Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_41570313

Необычный проект инженера Янькова - может, будет премом?

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
485 публикаций
244 боя

Я хотел бы поговорить о проекте так называемого "минного линкора", предложенного инженером Яньковым в 1913-м году.

http://www.e-reading.by/illustrations/1007/1007019-i_063.png

Размерения корабля - 203/25,5/8,2 метра, стандартное водоизмещение - 23000 тонн. Вооружение - 84х450-мм подводных ТА, 4х3х180-мм орудия.

Бронирование: борт 400 мм цитадель и оконечности 150 мм, доп. броня в оконечностях - 50 мм, палубы - средняя 75+10 и нижняя 20+20 мм, итого 125 мм, траверзы 300 мм, рубка: стенки 450 мм, крыша 250 мм, пол и труба, идущая в трюм с ТА 200 мм, барбеты 75-125 мм, дымоходы 75-125 мм, башни неизвестно, скорее всего, миллиметров 200-250.

Машины 72 000 л. с., 28 узлов.

Вероятнее всего, ТА работать не будут. Давайте подумаем, что сможет этот корабль с его артиллерией.

Я думаю, ему можно добавить на башни по два Максима, еще четыре-шесть 63-мм орудий или сдвоенных Максимов на надстройках, восемь-двенадцать 102-мм орудий.

Как считаете, он может стать премиум-крейсером эдак на 6-8 лвл?

Источник:

http://www.e-reading.by/bookreader.php/1007019/Vinogradov_-_Poslednie_ispoliny_Rossiyskogo_Imperatorskogo_flota.html

Изменено пользователем Kubanetz_Krasnodar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Тут Китаками-то забалансить не могут, а вы этот ужас, летящий на крыльях ночи предлагаете.:amazed:

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

какой кошмарик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Тут Китаками-то забалансить не могут, а вы этот ужас, летящий на крыльях ночи предлагаете.:amazed:

Будет уникальный корабль на 8 уровне - полкрейсер, полулинкор. Это не линейный крейсер - слишком маленький и слишком слабая артиллерия. ПВО слабое, ГК хорошее, но не особо скорострельное, ПТЗ никакая, броня очень хорошая, скорость хорошая. Можно забалансить.

14:19 Добавлено спустя 1 минуту
Интересно будет посмотреть, что будет делать с ним японская десятка - сможет разбомбить фугасами или нет? Или наш будет хорошо танковать и еще потопит японца. Будет интересно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Мне вот интересно -тот инженер...он белочку поймал ДО или ПОСЛЕ этого проЭкта? Похоже что все-таки ДО))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 159 боёв

Без торпед будет неинтересно :popcorn: а так - это уже торпедная каша

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Мне вот интересно -тот инженер...он белочку поймал ДО или ПОСЛЕ этого проЭкта? Похоже что все-таки ДО))))

Почему это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Почему это?

А попробуйте представить себе тактику боя на этом "корабле"))) Я думал что верх идиотизма в российском кораблестроении - это поповки. Оказывается. таки нет))) 

Хотя ума хватило это не начать строить... с поповками не хватило.

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 087
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 784 публикации
27 269 боёв

Или белочка его поймала?

msg-2153925-0-34423200-1448270144.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Японцы проектировали нечто похожее, на базе "Конго". "Китаконго" или "Конгоками" :hmm::)

3799063.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

А попробуйте представить себе тактику боя на этом "корабле"))) Я думал что верх идиотизма в российском кораблестроении - это поповки. Оказывается. таки нет))) 

Хотя ума хватило это не начать строить... с поповками не хватило.

Я бы хотел поговорить про то, как будет выглядеть это корабль в игре, без ТА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[KPD]
Участник
209 публикаций
7 542 боя

Без ТА он будет выглядеть плохо. С ТА-еще хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Без ТА он будет выглядеть плохо. С ТА-еще хуже.

Смысл твоего высказывания?

Я не говорю вводить его линкором, я говорю вводить его крейсером. И давайте говорить о проекте, НЕ УЧИТЫВАЯ ТА, А ТОЛЬКО ГК И БРОНЮ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Не влезет такая броня в 23000 тонн. Никак. По части линкоров в России/СССР были сказочники похлеще немецких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Неподвижные ТА разработчики (как они говорят) не хотят делать из-за трудностей с применением.

Крейсером он точно не будет. Броня толстовата (как он вообще собирался такие миллиметры на своих 23 тыс тонн таскать, когда ам. ЛК на 32х таскают меньше. Разве что "распил и откат" бронестали был заложен в конструкцию) Линкор из него тоже вряд ли получится, пушки маловаты.

Хотя, учитывая, что чем меньше калибр, тем в наших корабликах пушки точнее... такое сочетание брони и пушек будет имбовым.

А забалансить его можно очень просто. Дать советские торпеды с ходом 3-5 км. Оно вам надо?

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Не влезет такая броня в 23000 тонн. Никак. По части линкоров в России/СССР были сказочники похлеще немецких.

Неподвижные ТА разработчики (как они говорят) не хотят делать из-за трудностей с применением.

Крейсером он точно не будет. Броня толстовата (как он вообще собирался такие миллиметры на своих 23 тыс тонн таскать, когда ам. ЛК на 32х таскают меньше) Линкор из него тоже вряд ли получится, пушки маловаты.

Хотя, учитывая, что чем меньше калибр, тем в наших корабликах пушки точнее...

А забалансить его можно очень просто. Дать советские торпеды с ходом 3-5 км. Оно вам надо?

23 000 тонн - стандартное проектное водоизмещение. Он может иметь практически до 30 000 тонн - так он сможет что-то таскать. 400 мм будут идти тонким поясом, скорее всего, выше 300 мм, а еще выше - 200 мм. Не весь борт у него 400 мм.

Он может быть низко погружен в воду и иметь примерно 35 000 водоизмещение. При том же водоизмещении германский Макензен имел 300 мм борт - то есть в среднем та же толщина, что и у нашего Янькова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

23 000 тонн - стандартное проектное водоизмещение. Он может иметь практически до 30 000 тонн - так он сможет что-то таскать. 400 мм будут идти тонким поясом, скорее всего, выше 300 мм, а еще выше - 200 мм. Не весь борт у него 400 мм.

Он может быть низко погружен в воду и иметь примерно 35 000 водоизмещение.

Да даже в 35 столько не влезет, мне кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Немецкий Байерн, который спокойно себе плавал, имел 31 690 тонн и 350-мм пояс. Правда, шел он у него не на всю высоту, выше он был 170-мм. Траверзы у него тоже 300 мм. А вот башни и их барбеты мощнее - до 350 мм (у нас максимум до 250 мм башни, а барбеты не толще 125 мм). Палубы и рубка плюс-минус одинаковые.

У него брони эдак на 10-15% больше в любом случае, и он 32 000 тонн водоизмещением. То есть корабль Янькова с 400-мм поясом во всю высоту иметь примерно те же почти 32 000 тонн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

То есть с бронепоясом в 400 мм и с фугасницами вместо ГК? Смотря на каком уровне. Вообще нечто похожее уже есть -Сент-Луис называется На 3 лвл рвет все, 4 унижает, с 5 вполне может побороться.

Так что если дать ему хорошую скорострельность - вполне потянет на 6-7 лвл. На 8-10 не потянет, там его торпедами порвут и сожгут моментом.

Немецкий Байерн, который спокойно себе плавал, имел 31 690 тонн и 350-мм пояс. 

У Байерна скорость была 22 узла. Как этот горе-инженер с такой броней собирался выжимать 28 - для меня загадка))) При том, что у Байерна и водоизмещение на треть больше, есть куда машины ставить....А этому куда? какие должны быть котлы, чтобы тянули такую броню со скоростью 28 узлов? И при этом влезли в 23к тонн водоизмещения? Ну атомные разве что))) Он их до кучи не изобрел случайно?

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

То есть с бронепоясом в 400 мм и с фугасницами вместо ГК? Смотря на каком уровне. Вообще нечто похожее уже есть -Сент-Луис называется На 3 лвл рвет все, 4 унижает, с 5 вполне может побороться.

Так что если дать ему хорошую скорострельность - вполне потянет на 6-7 лвл. На 8-10 не потянет, там его торпедами порвут и сожгут моментом.

У Байерна скорость была 22 узла. Как этот горе-инженер с такой броней собирался выжимать 28 - для меня загадка))) При том, что у Байерна и водоизмещение на треть больше, есть куда машины ставить....А этому куда? какие должны быть котлы, чтобы тянули такую броню со скоростью 28 узлов? И при этом влезли в 23к тонн водоизмещения? Ну атомные разве что))) Он их до кучи не изобрел случайно?

Орудия - двенадцать 180-мм с длиной ствола 52 калибра. Вам на 8 уровне - ниже по броне и скорости не идет - на крейсере слабо? У Могами 15х155 или 10х203-мм орудия. Сильно меньше или больше? А броня?

Касаемо скорости. У Байерна очень много места занято погребами под ГК, машины там 48 000 лошадей - там большей мощности некуда ставить. Размеры практически такие же, плюс-минус: у Янькова 203/25,5/8,2 метра (осадка стандартная), у немца 180/30,8/9,4 (осадка полная). Водоизмещение будет у Янькова примерно 30 тыс. тонн, потому что при полной нагрузке у него будет метров 9 осадка, даже с учетом большей пузатости Байерна. У нас погреба куда меньше - тоже четыре башни, но не по 2х380, а по 3х180 - раза в полтора меньше точно - и куда больше места под машины. У Измаила, который 223,85/30,5/8,81 метра машины при башнях размером с Байерновские - по 3х356 - машины давали 66 000 лошадей стандартно и до 70 000 на полную. Скорость была до 27,5 узлов. На корабле Янькова такие же машины нормально вмещаются, места на нем примерно столько же. Отсюда и 28 узлов.

Подробнее об орудиях корабля Янькова. Советское Б-1-П и Б-1-К - они будут близки по ТТХ к царским орудиям - имели снаряд в 97,5 кг и 920 м/ч. Японское 155-мм имеет массу снаряда 55,87 кг и те же 920 м/с, а 203-мм - 125,85 кг и 840 м/ч. Советские орудия имели длину ствола 57 клб, царские - 52. Скорость снаряда ожидается в 831 м/с. Правда, следует учитывать тот факт, что царское 406/45 имело 1117 кг и 840 м/с, а советское 406/50 Б-37 имело 1108 кг и 830 м/с. Так что царское 180-мм запросто может иметь снаряд в 110-120 кг и 950 м/с. Так что в артиллерии этот корабль будет как минимум на уровне Могами - а уж он весьма неплохой корабль. При весе снаряда в 120 кг он будет давать за залп 1440 кг (при 100 кг - 1200 кг), а Могами - 1258 кг. В минуту наш Яньков будет давать (со 120-кг снарядом) 4320 кг, Могами дает 5032 кг с 203-мм пушками и 5028 кг со 155-мм пушками. Как минимум достойные показатели для корабля Первой Мировой в сравнении с Могами. Более слабый залп и более низкий ДПМ корабль будет компенсировать очень хорошим бронированием как для крейсера - у десяток меньше. Скорость будет достаточная, хотя это не 35 узлов на Могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию