Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STaRiK_XoTTaBbI4

И снова...

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций

Не играй на всем подряд - выбери 2-3 корабля, которые действительно нравятся и на которых считаешь, что можешь. Или хотя бы какую-то свою "специализацию" - крейсера, например. Или эсминцы. Тогда появятся и наработанные тактики, и удовольствие от игры, и пропадут различные "конспирологические идеи". Хотя подгорать периодически все равно будет, не без этого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 964 боя

Карта была Огненная Земля? Нормальная карта. И нормальный сетап - люблю в такой (когда много 7-к) попадать на Миниказе :rolleyes: Повезло, что авиков не было...

Вот стата игроков в обеих командах:

Bezymiannyi_800.jpgi.gif

Там и общая (винрейт/количество боев), и для каждого конкретного корабля из этого боя (винрейт/количество боев). Весьма познавательно. Даже если не смотреть на средний дамаг по каждому. И пусть мне скажут, что #статанинужна! :popcorn:

Не хочу писать, что "вы должны были побеждать", но, как по мне, то ваша команда победила вполне закономерно - ваш скил был выше не только в %, но и по количеству боев, которые наиграл каждый из игроков на своих посудинах использованных в бою. А это имеет значение.

И согласись, что Гремящий все таки чуточку имбоват - на Гневном вам бы было значительно тяжелее в этом бою...

Я вот как раз строго про то, что "говорит скромным голосом" такие имбы - как я и Хавок - на имбовой технике 5ого лвл со скрипом и чудом смогли запинать и не помереть (что важно) не очень скилового Киева - и потом чудом, оставшись на лоу хп - отгонять от точек хацухар, один из которых был более менее с руками.

Т.е. поставь на наше место игроков послабее - слив был бы неминуем (да чего уж там, поставь нас же на каких нить николосах или минеказах - все было бы совсем печально).

И это как раз вина балансера - тут сходу шансов (без учета скила) у одной из команд не было.

И такое происходит очень часто, к сожалению. 

Надо над логикой балансера серьезно думать, ибо ты же не считаешь - что он так ловко сбалансил нас статистов на гремящих, потому что был в курсе, что гремящий - это имба, и водители там не нубы?:)

Я вот что то сомневаюсь - что он настолько умен :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Т.е. поставь на наше место игроков послабее - слив был бы неминуем (да чего уж там, поставь нас же на каких нить николосах или минеказах - все было бы совсем печально).

И это как раз вина балансера - тут сходу шансов (без учета скила) у одной из команд не было.

"Тонко" намекаешь, что ваша команда должна была пролетать? Абсолютно не согласен! Цифры как раз говорят об обратном.

Да, у вас было всего 2 ЭМ против 4 ЭМ у соперника. Но у вас было 6 КР против 4 КР у соперника. При чем у вас из них было 4 "семерки" против всего 1 "семерки" у соперника! Которая к тому же еще и "полное днище" по стате. Это уже проблема ваших крейсеров (хотя почему только ваших :sceptic: ), что они не топили ЭМ соперника. Даже таким "хрустальным" Омахе и Мурманску было где укрыться на Огненной земле, чтобы навешать люлей если не Киеву, то Хацухарам так точно.

Никакого "чуда" в том нет, что вы вдвоем 8-километровыми торпедами (вы же его не из ГК перестреляли??) из инвиза запинали не самого скилованного Киева - такие ловят торпеды аж бегом. Это, кстати, и многих на Блыскавицах касается - понакупали и считают, что безсмертные :trollface: .

Ну, а то, что вы сыграли в полную свою силу и выиграли, не смотря на косяки команды, так респект и уважуха за это :honoring:

Про Миник ты не прав - парочка более менее скиловых Миника в отряде, да еще если с прокачанными кэпами (в идеале с 5-очковым перком на маскировку), устроили бы геноцид на этой карте в этом сетапе без АВ. По сравнению с Гремящим скорость - выше, кд торпед - лучше, торпеды хоть на 1км меньше идут, но это практически полностью нивелируется лучшим инвизом кораблика. И эти торпеды значительно быстрее. Там бы такой "торпедный суп" был бы, ммм :rolleyes:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 964 боя

"Тонко" намекаешь, что ваша команда должна была пролетать? Абсолютно не согласен! Цифры как раз говорят об обратном.

Да, у вас было всего 2 ЭМ против 4 ЭМ у соперника. Но у вас было 6 КР против 4 КР у соперника. При чем у вас из них было 4 "семерки" против всего 1 "семерки" у соперника! Которая к тому же еще и "полное днище" по стате. Это уже проблема ваших крейсеров (хотя почему только ваших :sceptic: ), что они не топили ЭМ соперника. Даже таким "хрустальным" Омахе и Мурманску было где укрыться на Огненной земле, чтобы навешать люлей если не Киеву, то Хацухарам так точно.

Никакого "чуда" в том нет, что вы вдвоем 8-километровыми торпедами (вы же его не из ГК перестреляли??) из инвиза запинали не самого скилованного Киева - такие ловят торпеды аж бегом. Это, кстати, и многих на Блыскавицах касается - понакупали и считают, что безсмертные :trollface: .

Ну, а то, что вы сыграли в полную свою силу и выиграли, не смотря на косяки команды, так респект и уважуха за это :honoring:

Про Миник ты не прав - парочка более менее скиловых Миника в отряде, да еще если с прокачанными кэпами (в идеале с 5-очковым перком на маскировку), устроили бы геноцид на этой карте в этом сетапе без АВ. По сравнению с Гремящим инвиз у них лучше, скорость - выше, кд торпед - лучше, торпеды хоть на 1км меньше идут, но зато значительно быстрее. Там бы такой "торпедный суп" был бы, ммм :rolleyes:

На этой карте решают эсминцы. Факт настолько известный, что почти не обсуждается.

Т.е. как бы развивался бой в реальности

Два гремящих поехали на С и там отдались под фокусом киева и других крейсеров. У одной из команд эмов тупо не осталось.

Все, постоянный речек и контроль точек - и у команды без эмов, даже с превосходством по крам - полный слив, прыгать на точки на КРе под фокус, торпеды и т.п. - это провальная тактика (а многие даже и не пытаются брать точки - карта то большая, пока доедешь, пока то пока се - за спиной точку речекнули, никто назад не побежит, скила не хватит).

Больше скажу, по факту все наши кры так и передохли, выкатывались на центр и отдавались.

А мы выжили только чудом и с божьей помощью. И выиграли матч по очкам с незначительным преимуществом, хацухарам достаточно было накатить на В и убить нас, перехватить точку и все. И поверь мне на слово - у них были для этого все возможности, просто они протупили.

Так что, повторюсь, победа у команды с 4мя эмами была по дефолту сразу (если смотреть тупо на состав команд без учета скила игроков).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Я последний месяц-полтора только на Минике и играю. Поэтому логика моей игры весьма сильно отличается от того как играют на советах и прочих "артиллерийских" ЭМ.

На Огненной Земле на ЭМ я никогда не лезу на эту непонятную миниатюрную точку в россыпи островов - пусть там бодаются те, кто хочет первым на дно пойти. Что в принципе там и происходит ...

Моя точка это точка В - со старта туда на форсаже. Захожу безпрепятственно (обычно) в захват и начинаю спамить торпедами из инвиза на уже спешащих туда со всех сил соперников - обычно там первый фраг и получается. Кто-то из ЭМ или легких КР соперника. При этом держусь носом в сторону "большой" точки. Захватил "среднюю" и рву на "большую". А там уже ЛК соперника обычно в сопровождении миок-пенсакол стадом подходят - "топи не хочу" это называется. Правда у ЛК 7 все таки хп многовато для Миника и с одного захода могу забрать фулового только если он все 6 моих "дельфинов" хапанет. Но ополовинить такого это запросто. Заодно поразворачивать их в маневр аж бегом получается. Как же ж они чудно начинают борта подставлять :rolleyes: Тут конечно желательно толковых ЛК в команде иметь, чтобы те могли моментом воспользоваться. Часто соперник под таким прессингом сваливает с точки в сторону синей линии и я опять же беспрепятственно беру эту точку. При этом еще и спамлю из инвиза торпедами. Лишь бы на этом фланге мои ЛК хоть немного танковали и попадали - тогда все будет ОК. Ну а дальше уже все просто...

Я на Минике с 5-очковым перком на инвиз могу себе позволить так играть - свечу и спамлю торпедами, а меня не видно. В этой ситуации не Киев и Хацухару для такого Миника проблема - это он для них проблема. Минику в этой ситуации только вменяемые крейсера в саппорт нужны - тогда что Киев, что Хацухару быстро пойдут на дно. Либо от ГК крейсеров, либо от торпед Миника. Хотя чаще одно дополняет другое.

Счастье не в количестве ЭМ в начале боя. Счастье в том сколько их и у кого в конце боя остается :rolleyes:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 551 бой

Такое бывает как он пишет ---но еще больше злости иногда  когда корабли прячутся и на карте тоже ,Помогите подскажите на что нажать  чтоб стать невидимкой альт эф 4 не то и на карте чтоб не видно было  .Благодарю и с наступающим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию