0 sasha98888 Участник 21 публикация 75 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 11 окт 2013, 11:01:50 Сборник стихов о Море Луна на море Николай Гумилёв Луна уже покинула утёсы, Прозрачным море золотом полно, И пьют друзья на лодке остроносой, Не торопясь, горячее ***. Смотря, как тучи лёгкие проходят Сквозь лунный столб, что в море отражён, Одни из них мечтательно находят, Что это поезд богдыханских жён; Другие верят — это к рощам рая Уходят тени набожных людей; А третьи с ними спорят, утверждая, Что это караваны лебедей. Как хорошо ты, о море ночное... Тютчев Ф.И. Как хорошо ты, о море ночное,- Здесь лучезарно, там сизо-темно... В лунном сиянии, словно живое, Ходит, и дышит, и блещет оно... На бесконечном, на вольном просторе Блеск и движение, грохот и гром... Тусклым сияньем облитое море, Как хорошо, ты в безлюдье ночном! Зыбь ты великая, зыбь ты морская, Чей это праздник так празднуешь ты? Волны несутся, гремя и сверкая, Чуткие звёзды глядят с высоты. В этом волнении, в этом сиянье, Весь, как во сне, я потерян стою - О, как охотно бы в их обаянье Всю потопил бы я душу свою... 2 января 1865. Берегу в сердце море Дмитрий Румата Лето. Жарко. Выйду к морю. Ноги трогает прибой. Пыль дорог с сандалий смою Посейдона бородой! Отложу в сторонку обувь, Пусть горячий золотой Прилипает мягко ровно На ступни песчаный слой! Пусть кружатся в небе чайки, Пусть на море полный штиль. Под водою рыбок стайки Дружно пустятся в кадриль! Отдохну душой и телом Не грущу на берегу Где бы ни был, чтоб не делал, В сердце море берегу! Море Автор неизвестен Если хочешь, ладонью тронь. Море- это живой огонь. Море- это купель без дна, Сон из яви и явь из сна. Море- это дыханье сфер, Если любишь- любовь без мер, Если хочешь дойти до звезд- Меж землею и небом мост. Море- это уснувший гром, Сплав из вечности с серебром, Мир где время бежит легко Прямо в сердце живой рекой. От черты до черты вода... Век бы слушать, придя сюда, Как поет глубиной у ног Грудь, в которой смеется бог. Ну, что ж, друзья, поднимем паруса! Пусть бьётся в алом ветер ошалело… Забытые услышу голоса Романтиков, мечтающих и смелых… Кому неведом трусости позор, В ком дух бродяг, не знающий покоя: Влюблённые в сияющий простор Отважные весёлые герои… И если впереди «девятый вал», Я знаю, что моя надежда выше: Мой капитан меня не предавал И не предаст, пока поёт и дышит… Мы взором раздвигаем горизонт. Фантазии полёт неудержимый… И каждый, кто на шхуне, верит он Что будем рядом мы, покуда живы… За бортом соль волны, как соль земли, Причалим к ней в назначенные сроки… Пылает парус в голубой дали Поверь, мой друг, что он не одинокий. О страшной стороне моря... Дмитрий румата Море размыло сверкающий остров Скальной породы сапфирной волной, И корабля обнаружило остов, В рифах обретшего вечный покой. Страшный оскал – корабельные кости, Кожей корявых кораллов покрыт… Море пожрало коварно и просто, Море всегда отличал аппетит! Духи матросов, наверное, бродят Пеною волн по ревущей воде, Да капитан, навалившись на бортик, Рокотом шквала ворчит о беде… Долгие странствия ждут морехода, Если он в бурю собьётся с пути, Даже изменится если погода, Только по звёздам придётся идти! Звёзды коварны и часто сгорают, Или скрываются в облачный фронт, Так и блуждает от ада до рая Странников старых разрозненный флот! Вечный находят покой Каравеллы,Бриги и Шхуны, иные судаВ скалах, на рифах, в преданьях, новеллах Там их последняя пала звезда!. [ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Keks181 Участник 423 публикации 59 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 11 окт 2013, 11:05:47 Кто-нибудь расскажет мне,почему на форуме,ближе к Альфе,появляется больше стихов? :hiding: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_ke4IzlBIah9C Участник 114 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 11 окт 2013, 11:13:10 (изменено) Keks181 (11 Окт 2013 - 14:05) писал: Кто-нибудь расскажет мне,почему на форуме,ближе к Альфе,появляется больше стихов? :hiding: А про что им писать?? Чтобы попасть в альфу нужно иметь не мение 250 постов, да и плюсиков гору, их же где-то нужно брать.У школьников на большее ума не хватит, аватарка и ник обовсем говорит :trollface: Изменено 11 окт 2013, 11:15:33 пользователем anonym_ke4IzlBIah9C Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 Freza73 Старший альфа-тестер 841 публикация 144 боя Жалоба #4 Опубликовано: 11 окт 2013, 11:49:08 (изменено) Keks181 (11 Окт 2013 - 14:05) писал: Кто-нибудь расскажет мне,почему на форуме,ближе к Альфе,появляется больше стихов? :hiding: Романтиков собирается все больше и больше, просто. :eyesup:ae7430cr (11 Окт 2013 - 14:13) писал: ...У школьников на большее ума не хватит, аватарка и ник обовсем говорит :trollface: Всех то, под одну гребенку не надо. :glasses: Изменено 11 окт 2013, 11:50:38 пользователем Freza73 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 [AXIS] HARD_roker Альфа-тестер 2 535 публикаций 3 033 боя Жалоба #5 Опубликовано: 11 окт 2013, 11:50:26 ae7430cr (11 Окт 2013 - 14:13) писал: А про что им писать?? Чтобы попасть в альфу нужно иметь не мение 250 постов, да и плюсиков гору, их же где-то нужно брать.У школьников на большее ума не хватит, аватарка и ник обовсем говорит :trollface: стихов не бвыает много, если не нравиться не читайте, поставьте просто минус и успокойтесьЗЫ Саша, не спеши с постами, а то на ЗБТ успеешь (с) JW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 CmAJlHou_6JluH4uK Участник 24 публикации 57 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 11 окт 2013, 12:31:21 (изменено) Стихи хорошие,но учить то лень =) ae7430cr (11 Окт 2013 - 14:13) писал: А про что им писать?? Чтобы попасть в альфу нужно иметь не мение 250 постов, да и плюсиков гору, их же где-то нужно брать.У школьников на большее ума не хватит, аватарка и ник обовсем говорит :trollface: Ну я школьний и у меня много идей что то написать,но боюсь что плохо получится,и я не боюсь признавать что я школьник. Многие люди например как те кто только поступил радуются что закончели школу и типо они крутые,и матами кроют все школьниками,большенство сами знают какими,а будучи взрослыми удивляются,от куда столько матов знают школьники,курят пьют,а себя не венят,как говорится"Моя хата с краю,я ни чего не знаю". Я думаю многие люди меня поймут,а может некоторые узнать,что есть нормальные школьники! Изменено 11 окт 2013, 12:32:14 пользователем LieutenantPon4ik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 [AXIS] HARD_roker Альфа-тестер 2 535 публикаций 3 033 боя Жалоба #7 Опубликовано: 11 окт 2013, 13:49:01 LieutenantPon4ik (11 Окт 2013 - 15:31) писал: Стихи хорошие,но учить то лень =)Ну я школьний и у меня много идей что то написать,но боюсь что плохо получится,и я не боюсь признавать что я школьник. Многие люди например как те кто только поступил радуются что закончели школу и типо они крутые,и матами кроют все школьниками,большенство сами знают какими,а будучи взрослыми удивляются,от куда столько матов знают школьники,курят пьют,а себя не венят,как говорится"Моя хата с краю,я ни чего не знаю". Я думаю многие люди меня поймут,а может некоторые узнать,что есть нормальные школьники! на счет просьбы о помощи- не стесняйся, здесь еще никому не отказывали в этом, главное захотеть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_y0l9bFUi68dK Участник 14 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 11 окт 2013, 14:03:00 Просто модераторы не будут смотреть что пишет,а общее количество:) Зато проявил упорство, и будет в тесте:) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_ke4IzlBIah9C Участник 114 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 11 окт 2013, 14:21:26 LieutenantPon4ik (11 Окт 2013 - 15:31) писал: Стихи хорошие,но учить то лень =)Ну я школьний и у меня много идей что то написать,но боюсь что плохо получится,и я не боюсь признавать что я школьник. Многие люди например как те кто только поступил радуются что закончели школу и типо они крутые,и матами кроют все школьниками,большенство сами знают какими,а будучи взрослыми удивляются,от куда столько матов знают школьники,курят пьют,а себя не венят,как говорится"Моя хата с краю,я ни чего не знаю". Я думаю многие люди меня поймут,а может некоторые узнать,что есть нормальные школьники! Ну дак покажи что ты особый школьник, идей полно действуй, не можешь понять что как, задай вопрос в лч. XAPDPOKEP (11 Окт 2013 - 14:50) писал: стихов не бвыает много, если не нравиться не читайте, поставьте просто минус и успокойтесьЗЫ Саша, не спеши с постами, а то на ЗБТ успеешь (с) JW 250 постов я набил 3 месяца назад, а коментирую только то что считаю нужным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
446 [FOXES] Nikck_M Бета-тестер, Участник, Коллекционер 2 392 публикации 4 425 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 11 окт 2013, 16:59:01 Мне все понравились.Даже незнаю какой больше.Скорее всего Тютчев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
568 [SQUAD] Benzin_Levitz Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 497 публикаций 4 955 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 11 окт 2013, 17:21:42 Да все стихи хороши. Хоть я и не ярый любитель классической поэзии. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Vi69 Бета-тестер 165 публикаций 13 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 11 окт 2013, 17:32:33 Ну норм! Но над некоторыми стоит поработать! :honoring: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 [AXIS] HARD_roker Альфа-тестер 2 535 публикаций 3 033 боя Жалоба #13 Опубликовано: 11 окт 2013, 17:38:35 Vi69 (11 Окт 2013 - 20:32) писал: Ну норм! Но над некоторыми стоит поработать! :honoring: над чем поработать? это не стихи ТСа, а некотрые авторы уже умерли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 miserabile Бета-тестер 134 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 11 окт 2013, 18:42:45 Vi69 (11 Окт 2013 - 20:32) писал: Ну норм! Но над некоторыми стоит поработать! :honoring: Ну правильно, зачем их читать? Ещё столько постов надо набить! И над некоторыми причём даже приходится поработать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Keks181 Участник 423 публикации 59 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 12 окт 2013, 14:02:59 LuckyAim (11 Окт 2013 - 21:42) писал: Ну правильно, зачем их читать? Ещё столько постов надо набить! И над некоторыми причём даже приходится поработать... По себе людей не судим,ок? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 Monteis Старший альфа-тестер 287 публикаций 78 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 12 окт 2013, 18:58:59 Тема стихов на форуме набирает обороты :-) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_T5PJMPWkEcao Участник 285 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 12 окт 2013, 23:04:04 sasha98888, хорошие стихи. Жаль что только не Ваши. Может Вы попробуете написать свои и опубликовать их здесь. А наши дорогие форумчане прочитают и оценят их. И знаете, неважно какая будет оценка., негативная или положительная. Ведь критика это здорово. Она помогает совершенствоваться. Удачи Вам в Ваших начинаниях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 572 [BALLS] Alatriste Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира 2 509 публикаций 9 461 бой Жалоба #18 Опубликовано: 13 окт 2013, 17:11:22 Keks181 (11 Окт 2013 - 14:05) писал: Кто-нибудь расскажет мне,почему на форуме,ближе к Альфе,появляется больше стихов? :hiding: У меня лютое дежавю. А потом пойдут посты: игра ниочинь, я не ногебаю, тест ниачем ( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [DIGIT] MrDigitalist Старший альфа-тестер 76 публикаций 7 675 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 18 окт 2013, 08:08:51 LieutenantPon4ik (11 Окт 2013 - 15:31) писал: Стихи хорошие,но учить то лень =)Ну я школьнийк и у меня много идей что-то написать, но боюсь, что плохо получится, и я не боюсь признавать, что я школьник. Многие люди, например как те, кто только поступил радуются, что закончеили школу и типоа они крутые, и матаоми кроют все школьниками,большенство сами знают какими,а будучи взрослыми удивляются,от куда столько матов знают школьники,курят пьют,а себя не венят,как говорится"Моя хата с краю,я ни чего не знаю". Я думаю многие люди меня поймут,а может некоторые узнать,что есть нормальные школьники! О, святые угодники, мои глаза!На середине сообщения я понял, что дело не в незнании русского, а в твоём подходе. Лениво ему, ага. Если ты нормальный школьник, то я уже ничего не понимаю в школьниках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию