Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Retvizan_1905

Историчность состава вооружения кораблей

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 029 публикаций

Я как бы в курсе...:)

К тому же у нас не совсем "Пенсакола".:child:

так другую "Пенсаколу" (которая с ТА) - вроде, я так понял, в премы. будут запихивать.. (или акционной делать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
640 боёв

Фурутака это конечно что-то с чем-то...в свое время не хотел ее проходить из-за того, что из нее сделали такого кадавра. Но после того как услышал ответ одного из разрабов, мол "Фурутаке давать башни не будет потому что будет вторая Аоба", смирился и потерял веру в логику и здравый смысл.

Вот и я смотрю, и по большому счету, нифига не понимаю! Получается, что у японцев, на двух уровнях, практически одинаковые корабли.:) А "Аобы", супротив "Кливлендов", как то вообще не смотрятся, все таки разница в возрасте проекта почти в 20 лет! Получается, что япов, в очередной раз, кинули на голые камни, хотя приемлемый противник, с одинаковым балансом, у японцев как раз имеется! Это серия "Тоне"-"Чикума" в варианте легкого крейсера с 4х3х155мм.

Так же здесь звучал вариант о разных кораблях серии, от того мол и вооружение разное. Извольте. Что бы далеко не ходить, возьмем "Олбани", КР 2 уровня. Не будем касаться дальности, это отдельная тема, а вот за 4х120мм, выведенных в ПМК, следует поговорить. Коль уж скоро, у "Лесты", столь неразрешимая проблема с двумя главными калибрами, так и давайте возьмем за образец 4-й корабль серии; чилийский "Министро Сентено" с его 8х152мм. Так как ПМК, у них имелись аж 18 орудий более мелкого калибра. А то как то не серьезно, треть орудий вывести в не стреляющие!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[Z-V]
Старший альфа-тестер
618 публикаций

Вот и я смотрю, и по большому счету, нифига не понимаю! Получается, что у японцев, на двух уровнях, практически одинаковые корабли.:) А "Аобы", супротив "Кливлендов", как то вообще не смотрятся, все таки разница в возрасте проекта почти в 20 лет! Получается, что япов, в очередной раз, кинули на голые камни, хотя приемлемый противник, с одинаковым балансом, у японцев как раз имеется! Это серия "Тоне"-"Чикума" в варианте легкого крейсера с 4х3х155мм.

Так же здесь звучал вариант о разных кораблях серии, от того мол и вооружение разное. Извольте. Что бы далеко не ходить, возьмем "Олбани", КР 2 уровня. Не будем касаться дальности, это отдельная тема, а вот за 4х120мм, выведенных в ПМК, следует поговорить. Коль уж скоро, у "Лесты", столь неразрешимая проблема с двумя главными калибрами, так и давайте возьмем за образец 4-й корабль серии; чилийский "Министро Сентено" с его 8х152мм. Так как ПМК, у них имелись аж 18 орудий более мелкого калибра. А то как то не серьезно, треть орудий вывести в не стреляющие!

Об одинаковости- немцы 5-6 лвл почти клоны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Об одинаковости- немцы 5-6 лвл почти клоны

Я считаю это ошибкой, писал уже в профильных темах. На 5 уровень нужно было ставить крейсер проекта "М", а Кенигсберг отправлять в премы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[Z-V]
Старший альфа-тестер
618 публикаций

Я считаю это ошибкой, писал уже в профильных темах. На 5 уровень нужно было ставить крейсер проекта "М", а Кенигсберг отправлять в премы.

Аналогично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Аналогично.

Я бы туда поставил "предварительный" окончательный проект "Эмдена"-III до "перепиливания" артиллерии ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Я бы туда поставил "предварительный" окончательный проект "Эмдена"-III до "перепиливания" артиллерии ГК.

Это который с башнями? Тоже вариант.

историчность не нужна. точка. хочу баланс!

За балансом в шахматы. Тут игра про исторические военные корабли, а на войне никакого баланса не было.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

За балансом в шахматы. Тут игра про исторические военные корабли, а на войне никакого баланса не было.

За историчностью - на флот?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

За историчностью - на флот?)

Подскажите, на флоте какой страны я могу послужить на линкоре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация

В этой игре историчны только внешние виды некоторых кораблей. ВСЕ. Смиритесь с тем, что это фэнтезийная игра по мотивам кораблей первой половины XX века, не имеющая практически ничего общего ни с реальными кораблями, ни с реальными сражениями, ни с реальными боевыми тактиками. Смиритесь, и вам сразу станет легче, ибо вы либо сможете спокойно играть, не задумываясь о каких-либо исторических подоплеках, либо наоборот не сможете играть, т.к. не сможете принять весь тот "эльфизм", что творится в этой игре.

Изменено пользователем anonym_CU32neX9vnng
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

В этой игре историчны только внешние виды некоторых кораблей. ВСЕ. Смиритесь с тем, что это фэнтезийная игра по мотивам кораблей первой половины XX века, не имеющая практически ничего общего ни с реальными кораблями, ни с реальными сражениями, ни с реальными боевыми тактиками. Смиритесь, и вам сразу станет легче, ибо вы либо сможете спокойно играть, не задумываясь о каких-либо исторических подоплеках, либо наоборот не сможете играть, т.к. не сможете принять весь тот "эльфизм", что творится в этой игре.

Ну, не только. Близко к реальности реализованы схемы бронирования, в какой-то мере бронепробиваемость, внутренняя баллистика ГК.

Я далек от крайностей как полного реализма, так и полной аркадности, отлично понимая, что без упрощений и даже определенной степени эльфизма в играх никак. Но тем не менее я выступаю за повышение исторического компонента в игре, тем более там, где это можно сделать без ущерба для играбельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Подскажите, на флоте какой страны я могу послужить на линкоре?

Ну да неудачный пример.

Но это ж игра. Историчность может оказаться вредна.

Изменено пользователем Mirosha_Lazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Ну да неудачный пример.

Но это ж игра. Историчность может оказаться вредна.

В чем вредность например того, что у того же Эри уберут не историчный вариант с 127-мм орудиями и он сразу будет стартовать с историчными 152-мм пушками? Или если Тачибане дать ее законную 120-мм пушку, она что, будет нереально нагибать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

В чем вредность например того, что у того же Эри уберут не историчный вариант с 127-мм орудиями и он сразу будет стартовать с историчными 152-мм пушками? Или если Тачибане дать ее законную 120-мм пушку, она что, будет нереально нагибать?

Про Эри согласен. А если у Тачибаны будет разные орудия на ГК, при том что стреляем одной кнопкой, то возникнут сложности. 120мм пушка ж подальше и посильнее 76мм бить должна. Или сравнять им характеристики?
Изменено пользователем Mirosha_Lazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Про Эри согласен. А если у Тачибаны будет разные орудия на ГК, при том что стреляем одной кнопкой, то возникнут сложности. 120мм пушка ж подальше и посильнее 76мм бить должна. Или сравнять им характеристики?

Можно сравнять дальность, а урон пусть наносят разный. Либо оставить игроку только 120-мм пушку, а из 75-мм сделать ПМК повышенной злобности - но этот вариант мне нравится меньше.

Вообще же конечно надо что-то думать с реализацией бикалиберности. Из-за отсутствия ее поддержки из игры либо просто вываливается ряд интересных кораблей, либо они, как Албани и Юбари, реализуются неполноценно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию