1 087 anonym_RgLB8NKYBWTE Участник 1 886 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 17 дек 2015, 18:49:20 (изменено) Хочу оставить небольшой гайд по польскому эсминцу Блискавица и тактике игры на нем. В рекламе премиумного эсминца разработчики преподносят его как эсминец с "лучшей на уровне артиллерией" и "комфортной дальностью хода торпед" (цитаты). Однако, все это в значительной степени маркетинговое лукавство, а местами и вовсе вранье и вот почему: 1) Башни поляка критуются очень быстро, несколько легких попаданий и вы остаетесь без одной, а то и без двух, и ваша огневая мощь будет значительно снижена. Также, часто критуются двигатель и рули, поэтому находясь под огнем крейсера или артиллерийского эсминца, вы можете быстро оказаться беспомощным и ваша песенка будет спета. 2) Дальность хода торпед сложно считать комфортной, а рекламное заявление "в момент торпедной атаки Blyskawica может легко оставаться незамеченным" это обман: дальность хода составляет 8 км, а видимость эсминца 7,5 - 7.7 км. То есть, у вас есть буквально 300-500 метров, чтобы пустить торпеды и остаться незамеченным, что достаточно сложно и требует хирургической точности, с учетом того, что цель будет маневрировать, отворачивая в сторону при виде торпед. Таким образом, пускать торпеды из инвиза необходимо при условии, что цель направляется в вашу сторону, прямо на вас или под углом. Пытаться торпедировать с параллельного курса можно пробовать только если вы вкачаете капитану перк маскировки, тогда у вас будет около километра невидимой зоны, иначе это бессмысленно. Хотя, лично я не вижу особого смысла в этом перке, для этой тактики есть японцы. Итого, получается этакий середнячок, серая мышь молния без ярко выраженных достоинств. Но если вы захотите, Блискавица может стать звездой боя, ведь это в большей степени командный эсминец, который должен действовать совместно с союзниками, думать прежде всего о глобальных целях и при этом не лезть на рожон. Итак, наибольшую пользу команде Блискавица может принести, выполняя следующие тактические задачи: 1. Взятие точек. Стандартно для своего класса, комментарии излишни. 2. Засвет вражеских эсминцев для союзных крейсеров. Если это американский или советский эсминец в хорошем здравии (много ХП), следует избегать артиллерийского контакта, поддерживая при этом засвет на нем. Светите, пока он остается в зоне уверенного поражения ваших союзников, далеко гнаться за ним не стоит. 3. Эскортирование отставших или медленных линкоров (типа Колорадо), которые плетутся в отдалении или запутались между островами, становясь легкой добычей для вражеских эсминцев. Если потеря этого ЛК вызовет серьезный дизбаланс сил, их защита становится приоритетной задачей. К тому же, эсминцы врага наверняка попытаются этим воспользоваться, так что скучать в карауле вам не придется. 4. Уничтожение японских торпедных нинздя - Хатсухару и Фубуки. Их Блискавица превосходит в артиллерии, кроме того, они нередко действуют без поддержки союзных кораблей в отрыве от основных сил, пытаясь зайти с тыла или сбоку, прошмыгнуть незамеченными между островами. В общем, легкая добыча для вас и большая опасность для команды. Опять же, не вздумайте за ними гнаться, пытаясь уничтожить любой ценой, если при этом вы рискуете попасть под плотный огонь врага. Они того не стоят, и даже если они убежали, то все равно сами придут снова. 5. Добивание серьезно раненных врагов в виде Киева, Бенсона, Махана. Получив пару-тройку серьезных оплеух и удачно ретировавшись из под обстрела, нередко они переходят к засадной тактике. Тут то вы и можете их прижать - для этого у вас есть хорошая скорость и достойная артиллерия. 5. Заваривание "торпедного супа" в местах предполагаемого нахождения неприятеля. Благодаря высокой частоте перезарядки торпед, вы можете доставить врагам немало проблем. И не стоит покупаться на маркетинговую уловку "лучшая в классе артиллерия": в схватке с крейсером у вас нет шансов даже с полным нубом, а в ожесточенную дуэль с американским или советским одноклассником стоит ввязываться, если только этот корабль последний эсминец у врага и вы абсолютно точно уверены, что выйдете из схватки победителем. Ну вот и все, всем удачи Изменено 17 дек 2015, 19:03:37 пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
185 NuclearShield Бета-тестер 292 публикации 8 702 боя Жалоба #2 Опубликовано: 17 дек 2015, 19:42:39 (изменено) Может быть в рекламе и слукавили, и "Блыскавица" на 7 уровне не является чем-то выдающимся (а возможно даже и "не дотягивает" до своих прокачиваемых коллег), но и кактусом явно не является. По поводу минусов: 1) Башни поляка критуются очень быстро, несколько легких попаданий и вы остаетесь без одной, а то и без двух, и ваша огневая мощь будет значительно снижена. Также, часто критуются двигатель и рули, поэтому находясь под огнем крейсера или артиллерийского эсминца, вы можете быстро оказаться беспомощным и ваша песенка будет спета. 2) Дальность хода торпед сложно считать комфортной, а рекламное заявление "в момент торпедной атаки Blyskawica может легко оставаться незамеченным" это обман: дальность хода составляет 8 км, а видимость эсминца 7,5 - 7.7 км. То есть, у вас есть буквально 300-500 метров, чтобы пустить торпеды и остаться незамеченным, что достаточно сложно и требует хирургической точности, с учетом того, что цель будет маневрировать, отворачивая в сторону при виде торпед. Таким образом, пускать торпеды из инвиза необходимо при условии, что цель направляется в вашу сторону, прямо на вас или под углом. Пытаться торпедировать с параллельного курса можно пробовать только если вы вкачаете капитану перк маскировки, тогда у вас будет около километра невидимой зоны, иначе это бессмысленно. Хотя, лично я не вижу особого смысла в этом перке, для этой тактики есть японцы. 1) Тоже самое присуще и советским ЭМ,да и амеры с япами тут сильно не отстают. Все эсминцы имеют околонулевую защищённость, плотную компоновку и по сему страдают под огнём крейсеров и себе подобных. Это скорее особенность всего класса, а не конкретно поляка. 2)Да, торпеды у "Блыскавицы" не очень, но 7 орудий ГК как бы говорят нам, что они тут не основное оружие. А вот пушки у поляка очень даже ничего. Башни крутятся, баллистика у пушек имеется( 6.5с время полёта снаряда на 10 км, почти как у Советов и заметно лучше, чем у янки с их 38-и калибровыми обрубками), 8% не такой уж хороший шанс поджёга, но и не маленький. В отличие от занерфленных по незаметности Советов залп орудий даёт нам +4км к засвету, так что можно палить из инвиза даже без перка на дальность (но осторожно и по ситуации). А вот реальные недостатки "Молнии" несколько другие: а. По вооружению: 1). Низкая скорострельность в сочетании с невысоким уроном снарядов и низким бронепробитием. Отсюда сравнительно низкий ДПМ. На дистанции проигрываем Советам, вблизи проигрываем Советам и янки. Крейсера пробиваем исключительно в борт, далеко не все и с дистанции ок.6 км и ближе. 2). Торпед мало для 7 уровня, они медленные и со средним уроном. Особенного "Торпедного супа" ими не сварить (у того-же махана на 2 торпеды с борта больше), вблизи , в отличие от быстрых торпед Советов, от наших проще увернуться во время кинжальной атаки. Но т.к. поляк явно не про торпеды, это так, ворчание. б. По ТТХ: Самое большое время перекладки рулей на уровне. 5.8с. без модуля - это зло. Этот показатель больше, чем у более крупного "Киева"! Критически мешает при борьбе с японскими ЭМ и при атаке на авик 7+ уровня. в. По экономике: Не фармит. Без флагов и ПА выгоднее фармить на прокачиваемом корабле 5 уровня, чем на этом "преме". Изменено 17 дек 2015, 19:44:10 пользователем NuclearShield 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 RenamedUser_62369835 Участник 8 публикаций 312 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 17 дек 2015, 20:17:47 Твой гайд нужно обязательно вот этому чуваку прочитать, может ему это поможет... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
268 V_DiS Старший бета-тестер 581 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 17 дек 2015, 20:34:47 Блыскавица - кусачий соперник. Я предпочитаю на любимой Махе сцепиться с японцем, чем с Молнией. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 BoJlHoPe3 Участник 126 публикаций 4 454 боя Жалоба #5 Опубликовано: 17 дек 2015, 22:12:26 что то у автора не очень видать получается применять собственное видиние "тактики" ... по меньшей мере странно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 tralflot_1 Старший бета-тестер 132 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 28 дек 2015, 19:56:10 во первых надо понимать, что мы отдыхаем в виртуальной реальности, пикселя на экране и ттх изделий ни чего не значат, есть одна правда-дает или не дает нам цифровая экосистема с жесткими рамками экономики производителя фан и отдых для пользователя с различной моторикой и запросами или нет, поляк в полной мере удовлетворяет требованию-полный угар и драйв, если он не зашел есть прокачиваемые ветки, всегда есть выбор до себе)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_tfHyxETsfDIM Участник 7 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 28 дек 2015, 23:02:35 Не имба, но мне нравится на нем играть, комфортный кораблик для любителей эсминцев, хотя это мое личное мнение. Нравится много ГК и торпеды на 8 км. хотя лучше б 10 конечно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 29 дек 2015, 08:28:27 Не имба, но мне нравится на нем играть, комфортный кораблик для любителей эсминцев, хотя это мое личное мнение. Нравится много ГК и торпеды на 8 км. хотя лучше б 10 конечно По мне лучше 20 км, а еще лучше 30км. А если серьезно, то с нефом Киева, на 7 левеле Блыскавица сильнейший ЭМ стал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 Sarh Участник 80 публикаций 2 149 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 30 дек 2015, 04:24:44 (изменено) реплей: Сумасшедший авик против поляка, или как выжить в условиях тотального прессинга https://yadi.sk/d/oIg8nU3Jmb6qD Изменено 30 дек 2015, 04:53:30 пользователем Sarh Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_ydNDdjgljt6Y Участник 63 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 30 дек 2015, 09:01:45 Купил как только вышла в продажу, но посмотрев на фарм, сопоставимый с Мурманском, начал расстраиваться, т.к. моя ошибка была в том, что я играл на ней от торпед, что в корне неверно. Как начал играть от ГК + держаться ближе к островам - и фарм пополз вверх и фан появился (: Сейчас мне однозначно нравится этот ЭМ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
329 [EZI-Z] Ko_MSORG Бета-тестер, Коллекционер 445 публикаций 32 584 боя Жалоба #11 Опубликовано: 27 янв 2016, 14:31:48 Как по мне, так очень комфортный эсминец. С удовольствием на нём играю. Да, фарм конечно не супер. Но удовольствие от игры на нём того стоит! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 anonym_LtBrI064F91b Участник 91 публикация Жалоба #12 Опубликовано: 12 фев 2016, 15:18:16 Купил как только вышла в продажу, но посмотрев на фарм, сопоставимый с Мурманском, начал расстраиваться, т.к. моя ошибка была в том, что я играл на ней от торпед, что в корне неверно. Как начал играть от ГК + держаться ближе к островам - и фарм пополз вверх и фан появился (: Сейчас мне однозначно нравится этот ЭМ. Поддерживаю, наступал на те-же грабли вначале, теперь как на советах - артиллерийский ЭМ (+20% к дальности вкусно), а ТА - по ситуации, желательно на ход при отступлении, тогда сам в инвизе. Ни разу не пожалел что взял.Китайский Аньшань на 6-й лвл с ГК от СССР и ТА на 8 км по гемплею будет очень похож к Молнии... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 954 боя Жалоба #13 Опубликовано: 12 фев 2016, 15:31:04 (изменено) На дистанции в районе 8-10 км, Блыскавица без проблем перестреливает любой американский эсминец. Не говоря уже о японце. С советами сложнее, и понадобится преимущество первого залпа как минимум. Критуемость башен аналогичная со всеми эсминцами в игре. Учитывая видимость самой Блыскавицы, совет "подсвечивать" менее заметных американцев, выглядит слегка оригинально. Изменено 12 фев 2016, 15:31:32 пользователем Cesarevich_EU 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 [B_C] Erich_von_EisenSpitze Бета-тестер, Коллекционер 595 публикаций 15 459 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 13 фев 2016, 07:41:11 Ню не знаю - торпы из инвиза кидать далеко не так печально как тут написано. Мне вполне хватает кинуть торпы и уйти развернувшись незамеченным - после игры на миниказе быстро этому учишься. Низкая скорость хода торпед компенсируется более низкой их заметностью, по сравнению с более быстрыми. Критуемость башен...да тож все не так плохо - они довольно далеко разнесены и ИМХО критуются в разы меньше, чем на советах и американцах. В дуэли с советами у них башни летят куда быстрей, и вообще особой головной боли не представляют, японцы при перестрелке - корм, вот амеры за счёт большей скорострельности, миномётной баллистики позволяющей навесом из-за препятствия накидывать, меньшего засвета и пальбы из дымов лично для меня сложнее расковыриваются, хотя на открытой воде тоже без проблем лопаются. Крейсера... Из американских с чем-то крупнее омахи в ближнем бою лучше не связыватся - омаха топится вполне. Немецкие и японские вполне себе ловят цитадели в борт, с носа и кормы рикошетируют - ну это и у всех так)) Ню и за счёт баллистики и плотности огня можно вполне накидывать издали - свыше 12 км она уже не светится, и можно кидать из инвиза с советской баллистикой. Можно откидать торпы, уйти, пострелять с расстояния до перезарядки, и по новой. Перекладка рулей - тут да, это её боль, уклонятся от торпед, особенно когда авики в 2-3 волны фокусят бывает сложновато. А в целом мне она вполне зашла - удовольствия от игры на ней получаю больше, чем от того же Ло Янга. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
208 607 [9-MAY] BETEPAH_OKCBA Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман 45 715 публикаций 31 389 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 18 мар 2016, 07:33:34 В преммагазин завезли данный шип. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 anonym_zT29Qk66mC7u Участник 53 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 18 мар 2016, 08:19:22 Сколько фармит в среднем с ПА и без ПА? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 18 мар 2016, 21:08:34 купил. баллистика - шик. перки буду качать как и на погремухе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 Ml_serzant Бета-тестер 2 339 публикаций 2 469 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 19 мар 2016, 10:11:02 купил. баллистика - шик. перки буду качать как и на погремухе. Дайте совет плиз. Покупать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 [FGNYA] meshok228 Бета-тестер 1 410 публикаций 9 848 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 19 мар 2016, 11:19:27 смотрим стату автора, видим 2 боя на данном эсминце, закрываем тред. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_RRdqx3cOjJt8 Участник 73 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 19 мар 2016, 17:23:37 на первый взгляд о Блыскавице словами Наполеона об одной известной польской княжне: Везде посредственность, но очаровательна 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию