Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.2.х] Интерфейс

160 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 225 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

я это предлагал еще в танках. Пофиг. Идешь с союзным эсминцем, а он воткнулся в бордюр и застыл... х.знает, отключился, или тактика такая

Не, ну с другой стороны - что мешает троллю загрузиться в игру, а потом слинять? А кто-то по дисконнекту может отвалиться уже в бою. А кто-то с фаталом вылетает, как я. По три раза на дню. В общем, постоянно мониторить онлайн/оффлайн игроков конечно можно, на на основе этой инфы нельзя делать выводы о добросовестности поциента.

И кстати на счет скорости. Как-то можно включить показ скорости цели, или это принципиально не раскрываемая инфа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Доброго времени суток. Получил по акции крейсер "EMDEN" и заметил что у четвёртой трубы текстура не качественная.  

Почитайте эту тему. 

SMS Emden? Ты ли это?

Там есть ответ разработчиков и история знаменитого крейсера с фальшивой трубой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
240 публикаций
7 817 боёв

shot-16.01.10_16.04.16-0985.jpg

в порту у игроков, давно играющих на корабле, отражается опыт корабля, только он вообще не нужен

гораздо нужнее информация о прогрессе прокачки капитана, которая вылазит только при наведении мышки.

добавьте в отображение прогресс капитана по умолчанию, пожалуйста.

shot-16.01.10_16.04.16-0985.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
240 публикаций
7 817 боёв

год назад писал:

• сделайте на респе запоминание отдаления - всегда играю на максимальном, каждый раз приходится отодвигать
  • сделайте на респе запоминание номера оружия - у меня эсминец - всегда торпеды, узкий веер; на некоторых линкорах ББ приоритетнее. Просто запоминание или выбор в порту.

ГОД прошёл, сделайте уже!!!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Привет разработчикам! 

Во первых строках хочется сказать, что в целом получилось у вас хорошо. За это спасибо большое. 

Со вторых строк позвольте высказаться по поводу окон и главного меню.
Верхняя строка меню (та, которая "порт | модули | внешний вид | развитие профиль") имеет в своём составе постоянные пункты и контекстуально зависимые. "Развитие" и "Профиль" — всегда одни и те же, а остальные зависят от выбранного в карусели корабля. При этом экран "Порт" из актуальных контролов по сути содержит только один — кнопку на модальное окно "События, Испытания и проч.". Мне кажется, что этот пустой экран можно объединить с экраном "Модули", оставив название "Порт". Информация о модулях, внешнем виде и капитане логично бы смотрелась на свитках с вызовом модальных окон при необходимости. Эти свитки можно было бы сворачивать/разворачивать, чтобы не загромождать экран. Таким образом, остался бы один пункт, относящийся к текущему кораблю. На этом экране, вероятнее всего, пользователь и проводил бы подавляющее количество времени. Ведь при прокачке обычно смотрят "Модули". Попутно увеличилось бы время контакта с баннером акций. 

Об окнах. Сейчас подробная информация о капитане фактически представляет из себя именно модальное окно, не входящее ни в какое меню. Однако его нельзя закрыть клавишей Esc, что хочется сделать, потому что графически местоположение никак не обозначено. Наверное, эта проблема решилась бы нормальным разделом "Казарма". Сейчас функционал управления командирами реализован очень странно и далеко не очевидно. Ну и, конечно, нехватает складов, как в танчиках. Может быть, их отсутствие обусловлено малой востребованностью, взятой из статистики танков, не знаю. Но, на мой взгляд, это лишает игру существенной доли эРПеГешности.
"Казарма" и "Склад" прекрасно бы дополнили основное меню.
Возможно, при таком расладе экран "Порт" вышел бы загромождённым. Однако инфомацию можно принудительно давать последовательно, а не параллельно. То есть, пока открыто одно, убирать другое. В общем, реализовать можно по-разному. К примеру, свитки в продуктах Adobe очень удобны, на мой взгляд.

Ещё один момент в целом. Возможно, это только моя особенность, и другим нормально. Все выделения, акценты и т. д. на мой взгляд выглядят недостаточными. Всегда нужно всматриваться, если нужно определить что-то в ряду: будь то пункт меню, фокус выделения или корабль в карусели. Упреждая вопросы про монитор, скажу что он у меня вполне и даже калиброван под освещение в комнате.
И в последних строках хочу снова поблагодарить за хорошую игру и пожелать всяческого развития и успехов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Скажите, зачем было выравнивать карусель кораблей к левому краю по текущему кораблю? Ставишь карусель в два ряда, делаешь фильтр по чему-нибудь, выбираешь корабль, жмёшь в бой. Бой заканчивается - весь выбор ушёл за экран влево, кроме текущего корабля! Чтобы выбрать из отобранного другой корабль надо постоянно, постоянно откручивать эту ленту. Какому умному человеку сказать за это спасибо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Нельзя ли прикрутить на карту (М) здоровье кораблей, да и авиации тоже? Мне с авианосца удобнее пользоваться именно этой картой в виду ее глобальности и отображения общей картины боя, но я вынужден вслепую посылать авиацию, порою, в неправильную сторону, ибо тамошние враги оказываются уже достаточно покоцанными, чтобы команда справилась без меня. Прокручивать же карту в том режиме, который создан специально для авиков - слишком долго, и можно прозевать чего-нибудь, пока занят этим неблагодарным делом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 291 бой

Считаю некорректным описание некоторых перков командира и модификаций. К примеру: перк "Мастер-наводчик" дает эфемерные проценты. Проще было-бы указать на сколько сек. быстрее/медленнее вращаются башни ГК. Также модификация "Орудия ГК 2" всё в процентах и ничего для "не математиков" где "+", а где "-"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

переназначил ремонт на правую кнопку мыши, иногда при нажатии(не часто) камера начинает беспорядочно вращаться, так что пока разберешься куда ты собственно идешь, получаешь еще пару плюх

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
223 публикации
7 351 бой

3520771.jpg

Модификация Орудия ГК 3

Скорость поворота башен -17%(по скрину), а должна быть +17%, увеличивается же скорость поворота башен.

3520773.jpg

Модификация Орудия ГК 2

по второму скрину скорость поворота башен +15%, а должна быть -15%.

Меня эти цифры ввели в заблуждение)

Изменено пользователем 3y6apb_c_0xoTckoro_Mop9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
912 боёв

Хотелось поделиться некоторыми предложениями и соображениями, которые мне кажутся актуальными:

1. Добавьте кнопочку "Резерв" в порту (по аналогии "Казармы" в танках), чтобы можно было смотреть и демобилизовывать командиров.

Я так и не понял как это сделать напрямую, потому что сейчас это можно сделать только при посадке на пустой корабль нового командира при покупке судна. А если пустых слотов для кораблей нет, то как это делать совершенно непонятно. Если можно то объясните.

2. Расширьте базовый резерв для командиров хотя бы до 6-8 мест, ибо нынешних 4 места критически не хватает.

3. Добавьте такой функционал, чтобы при зажатии Ctrl и наведении курсора на силуэт кораблей в бою (как союзных, так и вражеских) отображалось всплывающее окошко с информацией о важных характеристиках корабля:

- дальность стрельбы и кол-во ГК, ПМК, ПВО 

- наличие торпедных аппаратов и дальность хода

- дальность обнаружения

- максимальная скорость

Считаю, что это может сильно помочь игрокам (не только новичкам) освоится в игре и повысит качество геймплея.

На сегодня все ... пока все ... )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

переназначил ремонт на правую кнопку мыши, иногда при нажатии(не часто) камера начинает беспорядочно вращаться, так что пока разберешься куда ты собственно идешь, получаешь еще пару плюх

такое иногда происходит и просто при попытке осмотреться вокруг. врядли связано с переназначением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

такое иногда происходит и просто при попытке осмотреться вокруг. врядли связано с переназначением.

При настройках по умолчанию такого не припомню

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Господа-мореходы, есть такой вопрос нуба... В игре есть "быстрые команды" по F4-F11 кажется.... Одни из них очень очень полезны... (Там "Указание цели", "Спасибо", "Есть", "Отказано" и т.д.), а есть "приятные", но не очень важные на мой взгляд, например, "Желаю всем удачи в бою и семь футов под килем" - обычно пишется один раз в начале боя и больше не используется... В принципе это можно написать и в обычном чате, если очень хочется... :)В начале боя всегда есть несколько секунд на это, пока "секундомер тикает"... Можно как-нибудь попросить разработчиков, заменить эту "стандартную команду" на F10 на что то более полезное?! У меня предложение, что то вроде: "Внимание - торпеды!"... Суть проблемы: я за свои ~300 боёв уже нечаянно утопил торпедами около 4 кораблей союзников (в основном это были юркие эсминцы + один крейсер) и ещё примерно столько же очень сильно повредил,- просто они чудом выжили.... Ещё примерно с десяток ситуаций было, когда наш эсминец в последний момент умудрялся проскочить сквозь веер моих торпед.... Вот хотелось бы как то с помощью вышеуказанной "быстрой команды" постараться избежать подобных ситуаций в будущем... Предупредить союзников об опасности, что ты "гранату бросил"! + Ещё с помощью неё можно будет дополнительно предупреждать о вражеских торпедах, если ты их уже видишь, а союзники ещё не обращают на них внимание... P.S. Просто я никак не могу привыкнуть, что торпеды идут довольно медленно, и некоторые очень быстрые дружественные корабли успевают, совершив резкий манёвр - поворот, приплыть на их траекторию откуда то со стороны и ничего нельзя уже успеть сделать... особенно обидно, что враги то обращены "лицом" ко мне - и видят мои торпеды и стараются увернутся от них... А друзья зачастую "повёрнуты спиной" и шансов избежать опасности у них намного меньше! :ohmy:P.P.S. Ещё было бы идеальным, если сделать эту команду слышимой только для союзников в радиусе до 10 км (а может быть и меньше 7-8 км), чтобы игроки на другом конце карты не содрогались и не портили лишний раз себе нервы.... - так как эти торпеды точно летят не в них! Зато, если услышал "эту команду" в эфире - значит берегись... сзади в Ваш лагерь затесалась очередная "обезьяна с гранатой" и "бледная с косой идёт по твою душу"! :playing: Надеюсь на понимание... и благодарю за внимание....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 521 бой

Значится... чего не хватает мне лично:

• В порту - фильтр кораблей в карусели: добавить самостоятельный выбор "основных" кораблей
  • В порту - хочется продвинутое сравнение кораблей. С модификациями, перками и так далее. То есть взять шип1 и шип2 и виртуально менять на них модули, модификации, перки, сравнивая реальные и интегральные характеристики
  • В порту: поменяйте цвет либо случайного, либо рангового боя. Оба красные, несколько раз уже случайно менял ранги на кооп только потому, что цвет другой.
  • В бою - сделайте хоть какой-нибудь бинокль в торпедном режиме. Ну не видно при дальности пуска более 7 км, попаду ли я в остров или нет.
  • В бою - нужен показ времени перезарядки неактивного вооружения
  • В бою - нужен индикатор, показывающий время действия собственных дымов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Max_Seal, Ваше предложение как минимум необдуманно. Ну крикните Вы про торпеды, а кто реагировать-то должен? Как ткнуть кого-то конкретного? К тому же. Если это вы кинули торпеды, не глядя на плывущий по параллельной траектории корабль, ну получите минус в карму, пару матов и штраф за урон по своим. Это станет для Вас уроком, и в следующий раз Вы будете оглядываться по сторонам, прежде чем кидаться когда и куда попало. Если же союзник решил сделать финт ушами и сам зарулил под Ваши торпеды, ну значит он сам виноват, и заслужил это. Тем более, оповещение о торпедах существует как звуковое, так и графическое, в том числе о торпедах союзников. Если человек игнорирует эти оповещения, значит, аминь. Если он слепо-глухо-немой, то аналогично. А если торпеды слишком близко, то кричать уже поздно. Раз человек не среагировал сам вовремя, значит он сильно занят чем-то другим, и кричать ему про торпеды бесполезно. Он с бодуна только растеряется.

А вот меня лично напрягает, когда меня отвлекают индикаторы самолетов, которые находятся от меня на недосягаемых расстояниях, и даже не думают лететь в мою сторону. Только шугаешься лишний раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

1. Хотелось бы видеть состояние установок ПВО корабля (цифрами либо полосой). То есть общее количество ПВО, и целое, как своего и так и цели (для цели возможно перком реализовать). Нужно для того, чтобы реально оценивать силу ПВО своего корабля после обстрела теми же фугасами и соответственно реагировать на угрозу со стороны авианосца –просить или не просить союзного прикрытия. Да и собственно, как-то уж совсем не исторично выглядит полное отсутствие актуальной информации по текущему состоянию ПВО своего корабля.
  2. Порт. Уже писал, но повторюсь еще раз. В графе опыт корабля, там где капитан (справа вверху), хотелось бы дополнительно видеть либо сколько всего нужно до следующего уровня опыта, либо сколько еще осталось опыта до открытия следующего корабля. А то вечно приходиться лазить по другим вкладкам.
  3. Общая статистика контактов в клиенте. Просьба реализовать. У ваших коллег по танковому цеху очень хорошо реализовано, в том числе и в разрезе по каждой технике.
  4. Камуфляжи. Очень радуют глаз красивые, исторические камо. И очень отталкивающе выглядят всякие разрисовки а-ля новогодняя елка.
  5. Плохо реализована идентификация пребывания своего корабля в дымах. Весьма часто бывает непонятно – в дымах ты или нет. Перк обнаружения – это немного не то, и проблему не решает.
  6. При начислении флагов за репутацию - непонятно сколько дали и за что. Недоработка.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.