Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NliOeoA9PF5R

Снижение урона от торпед на 50% по союзникам

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

не 100 % урон от торпед это очереджной шаг к игру в эльфов и орков. ещще 50% урон от снарядов по своим запилите чтор-ли. и трезубец судьбы который +50к боеспособности дает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 402 боя

Где-то я уже что-то подобное встречал,только там убрали тараны,рокеткиллы и бомбкиллы,ввели кисель и лейки поливайки,короче доупрощались,как могли!

Итог:сейчас там вместо реальных людей в рандоме летают боты!

Даааа рокеткилы и бомб килы были самым веселым :unsure: пичаль :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Тогда надо играть на только на острие атаки, а у нас не все Эсы имеют хорошую маскировку..

А под 10км торпеды..всегда кто то  из своих может залезть если не будут думать что рядом находящийся Эс их может уже кинул..

Так надо думать  смотришь по карте где союзник с торпедами и ожидаешь от него что он может их пустить. Просто чтобы повысить ответственность пускающих увеличть за попадание штраф. Только чтобы деньги за увеличенный штраф не шли тому кто захочит специально подставляться делить их на  команду. Оставить штраф за одну торпеду на ныннешнем уровне а за следующие увеличить в 2-3-4 раза. Чтобы игрок бездумно пускающий торпеды после боя уходил в минус даже на нижних уровнях. Можно сделать как условие что если игрок скажем в бою проявил себя выше среднего то штраф сократить или убрать. Бывает что кто нибуть вылезет на полный залп игрока , а потом он затаскивает бой. Так что и волки сыты и овцы целы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
243 боя

Вопрос в другом, зачем вообще пускать торпеды, если перед тобой корабль союзника?

Передо мной не было союзника. На карте соломонова острова ,противник начал захватывать точку В. При этом он был на линкоре и пошел в узкий проход. Для большой точности на эсминце я встал на F6,поставил дым сбавил ход и отправил 6 торпед по противнику. С другой стороны хребта я прекрасно видел союзника-линкора  на миникарте в точке  G5, и ни как не предполагал что данный игрок на всех порах броситься на врага. При этом наверно ему было голосовое сообщение о том что "Торпеды по правому борту", и по скольку он проигноривал его, как я полагаю, то вылетел и "слопал" 4 из 6. Вот в этом и встает вопрос как уведомлять такого союзника о том что эсминец сбросил торпеды?) Специально топить его ни кто не собирался.

Изменено пользователем agradek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Это можно реализовать запросто, попал торпедой  по своему с дистанции  до 2 км-БАН,с 2 до 5км -5 кратный штраф....с 5 до и выше 2 кратный...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Правильно. Полностью поддерживаю, а еще долой сниженный урон от союзных таранов. До сих пор помню, как на альфе народ убивался друг об друга в начале боя. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Ну да, в этом Вы правы) не много не додумал идею:ohmy: :teethhappy: Интересует тогда вопрос как бороться со слепыми союзниками? Когда союзный линкор выходит брюхом из за острова на 4 твои торпеды. Пригорело не много, после пару таких индивидов в команде.

А что он должен сделать по вашему? Если торпеды идут в его сторону, в спину ему, то значит противник с ТОЙ стороны и стреляет по нему уже. И он держит ромб к 2-3 кораблям противника, уворачивается от самолетных торпед, корабельных торпед и пытается это все делать так, чтобы башни, которые крутятся столько же сколько у вас перезарядка, торпед смотрели в нужную сторону.

Ему уворачиваться еще и от союзных торпед? Из-за того что эсминец поленился проплыть 200 метров? 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Передо мной не было союзника. На карте соломонова острова ,противник начал захватывать точку В. При этом он был на линкоре и пошел в узкий проход. Для большой точности на эсминце я встал на F6,поставил дым сбавил ход и отправил 6 торпед по противнику. С другой стороны хребта я прекрасно видел союзника-линкора  на миникарте в точке  G5, и ни как не предполагал что данный игрок на всех порах броситься на врага. При этом наверно ему было голосовое сообщение о том что "Торпеды по правому борту", и по скольку он проигноривал его, как я полагаю, то вылетел и "слопал" 4 из 6. Вот в этом и встает вопрос как уведомлять такого союзника о том что эсминец сбросил торпеды?) Специально топить его ни кто не собирался.

Звуковое оповещение очень часто звучит когда торпеды в зоне гарантированного поражения.

Тем более линкор мгновенно не тормозит и увернуться на нем не так просто.

Лично я чаще получаю торпеды от союзных крейсеров, чем союзных эсминцев. Ибо крейсер почему-то считает, что в бою линкор идет по одной линии, с одинаковой скоростью и внезапный маневр от вражеских торпед/залпа приводит к тому, что еще и союзные торпеды напрягают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

ну я если вижу что возможно игрок не видит торпеды неважно мои или чужие пишу в чат игрок такой то не нарвись на торпеды слева или справа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

Так надо думать  смотришь по карте где союзник с торпедами и ожидаешь от него что он может их пустить. 

Ага! Это же так весело весь бой уворачиваться не только от торпед противника, но еще и от топред союзников. Сам пустил, сам виноват, сам отвечай!

Торпедопускателям из-за спин союзников голова дана не только для того, чтобы шапку носить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Ага! Это же так весело весь бой уворачиваться не только от торпед противника, но еще и от топред союзников. Сам пустил, сам виноват, сам отвечай!

Торпедопускателям из-за спин союзников голова дана не только для того, чтобы шапку носить.

Я не говорил что это весело не раз из за таких приходилась выскакивать из инвиза или утыкаться в берег и попадать под фокус соответсвенно идти в порт. Но от таких игроков нет спасения если бы была нормальная система штрафов то людям приходилось бы задействовать голову а так масимум получишь 20-100 тысяч в минус  и думать не надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
2 783 боя

Может сделаете сразу самоуничтожение торпеды, когда она совсем близко с союзнику? Чтобы уж наверняка вообще стоять у базы и пускать направо и налево?

P.S: Как по мне, нормальное нововведение, но лучше его сделать с привязкой к количеству боев на кораблях с торпедными аппаратами (0-100 боев (-75%), 100-200 боев (-50%), 200-300 боев (-25%) и более 300 боев - полный урон.  Да это будет сложно реализовать, но все же как по мне, было бы куда лучше, чем просто резать урон.

Изменено пользователем Arelin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
698 публикаций

Есть совершенно разные игроки. Есть кто топит преднамеренно корабли союзников, некоторые случайно. Сам не без грехов, топил союзников. Одни не пускают, видя рядом корабль союзника, другие просто готовят торпедный суп и им плевать, что союзник идет к точке боя им главное, что а ВДРУГ из за острова выплывет противник. 

К уменьшению урона отношусь неоднозначно. С одной стороны не логично одинаковые торпеды а урон на 50% разный, но с другой напрягает начало боя, нубо пуск торпед и у тебя 100 ХП прочности осталось и шальной снаряд и ты в порту (жизненная ситуация).  

Предлагаю ввести оповещение для игроков при использовании торпедных аппаратов "В зоне пуска торпед корабль союзника" и если игрок выпустил торпеды после такого оповещения и попал в союзника жесткий штраф и при неоднократном бан на игру, на некоторое время сутки, неделя и т.д. при рецидиве. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций

Итак, вы на f6, линкор на G5, враг как я понимаю в районе либо стыка е5-ф5, либо чуть ниже, вы бросаете на ход вражескому линкору в ф5 из дымов, которые закрывают и пущенные торпеды и почти весь кусок ф6.  Торпеды из дыма выходят крайне неожиданно.

Мысли нормального линкоровода: на меня прет ЛК, поворачиваться в достаточно узком проходе опасно, подставлять борт в проходе еще опаснее:привет цитадели...я на полном ходу, можно затормозить(стоячий корабль легкая мишень), можно пойти вперед...идем вперед, идти придется дальше к середине прохода ибо враг идет вдоль острова, ВСЁ внимание на перезарядку, поворот башен и цитадель противника. Дай бог наш эсм не кинет торп...дец.

Его поведение тоже было логично, так что нефиг на *** союзников пенять. 

Особенно хороша фраза, что после пуска вами торпед ЛК на всех парах бросился на врага. Я прям вижу летящий на встречу смерти на скорости 38 узлов ЛК 4-5-6-7. Кажется Соломоны сейчас до 7-ок

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
369 публикаций

Поддерживаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[KUBIK]
Участник
163 публикации
3 028 боёв

Нажал такую кнопку - и полкоманды дёргается, хз ведь, куда именно пошли торпеды :teethhappy:

Поэтому перед таким сообщением пишется ник игрока, которому обращено. Сообщение по типу, когда указание на захват точки идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

От торпедокидателей в своих спасут только массовые расстрелы.

Сколько я вертелся чтобы не попасть под "своих"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 700 боёв

Не нужное нововведение. Оставьте все как есть или те кто выжил от торпед союзника начнут тупо мстить, а что я ведь тоже могу на 50 прцентов погулять. Нет не надо уменьшать урон. И сам случайно топил пару раз союзников (обязательно извинялся, ну ведь всяко бывает, особенно в свалке эсмов) и меня топили, последний раз сегодня с утра союзная Фурутака торпедным залпом вынесла моего неуправляемого огневого (случайно конечно, ибо не мог знать что рули выбиты в 0 и вертется я могу только вперед и назад) и даже не извинился, махнул рукой, бой выиграли и ладно (но ник запомнил).

Изменено пользователем Glin_Ronin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию