219 [NAVAL] ZACHEM_ Бета-тестер кланов 553 публикации 11 142 боя Жалоба #1 Опубликовано: 24 дек 2015, 20:52:27 (изменено) Добрый день. Не готов пока заявлять, что инвиз торпед апнули на столько, что всем остальным теперь не жить, но хочу обсудить свой, частный случай. Ситуация: Я на Ерке, время перекладки руля 6,5 с. - хуже Пенсаколы и Муоки, но длина корпуса делает радиус циркуляции меньше чем у Муоки и не забываем, это крейсер а не ЛК.Стоит перк капитана +20% к дальности обнаружения торпед. Торпеды пускает Блицкавица. 533 мм скорость торпед низкая - 57 км/ч Курс корабля к торпедам встречный примерно под 50 - 60 (не 90) градусов к линии хода торпед.Скорость корабля 28-29 км/ч Торпеды жду, смотрю в ту сторону. Как только происходит засвет - реагирую сразу, руль на лево и полный назад. При этом я не успеваю уйти от торпеды и все равно ловлю ее. Судя по видео (можно увидеть куда направлен маркер ГК и расстояние на дальномере в момент засвета торпед) получается торпеды засветились на расстоянии около 1,5 км от корабля, это меньше радиуса абсолютного обнаружения в 2 км! На Ерке пока откатал не так много боев, но корабль вроде освоил.За мои 3500 боев с таким еще не сталкивался, что бы в подобной ситуации на крейсере не успевал уйти от торпеды.Получается, если заранее полностью не сменить курс, не видя, а предугадывая ход торпед, уйти невозможно?Если на крейсере уйти невозможно, то о каких шансах уворота на ЛК может идти речь не взирая на перки и модернизации? Вопрос к форумчанам: Есть ли после обновы серьезные проблемы с уходом от торпед, когда вы их(торпеды) ждете? Что я делал не так? Вопрос к разработчикам: На сколько уменьшили дальность обнаружения торпед в метрах?(тип торпеды/был засвет/стал засвет, а еще лучше сразу указать какое время от засвета торпеды до попадания было и какое стало) Считаете ли Вы, что в такой ситуации крейсер не должен успевать уйти от торпед или я что то делал не так? Добавлю: Пока разработчики не написали какие дистанции засвета торпед были и какие стали, построю такую версию: дистанция засвета торпед сейчас 1-1,4 км (среднее 1,2 км) из пачноута информация: уменьшили дальность засвета торпед на 100-500 м( среднее 300 м) Итого видим, что время на реакцию для уклонения от торпед сократили на 25%!!! вот это ничего себе ап торпед!!! Изменено 24 дек 2015, 23:24:15 пользователем ZACHEM_ 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 226 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 24 дек 2015, 20:57:54 (изменено) Когда ждёшь торпеды - сразу начинай маневр уклонения, ну или следи за всплеском, который появляется, когда торпеда сбрасывается в воду, и тогда начинай. Начинать уворт, когда торпеды светятся - верная смерть даже на эсминцах. Видео сначала залей на ютуб, потом сюда ссылку, делай как человек. Видимость торпед Блискавицы по базе 1.2 км. Вот и считай. Изменено 24 дек 2015, 20:59:22 пользователем dreameater_ 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
482 Convey_SPb Старший бета-тестер, Коллекционер 595 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:00:19 Поедатель мечтаний дело говорит)) Надо от торпед уходить сразу, как эсминец откидался. В "бинокле" следи за всплесками. Еще когда я только начинал играть - может, летом - было про это видео от Злааааа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 226 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:00:57 Поедатель мечтаний дело говорит)) Надо от торпед уходить сразу, как эсминец откидался. В "бинокле" следи за всплесками. Еще когда я только начинал играть - может, летом - было про это видео от Злааааа. Дали бы ТС ссылку что ли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 anonym_c5KBFrYk3KAE Участник 370 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:04:08 Конечно вы все верно говорите. Всплески воды. Следи за сбросом. Но тут похоже эсминец был в дымах и всплесков никак не увидеть. да и наврятли он был от него (крейсера) на расстоянии 3-4 км. Ждем видео. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 703 боя Жалоба #6 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:05:11 (изменено) Только что закончил бой на Варспайте. Убил Омаху и сдох от ее торпед. Очевидно что она их пустит, но не очевидно куда. Появились че-т вообще прям рядом. Ща скрин сделаю. Ихмо торпеды - это ап крейсеров, а не эсминцев. UPD. Залил скрин. Это момент появления первой торпеды из веера. Даже маркер на ней еще не появился. Веер Омаха пустила с ПРАВОГО борта, видимо в момент выходи из-за острова, на реплее всплесков обнаружить не смог. До попадания в меня около 3-4 секунд. Изменено 24 дек 2015, 21:16:02 пользователем Eranise Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
219 [NAVAL] ZACHEM_ Бета-тестер кланов 553 публикации 11 142 боя Жалоба #7 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:05:23 (изменено) Дали бы ТС ссылку что ли. Видео загружаю на фаилообменник,не уходите. Видео от Зла видел по поводу засвета и дымов.про это речь? Почему торпеды высвечиваются не на 2 км(радиус абсолютного засвета)? Раньше у меня в подобных ситуациях проблем не возникало. Эсм стоял в дымах,всплеск увидеть возможности не было,уйти заранее - подставил бы борт. Изменено 24 дек 2015, 21:08:00 пользователем ZACHEM_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
482 Convey_SPb Старший бета-тестер, Коллекционер 595 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:08:57 Видео загружаю на фаилообменник,не уходите. Видео от Зда видел по поводу засвета и дымов? Нет, Но оно старое и довольно очевидное. Когда начинал играть - было полезным. Насчет 2 км - думаю, ты просто расстояние неверно определил, т.к. на торпедах же маркеров расстояния не стоит (вроде). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 226 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:13:34 Почему торпеды высвечиваются не на 2 км(радиус абсолютного засвета)? 2 км - "рентген" кораблей. Только и всего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 anonym_c5KBFrYk3KAE Участник 370 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:19:54 Еще по поводу переделанного модуля на засвет всего. Там +20% обнаружения торпед. Сегодня была пара боев на Тирпице ( перекладка рулей не пострадала). Так вот на нем стоит этот модуль и перк командира который дает еще +20% обнаружения, а это 1,2х1,2, правильно? Засвет был двух вееров от Кагеро на расстояние около 3 км, а третий веер с этими модулями был замечен, хоть и шел мимо на расстояние 1,5 км примерно. Естественно увернуться от пары торпед с 3 км уже не было шансов, но 3 км с модулем и перком это нормально? Сам кагеро был далеко, километрах в 8-9 когда светанулся. И еще подобный был бой с подобной ситуацией только эсминей был Шима. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
219 [NAVAL] ZACHEM_ Бета-тестер кланов 553 публикации 11 142 боя Жалоба #11 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:23:02 Видимость торпед Блискавицы по базе 1.2 км. Вот и считай. Где можно посмотреть расстояния засвета разных торпед? 1,2 км это без перков и модернизации? или с ними? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 226 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:23:46 Еще по поводу переделанного модуля на засвет всего. Там +20% обнаружения торпед. Сегодня была пара боев на Тирпице ( перекладка рулей не пострадала). Так вот на нем стоит этот модуль и перк командира который дает еще +20% обнаружения, а это 1,2х1,2, правильно? Засвет был двух вееров от Кагеро на расстояние около 3 км, а третий веер с этими модулями был замечен, хоть и шел мимо на расстояние 1,5 км примерно. Естественно увернуться от пары торпед с 3 км уже не было шансов, но 3 км с модулем и перком это нормально? Сам кагеро был далеко, километрах в 8-9 когда светанулся. И еще подобный был бой с подобной ситуацией только эсминей был Шима. Кагеро (да и Шимик), торпеды светятся с 1.7 км х 1.2 х 1.2 = 2.4 км. Самолетики мимо не пролетали? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
219 [NAVAL] ZACHEM_ Бета-тестер кланов 553 публикации 11 142 боя Жалоба #13 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:24:36 А ты на скорость торпед и не смотри никогда. Чем ниже скорость тем ближе ты её заметишь от своего корабла. И чем выше скорость торпеды, тем с более дальнего расстояния она светится. По сути время реакции на торпеду одинаковое что для 47 узловых, что для 72-узловых. Лично я считаю это неправильным, но разработчики почему-то решили сделать вот таким образом. Я всегда думал что засвет торпеды зависит от ее размера или типа, но не от скорости.Поправьте кто знает точно. Скорость торпеды влияет на время для маневра уклонения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 226 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:25:08 Где можно посмотреть расстояния засвета разных торпед? 1,2 км это без перков и модернизации? или с ними? На Геймсмодел есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
219 [NAVAL] ZACHEM_ Бета-тестер кланов 553 публикации 11 142 боя Жалоба #15 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:26:08 На Геймсмодел есть. Спасибо. Глянь видео пожалуйста, выложил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 226 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:29:05 Спасибо. Глянь видео пожалуйста, выложил Извините, но я не вижу смысла мне смотреть видео. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 Stallex Участник 236 публикаций 1 275 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:31:41 Кстати плохо что разработчики так и не озвучили конкретные цифры по дистанциям обнаружения всех торпед в игре. Остаётся лишь качать перк на +20% к дистанции обнаружения и устанавливать такую же модификацию на корабль. В итоге даёт ощутимые +40%. да фиг там дает,на Нагато стоит и то,и другое-торпеды от эсм и крейсеров заметно километров с 2х-т.е практически под бортом,увернуться нереально стало Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 anonym_c5KBFrYk3KAE Участник 370 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:36:24 Кагеро (да и Шимик), торпеды светятся с 1.7 км х 1.2 х 1.2 = 2.4 км. Самолетики мимо не пролетали? Рядом перед нами слева был крейсер, перед чьим носом прошли веера, но засвета от него не было. На реакцию свою не жалуюсь. Но уж больно сложно стало замечать веера и делать своевременный маневр. Хотя и вышло что словил 1 из 6. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
246 IgrumanPC Участник 88 публикаций 8 448 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:51:33 У меня видеопруфа к сожалению нет. Но сейчас, встретившись с Бликавицей на Аобе, чуть не попался на её подарки. Торпеды засветились чуть ли не под носом моего крейсера, чисто повезло, что не наскочил. Больше таких проблем не видел, может глюки именно с Молнией и её торпедами? А может это у меня глюки)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 Korzina_Wazelinaa Участник 174 публикации 4 711 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 24 дек 2015, 21:54:41 Патч изночально затачивался под то чтобы крайне редко можно было уклонится от торпед, всё было ясно как только опубликовали пачноут на тест сервер. Ломают игрулю как хотят. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию