530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 23 дек 2015, 10:41:52 (изменено) А корабль должен быть кораблем, со всеми его характеристиками, а не абстрактным юнитом из стандартной стрелялки с нарисованной корабельной шкуркой. :facepalm: просто говорить не о чем. Да, кстати, есть такое отличное утверждение "отрицаешь - предлагай", коли вам не нравится моя метода, сделайте свою вложите все корабли и все характеристики, соберите данные по скиллу аудитории кораблей, приходите и доказывайте свою правоту фактами, пока, что от вас я вижу только какую то нелепицу, если вкратце "ТС ничего не знает, ничего не учел, а я в курсе всего чего и как.", а это знаете дает право о вас думать, что вы только на словах Лев Толстой... Изменено 23 дек 2015, 10:54:10 пользователем Arcanit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #42 Опубликовано: 10 янв 2016, 16:40:15 Ну давайте скажет тот, кто на Орлеане не один бой сыграл и не два. Крейсер этот, как и Балтимор, как и Пенсакола - настоящие крейсера саппорта. Задача такая - прикрывать союзников. Для этого есть и пво, потому и торпед нет. По поводу среднего урона и дпм - какие-то веселые цифры. Вот мой орлеан, это охотник на эсминцы. Корабль небольшой по размеру, далеко не светится, гк мощное и удобное. При сближении с КР противника, я ставлю нос, который не пробить с других кр. И легко пробиваю их сам, ибо ББшки, да еще и при наличии 6ти орудий на носу (у всех одноклассников их меньше) выдают стабильный и хороший урон. Линкоры я редко трогаю, ибо они корм авика и союзных лк. И фугасы использую редко, ибо бб шикарны и выполняют задачи на раз. И много видел хипперов с могами, которые чуть борт покажут - теряют цитадели. В итоге - я играю на победу, а тс на домаг. Домага у тс в среднем больше, а побед больше у меня. Глупая это привычка, мерить все по танкам. Я вот катал орлика еще на збт и скажу, что он и сейчас гнет, как и раньше. Но не за счет убер-убивалки-палки. А за счет стабильного геймплея и отличного саппорта. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 11 янв 2016, 07:32:16 В итоге - я играю на победу, а тс на домаг. Домага у тс в среднем больше, а побед больше у меня. Глупая это привычка, мерить все по танкам. ТС эту игру увидел воочию уже в релизе и его две первых ветки были амерКр и амерЛК. это к слову. но в любом случае, да я играю на дамаг, потому что я играю в шутер, а не в преферанс. и на большинстве кораблей чем больше ты вольешь дамага, тем чаще ты будешь выигрывать. это по моему очевидно большинству игроков. Я молчу про топовых игроков, где зависимость выше урон = больше побед просматривается более чем явно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #44 Опубликовано: 11 янв 2016, 11:40:35 (изменено) ТС эту игру увидел воочию уже в релизе и его две первых ветки были амерКр и амерЛК. это к слову. но в любом случае, да я играю на дамаг, потому что я играю в шутер, а не в преферанс. и на большинстве кораблей чем больше ты вольешь дамага, тем чаще ты будешь выигрывать. это по моему очевидно большинству игроков. Я молчу про топовых игроков, где зависимость выше урон = больше побед просматривается более чем явно Из всего написанного мной, вы решили ответить лишь на этот фрагмент? Любопытно. Таки ваш стиль игры - ваше личное решение. Убеждать кого-то, что он неправильно решил что-то для себя - упасите тем паче. Скажу лишь заезженную фразу "корабли не танки" и для достижения победы здесь, помимо типичных убей всех или возьми флаг\базу, есть очки превосходства. Именно по этому можно убить в одном бою 7 фрагов, надомажить 200к и все равно проиграть. Для победы, например, нужны еще точки, нужно, чтобы ваши союзники не погибали, ибо тогда это плюс очков команде. И это отлично работает, поскольку в игре про корабли роли классов кораблей весьма отличаются. Есть корабли для массового домага - авики. Есть корабли киллеры с сильной, но единовременной альфой - эсм. Есть те, кто вытягивают на себе домаг команды - линкоры. Ну а крейсера - поддерживают все эти кораблики в бою, там куснув, тут прикрыв, а здесь самолеты сбив. Ну и вашей же логикой пользуясь можно сказать, что ваш высокий домаг все равно не ведет к победе, хотя вы же и утверждаете обратное. Любопытно. Изменено 11 янв 2016, 11:42:38 пользователем DenDriver Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 11 янв 2016, 12:03:54 (изменено) человек, мне ваша демагогия не интересна, просто потому что вы 90% своих боев сыграли в отряде, я 99% сыграл в одиночку. любому здесь ясно, что игра в отряде существенно повышает винрейт, даже при посредственном дамаге. Изменено 11 янв 2016, 12:19:41 пользователем Arcanit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #46 Опубликовано: 11 янв 2016, 13:44:22 человек, мне ваша демагогия не интересна, просто потому что вы 90% своих боев сыграли в отряде, я 99% сыграл в одиночку. любому здесь ясно, что игра в отряде существенно повышает винрейт, даже при посредственном дамаге. И снова любопытный аргумент. Крайне любопытная личность. Ну хорошо, не подходит статистика рандома, смотрите статистику рангов. Там вроде нельзя отрядом играть. Отряд увеличивает вероятность победы только тогда, когда играют слаженные и хорошие игроки. Может быть стоит собрать компанию друзей, да оторваться над рандомом и вам? Может тогда и крейсера зайдут. П.С. - где же ваши рассуждения над крейсерами? Или вы из тех, кто при отсутствии аргументов переходит на личности? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #47 Опубликовано: 11 янв 2016, 14:22:27 (изменено) Вот с такими результатами прошел Новый Орлеан, что дает мне право согласится с DenDriver. Этот корабль, как и Балтимор, который я начал осваивать, хорош в своей роли и при использовании своих плюсов прекрасно справляется с задачами ПВО прикрытия и охоты на эсминцы, а также в борьбе с другими крейсерами. Хотя с линкорами и сложнее из-за отсутствия торпед. Проблема высокоуровневых американских крейсеров - это скорее проблема вообще всех высокоуровневых крейсеров, которых линкоры начинают без особых запар пробивать почти в любые места с почти любых расстояний. Создавал я уже как-то тему про фактическую бессмысленность показателя "средний урон". Куда интереснее сравнить показатели "отнятый % ХП", но такие данные пока недоступны, что огорчает. В любом случае мерить все и вся нанесенным уроном - это танковый диагноз. :Насмотрелся уже на великих дамагеров, из-за которых проигрывались бои. Кроме того, всегда радовали "выжигатели" линкоров при живых эсминцах и крейсерах. Плавает такой, фугасами постреливает, поджигает... а линкор потом большую часть этого урона отхиливает. А пока вся эта вакханалия происходит, где-нибудь в другом месте карты обнаглевшие крейсера и эсминцы врага фланг продавливают и точки берут. Изменено 11 янв 2016, 14:44:34 пользователем Marsh_light 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 11 янв 2016, 16:51:02 (изменено) Вот уж не думал, что полезность и комфортность можно вычислить и выразить итог в числах.... Математика - царица наук! 16:51 Добавлено спустя 0 минут Изменено 11 янв 2016, 16:51:47 пользователем Aclinar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 11 янв 2016, 17:39:06 Вот с такими результатами прошел Новый Орлеан, что дает мне право согласится с DenDriver эмм, и что? тут есть люди у которых и на Могами 34к урона и 79% побед (это еще и к слову об отрядах оратору выше, который там, что то пытается распинаться про слаженную игру). а на вашей Пенсаколе вообще 41% побед, где был ваш скилл тактики? или вы только на Орлеане прозрели? DenDriver, я по танкам могу, сказать как работает отряд 1 хороший игрок и 2 похуже играющих (% винрейта растет на глазах у тех, кто играет похуже, так как тот кто играет получше зачастую отбивает "и за себя и за того парня", а дамаг соотрядников уже идет бонусом). И то в танках, которые тут яростно каждый второй высмеивает, вариаций на тему гнущих отрядов было не так много как в кораблях. Тут достаточно вашему Орлеану пастись около пары умеющих кидать по альту торпеды Шокак и это дает приличную фору, без слаженной игры и прочей бла-бла демагогии. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #50 Опубликовано: 11 янв 2016, 18:18:47 (изменено) эмм, и что? тут есть люди у которых и на Могами 34к урона и 79% побед (это еще и к слову об отрядах оратору выше, который там, что то пытается распинаться про слаженную игру). а на вашей Пенсаколе вообще 41% побед, где был ваш скилл тактики? или вы только на Орлеане прозрели? DenDriver, я по танкам могу, сказать как работает отряд 1 хороший игрок и 2 похуже играющих (% винрейта растет на глазах у тех, кто играет похуже, так как тот кто играет получше зачастую отбивает "и за себя и за того парня", а дамаг соотрядников уже идет бонусом). И то в танках, которые тут яростно каждый второй высмеивает, вариаций на тему гнущих отрядов было не так много как в кораблях. Тут достаточно вашему Орлеану пастись около пары умеющих кидать по альту торпеды Шокак и это дает приличную фору, без слаженной игры и прочей бла-бла демагогии. Я прям даже боюсь расстроить, но на Новом Орлеане у меня хорошо если два-три боя в отряде сыграно. Такие дела. Что до Пенсаколы, то это была первая семерка вообще, с с 203 калибром в частности. Сложновато оказалось перестроиться с 155 на Кливленде, да и опыта к тому времени еще мало было. Взял долгий перерыв на крейсерах и вернулся к Орлеану после, наверное, месяца игры на других классах. Про средний урон уже говорилось миллион раз, что по одном и том же его значении один сожженный линкор (который хилился) будет равен в среднем двум крейсерам или 5-6 эсминцам. И пока выяснить абсолютно невозможно, на ком этот средний урон в среднем набивается, поэтому и адекватность этого показателя вызывает сомнения. Добавление: Вот как раз поставил мод на отображение статистики соло и в отряде, и, собственно, у меня на Новом Орлеане не сыграно ни одного боя в отряде. Изменено 11 янв 2016, 18:21:43 пользователем Marsh_light Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 11 янв 2016, 18:32:55 Что до Пенсаколы, то это была первая семерка вообще, с с 203 калибром в частности. Сложновато оказалось перестроиться с 155 на Кливленде, да и опыта к тому времени еще мало было. Взял долгий перерыв на крейсерах и вернулся к Орлеану после, наверное, месяца игры на других классах. у меня тоже, дальше то что? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию