Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.2.х] Мини-клиент

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

Всем привет!

3s8H1Tp.jpg

В обновлении 0.5.2 для новых игроков создан мини-клиент — ознакомительная версия игры, которая даёт возможность вступить в бой, не скачивая полный клиент. Его размер составляет около 30% от стандартной версии.

В мини-клиентe доступны только корабли I и II уровней, включая премиум флот игры, и карты для этих уровней. Для недоступных отображается подсказка «Доступно в полной версии».

Основные ограничения мини-клиента:

• Нельзя создать отряд.
  • Нет возможности получить приглашение в отряд.
  • Отключена возможность выбрать Порт.
  • Отсутствуют все корабли и карты выше I–II уровней.

Загрузка полной версии продолжается автоматически после завершения игрового клиента. Также в режиме мини-клиента в Порту отображается кнопка «Продолжить загрузку», нажатие которой завершает игру и включает продолжение загрузки.

В этой теме мы просим вас описать общие впечатления от использования мини-клиента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Загрузка полной версии продолжается автоматически после завершения игрового клиента.

Я Вас правильно понял, после того как я впервые закрою мини-клиент, сразу же автоматом пойдет загрузка полной версии ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

В мини-клиентe доступны только корабли I и II уровней, включая премиум флот игры, и карты для этих уровней. 

А зачем это в урезанной версии при условии 1-2 уровня?

Или просто не явное предложение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Мой сценарий вышел такой:

Решил переустановить клиент начисто.

устанавливаю игру, мини-клиент скачался, зашел в него, вышел, лаунчер начал подтягивать дальше основной клиент

ну есть же Албанец и Тачибана? видимо для них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

просто сделайте два клиента, полный и демо, смысла делать два в одном нет, это только усложняет установку обычного полного клиента, который мало того что стал устанавливаться почти два часа на чистый новый раздел (да, мне пришлось заново разбивать диск, потому что вашему прекрасному клиенту не хватает 25 гигов, теперь ему нужно все 30, хотя сам он должен весить 19.5 по вашим же данным на сайте, а подстравивать установку под свободное место он не умеет), так еще и в несколько этапов, загружая то проц то интернет-канал, ну оно мне надо вот честно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

• Отсутствуют все корабли и карты выше I–II уровней.

Эмм… но ведь вторые уровни могут попадать в бои к третьим? :unsure: 

Или пользователь клиента только на первых сможет кататься? Не понятный момент, добавьте разъяснение в описание. :rolleyes: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

У меня акк с "Дианой" есть, уже представлю себя нагибатором всея мини-клиента... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

просто сделайте два клиента, полный и демо, смысла делать два в одном нет, это только усложняет установку обычного полного клиента, который мало того что стал устанавливаться почти два часа на чистый новый раздел (да, мне пришлось заново разбивать диск, потому что вашему прекрасному клиенту не хватает 25 гигов, теперь ему нужно все 30, хотя сам он должен весить 19.5 по вашим же данным на сайте, а подстравивать установку под свободное место он не умеет), так еще и в несколько этапов, загружая то проц то интернет-канал, ну оно мне надо вот честно?

ничего не понимаю, поставленный начисто клиент вместе с папкой обновления не почищенной занимает 17 гб, если почистить папку Updates - будет 10 гигов на клиент, плюс было чуть меньше 25 гигов свободных при установке. поставилось спокойно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

ничего не понимаю, поставленный начисто клиент вместе с папкой обновления не почищенной занимает 17 гб, если почистить папку Updates - будет 10 гигов на клиент, плюс было чуть меньше 25 гигов свободных при установке. поставилось спокойно

30b75a369587.png

вот как выглядят разделы сейчас, слева новый с кораблями, справа то что осталось от танков.

было два раздела 25 и 35, в 25-ти гиговый раздел корабли не встали, то есть я еще вчера все удалил и поставил на ночь загрузку клиента, с утра там был установлен 5.1, до 5.2 я его обновить обновить не смог, т.к. места не хватило.

пришлось все форматировать и расширять раздел, убив при этом танки.

ну а если ваша инфа про 10-гиговый клиент верна, я могу только похлопать великолепным программистам Лесты, не смогшим в автоматическое удаление не нужных файлов. в 2015 году. рукалицо...

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Ставил начисто. Наивный. Удалил старый клиент, хоп-хоп-хоп, рпспаковка большого клиента - установка прервана - недостаточно места. Стёр скайрим, ок. По итогам - не чищеный клиент сразу после установки 24,8 Гб. Сколько там ему надо было для распаковки я вообще не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
25 998 боёв

тоже самое сейчас происходит и в танках!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 871 бой

Если в мини клиенте нет кораблей 3 левела, то как загрузится бой на 2 левеле, если его кинет к третьим?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

Если в мини клиенте нет кораблей 3 левела, то как загрузится бой на 2 левеле, если его кинет к третьим?

значит не кинет, берем умикадзе, идем ломать песок:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

значит не кинет, берем умикадзе, идем ломать песок:teethhappy:

Главное - никогда не завершать игровую сессию. А то загрузится полный клиент и тогда пичаль-бида :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 078 боёв

30b75a369587.png

вот как выглядят разделы сейчас, слева новый с кораблями, справа то что осталось от танков.

было два раздела 25 и 35, в 25-ти гиговый раздел корабли не встали, то есть я еще вчера все удалил и поставил на ночь загрузку клиента, с утра там был установлен 5.1, до 5.2 я его обновить обновить не смог, т.к. места не хватило.

пришлось все форматировать и расширять раздел, убив при этом танки.

ну а если ваша инфа про 10-гиговый клиент верна, я могу только похлопать великолепным программистам Лесты, не смогшим в автоматическое удаление не нужных файлов. в 2015 году. рукалицо...

зачем вообще 60ку делить? такая мелочь еще и режешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

дайте возможность выбора при установке игры (в начале): полный клиент или мини.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
18 922 боя

Ну меня не супер комп, всего лишь i5@3ГГц, 8Гб оперативки и SATA3, но это и не любимый вами калькулятор.

Так вот, когда идёт установка или обновление продуктов ВГ, то даже в броузере погоду посмотреть проблематично - всё жутко тормозит. При этом установка/обновление других игр от других производителей не имеет таких проблем.

В связи с чем я не понимаю, как при такой неоптимизации процесса обновления с точки зрения использования ресурсов компьютера, вы хотите что бы я играл на начальных уровнях в то время как идет установка полного клиента? 

Изменено пользователем Mosfet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
96 публикаций
982 боя

Дайте выбор при установке, полный клиент или мини. Особенно актуально при наличии ссд диска. Скачивание архива , распаковка, удаление архива - для меня лишние операции снижающие ресурс ссд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.