Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_nFXfvTeQVnN9

Подарок на НГ - немецкий крейсер 2 уровня Emden

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Выполнял бы приказ.

Ибо я обещался Высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Самодержавству "верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови" и "Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление".

А не трусливо и постыдно сваливать подальше от войны в нейтральный порт.

То есть Вы считаете, что Семёнов нагло лжёт в "Расплате"?

PS

Ну и лирическое отступление.

Вы можете себе представить командира японского корабля, который получив приказ Императора (ИМПЕРАТОРА!!! Самого божественного потомка Аматэрасу!), даже заведомо невыполнимый и самоубийственный, его не выполнил бы, и остался при этом в живых? Я уж молчу про то, чтобы унести ноги в нейтральный порт.

Давайте не путать народы с разным менталитетом...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
561 публикация

Выполнял бы приказ.

Ибо я обещался Высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Самодержавству "верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови" и "Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление".

А не трусливо и постыдно сваливать подальше от войны в нейтральный порт.

PS

Ну и лирическое отступление.

Вы можете себе представить командира японского корабля, который получив приказ Императора (ИМПЕРАТОРА!!! Самого божественного потомка Аматэрасу!), пусть даже заведомо невыполнимый и самоубийственный, его не выполнил бы, и остался при этом в живых? Я уж молчу про то, чтобы унести ноги в нейтральный порт.

Ну или как вариант, командира советского корабля, получившего приказ от тов.Сталина. Типа дали какому-то эсминцу приказ прорываться из Таллина в Кронштадт (или из Севастополя в Новороссийск), а он свалил в Швецию (Турцию).

Вот потому-то в том числе мы и проиграли ту войну, что сделали героями и образцами для подражания перестраховщиков типа Руднева и Ливена, которых, по хорошему, нужно было отдавать под суд.

Героически с голой пяткой на шашку, потому что так сам Император приказал! Умереть за его нимб негаснущий и на халяву положить корабль и личный состав... 

Глупо. Задача командира - сохранить своё подразделение боеспособным. Как по мне вступать в заранее проигрышный бой - не героизм, а идиотизм.

п.с. не знаю на счёт вас, а я таки повоевал немного... и командир, дающий дурной приказ - в первую очередь *** и вредитель, и только во вторую - звездатопогонный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

То есть Вы считаете, что Семёнов нагло лжёт в "Расплате"?

Я считаю, что Ливен приказ не выполнил, за что должен был быть отдан под суд, а не награжден "За храбрость". Какие там отмазки для этого придумывались им или его старшим офицером - меня волнует мало. До Сайгона крейсер дошел. Значит, мог дойти и до Владивостока. Или не дойти, а погибнуть в бою с врагом, сражаясь не щадя живота своего и до последней капли крови, как и предписывает присяга.

PS

Ну и кстати о Семенове, то что он пишет в Расплате о своих действиях при Цусиме, несколько отличается от того, что пишет о нем Новиков-Прибой.

Давайте не путать народы с разным менталитетом...:)

Давайте не будем оправдывать трусость и неисполнение приказов особенностями менталитета.

Героически с голой пяткой на шашку, потому что так сам ПутИмператор приказал! Умереть за его нимб негаснущий и на халяву положить корабль и личный состав... 

Глупо. Задача командира - сохранить своё подразделение боеспособным. Как по мне вступать в заранее проигрышный бой - не героизм, а идиотизм.

п.с. не знаю на счёт вас, а я таки повоевал немного... и командир, дающий дурной приказ - в первую очередь *** и вредитель, и только во вторую - звездатопогонный.

Странно. А меня учили, что главное - это выполнить приказ. Желательно - с наименьшими потерями, но если потерь не избежать - приказ должен быть выполнен все равно.

А вы полагаете, что командир имеет полное право не исполнять приказ Верховного Главнокомандующего, если он ему кажется чрезмерно рискованным? И лучше будет сдаться противнику или сбежать с поля боя в соседнюю страну?

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
561 публикация

Если подарят эмден без торпед - буду вайнить и вонять на форуме со всех аккаунтов, грузить саппорт петициями и вообще мстить за испорченное настроение, ибо позиция ВГ "премы идут в историчной комплектации" будет нарушена. При чем не в пользу игроков. И чем безторпедный эмден отличается от дрездена??? Названием???Неужели игроделам лень трудно новогодний дрезденоимитатор парочкой ТА наделить?

Изменено пользователем anonym_02Q9kAYKxBjF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Если подарят эмден без торпед - буду вайнить и вонять на форуме со всех аккаунтов, грузить саппорт петициями и вообще мстить за испорченное настроение, ибо позиция ВГ "премы идут в историчной комплектации" будет нарушена. При чем не в пользу игроков. И чем безторпедный эмден отличается от дрездена??? Названием???Неужели игроделам лень трудно новогодний дрезденоимитатор парочкой ТА наделить?

Не будет у него никаких торпед. Ибо разработчики решили, что неподвижные ТА они реализовывать не будут, потому как ими неудобно пользоваться, и уперлись на этом. То простое соображение, что лучше иметь неудобное оружие, чем не иметь никакого, ими упоно игнорируется.

А что касается "премы идут в историчной комплектации" - то покажите мне, где исторические торпедные аппараты на стоящих в моем порту Албани, Арканзасе и Николае I (ну и на отсутствующих у меня Микасе и Диане)? И если им обрезали, то чем Эмден лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
561 публикация

Не будет у него никаких торпед. Ибо разработчики решили, что неподвижные ТА они реализовывать не будут, потому как ими неудобно пользоваться, и уперлись на этом. То простое соображение, что лучше иметь неудобное оружие, чем не иметь никакого, ими упоно игнорируется.

А что касается "премы идут в историчной комплектации" - то покажите мне, где исторические торпедные аппараты на стоящих в моем порту Албани, Арканзасе и Николае I (ну и на отсутствующих у меня Микасе и Диане)? И если им обрезали, то чем Эмден лучше?

У тирпица ТА есть, чем Эмден хуже? Я, конечно, понимаю позицию разработчиков "нам лень делать ТА на Эмден, потому что нам вообще лень работать", но меня, как игрока такая позиция в корне не устраивает. Почему она устраивает Вас- не понимаю, разве что вам дублоны платят(или доллары:trollface:). Чем Эмден без торпед отличается от Дрездена? Названием? Цветом?

К тому же есть шанс что таки проснется совесть у Лесты, вспомнят они многоэтажные благодарности за албанца и постараются реабилитировать свой на данный момент отрицательный имидж на новогодние праздники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

У тирпица ТА есть, чем Эмден хуже?

Тем, что на Тирпице исторически были поворотные ТА, а на Эмдене нет. Вот и все.

Позиция разработчиков такова - поворотные ТА делаем, неподвижные не делаем. Я считаю ее неправильной и неоднократно об этом им заявлял, но они стоят на своем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

нет смысла умирать, пытаясь выполнить невыполнимый приказ. Это не героизм, а маразм. Только живой солдат полезен.

Дайте ответ на простой вопрос (второй раз уже прошу) - вы полагаете, что приказ 1ТОЭ прорываться во Владивосток был в принципе неисполним?

И второй вопрос - вот те, кто погиб на Ямато, пытаясь выполнить заведомо неисполнимый приказ, они герои или маразматики? Что они должны были cделать - устроить бунт, уйти в СССР и там интернироваться или что еще?

Так пусть на Эмден прикрутят поворотные ТА:great:

А еще ракеты "Калибр". Спасибо, фантастических корабликов лично мне не надо, и так их в игре более чем достаточно.

И не вы ли сами ратовали за исторические конфигурации кораблей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
561 публикация

Проктозан,  давай без преданий седины глубокой, например так - тебе приказали в одиночку с ак-74 и одним рожком патронов пойти в атаку на укреплённые позиции, которые охраняет рота спецназа усиленная танковым взводом.  При чём не прячась, ни выжидая... Просто с автоматом в полный рост идти и стрелять по вражеским окопам. Приказ выполним. Автомат взял и пошёл. Твои действия? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

давай без преданий седины глубокой, например так

Не уходите от темы. Мы на форуме игры о кораблях. Так что давайте обсуждать реальные исторические ситуации из военно-морской истории, все остальное - флуд и оффтопик. Я продолжаю ждать ответы на свои вопросы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
473 публикации
3 663 боя

Зачем нам немецкий?:amazed:

Не ужели, какой нибудь поляк или румын лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Я считаю, что Ливен приказ не выполнил, за что должен был быть отдан под суд, а не награжден "За храбрость". Какие там отмазки для этого придумывались им или его старшим офицером - меня волнует мало. До Сайгона крейсер дошел. Значит, мог дойти и до Владивостока. Или не дойти, а погибнуть в бою с врагом, сражаясь не щадя живота своего и до последней капли крови, как и предписывает присяга.

Читаю я Вас и вспоминаю бессмертного "Рыцаря в тигровой шкуре": "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"...

Ну и кстати о Семенове, то что он пишет в Расплате о своих действиях при Цусиме, несколько отличается от того, что пишет о нем Новиков-Прибой.

Если я правильно помню оба произведения, то расхождения имеют место в действиях Семёнова на "Бедовом"...

С учётом того, что "Расплата" вышла еще до революции и была весьма популярным произведением, может Вы мне укажете, где воспоминания Семёнова подвергаются сомнениям и критике.

Что до Новикова-Прибоя, он решал свои задачи...

Давайте не будем оправдывать трусость и неисполнение приказов особенностями менталитета.

Чтобы понять, к чему приводит тупое исполнение приказ, почитайте как японцы штурмовали Гендерсонфилд или наши линию Маннергейма.     

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
561 публикация

ок, проктозан, отвечу, но после моих ответов на твои вопросы с удовольствием прочту твои ответы на мои. или ты слился?

Самое Первое.Мы на форуме ИГРЫ. обсуждаем ИГРУ. Которая к реальным кораблям относится весьма косвенно(если дадут на Эмден торпеды, то мысль о каких-то исторических аналогах может и возникнет). 

1. Приказ "прорываться" - иди атакуй заведомо более сильного противника, который ещё и бой навяжет на своих условиях. Тоесть, из серии - иди и бесполезно умри, потеряв вверенное тебе подразделение. Расцениваю именно так.

2. Ямато.Погибли сами и утопили линкор. Идти на смерть, без шансов на победу, и ДАЖЕ если б победили в битве, то все равно проиграли б войну.  Не одобряю. 

Жду ответы на мои вопросы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

1. Приказ "прорываться" - иди атакуй заведомо более сильного противника, который ещё и бой навяжет на своих условиях. Тоесть, из серии - иди и бесполезно умри, потеряв вверенное тебе подразделение. Расцениваю именно так.

2. Ямато.Погибли сами и утопили линкор. Идти на смерть, без шансов на победу, и ДАЖЕ если б победили в битве, то все равно проиграли б войну.  Не одобряю. 

Жду ответы на мои вопросы. 

Это ответы не на мои вопросы, а на придуманные вами. Повторю еще раз свои вопросы, получив ответы на которые с удовольствием отвечу на ваши.

1. Был ли приказ 1ТОЭ прорываться из обреченного Порт-Артура во Владивосток заведомо неисполнимым? Да/нет?

2.1 Что должен был сделать экипаж Ямато, получив заведомо неисполнимый приказ? Устроить бунт? Сдаться? Сбежать в нейтральную страну и интернироваться?

2.2. Как расценивать то, что они выполнили приказ и погибли - как героизм или как маразм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

На самом деле цель операции была достижима: дойти до Окинавы, выброситься на отмель и поддержать огнём гарнизон острова, до исчерпания всех ресурсов корабля.

Что до самой операции, из-за некоторых случайностей она прошла как прошла...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Читаю я Вас и вспоминаю бессмертного "Рыцаря в тигровой шкуре": "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"...

Так вы задали вопрос - как поступил бы я, т.е. заранее согласившись с условным моделированием ситуации с моей точки зрения. К чему тогда оные сентенции, если сами просили?

Если я правильно помню оба произведения, то расхождения имеют место в действиях Семёнова на "Бедовом"...

С учётом того, что "Расплата" вышла еще до революции и была весьма популярным произведением, может Вы мне укажете, где воспоминания Семёнова подвергаются сомнениям и критике.

Что до Новикова-Прибоя, он решал свои задачи...

Новиков-Прибой решал свои задачи, Семенов - свои задачи (отмазаться, в частности - ибо за одну войну умудриться и свалить в нейтральный порт, и сдаться в плен, это выдающееся достижение). Мемуарная литература вообще как источник не очень, в первую очередь по причине неизбежного субъективизма автора.

Чтобы понять, к чему приводит тупое исполнение приказ, почитайте как японцы штурмовали Гендерсонфилд или наши линию Маннергейма.     

Привести вам примеры, когда солдаты отказывались выполнять приказы, которые им не нравились - и к чему это приводило? Армия держится на безусловном выполнении приказов, если этот компонент выпадает, армия просто перестает существовать, ибо идти на смерть никто не хочет, а в войне без этого никак. Характерный пример - российская армия (и флот) в 1917.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

На самом деле цель операции была достижима: дойти до Окинавы, выброситься на отмель и поддержать огнём гарнизон острова, до исчерпания всех ресурсов корабля.

Что до самой операции, из-за некоторых случайностей она прошла как прошла...

Даже если бы это удалось сделать (что весьма маловероятно) это однозначно был билет в один конец - экипаж в любом случае ждала гибель, либо на переходе (как и произошло), либо под бомбами на отмели. При этом польза для гарнизона была крайне сомнительна по многим причинам.

И кстати, откуда инфа про отмель? Вроде задача звучала так (цитирую по книжке Кофмана):

«Специальный ударный отряд надводных кораблей должен пройти проливом Бунго на рассвете дня Y-1 и на большой скорости следовать в назначенную точку к западу от Окинавы, придя туда на рассвете дня Y. Задача — атака неприятельского флота и судов снабжения и их уничтожение. День Y назначен на 8 апреля»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Так вы задали вопрос - как поступил бы я, т.е. заранее согласившись с условным моделированием ситуации с моей точки зрения. К чему тогда оные сентенции, если сами просили?

А там не написано, как поступили бы Вы...

Там были Ваши измышления по поводу поступков Ливена.

Новиков-Прибой решал свои задачи, Семенов - свои задачи (отмазаться, в частности - ибо за одну войну умудриться и свалить в нейтральный порт, и сдаться в плен, это выдающееся достижение). Мемуарная литература вообще как источник не очень, в первую очередь по причине неизбежного субъективизма автора.

Тогда может Вы приведёте, то что я просил: критику в адрес работы Семёнова вообще и его поведения на "Бедовом" в частности...

Привести вам примеры, когда солдаты отказывались выполнять приказы, которые им не нравились - и к чему это приводило? Армия держится на безусловном выполнении приказов, если этот компонент выпадает, армия просто перестает существовать, ибо идти на смерть никто не хочет, а в войне без этого никак. Характерный пример - российская армия (и флот) в 1917.

А революцию-то зачем приплели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию