Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Ранговые бои. Второй сезон завершён!

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 723 боя

Ну, что вдвое меньше игроков взявших 1-й ранг.

Считаю это не предел. Надо снижать еще на порядок количество. Тогда спортсмены будут довольны.

Из всего сезона ранговых боев не играл 2 недели. После запуска и перед окончанием.

В первом случае, посмотрев на бред творящийся на 1-м ранге, во-втором, посмотрев на бред творящийся на 5-м и оценив бесперспективность траты времени и сил на дальнейшее участие в РБ.

Разработчики могут быть довольны, я потратил приличное количество расходников на ранговые бои.

Правда и нафармил серебра прилично.

В целом, вторым сезоном не удовлетворен. Нужно ли мне участие в 3-м? Сомневаюсь, но посмотрим что поменяют.

08:10 Добавлено спустя 0 минут
опечатка допущена "10-м ранге", а не "1-м"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ну да, всего-то еще поправить баланс по количеству линкоров, ограничить число эсминцев до 3-х максимум, ввести кол-во карт больше трех, ввести промежуточную лигу для 6-7 уровней, не начислять звезду за бои с 200 опыта для отсева спамящих... да и много еще по мелочи полезного в фидбеках писали

Не увидел критических проблем с балансом, может я не прав.

Промежуточная лига как бонус сойдет, но вообще лучше, что бы только пара уровней была в РБ.

Отсев афк желателен, но в случае снятия 10 несгораемого и убирания бонусной звезды не особо важен.

О! Да это отличная идея - создавать ранговые бои для 0,0000n доли процента аудитории. А почему бы не начать создавать режимы под одного конкретного игрока?

И да! А что ж только пятый-то, раз всё так просто?

Целью РБ не должен быть 1 ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

Все отлично. Только было бы неплохо для уточнения системы еще и 5тый ранг сделать несгораемым. Что бы в рандоме ранги, начиная с пятого сражались между собой. Потому как смысл ранговых боев во многом состоит в том, что чем дальше ты прошел, тем сложнее и сильнее должны попадаться игроки во всех командах.  А в этом сезоне игроки с 10 ранга сражались с игроками 5 ранга и ниже, что сильно усложняло задачу последним. По теории вероятности не очень сильный игрок может дойти где то до 6-7 ранга. А вот дальше его удача уже закончится. По этой причине и было бы неплохо ввести не сгораемый 5тый ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А в этом сезоне игроки с 10 ранга сражались с игроками 5 ранга и ниже, что сильно усложняло задачу последним. 

10 с 5 в этом сезоне не попадал в бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Все отлично. Только было бы неплохо для уточнения системы еще и 5тый ранг сделать несгораемым. Что бы в рандоме ранги, начиная с пятого сражались между собой. Потому как смысл ранговых боев во многом состоит в том, что чем дальше ты прошел, тем сложнее и сильнее должны попадаться игроки во всех командах.  А в этом сезоне игроки с 10 ранга сражались с игроками 5 ранга и ниже, что сильно усложняло задачу последним. По теории вероятности не очень сильный игрок может дойти где то до 6-7 ранга. А вот дальше его удача уже закончится. По этой причине и было бы неплохо ввести не сгораемый 5тый ранг.

5 ранг сражался с 2-5, с 10 он в бои не попадал. Несгораемый 10 ранг самое оптимальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вообще нужно убрать все несгораемые ранги и бонусные звезды. Играешь ты с 50.01% - медленно поднимайся вверх. Играешь с 49.99% - лети с последнему возможному рангу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

10 с 5 в этом сезоне не попадал в бои.

даже если начиная с 9 того ранга игроки попадают? До 9того ранга не дошел только ленивый или кто вообще не участвовал в РБ. Следовательно,  с 9 по 1 ранги можно наблюдать все тех же игроков с тем же уровнем игры. А все же хотелось что бы РБ больше зависел от умений игроков, а не от того сколько слабых игроков достанется тебе в команду. Когда команды приблизно равны то и победить проще.
08:21 Добавлено спустя 3 минуты

5 ранг сражался с 2-5, с 10 он в бои не попадал. Несгораемый 10 ранг самое оптимальное.

Пятый ранг сражался с игроками с минимум 9 ранга. Это проверено и опрошено. Игроки в рб часто упоминали что они на каком ни будь 8-9 ранге когда я сидел на втором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Только я бы сделал 2 несгораемых ранга, если всего 18 рангов, то к примеру 13 и 7 несгораемые, из них низшая лига - 18-14 на кораблях 4-5 уровень, средняя лига 13-8 на кораблях 6-7 уровня и высшая лига 7-2 ранг на кораблях 8-9 уровня.

В высшей лиге это бы отмело прем корабли, от чего страдали все и в чем был весь основной прокол этого сезона (ИМХО). Всё остальное устроило полностью. Лично мне хватило месяца взять 1 ранг и вкачать практически 4 корабля.

08:23 Добавлено спустя 1 минуту

даже если начиная с 9 того ранга игроки попадают? До 9того ранга не дошел только ленивый или кто вообще не участвовал в РБ. Следовательно,  с 9 по 1 ранги можно наблюдать все тех же игроков с тем же уровнем игры. А все же хотелось что бы РБ больше зависел от умений игроков, а не от того сколько слабых игроков достанется тебе в команду. Когда команды приблизно равны то и победить проще.
08:21 Добавлено спустя 3 минуты

Пятый ранг сражался с игроками с минимум 9 ранга. Это проверено и опрошено. Игроки в рб часто упоминали что они на каком ни будь 8-9 ранге когда я сидел на втором.

Вы явно заблуждаетесь, баласило 10-6 ранг и 5-2, вместе никто не попадал (тоже проверено)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Нормально система работает надо только несгораемые ранги убрать вообще, а в платиновой лиге катать только 9 и 10. Нет прокаченной 9 или 10 значит в рб тебе делать вообще нечего, иди качай или донать) это сократит количество нубов вообще до минимума да и просто логично что в платине бои будут только на топах, а не на корытах вроде колорадо или пенсаколы. Заодно и в рандоме народу на хайлвле прибавится

Изменено пользователем Adagka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

1. Чем слабее игроки в бою тем проще побеждать, никак не наоборот

2. В этом сезоне лиги были с 10 по 6 и с 5 по 2 ранги. 

Высшая лига (с 5 по 2) была очень, очень сильная. К сожалению, из-за несгораемого 10 ранга в первой лиги все не так хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 723 боя

Целью РБ не должен быть 1 ранг.

Цель РБ - экспресс-выкачивание доната из играющих.

Если 1-й ранг "не цель" т.е. не достижим - то зачем участвовать?

Высшая лига (с 5 по 2) была очень, очень сильная. К сожалению, из-за несгораемого 10 ранга в первой лиги все не так хорошо.

Особенно сильными там были розовые и афкшеры.

Сливы 2-3 игроков в начале боя тоже никуда не девались.

А так, да "очень сильная".

08:30 Добавлено спустя 1 минуту

"1. Чем слабее игроки в бою тем проще побеждать, никак не наоборот"

Ну так то да, достаточно услышать "последняя надежда команды" благодаря сильным игрокам и сразу будет проще победить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

1. Чем слабее игроки в бою тем проще побеждать, никак не наоборот

2. В этом сезоне лиги были с 10 по 6 и с 5 по 2 ранги.

А если ваша команда, а не команда противника набита слабыми игроками? Мне, например, до первого ранга 1 звезды не хватало. И в один день просто не везло по черному опустили до 4 ранга. И учитывая какие игроки попадались в командах шансов реально не было. Трудно вытянуть бой когда уже через 2-3 минуты вся вражеская команда жива. А из вашей команды вы единственный выживший. И это при том что я всегда плаваю на линкоре и веду ооочень агрессивный стиль боя изза чего под фокусом у доброй воловины команды. При этом  50% боев ухитряюсь вытянуть медальки Дредноут и не сгораемый.

И я бы не сказал что высшая лига была сильная. Там половина большая игроков были 44-46% побед. И уровень игры они точно такой же и показывали. Встречались конечно и сильные игроки но я бы сказал что процент их был не велик. То ли я поздно начал в ранговых участвовать (за полторы недели до их конца) и все сильные игроки уже прошли, но в последние дни там реально бред творился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

И я бы не сказал что высшая лига была сильная. Там половина большая игроков были 44-46% побед. 

14% игроков с менее чем 50% побед и 1,5% игроков с пп менее 46%

Просмотр сообщенияserjios (24 Дек 2015 - 08:28) писал:

Если 1-й ранг "не цель" т.е. не достижим - то зачем участвовать?

Интересные игры с равными соперниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Вообще нужно убрать все несгораемые ранги и бонусные звезды. Играешь ты с 50.01% - медленно поднимайся вверх. Играешь с 49.99% - лети с последнему возможному рангу.

если убрать все несгораемые, то заdроты получат большое приемущество в продвижении, а это не есть правильно, т.к это все-таки  пиксельная игра и не более того..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

Интересные игры с равными соперниками.

Не путайте причину и следствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Не путайте причину и следствие.

Что-то не так?

Так второй сезон или таки первый? Я запуталсо:)

Решили, что это второй сезон. Следующий будет третьим :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.