Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_CoGMRu0hk0Y8

Большой Бум или пляжный брандер

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
322 публикации

Эта конструкция созданная воспаленным британским гением в глубинах DMWD достойна упоминания.

Изображение

Great Panjandrum состоял из пары трёхметровых деревянных колёс с большой бочкой между ними, запускался с десантного корабля.

Очень массивная конструкция, приводимая в движение ракетамии на ободах колес. Одна из многих эксперементальных штучек, которая так никогда и не была использована, наряду с ракетой Hajile и противолодочным минометом Hedgehog (о нем в другой теме  :honoring: )

Предполагалось, что Панджандрум должен доставляться к месту действия на борту десантного корабля. У самого берега аппарель открывали и поджигали набор из твёрдотопливных ракет, размещённых по кругу вдоль ободьев больших колёс. Да, у Панджандрума была ракетная тяга.

Грохочущая повозка должна была врываться на пляж, развивая до 100 километров в час и разрывая проволочные ограждения. Ну а наткнувшись на большое препятствие (предположительно — орудие или дот противника), этот аппарат должен был взорваться. 1,8 тонны взрывчатки содержалось в центральном барабане машины.

Панджандрум построили и испытали в 1943 и 1944 годах, обнаружив полную несостоятельность идеи. Ракеты в ободьях колёс горели неравномерно, что приводило к полной непредсказуемости траектории устройства. Оно было опасно не столько для противника, сколько для запускавших его хозяев. К тому же аппарат часто опрокидывался набок.

DMWD попросили изобрести девайс, имеющий возможность разрушать и пробивать стены три метра высотой и 2 метра толщиной (защитную стену Atlantic Wall)

Также ставилась задача запуска сего чуда с десантного катера, так как было совершенно понятно, что пляжи очень хорошо укреплены. Так что запуск с берега вручную скорей всего бы закончился фейлом.

Лейтенант Невил Шутте расчитал, что надо доставить к цели минимум 1 тонну взрывчатки, чтобы пробить в стене дыру размером с танк.

Прототип с большим секретом построили в Лейстоуне и под покровом темноты привезли в Девон на пляж.

Запустили.

Эта штука понеслась к берегу, решила там развернуться по большому радиусу и рванула обратно. В запускающих чудом не попала и взорвалась под водой.

Стали думать дальше.

Приделали третье колесо и обмотали ведущие колеса стальными тросами для лучшего сцепления. Вроде стало получаться лучше

Последний тест.

Сначала все было ок. Большой Бум скатился в море и понесся по направлению к берегу. Большие шишки все это наблюдали в бинокли.

Потом начал разрушаться крепеж - сначала одна а потом и вторая ракета отвалились и зажили своей жизнью. Девайс начал сильно рыскать, потом поворачивать и понесся на видеооператора.

Видеооператор решил убежать. Большой Бум попытался его догнать но завалился на бок и рванул.

Проект после этого сразу зарубили. А жаль.

Видео

Изменено пользователем anonym_CoGMRu0hk0Y8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 033 боя

аццкая машина, главное непредсказуемая траектория

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

Да уж, весьма сумрачная разработка :) Хотя ИМХО, зенитные огнеметы всетаки покруче :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 033 боя

Просмотр сообщенияNishtiak (14 Окт 2013 - 14:19) писал:

Да уж, весьма сумрачная разработка :) Хотя ИМХО, зенитные огнеметы всетаки покруче :)

трехсотсорокачетырехмиллиметровая клеевая пушка Лепажа еще круче

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (14 Окт 2013 - 15:57) писал:

трехсотсорокачетырехмиллиметровая клеевая пушка Лепажа еще круче
Ну хорошо. А как Вам тогда вот это?

Изображение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 033 боя

Просмотр сообщенияflashfires (14 Окт 2013 - 16:01) писал:

Ну хорошо. А как Вам тогда вот это?

Изображение

о, да! шедеврально, но есть еще одно фото
:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (14 Окт 2013 - 16:36) писал:

о, да! шедеврально, но есть еще одно фото
В начале июля Порше и Адерса срочно вызвали в Куммерсдорф. Прямо у машины их встретил прилетевший с фронта на полчасика Гудериан, и, нежно обняв за плечи, повел в какой-то ангар.
— Ну, господа, что вы на это скажете? — голос Гейнца можно было намазывать на хлеб вместо повидла.
— Donnerwetter! — Адерс сел где стоял, а Порше схватился за сердце.
Посреди ангара стоял закопченый монстр без гусениц, с броней, напоминавшей лунный ландшафт.
— Что это? — просипел Порше.
— Это? — голос Гудериана был слаще сахарина. — О-о-о, это очень интересная вещь. Это русский тяжелый танк. По нему стреляла половина 6-й дивизии, а остановился он только когда у него кончилось горючее. С Леебом случилась истерика… А теперь!!!
Температура в ангаре упала на десять градусов, Адерс с тоской поискал глазами Манштейна… Гудериана оттащил Шпеер и Тодт. Тот вырывался и орал:
— Arsch mit Ohren!!! Эти Bierfickeren четыре года делают унитазы на гусеницах и называют их тяжелыми танками! Mit solchen Arschlocher werde ich bald fertig! Тодт, ***, пусти, я им arsch порву! В то время как немецкий народ под руководством великого фюрера…
При этих словах Тодт и Шпеер сделали «Хайль ***», выпустив при этом Гудериана, и тот немного побил конструкторов ногами. Устав, он оправил мундир и сказал:
— Значит так, Arschlochen. Русский танк вы видели. Если через полгода у моих орлов не будет такой же, только лучше, я вам обоим Eier оторву. Или нет, я позвоню Гиммлеру и скажу, что вы оба — скрытые евреи.
И.Кошкин. Танк Тигр. Часть 1
А вот тогда

Изображение
Изображение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SQUAD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 497 публикаций
4 972 боя

Прочитал с открытым ртом и глазами полными удивления  :ohmy: . Простите автор, +сы закончились на сегодня у меня, но если вспомню, обязательно Вам завтра накину. Спасибо за статьи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Ай фигня всё это! Вот у меня есть фотка секретной разработки американского флота и авиации  :teethhappy:

Изображение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации

Просмотр сообщенияBugest (14 Окт 2013 - 20:57) писал:

Ай фигня всё это! Вот у меня есть фотка секретной разработки американского флота и авиации  :teethhappy:

Изображение

Ржу!  :teethhappy:
Где взял? Там еще есть? Делись срочно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

Просмотр сообщенияflashfires (14 Окт 2013 - 21:10) писал:

Ржу!  :teethhappy:
Где взял? Там еще есть? Делись срочно!
Тут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Цитата

Одна из многих эксперементальных штучек, которая так никогда и не была использована, наряду с ... противолодочным минометом Hedgehog

Hedgehog никогда не использовался?
Изменено пользователем Dmitrym_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (14 Окт 2013 - 13:46) писал:

аццкая машина, главное непредсказуемая траектория
ну да и стрелку нарисовали что бы правильно устанавливали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияDmitrym_ (15 Окт 2013 - 17:09) писал:

Клиент бредит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации

Просмотр сообщенияzionn2009 (15 Окт 2013 - 18:01) писал:

Клиент бредит.
Зря вы так агрессивно. Я Вас чем-то обидел?

Просмотр сообщенияDmitrym_ (15 Окт 2013 - 17:09) писал:

Нет, это я неправильно написал. Конечно использовался и еще как. Но не в первой редакции от DMWD
Я кстати хотел позже раскрыть подробней эту тему.
Там самая фишка в огромной скорости погружения по сравнению с глубинными бомбами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации

Просмотр сообщенияSKYPIDAR2001 (17 Окт 2013 - 18:48) писал:

Очень хорошая тема!
Спасибо. Я старался
Извините, можно вопрос?
Ник у Вас очень интересный. А почему небесный?  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию