Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Совесть. Опрос.

Совесть  

161 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

посмотрите на этой странице. если лгать себе и окружающим, и не стыдится этого, про какую совесть можно говорить. 

Ммм...я же не просто так сказал о неполных и неоднозначных вариантах ответов, жизненные ситуации бывают ведь разные. Отвечая на ваши вопросы, в голове у меня пронеслось множество случаев. В одном случае давал человеку 20 рублей, а в трёх других с презрением отказывал.Причины разные, и не всегда объективные и адекватные. Стыдно ли мне за эти отказы? Сегодня - нет, а завтра может быть и да...И вот в таком же духе можно ответить практически на каждый ваш вопрос...Правильно тут говорили про демона в каждом из нас, который иногда или всегда побеждает ангела...Ну а совесть - скажу Вам честно - я не знаю, есть ли она у меня или кого-то другого.Мне кажется, это личное дело каждого, ведь в первую очередь ответ держишь перед самим собой.

Изменено пользователем tramp_spb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Ммм...я же не просто так сказал о неполных и неоднозначных вариантах ответов, жизненные ситуации бывают ведь разные. Отвечая на ваши вопросы, в голове у меня пронеслось множество случаев. В одном случае давал человеку 20 рублей, а в трёх других с презрением отказывал.Причины разные, и не всегда объективные и адекватные. Стыдно ли мне за эти отказы? Сегодня - нет, а завтра может быть и да...И вот в таком же духе можно ответить практически на каждый ваш вопрос...Правильно тут говорили про демона в каждом из нас, который иногда или всегда побеждает ангела...Ну а совесть - скажу Вам честно - я не знаю, есть ли она у меня или кого-то другого.Мне кажется, это личное дело каждого, ведь в первую очередь ответ держишь перед самим собой.

Но заметьте, что отказавшихся помочь 20 рублями и донести сумки очень много, но хотевших рискнуть жизнью ради девушки - целая уйма. Долго ли Вы думали про это? А ведь такая помощь может очень горько окончится для спасителя? Как Вы сказали может быть целая уйма и даже от того с какой ноги вы встали, но все возведено в абсолют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

все такие хорошие ..... почему тогда жизнь такая плохая? :amazed:

Но заметьте, что отказавшихся помочь 20 рублями и донести сумки очень много, но хотевших рискнуть жизнью ради девушки - целая уйма. Долго ли Вы думали про это? А ведь такая помощь может очень горько окончится для спасителя? Как Вы сказали может быть целая уйма и даже от того с какой ноги вы встали, но все возведено в абсолют.

ни 20 рублей не дам ни сумки не понесу тем более не буду помогать никаким девушкам а то нехороший человек ко мне еще пристанет вместо этой девушки скажет О а вы более красивая девушка что ет я :teethhappy: никаких угрызений ни по поводу чего не испытываю, ибо масса людей есть которые за чужой счет проехаться хотят извините- и сумки им понеси и то и другое, а как в их руках сила будет и возможности ..... я злая- плохая, и вообще бяка ихихи :P

Изменено пользователем BaraSuisho

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 284
[POST]
Участник, Коллекционер
3 869 публикаций
26 698 боёв

Тема - чушь! Однозначно не сможет дать, даже на 50%, однозначного ответа...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

я злая- плохая, и вообще бяка ихихи :P

Еще и тян.........я почти влюбился....))

Я не удивлен радужности результатов теста

Эх.........суть была как раз в этом. ))

На сколько у людей хватит совести признаться самим себе, на что они способны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

результат оказался тем что и ожидалось?

мне кажется - да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

результат оказался тем что и ожидалось?

мне кажется - да

В общих чертах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

а что вы таки хотели?

люди бессовестны, потому что совесть была придумана, наверняка, каким-нить утырком, дабы отвлечь внимание соплеменников от его косяков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 284
[POST]
Участник, Коллекционер
3 869 публикаций
26 698 боёв

а что вы таки хотели?

люди бессовестны, потому что совесть была придумана, наверняка, каким-нить утырком, дабы отвлечь внимание соплеменников от его косяков

А при чем здесь это? Наличие или отсутствие совести - это личностные качества человека, его личные запреты(для себя) которые волей неволей он просто проецирует в социуме.

"- Совесть... ну это когда голодный, а даже есть не можешь, спишь плохо, к девчонкам даже не манит... Вот что-то такое вот!

- Так бы и сказал, что когда совсем старым станешь!"(с):teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

няшное зло еще более привлекательно а значит и более опасно ^_^

все способны на все)) а по поводу некоей общей совести человечества- тут как раз очень актуальны слова вашей подписи из Данте

"Земную жизнь пройдя до половины

Я очутился в сумрачном лесу

Утратив правый путь во тьме долины

Каков он был, о, как произнесу

Тот дикий лес, дремучий и грозящий

Чей давний ужас в памяти несу....."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

тут как раз очень актуальны слова вашей подписи из Данте

С уважением, Ваш 46%Параклешень

о как...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.