Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.2.х] Производительность и стабильность

140 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
18 публикаций
20 990 боёв

У меня грузится норм. бывает с запозданием, а вот пинг,лаги и вылеты просто ДОСТАЛИ!!!! На Ранги забил,играть просто не возможно!!! Стреляю как-будто первый раз за игру сел перед парнями стыдно!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Просадка фпс с 30 до 4-7, загрузка боя непредсказуемая...Бывает грузится 10-20 сек до начала боя, а бывает по 1.5 - 2 мин. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

После 0.5.2 на многих картах стало часто лагать и светится лампочка лагов, до обновления такого не было. Плюс просел ФПС. Играю на низких настройках. Проц и видеокарта AMD A4, Radeon HD 6600 Series (ноутбук).

Изменено пользователем anonym_ydNDdjgljt6Y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Хотелось бы иметь возможность перераспределить нагрузку с жесткого диска на ОЗУ.

Во время игры, как во время загрузки карты, так и уже во время боя, происходит активное использование жесткого диска. Из-за этого я изредка загружаюсь через 30 секунд после начала боя, в самый первый бой после запуска клиента бывает через 1-2 минуты. Для меня это в общем-то не критично, но все же.

Практически все настройки стоят на максимуме, поскольку и процессор и видеокарта позволяют, единственно жесткий диск не очень быстрый.

При этом свободной оперативной памяти в системе остается еще несколько ГБ. Если бы была возможность настроить кэш файлов в оперативной памяти, то в моем случае это заметно бы повысило производительность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 115 боёв

Особых проблем не было - Иногда - на АРП кораблях бывыло резко проседание ФЫПС до 8-16 и стабильно держалось на этом уровне - взводные подсказали что такой баг бывал - надо перезагружаться - я его впервые увидел именно на АРП конго когда в меня шмаляли шьук 6 кораблей и навешали всё что угодно вплоть до 3х пожаров

Хейтеры такие хейтеры :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

Камрады, оптимизация клиента крайне необходима.

как минимум запаковка двух сотен тысяч файлов в несколько несжатых архивов и разумная последовательность чтения ресурсов из них существенно уменьшит время загрузки на компьютерах с не очень производительными HDD.

на домашней системе с SSD вхожу в бой на 55-53 сек предбоевого отсчёта, на ноутбуке со сравнимым процессором но бюджетным HDD оказываюсь в бою с полузаряженными торпедными аппаратами :( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
81 публикация
1 085 боёв

Аналогично, вылеты из игры уже во время боя. Выкидывает в окно авторизации в игре.

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   28,25К

Прикрепленный файл   python.log   5,8МБ

python.log

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Директ и питон пока не могу приложить, но я уже отписывался и даже делал видео, где говорил про эту фишку.

В конце боя при подведении итогов, выбрасывает на экран входа с сообщением "Вы были отключены и бла-бла-бла. Бывает такое не часто, но переодически.

Играю с постоянным мониторингом: нагрузка и температуры - нормальные и не превышающие обычный показатель. Проблем с сетью не было (серьезных), играю с постоянно включенным пинглоттером (вчера были проблемы, и поэтому откатал, точнее сливался в РБ пока сеть не пришла в норму), затем играл в рандоме и вот в финале эпического боя: именно такого (490 рандомного боя, на котором и решил окончить игру в этот день),невероятного певозмогания, 6 фрагов, множество цитаделей, 5, ПЯТЬ КАРЛ!!!11 достижений, и урона под 150К (мне кажется) я был зафокусен 2 оставшимися авиками, конечно было обидно, но я хотел уж было пофапать на статистику, а меня просто взяло и выкинуло. Затем я просто спокойно зашел в игру, но результаты не просмотреть.

, есть пример про выбрасывание, с 9.30
Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 190 боёв

На ПК пару раз вылетала на рабстол и в меню ввода логина и пароля...  на ноуте после обновы просадки ФПС, фризы.... до обновы было 30-50 ФПС, после обновы 0-30 ФПС... загрузка боя непредсказуемая. может 30сек, а может и 1.5 минуты... бывало заходил в бой а меня уже потопили.... на ноуте играть невозможно стало.... он в принципе не суперигровой, но с модом на уменьшение графики играбельно было... сейчас все плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Вчера, за игровую сессию, было три вылета из боя, до этого такого ниразу не случалось. Также заметно чаще стала светиться лампочка-индикатор лагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
2 360 боёв

Присоединяюсь к предыдущим ораторам по поводу вылетов, сегодня трижды вылетало в одном бою, причем походу не у меня одного, сначала фриз корабля потом пару секунд и опа я уже в середине острова нахожусь, а далее опять на воде и вылет на страницу логина, и так за день раз 7 было, хотя до патча все ровно было, что-то здесь не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

У меня вообще интересно выкинулось. Перед выбросом я плыл прямиком в сторону вражеской базы, а когда загрузился обратно в бой, оказался упертым носом в остров, который давно оставил позади. Это как же мой корабль так расколбасило? Я думал, он просто остановится там, где я дисконнектнулся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

Прикрепленный файл  DxDiag.txt   70,98К

Вот как? На моём 2600 +GTX970 + игра на ссд - иногда до 5 фпс просаживается. Оптимизация просто ужасная.

DxDiag.txt

Изменено пользователем anonym_S5vNGxvgySH7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации

Сегодня с утра после обновления 0.5.2.3 после какого-то количества боёв игра стала вылетать на стартовую страницу, где ввобдить логин и пароль.

Происходили вылеты три раза, все в одном бою, карта Два брата, корабль Муцуки, после его затопления. Когда наблюдал за игрой.

Модификаций клиента не стоит

Изменено пользователем anonym_suzKgLY9IEbU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 026
Участник
30 151 публикация
8 481 бой

К сожалению сверхдолгая загрузка карт Север и Северное сияние, когда от 1/4 игроков ожидает входа в бой более минуты, исправлена не была.

Бой начался.

shot-16.01.28_14.15.52-0795.jpgshot-16.01.27_23.49.38-0436.jpg

На карте Огненная вода земля ситуация схожая, хотя загрузка, как правило, происходит в течение минуты и менее.

Бой начался.

shot-16.01.28_13.39.18-0131.jpg

Ну или...

shot-16.01.28_17.34.33-0370.jpg

Бой начался.

С Линией облома тоже без перемен.

shot-16.01.29_01.19.30-0441.jpg

Бой начался... :sceptic:

Изменено пользователем Say_Alek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Увлекательная история из жизни ПК.

Загрузка в бой стандартно 30 секунд - 1,5 минуты со старта боя. Иногда вылеты 'out of memory', где-то раз в 2-3 дня.

Постоянно в игре фризы, особенно в ближнем бою.

Это было на 522.

Первыми не выдержали самолетики, просто чОрный экран вместо игры. Жетоны прошли мимо меня, как и премсамолет 8го лвла. Ну хоть успел немного нафармить, попросил брата разыграть их в рулетку - получил 2 песочных према.

Потом аукнулась Винда - 'обнаружено разрушение жесткого диска. Бла-бла-бла...'.

Итогом мытарств с оживлением винта стало понимание его 50% краша, половина террабайта за пределами сроков таймаута чтения. Учитывая такой бедос решил замахнуться на SSD, благо надарили подарочных карт Городского Линка.

В результате шопинга приобретен винт ссд и 16 гекконов памяти к 4м имевшимся.

Винда с нуля, правда седьмая. Попытка использовать оставшиеся полтеррабайта привела к производительности системы 5,9 что не устроило адназначна ©. Винт был отправлен в утиль, а производительность в гору - 7,6.

С памятью вышла веселуха, она запустилась только 4х4, по два слота ни в какую... теперь ее 20 нанометров.

В результате всего вышеперечисленного:

Грузится быстро, как система, так и кораблики. Жду теперь начала боя больше 55 секунд каждый раз.

Фризы ловил 2 раза (дня), оба раза погода была нелетная (снег с дождем). Похоже оптика подмокает )))

Один проблем остался - дважды ловил вылет на страницу логина на прошлой неделе.

Оба раза есть подозрение на совпадение тайминга выхода из предыдущего боя и входа в новый. Т.е. после затопления корабля некоторое время оставался в бою, потом выходил в порт. Спустя некоторое время на другом корабле того же класса жал 'в бой' - экран загрузки появляется, шестеренка подбора команд крутится и в момент, когда должна появиться карта и список команд происходит вылет на экран ввода логина. Предположительно происходит завершение предыдущего боя, вход совпадает с выходом, а кораблики разные - вот и глючит. Ну, это имхо, и проверить невозможно на клиентской стороне.

зы

Предложу всем, у кого вылеты с 'out of memory' проверить целостность жесткого диска, у меня проблема была в этом.

12:47 Добавлено спустя 1 минуту

Вся починка после шопинга уже на 523 пришлась.

Изменено пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

У меня тоже 'out of memory' кидает регулярно через 3-4 боя. Память проверил - без глюков. Тупо перезапускаю игру через несколько боев, чтобы не наткнуться на этот фатал. Но насчет винта неуверен. Возможно, действительно ОЗУ мало. 4 гига и винда XP дают о себе знать. Даже настройки в средние сбросил, но бестолку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.