. Напомню, что в данном случае "союзного ПВО" не предусмотрено, а у Американца есть всего одна группа истребителей. Если каким-то чудом Американец проспит и зайдёт в зону ПВО, то у него есть запасные истребители, которыми он не откажется воспользоваться.

3."Там, где нет вражеских самолётов" - к сожалению, в пылу боя, когда войска уже рассредоточились по карте (особенно эсминцы), Американец видит самолёты и целенаправленно пододвигает свои истребители к моим самолётам, преграждая мне путь до врагов. Я ведь вижу его самолёты на карте - значит и он, теоретически, может видеть мои, если его союзник, находящийся в "тумане войны" их видит. Таким образом, мне либо придётся облетать, либо прорываться с потерей самолётов. Сейчас не рассматривается "гонка Американцев за Японцами". Американец просто встаёт на пути следования моих самолётов (между моим авианосцем и его товарищами по команде), и гасит всё, что летает, а сам тем временем успешно (или не очень) закидывает торпеды в моих союзников, пока я обездвижен.

4. -

5. Я, конечно, не на столько крут, чтобы обсуждать, как именно разработчики пользуются статистикой, но я уже упоминал, что Авианосец - лишь один из игроков. Бывает, я побеждал, закинув всего одну торпеду и слившись от эсминца, который смог каким-то чудом пробраться ко мне. Но мне пошло это в статистику в качестве "победы", пусть и за счёт команды. Данная победа не показывает преимущества или недостатки, т.к. является лишь поверхностной аналитикой. Для реального отображения боеспособности каждого корабля, мне кажется, можно начать проводить официальные турниры 1х1 - 3х3 - 6х6 - 12х12, с последующим разбором действий каждого из игроков. 

Блин, тебе тут доказывают что японец лучше американца а ты держишся за свое. Хочешь 1 на 1? Вот: Лэнгли против Хосе. 3 против 2. Запускаете самолеты. Пускаешь ястребы по центру, топоры по краям. За счет большего количества эскадрилий ты покрываешь большую площадь и обнаруживаешь его раньше. Ему приходится решать пускать ястребы на твои истребители (которые уже идут на его торпедоносцы) или идти на топоры (если он их конечно обнаружил), в любом случае одна эскадрилия ударников идет без проблем. Японец в это время вообще может остатся незамеченым если противник не угадал и послал самолеты в другую сторону. Есть даже вариант связать боем ястребы противника и без проблем пройти топорами, за счет своей скорости и маневренности у Хосе очень хороший шанс вообще уйти от торпед американца чего о Лэнгли не скажешь. Врядли он переживет больше двух-трех атак а самолетов на эти атаки у Хосе есть. Таким образом мы имеем игрока на медленном корыте находящегося в ситуации когда он вынужден затыкать пальцем две дырки на расстоянии пяти метров одна от другой. В крайнем случае у японца есть пмк.

Я не мастер тактик но надеюсь мысль изложил понятно.

Я понимаю вашу позицию. 

Однако, рассмотрим следующий вариант:

Американец бездействует, выставив "заграждение из самолётов" на некотором расстоянии возле себя. Видит приближающиеся самолёты. Атакует своими истребителями торперов - сбивает парочку. Затем Японец агрит на него свои Истребители. Американец сбивает ещё один самолёт Японцев на подлёте к нему за счёт ПВО, после чего одно звено торпедоносцев либо полностью перестаёт существовать, либо пускает одну торпеду, которая мажет. Со второго торпедоносца попадает максимум две торпеды (а то и одна), т.к. Американец повернул. Он добивает последний торпедоносец и пускает своих истребителей на последнюю пачку торпедоносцев, вскоре, убивая её. Он посылает в направлении ,в котором уходили торпедоносцы сначала своих, а потом истребителей, чтобы торпедоносцами палить самолёты Японца, а истребителями сразу нивелировать преимущество в скорости, т.к. они будут идти на встречу. Не думаю, что Японец вновь будет разделять свою авиацию, так как это тратит время.

При столкновении погибает минимум одна пачка любой авиации. Допустим, у Японца остались только 1 пачка истребителей и 1 торпедоносцев. 

Американец пусть незначительно, но сместился за это время, и он успевает убить пачку истребителей Японцев, если она на него сагрится, и попробовать успеть убить оставшуюся пачку торпедоносцев, которая осталась у Японцев, пока та его ищет. В результате того, что торпедоносцы находятся под атакой истребителей Американца, у них становится большой разброс, и Американец снова жив, хотя и словил вторую или третью торпеду. У него остается, если не ошибаюсь, чуть менее 10 тысяч хп, а у Японца уже больше нет самолётов, в то время как Американец потерял максимум 1-2. Американец тратит 2-3-4 захода и топит Японца, потеряв при этом не более 3х самолётов от ПВО, оставаясь жив.

Может быть, со скоростью убийства Японских истребителей в этом примере я уж слишком сильно загнул, но смысл такой.

//Цитата сообщения №31//

Автору было бы неплохо выкачать Ленгли и Боуга, тогда бы иллюзии о силе американских авианосцев мигом бы ушли. А еще лучше покатать Индепенденс против Рюдзе в пво сетапе. 

//Конец цитаты//.

Окей, я истребляю все самолёты противника, а мои товарищи по команде делают остальное, так как не ловят ни торпед, ни бомб, а эсминцы не будут спалены истребителями. Сам я статистику себе не подниму, но может быть хоть за самолёты насыпят опыта и серебра.

П.с. я опять же не хочу залезать на 6лв, так как там вроде как есть баланс какой-то.

Upd: посмотрел самолёты и полётный контроль на 6лв - могу сказать, что там ситуация действительно облегчается. Думаю, я мог бы меньше напрягаться со всякими финтами в виде увода в ПВО и прочее, когда апну 6лв. Хотя всё это нивелируется, если в бой зашли 2 авика в отряде - один с истребительным режимом, а другой с обычным. Но, то же относится и к Японцам. 

Думаю, шестой уровень трогать всё-таки не стоит - там всё в порядке.

Я бы мог сказать, что в этот раз преимущество в скорости на стороне Американца, но промолчу. Баланса в Авиации достаточно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

2ух Авиков в отряде не бывает, только по одиночке. Ограничение ввели как раз чтобы небыло одного в ударке и одного в пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 164 боя

"Хосё" и "Дзуйхо" проигрывают одноуровневым американцам. У "Рюдзё" и "Индепенденса" паритет, "Хирю" небо у "Рейнджера", если тот не истребительный, выигрывает, но при этом япа, если ты ударный, можно просто закидать бомберами. 

Подробнее прочитаю и отпишу потом, но тут явно не нерфить амеров надо, а апать япов. Они унылы, маленький ангар слишком критичен к сливу воздуха.

Ну вот те кто играют на АВ говорят что япы слабее амеров. Те, кто играет на сайтах статистики говорят обратное. Я не сразу понял в чем дело. Помог скрин какого-то игрока с типа нагибом на боуге. Так вот "нагиб" заключился в "чистом небе" и аж двух (!!!) бомбах за весь бой (игрок был в пво-сетапе). Я не знаю, что смог сделать за бой Дзуйхо, но даже если он попал хотя бы одной торпедой, то уже принес команде больше пользы чем нагибаторский пво-боуг.

В итоге степень нагиба я бы оценивал нанесенным дамагом, а не степенью оплавленности стула АВ-опонента. В каком из режимов боев можно победить по сбитым самолетам? ПВО-сетап - это дефовый сетап, а еще никто не выигрывал войну сидя в обороне.

Вот бред пишите ей богу, я конечно не тру авиковод, ну пускаю торпеды вручную и как бы я не выкручивался на ленгли пуская прямо рядом бортом весь залп и т д, порой имею 2-3 попадания за бой. Ребята вертятся дай боже и даже ЛК, если пускать на автомате то может и лучше получается, но реалии таковы, что кидать приходится и по Кр и по Эм, ибо союзники на карту не смотрят а к Ленгли всегда пробирается хитрыми путями какой нибудь мелкий пакостник, а куда то уплыть со скоростью 16 узлов, хе хе, ну вы поняли.

Чтобы оценить разницу между амерами и япами надо САМОМУ сыграть хотя бы на Хоше и Ленгли и потом уже писать. Поскольку у меня есть и то и то, я могу сказать, что до нерфа Хош безбожно нагибал (у меня была победа с 134к дамаги и поражение со 168к (!!) дамаги - и это 4й лвл). Но сейчас Ленгли без проблем обходит Хоша по результативности и более важно - по удобству (легкости) игры. Т.е. средний и ниже среднего игроки покажут на порядок лучшие результаты на ленгли, нежели на хоше. Насчет топовых игроков сказать сложно - зависит от степени рельсоходности противников.

Но тут стоит подчеркнуть что 4й лвл находится на особом положении ибо почти не встречает ПВО и имеет возможность часами выбирать удобную точку для сброса. На 5+ лвлах уже встречаются хорошие пво-корабли и тут уже или кидаешь как получается или теряешь все звено 

Тут есть нюансы. Во-первых поскольку у нас зеркалка по АВ, то сумма % побед обоих наций одного лвл + % ничьих должен быть равен 100%. В данном случае 52.3+49+0.7=102%. Т.е. погрешность (ошибка) данного сайта минимум 2% (что крайне много в нашем случае).

Теперь вернемся к тому, что я писал в начале поста. Игроки в своей массе катают неправильные сетапы и в результате мы имеем соответствующие % побед. Я не могу объяснить почему % побед у Ленгли меньше чем у Хошо, лично у меня оба имеют одинаково по 61%, но Хошо я играл еще задолго до нерфа (частично даже до появления зеркалки), а Ленгли выкачал недавно, уже после нерфа. Я только могу предположить что в каких-то гайдах написано что Ленгли - лучший АВ для новичков (и это так) и поэтому на Хошах играют более опытные игроки.

ПВО-сетап - это полная фигня. Против ударного АВ ты конечно получишь море фана, но вот дамаги он твоей команде нанесет ощутимо больше чем ты. А победа все же определяется дамагой и уничтожением кораблей, а не самолетов. Помню еще до появления зеркалки я на ударном дзуйхо попал против ударного и пво боугов. ПВОшный сбивал мои самолеты, а ударный топил меня. Но пока они вырезали меня и мои самолеты, я успел вынести Куму и Мутсуки. А они за весь бой убили только мои самолеты и сам мой АВ. Вывод прост - япам 5-6 лвл нужно катать только ударный сетап, амерам 5-6 лвл - только универсал (он же сток). И тогда будет и нормальная игра и нормальные результаты.

Просто япы часто считают что их нагибают амеры потому что им без шансов вырезают все ангары. Но вот если посмотреть на дамаг по кораблям от этого "нагибатора", то зависть частично пропадет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

"Хосё" и "Дзуйхо" проигрывают одноуровневым американцам. У "Рюдзё" и "Индепенденса" паритет, "Хирю" небо у "Рейнджера", если тот не истребительный, выигрывает, но при этом япа, если ты ударный, можно просто закидать бомберами. 

Подробнее прочитаю и отпишу потом, но тут явно не нерфить амеров надо, а апать япов. Они унылы, маленький ангар слишком критичен к сливу воздуха.

Ну вот те кто играют на АВ говорят что япы слабее амеров. Те, кто играет на сайтах статистики говорят обратное. Я не сразу понял в чем дело. Помог скрин какого-то игрока с типа нагибом на боуге. Так вот "нагиб" заключился в "чистом небе" и аж двух (!!!) бомбах за весь бой (игрок был в пво-сетапе). Я не знаю, что смог сделать за бой Дзуйхо, но даже если он попал хотя бы одной торпедой, то уже принес команде больше пользы чем нагибаторский пво-боуг.

Потому что статка "Боуга" во многом снижается ПВОшниками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 164 боя

Так я про это и говорю. Игроки меняют нагиб в море на нагиб в небе. Только вот результативность смотрится по морю. Хотя с другой стороны, массовому игроку пофиг на стату (% побед, средний дамаг и прочую фигню), а вот фан от "чистых небес" для них перевешивает желание внести весомый вклад в победу команды. Такие игроки реально рассматривают бой как 1 вс 1 (ну или 2 вс 2) среди АВ, а остальные корабли - так, боты для массовки. И для них победа или поражение в бою ничего не значит - важно только нагнул ли ты вражеского АВ или же он очистил твой ангар первым.

Я (и не только я) 100 раз задавал разработчикам вопрос про роль АВ в этой игре. Но ответа нет и поэтому я не могу осуждать игроков, играющих ради фана в пво-сетап.

Но различные сетапы не дают адекватной картины, насколько плох или хорош тот или иной АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

снижается по дамагу

поэтому смотрим ПП

да и вообще, какой смысл задерживаться на этих уровнях? дальше интереснее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

снижается по дамагу

поэтому смотрим ПП

да и вообще, какой смысл задерживаться на этих уровнях? дальше интереснее

Как бы ПП ими тоже портится. Или Вы считаете, что ПВО пресет сильно влияет на победу?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

как бы вчера статистика почти весь день не показывалась нигде, был какой то сбой с ней, но я понимаю ,что ты этого не знал, так как весь день холил и лелеял свою тему, набивая полотна текста. да, зашел сегодня глянул, количество боев 145 всего, и ты уже авторитетный знаток "Мира кораблей", выморачиваешь целые теории на форуме как отбалансировать авианосцы.

Просмотр сообщенияtyrael (10 Дек 2015 - 20:28) писал:

Тут есть нюансы. Во-первых поскольку у нас зеркалка по АВ, то сумма % побед обоих наций одного лвл + % ничьих должен быть равен 100%. В данном случае 52.3+49+0.7=102%. Т.е. погрешность (ошибка) данного сайта минимум 2% (что крайне много в нашем случае).

"неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" (с)

есть, победы, есть поражения, и есть ничьи и сумма не может быть 100%, так как ничьи записываются как поражение ОБОИМ командам

Изменено пользователем Arcanit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию