Перейти к содержимому
ADMIRAL_ARTHUR

Кому нужна такая карма?

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

ДА как бы ничего и не меняется, просто Вы сможете наблюдать свою карму (как я понимаю) Хотя в целом идея понятна. Не один раз замечал, что люди просто так мне кидают минусы))

Это как же Вы раньше это замечали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[ANS]
Бета-тестер
832 публикации
7 198 боёв

А вы играете ради того, чтобы вытаскивать осьминогов? Я вот играю ради победы ;)

а я играю ради кармы:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Участник
128 публикаций

Никто никогда не просил вводить карму как таковую, просили лишь дать возможность видеть, что тебя поблагодарили в результатах боя.

Делать карму видимой для других игроков, привязывать дополнительные "плюшки" к ней - всё это будет ошибкой, потому что неадекватов, желающих заминусовать полно. Причем с одинаковым желанием будут минусовать и 40% и 60% игроков просто потому, что они не такие как все.

Ну во-первых, я не слышал нигде про "делать видимой для других игроков", если я упустил что-то, ткните меня носом, где это было. А во-вторых, вы драматизируете. Неадекваты есть, но их явно не большинство. А если вы считаете, что в игре большинство неадекватов, зачем вообще играть в такую игру? :)

К тому же, нечто похожее на карму уже давно реализовано, и никаких коллапсов не произошло, все нормально это воспринимают. Я сейчас про смену цвета за тимкилл. Все видят этих людей, все считают это справедливым, никого не напрягает.

И вообще, тем, у кого совесть чиста, нечего бояться выставлять свою карму напоказ :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Да тут вопрос неоднозначный... С одной стороны начнется набивание плюсов клановыми, с другой стороны вроде как приятно видеть когда тебя хвалят... Вопрос неоднозначный, лучше просто писали что вас похвалили или поругали, а карма и т.п. это лишнее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Пока карма не влияет на исход боя это всё неважно. Даже если завистники будут активно минусовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

По поводу кармы в последнем обновлении,уважаемые разработчики,не кажется ли вам глупостью вводить карму для аккаунтов,да еще доверять ее сообществу игроков,вот к примеру задел кого-то случайно 9 из 10 кинут минус,будешь весь бой тащить,повезет если хоть один кто-то кинет +.Считаю эту задумку багом сделанным собственными руками)Раз если введена такая система,то я считаю правильным,чтобы система начисляла баллы кармы,по личным результатам проведенного боя,в различных вариантах.А так аж смешна такая наивность ей Богу)) спасибо за ваше чувство юмора,так вроде декабрь,не 1ое апреля...

Всегда кидаю +, если игрок тащит, работает на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
174 публикации
9 582 боя

Пока карма не влияет на исход боя это всё неважно. Даже если завистники будут активно минусовать.

Вот именно-пока не влияет,надо обсуждать это иначе есть опасения,что карма станет неким коэффициентом в дальнейшем.все может быть))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Я стараюсь кидать и плюсы, и минусы. Хота да, минусы часто перевешивают... Злые мы почему-то...

Челнатура такая. Доколе анонимно -- в фаворе минус. Если бы прослежился автор каждого (дис)лайка -- результат был бы совсем обратный.

Вообще система не поменялась. Мы с вами пользуемся уже полгода.

Просто мы добавили большую информированность.

А мне понравилась идея ТС. Как альтернатива оценки игрока по статистике. Почему бы не сделать две паралельные системы, чтобы можно было сравнить "расчетную" карму с "народными симпатиями"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Ну во-первых, я не слышал нигде про "делать видимой для других игроков", если я упустил что-то, ткните меня носом, где это было. А во-вторых, вы драматизируете. Неадекваты есть, но их явно не большинство. А если вы считаете, что в игре большинство неадекватов, зачем вообще играть в такую игру? :)

К тому же, нечто похожее на карму уже давно реализовано, и никаких коллапсов не произошло, все нормально это воспринимают. Я сейчас про смену цвета за тимкилл. Все видят этих людей, все считают это справедливым, никого не напрягает.

И вообще, тем, у кого совесть чиста, нечего бояться выставлять свою карму напоказ :)

Ну, во-первых...я нигде не писал, что карма видима, просто выражаю свое мнение, что делать ее видимой сейчас или потом будет ошибкой.

Во-вторых, неадекватов вполне достаточно. Регулярно мне пишут, что я что-то там не так делаю в бою, просто из-за отсутствия опыта, а в итоге именно мои действия приводят к победе.

В-третьих, тимкил - это однозначная автоматическая оценка игрока, а минус в карму ты можешь получить только за то, что по мнению какого-нибудь школьника пошел не в ту сторону, в которою он бы хотел.

В-четвертых, карма реализована, и всем все равно до нее, но это только до тех пор, пока не начнут за нее давать очередные флаги.

И последнее, у меня свои причины играть в эту игру, наличие неадекватов не сильно на это влияет. :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Система кармы как была, так и остается, если что. Просто в 0.5.2 нам дадут возможность видеть как саму карму, так и "+" и "-", что нам ставят.

система показа кармы бессмысленна, ибо люди не любят хвалить кого-то, а вот пожаловаться запросто, стоит чуть оступиться и все твои два-три чудом заработанных плюса утонут под градом ненависти, сущность людская такова, тут уж ничего не поделаешь.

карму должна раздавать бездушная машина по заслугам, а не игроки по велению хотелки (по крайней мере пока система анонимна).

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[ANS]
Бета-тестер
832 публикации
7 198 боёв

если вся карма будет(красная) как можно будет отмыться? во многих играх есть такая фича, только не нужно мне говорить, что играй хорошо и и будет всё в плюсе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Эта система и была создана для того, чтобы дать игрокам возможность благодарить или, грубо говоря, ругать других игроков, а предложенное вами - это тот же средний опыт выходит. Эсминец прикрыл меня дымами, когда мне на крейсере выбили двигатель, - поставлю ему "+". Кто-то провоцирует всю команду на ругань, - поставлю ему "-", чтобы неповадно было. Чисто игровыми параметрами таки ситуации не учтешь. 

И еще такой момент. Разве было сказано, что можно будет смотреть карму других игроков? Вроде как доступна будет только своя, так что заминусить "зеленого" не получится.

Абсолютно верная мысль, спасибо.-)

Возможность смотреть карму другого игрока пока давать не будем. Может, выведем её на портал. НО только после добавления возможности скрывать свой профиль от чужих взоров или оставлять доступ только по ссылке.

Также будут отображаться жалобы на вас (в случае, если на вас пожаловались в бою сразу несколько человек) и благодарности (даже если пришла только одна) по итогам боя в оповещениях. Но ников поблагодаривших/пожаловавшихся вы не увидите. 

Отрядные похвалы и жалобы учитываться не будут, как и сейчас не учитываются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
174 публикации
9 582 боя

Лучше бы было в этом обновлении вместо всяких там карм,введение наград-ордена и медали ВМФ разных стран мира,по нациям.Интересно,красиво и поучительно.за определенные достижения в бою.Это немного отклоняясь от темы,но все же давно жду этого.даже в ЦПП писал,нашел понимание там,спасибо.Как вы считаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[ANS]
Бета-тестер
832 публикации
7 198 боёв

не пойму, а для чего это? и так большого желание выходить в бой нет, а ещё если и увидишь минусы, вы сами представляете что это будет?

да после испорченной кармы предеться качать твинка или забыть про кораблики

да чсв:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Возможность смотреть карму другого игрока пока давать не будем. 

Ну и зря. Вот ко мне в клан просится игрок. Как мне узнать, не является ли он злостным хамом, психом и вообще неадекватом? Только на собственном эксперименте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
174 публикации
9 582 боя

Абсолютно верная мысль, спасибо.-)

Возможность смотреть карму другого игрока пока давать не будем. Может, выведем её на портал. НО только после добавления возможности скрывать свой профиль от чужих взоров или оставлять доступ только по ссылке.

Также будут отображаться жалобы на вас (в случае, если на вас пожаловались в бою сразу несколько человек) и благодарности (даже если пришла только одна) по итогам боя в оповещениях. Но ников поблагодаривших/пожаловавшихся вы не увидите. 

Отрядные похвалы и жалобы учитываться не будут, как и сейчас не учитываются.

Спасибо,за разъяснение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

если вся карма будет(красная) как можно будет отмыться? во многих играх есть такая фича, только не нужно мне говорить, что играй хорошо и и будет всё в плюсе

Карма не может быть ниже 0
13:08 Добавлено спустя 0 минут

Ну и зря. Вот ко мне в клан просится игрок. Как мне узнать, не является ли он злостным хамом, психом и вообще неадекватом? Только на собственном эксперименте?

Я же сказал - пока. Допилим скрытие профиля и вернёмся к этому вопросу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[ANS]
Бета-тестер
832 публикации
7 198 боёв

вот это другое дело:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Участник
128 публикаций

минус в карму ты можешь получить только за то, что по мнению какого-нибудь школьника пошел не в ту сторону, в которою он бы хотел.

Хочу отметить, что количество минусов ограничено, нельзя швыряться ими налево и направо, так что агрошкольники не смогут сильно влиять на ситуацию.

карма реализована, и всем все равно до нее, но это только до тех пор, пока не начнут за нее давать очередные флаги.

Открою маленький секрет: за карму уже дают флаги. Инфа 146%, сам несколько раз получал :)

Челнатура такая. Доколе анонимно -- в фаворе минус. Если бы прослежился автор каждого (дис)лайка -- результат был бы совсем обратный.

Готов официально заявить, что мне пофигу, будут показывать мой ник или нет. Плюс или минус я поставлю в любом случае, если посчитаю это нужным. Думаю, что и большинство разумных людей придерживается того же мнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
174 публикации
9 582 боя

13:08 Добавлено спустя 0 минут

Я же сказал - пока. Допилим скрытие профиля и вернёмся к этому вопросу. 

А вот на что эта карма будет влиять в игре,если будет? И какая от нее польза для игроков?Скрытый собственный статус чтоли?сплошная загадка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию