Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Тут назрел вопрос. Есть ли смысл в топовых орудиях? Прирост скорострельности (около 1 сек), особенно учитывая что Орлеан далеко не всегда стреляет по кд, очень незначительный. А платим за это снизившейся, пусть и незначительно, скоростью поворота башен, 20к опыта и 1.5 млн кредитов. Я честно говоря не вижу смысла, кто что думает?

а с другой стороны , зачем тебе балтика? :coin:

оставляй орлеан в порту , ну и башни выкачаются 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
5 816 боёв

Странная система накопления опыта. New Orleans довёл до элитного статуса и получил возможность исследовать крейсер 9-го уровня Baltimore. Решил не покупать его а собирать опыт для открытия Des Moines. Но не тут то было. Опыт накопленный в боях на элитном New Orleans копится на нём и дальше. Чтобы его перекинуть на свободный (для исследования и покупки Des Moines) нужны дублоны. Вот такой облом.

Изменено пользователем fantomddd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну тут, по моему все просто, если планируете оставить Орлика в порту то стоит, если идете на Балтику9 или Демойна то да, можно пропустить и сохранить опыт/серебро.:)

а с другой стороны , зачем тебе балтика? :coin:

оставляй орлеан в порту , ну и башни выкачаются 

Да просто вопрос в целесообразности, даже если забыть о опыте и серебре, получается меняем скорость поворота башен на сомнительный профит в скорострельности. Как по мне они (топовые) не лучше, они просто другие.

А Балтимор нужен, потому что во-первых хочется поиграть на нем, хоть его и считают кактусом, во-вторых хочу Демойн :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

А Балтимор нужен, потому что во-первых хочется поиграть на нем, хоть его и считают кактусом, во-вторых хочу Демойн :)

так тут писали , если хочешь оставить орлеан - башни так или иначе прокачаются 

а какие ставить  определишься когда они будут 

а если идешь мимо , на демойн

то можно башни пропустить - на прокачку балтики их наличие не повлияет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Орлик, мне кажется, недооцененный кораблик, даже после той же Атаги мне на нем как-то более комфортно играть

Я вообще иногда от этого корабля получаю наслаждение...если бы мне еще руки купить где-нибудь,корабль сказал бы спасибо.Держит ГК от кр 9 уровней причем играл против троих 2 кр и эс и осталься живым и топил и не раз такое было.Ибуки за 2 залпа выносил ...вообще я заметил от Орлика почемуто больше всего яп кр страдают немцы не так...или мне показалось?Но мне не нравиться одно что надо постоянно крутить головой и выходить из снайперского режима когда вот вот уже потопишь...и тут бабах прилетело от лк ,досвидос парень.:ohmy:
Изменено пользователем anonym_jKP7Urq2rPWy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Какие-то странный у него ББ. Вроде должны быть лучше японских, но цитадели выбивает как-то уж слишком неохотно. Там где тот же Миоко пробил бы 100 процентов, Орлеан выбивает только белый дамаг. При чем обстреляны были практически под идеальным углом километров с 12 два картонных кораблика - Буденый и Нюрнберг. Какой-то дикий рандом.

У меня та же история я отправил на дно ибуки с 2 залпов 9 цитаделей по моему было а нюрнберг или хеппер расстреливаю долго очень и половина без урона..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Что-то очень туго заходит кораблик...

Почитав отзывы, посмотрев гайды, думал, что Нью-Орлеан - это Пенса без её главных недостатков (заметность и стеклянность). В первом же бою словил одну торпеду с самолёта тысяч на 7 и ваншот с одного снаряда от Айовы. Может, мне раньше дико везло, но на Пенсаколе я так не влетал. Вовсе не кажется, что корабль держит удар лучше предшественника.

Заметность упала до 13 км, по тебе уже не стреляют со своего респа противники, да. Но и реализовать её затруднительно: торпед нет, а артиллерия, казалось бы, заточена на дальний бой.

Кстати, об артиллерии. ГК, вроде бы, должен быть таким же, как и на Пенсе. Должен, но... Не могу сейчас предоставить объективные данные, но по ощущениям точность и скорость полёта хуже. Поправьте меня, если я не прав.

И главная боль - это дамаг. Пара примеров:

За раунд настрелял 63 попадания, из них 45(!) по Фусо под разными ракурсами (и перпендикулярно в борт, и в нос, и под углом, и в надстройки), разными типами снарядов (чуть больше ББ), с разных дистанций (от 14 до 9 км). Итог: около 21к дамага. Вылетали цифры 740, 516 и т.д. В другой раз весь короткий раунд стрелял по Щорсу, попал ~35 раз ББхами под разными углами и настрелял... 14к! Как? И так бывает чаще, чем хотелось бы. Пока рекорд по количеству цитаделек за раунд - 4, на Пенсе был 10.

Скажите, это у меня форма рук такая неправильная или корабль действительно вызывает подобные ощущения? Дальше с ним будет проще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Почитав отзывы, посмотрев гайды, думал, что Нью-Орлеан - это Пенса без её главных недостатков (заметность и стеклянность). В первом же бою словил одну торпеду с самолёта тысяч на 7 и ваншот с одного снаряда от Айовы. Может, мне раньше дико везло, но на Пенсаколе я так не влетал. Вовсе не кажется, что корабль держит удар лучше предшественника.

Заметность упала до 13 км, по тебе уже не стреляют со своего респа противники, да. Но и реализовать её затруднительно: торпед нет, а артиллерия, казалось бы, заточена на дальний бой.

Кстати, об артиллерии. ГК, вроде бы, должен быть таким же, как и на Пенсе. Должен, но... Не могу сейчас предоставить объективные данные, но по ощущениям точность и скорость полёта хуже. Поправьте меня, если я не прав.

За раунд настрелял 63 попадания, из них 45(!) по Фусо под разными ракурсами (и перпендикулярно в борт, и в нос, и под углом, и в надстройки), разными типами снарядов (чуть больше ББ), с разных дистанций (от 14 до 9 км). Итог: около 21к дамага. Вылетали цифры 740, 516 и т.д. В другой раз весь короткий раунд стрелял по Щорсу, попал ~35 раз ББхами под разными углами и настрелял... 14к! Как? И так бывает чаще, чем хотелось бы. Пока рекорд по количеству цитаделек за раунд - 4, на Пенсе был 10.

Скажите, это у меня форма рук такая неправильная или корабль действительно вызывает подобные ощущения? Дальше с ним будет проще?

Тоже подобные ощущения, хотя с Пенсой мне тяжело сравнить т.к. играл на ней довольно давно, но стойкое чувство что что-то не так не покидает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Что то башни ставить нет желания,корабль проходной(та же пенса только выше уровнем).Кол-во этих кораблей в рандоме говорит само за себя.

Не парюсь и стреляю фугасом,взрывотехник пригодился.Бронебойный заряжаю по рельсоходам и на близкой дистанции.По линкорам использую фугас,а так же по эм очень хорошо им бить,бывают ваншоты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
Бета-тестер
164 публикации
6 489 боёв

Все есть в названии темы.Орлеан тяжелый крейсер.Очень тяжелый,да.На нем мое движение по этой ветке закончилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Кажется, я понял, зачем Орлеану броня. Чтобы линкорные ББхи гарантированно взводились! :sceptic:

А как ты догадался? Орлиан это тот самый крейсер, по которому Норка накидывает на дистанции менее километра

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

ну да , только с 8ми дюймовками 

ах да 

смайлик забыл 

:teethhappy::teethhappy::teethhappy:

И без торпед)

23:24 Добавлено спустя 1 минуту
[quote name=
Изменено пользователем VOVIC1975

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
2 508 боёв

У меня та же история я отправил на дно ибуки с 2 залпов 9 цитаделей по моему было а нюрнберг или хеппер расстреливаю долго очень и половина без урона..

У немцев цитадель под водой почти вся спрятана, а сверху только тонкий борт, отсюда и "сквозняки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
5 816 боёв

Опять какую то *** разработчики сотворили со снарядами. 15 фугасов в эсминец, а он плывёт дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

А если серьезно, то лично я считаю, что после клива ам крейсеров больше нет. То есть они конечно как бы есть, но те же япы и немцы гораздо получше будут, а советы пока конечно сыроваты.

лично я считаю , что после кливленда в амерветке крейсера как раз таки начинаются 

кливленд апофеоз слоупочности геймплея , не понятно зачем такой корабль вообще в игру вводили 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

На тесте попробовал де мойн и зао, понравились оба, но до зао мне еще 3 кактуса, а на орлике до балтимора осталось чуть-чуть

Изменено пользователем Dieseltruck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Вопрос. Как так может быть: горит лампочка, предупреждая меня о том, что меня светит самолёт, при этом я самолёт не вижу? Я думал, самолёты видны раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Вопрос. Как так может быть: горит лампочка, предупреждая меня о том, что меня светит самолёт, при этом я самолёт не вижу? Я думал, самолёты видны раньше.

все правильно, засвет от самолета может быть раньше, чем он сам обнаруживается, я на Орлика ставил приблуду на уменьшение заметности и камуфляж в обязательном порядке, выживаемость значительно выросла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

Да я в принципе это и так все знаю, и без арт тревоги получается норм отслеживать залпы по себе, правда с перекладкой 9 сек сильно не покрутишься.:teethhappy: Тут проблема в коротких руках и высокоуровненвых оппонентах против которых чувствую себя мясом. За 5 или 6 боев что на нем отыграл, только раз, если не ошибаюсь, увидел кораблики 7 уровня. Что касается прикрытия ПВО...в стоке под заградкой сбил аж 1 самолет мидвея, как раз прикрывая авик от первого налета:D В крайнем бою удалось настрелять "аж" 30 попаданий при 5 цитаделях. 3 из них отгреб Демойн, почему-то обиделся и ушел за остров:DА потом отправил меня на дно))

Ну да ладно, это все фигня, просто у меня бомбалейо лютое от таких боев. Уверен в топе он будет зажигать не кисло, главное до этого топа докачатся и не спалить стул))

А с чего такая уверенность, что в топе он будет зажигать? что принципиально изменится по вашему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.