2 459 MiaFF Старший альфа-тестер 2 432 публикации 10 130 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 1 янв 2016, 13:38:32 Для всех "ЗНАТОКОВ", поясняю. Я не спорю что бои бывают нормальные, но когда под авик прилетает 2 звена по 6, ты уже ничего не сделаешь, никакой маневр тебе не поможет, ты просто не запустишь ничего, он так и будет висеть над тобой вне диапазона зениток, ля фин. Если игрок не полный рак, он не ведется на попытки его увести, он просто становится под твой авик. И не надо мне рассказывать что тут мое, что не мое, это уже мне решать. А к слову о более высоких лвл, там исов у японца больше будет чем у амера, но, при условии 4x4-картонность японца, не равно 3x6-скорость амера... Короче как не крути в воздушном бою он прикладывает в 2 раза меньше усилий для боя. И это уже не говоря об эпической ПВО кораблей на более высоких уровнях... Вы снова пишите дремучие глупости. И судя по ним, проблемы своим авикам вы создаёте собственными руками. И совсем не хотите знать в чём проблема, просто ныть, вайнить и жаловаться. Удачи, со стороны это выглядит даже забавно ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 [HGIN] Derean_Sternau Бета-тестер, Бета-тестер кланов 146 публикаций 3 139 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 1 янв 2016, 17:53:51 Вы снова пишите дремучие глупости. И судя по ним, проблемы своим авикам вы создаёте собственными руками. И совсем не хотите знать в чём проблема, просто ныть, вайнить и жаловаться. Удачи, со стороны это выглядит даже забавно ) Уважаемый/ая, есть что-то по делу, выскажите, нету, самовыражаться идите куда-то еще, свободен/на.17:56 Добавлено спустя 3 минуты Вкачайте хирю он рвёт рейнжа (присет 2/2/2). Вкачайте тайхо и хакурю там ваще ж всем 9лк, я на тайхо не редко стал 12 из 12 загонять это ваншот любому ав или оч сильная просадка лк по хп ,а потом ещё бобрами. Считаю геймплей на ав начинается только с 7 ур. А с ав всё просто отдаёшь 1 группу бобров врагу, они её жрут и файтами через альт вырезаешь. А вот тут меня заинтересовало, право, вижу первый полезный пост. Поясните нубяке как работает альт на файтах, После того как проглядел характеристики авов, согласен с высказыванием про 7 ур.18:00 Добавлено спустя 6 минутОднако все-же я остаюсь при мнении, что амер прикладывает в 2 раза меньше усилий для результата. Если кто-то играл в SCII то знает, как выглядит равный бой между тером и зергом, ранг одинаковый, у зерга 245 кликов минуту у тера 30. Зерг может и побеждает, но все-же, факт остается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 OveRkiiL Участник 753 публикации 97 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 1 янв 2016, 18:04:49 Вкачайте хирю он рвёт рейнжа (присет 2/2/2). Вкачайте тайхо и хакурю там ваще ж всем 9лк, я на тайхо не редко стал 12 из 12 загонять это ваншот любому ав или оч сильная просадка лк по хп ,а потом ещё бобрами. Считаю геймплей на ав начинается только с 7 ур. А с ав всё просто отдаёшь 1 группу бобров врагу, они её жрут и файтами через альт вырезаешь.д Дааааа настолько все ужасно, что истребители хакирю остаются без БК раньше, чем собьют хотя бы 3 самолета Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 XxXBarbarossaXxX Участник 182 публикации 3 290 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 1 янв 2016, 18:13:08 Уважаемый/ая, есть что-то по делу, выскажите, нету, самовыражаться идите куда-то еще, свободен/на. Да все правильно написано. Есть человек, который не хочет разводить авиагруппы по флангам, чтобы их нельзя было законтрить одновременно/обманывать врага отвлекая файтов бомберами и нанося дамаг торпами/идя за ордером и делая короткие вылеты, когда противник просто не будет успевать долететь до ударников. Он всего этого делать не хочет, но зато он идет плакать на форум, со словами, мол "зуй проигрывает файтовому пресету боги". В настоящий момент выкупил Богу, поставил файтовый пресет и фармлю флажки от "чистого неба", таких игроков, как ТС встречаю регулярно. Проходя богу в стандарте как раз аккурат после патча, когда у джапов отобрали вменяемую ударку неоднократно выигрывал дуэли с файтовым богой. Играть ударным джапом против файтового амера, естесственно, тяжко, особенно, если у тебя всего 1 группа файтов (меняется при покупке и прокачке Хирю, там уже начинает сильно помогать шквал), но вполне реально, хоть и с худшим результатом. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 1 янв 2016, 18:30:25 (изменено) sarcasm on Ммм... Вот выхожу я в бой на Коле, у которого из ПВО аж целых 4 "Максимки" и два 63,3 мм орудия, а у противника Хосё или, не дай бог, Дзуйхо (а иногда даже и Рюдзё могут отсыпать). И все. Выбрал он меня целью и ложит, и ложит торпеды под борт, а там еще и бомбами посыпает безнаказанно. И вот против моих 8 единиц урона ПВО в секунду в ауре 0,9 км у противника может быть 8 торперов и 4 бобра. И Вы хотите сказать, что авики не имба Хух, пробомбился... sarcasm off Изменено 1 янв 2016, 21:15:06 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #26 Опубликовано: 1 янв 2016, 20:47:52 sarcasm on Ммм... Вот выхожу я в бой на Коле, у которого из ПВО аж целых 4 "Максимки" и два 63,3 мм орудия, а у противника Хосё или, не дай бог, Дзуйхо (а иногда даже и Рюдзё могут отсыпаь). И все. Выбрал он меня целью и ложи, и ложит торпеды под борт, а там еще и бомбами посыпает безнаказанно. И вот против моих 8 единиц урона ПВО в секунду в ауре 0,9 км у противника может быть 8 торперов и 4 бобра. И Вы хотите сказать, что авики не имба Хух, пробомбился... sarcasm off Выхожу я в бой на Нюрнберге(6лвл), у которого из ПВО... не знаю я что там с ПВО, потому что на горизонте "Коля"(4лвл), идет на меня чуть углом, связываться не хочу - надо отходить. Жду когда выстрелит, чтобы развернутся и начать отход. Не стреляет. Жду ещё. Не стреляет. Да близко уже - надо отходить. Ну, думаю чем-то занят стало быть. Начинаю разворот. Бум. Бах. Буль-буль-буль. Пожалуйте в порт. А - вот чем он занят был - ждал пока я борт подставлю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #27 Опубликовано: 2 янв 2016, 00:48:09 Уважаемый/ая, есть что-то по делу, выскажите, нету, самовыражаться идите куда-то еще, свободен/на.17:56 Добавлено спустя 3 минуты А вот тут меня заинтересовало, право, вижу первый полезный пост. Поясните нубяке как работает альт на файтах, После того как проглядел характеристики авов, согласен с высказыванием про 7 ур.18:00 Добавлено спустя 6 минутОднако все-же я остаюсь при мнении, что амер прикладывает в 2 раза меньше усилий для результата. Если кто-то играл в SCII то знает, как выглядит равный бой между тером и зергом, ранг одинаковый, у зерга 245 кликов минуту у тера 30. Зерг может и побеждает, но все-же, факт остается. Отдаём 1 группу на два или более гр. файтов врага,воторй отходим опять разворот на нашу приманку и жмём альт +лкм ,как с торпами и не забудьте файты не сразу атакуют им нужно время, как и взводу торпед. Если нужно сбрить торпов врага немножко отстаём от них и алт+лкм по пути их движения (вдогонку) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_u2UH2yVbzPrF Участник 10 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 2 янв 2016, 12:58:37 Хитрые тактики аля отдать бомберов, что бы торпедоносцы откидались на противоположном фланге, работают ровно до того момента, когда противник начинает воплощать свою хитрую тактику по игнорированию недомажных бобров и атаки торпедоносцев.... вы кого обхитрить хотели? самого себя? у вас получилось!!!))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 486 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 2 янв 2016, 13:17:13 (изменено) Пво-ав - бездамажная шляпа. Она может приносить фан, но не победы. Для победы надо дамажить. Кто полезней команде - ав который сбил 10 самолётов и нанес 30к урона или ав, который сбил 30 самолётов и нанес 10к урона? Мне пофиг, что к концу боя у меня пустой ангар. Главное - нанесенный дамаг. Изменено 2 янв 2016, 13:17:28 пользователем tyrael Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 2 янв 2016, 13:44:18 Пво-ав - бездамажная шляпа. Она может приносить фан, но не победы. Для победы надо дамажить. Кто полезней команде - ав который сбил 10 самолётов и нанес 30к урона или ав, который сбил 30 самолётов и нанес 10к урона? Мне пофиг, что к концу боя у меня пустой ангар. Главное - нанесенный дамаг. Бред и фигня, если ты сбил 30 самолетов вражеского авика, это значит что ты защитил свою команду на 30к(если конечно посбивал всех торперов и бомберов сразу) плюс еще на 10к надамажил. При этом, нормальный авик, еще скаутит и светит эсминцы. Вот этот авик для команды по-настоящему полезен, а не тот который закинул по 2 торпы в 2 ЛК, которые они отчинили и больше ничего для команды и не сделал. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
703 anonym_qsiEVLigWtHw Участник 3 963 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 2 янв 2016, 20:48:46 ТС не смог в авики, мои соболезнования попробуйте другие тактики, ну или не играть на япах (я выбрал второе, даже не пробовал) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 2 янв 2016, 20:55:57 Ммм... Не, ну кое в чём ТС прав. На Дзуйхо против вменяемого ПВО Боуга действительно непросто, мягко говоря. Но возможно. Проверял лично : ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 XxXBarbarossaXxX Участник 182 публикации 3 290 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 2 янв 2016, 22:35:21 Ммм... Не, ну кое в чём ТС прав. На Дзуйхо против вменяемого ПВО Боуга действительно непросто, мягко говоря. Но возможно. Проверял лично : ) против любого вменяемого АВ всегда тяжко. Не в этом ли и состоит фан и скилл авиковода? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 3 янв 2016, 00:16:27 против любого вменяемого АВ всегда тяжко. Не в этом ли и состоит фан и скилл авиковода? Есть разница между "тяжко" и "игра почти в одну калитку". В случае с боугом (да ещё когда у противника в команде Кливленды есть) - скорее второе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 RenamedUser_25477835 Участник 57 публикаций 545 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 3 янв 2016, 11:32:34 Бред и фигня, если ты сбил 30 самолетов вражеского авика, это значит что ты защитил свою команду на 30к(если конечно посбивал всех торперов и бомберов сразу) плюс еще на 10к надамажил. При этом, нормальный авик, еще скаутит и светит эсминцы. Вот этот авик для команды по-настоящему полезен, а не тот который закинул по 2 торпы в 2 ЛК, которые они отчинили и больше ничего для команды и не сделал. Плюс. Тут соседняя тема такая же: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/37635-баланс-японцев-и-американцев/page__st__60 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Bezynchuk Участник 7 публикаций 2 370 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 4 янв 2016, 10:02:56 Полный хлам с авиками! Не понимаю, что происходит. Вроде как понерфили авиацию и теперь самолёты сбивают за полкарты и авики с линками уворачиваются от торпед на ура, Ну плохо, конечно, не набивает авиация дамага столько же сколько ХП у авика, ну как бы смирились, менять что либо разрабы не собираются. Но когда в бою ты бросаешь на одно звено истребителей противника два своих, а поблизости нет кораблей противника и бой заканчивается одним сбитым самолётом противника и потерей обоих своих звеньев, это уже издевательство. Атакую линкор противника звеном торпедоносцев, во время атаки погибают все самолёты, хотя атака шла со внешнего диаметра не проходя над зоной ПВО корабля. В следующем бою, я на линкоре и в меня бросают торпеды, прямо под бок, это при том что я выполнял противоторпедный манёвр. При том моё ПВО никого не сбивает. А потом мне пишут, что читы не возможны в принципе, ну пускай, но что это тогда? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 486 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 4 янв 2016, 13:23:17 Бред и фигня, если ты сбил 30 самолетов вражеского авика, это значит что ты защитил свою команду на 30к(если конечно посбивал всех торперов и бомберов сразу) плюс еще на 10к надамажил. При этом, нормальный авик, еще скаутит и светит эсминцы. Вот этот авик для команды по-настоящему полезен, а не тот который закинул по 2 торпы в 2 ЛК, которые они отчинили и больше ничего для команды и не сделал. Есть очень большая разница между теорией и практикой. Посмотрел ваш профиль - вы играли на Хоше, Зуйхо, Ленгли и Боуге. И только последний может играть в ПВО-пресете. Вы наверное в нем и играли? Нанесённый урон 14 996,49Уничтожено кораблей 0,24Уничтожено самолётов 19,12 Судя по вашему и моему ПП - вы сильно лучше меня играете в эту игру, с этим не поспорить. Однако вот моя стата на Боуге набитая 100% в стоковом (универсальном) пресете. Нанесённый урон 40 401,12Уничтожено кораблей 0,92Уничтожено самолётов 20,86 Нанесенный дамаг и уничтоженные корабли - это понятно, но самолеты - я в универсале сбил больше самолетов чем вы в пво. У вас на боуге 51 бой, у меня 50, так что статистика в целом показывает всю ущербность пво-пресетов и их бесполезность для команды. "Я защитил команду от 30к дамаги", ок, но ты пропустил другие 30к, а сам нанес всего 10к (цифры условны, но порядок при игре пво против ударного/универа такой же). Я рад что разработчики сделали неплохую награду за сбитые самолеты, только вот это вообще никак не помогает твоей команде. Кто-то реально думает, что двумя слоу-группами ястребов (боуг-индик) он закроет ВСЕ небо от самолетов противника + еще будет светить все вражеские ЭМы и их торпеды? Может так и бывает в сферическом вакууме, но в реальной игре эти 2 ястреба будут теряя ... гильзы гонять за ударниками противника и сбивать дай бог половину из них, при этом светить они будут исключительно там, где находятся ударники противника, а не там где нужно. А если еще и противник сможет в альт ястребами, то становится совсем печально. Вот вчера попал на универсальном индике против пво-индика. Бой быстро закончился потому что наши взяли все 3 точки + хорошо потопили противников. За время боя я снес противнику 18 ястребов (альт рулит) потеряв 8 ястребов, 5 бобров и 1 топора. При этом я закинул 6 торпед и 7 бомб (хз сколько бомб закинул противник, но явно немного). И кто в итоге оказался полезней команде? Или вот недавно докачивал рюджо и попал против пво-рюджо. В первом же столкновении он уничтожил моих 4 ястребов потеряв 9 своих (по 2 в каждой группе он потерял от альта и 3 в последующем сражении) и больше ко мне не прилетал. И есть еще 1 момент, который я прочувствовал только с покупкой Хири - чем выше лвл, тем больше дамаг ястребов, но тем меньше у них патронов. А хп самолетов растет. Поэтому если Ленгли может своим звеном "без дозаправки" снести весь ангар Хоша, то на 7+ лвл уже появляется проблема с боезапасом у ястребов. Мой первый бой на Хирю был против ударного (0-1-3) ренжера и несмотря на то, что я неплохо катался альтом по его ударникам, он неплохо подамажил. А в следующем бою мне попался пво-ренжер. Почти все время наши ястребы были заняты друг другом (меньшее кол-во ястребов я компенсировал альтом). Да, его 2 бобра без помех бомбили корабли моей команды, но зато мои 2 бобра и 2 топора так же безнаказанно сбрасывали свои "приветы". Не знаю, сколько он нанес дамаги, но имхо я - больше. Про 3-1-2 Хирю я даже писать не буду - это вообще полная фигня. Есть разница между "тяжко" и "игра почти в одну калитку". В случае с боугом (да ещё когда у противника в команде Кливленды есть) - скорее второе. А еще кроме кливов бывают другие КР. А еще иногда встречаются ЛК (для топоров) и ЭМы (для бобров). Если ваша цель - победить АВ противника, то да, тут нужен ПВО-пресет. Но только ваша цель должна быть - победа вашей команды и для этого нужен ударный/универсальный пресет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 4 янв 2016, 19:51:23 Кто-то реально думает, что двумя слоу-группами ястребов (боуг-индик) он закроет ВСЕ небо от самолетов противника + еще будет светить все вражеские ЭМы и их торпеды? Может так и бывает в сферическом вакууме, но в реальной игре эти 2 ястреба будут теряя ... гильзы гонять за ударниками противника и сбивать дай бог половину из них, при этом светить они будут исключительно там, где находятся ударники противника, а не там где нужно. А если еще и противник сможет в альт ястребами, то становится совсем печально. Да все там реально прекрасно закрывается, изначально вырезается все 2-мя группами ястребов и потом тупо контролится вражеский авик, бобрами при этом светишь и бомбишь по-надобности. Максимум вражеский авик успевал сделать до 2-х заходов. Правда это все было еще до введения альта. Нормально не в стоке я сыграл ну может боев 30 на ястреб-боуге, (пока в топ вывел да кэп переучился, пока попробовал все конфиги) только что глянул в достижениях, у меня 15 чистых небес. На всех остальных лоу авиках их вроде как малореально набить от слова вообще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 486 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 4 янв 2016, 20:48:32 (изменено) Да все там реально прекрасно закрывается, изначально вырезается все 2-мя группами ястребов и потом тупо контролится вражеский авик, бобрами при этом светишь и бомбишь по-надобности. Максимум вражеский авик успевал сделать до 2-х заходов. Правда это все было еще до введения альта. Нормально не в стоке я сыграл ну может боев 30 на ястреб-боуге, (пока в топ вывел да кэп переучился, пока попробовал все конфиги) только что глянул в достижениях, у меня 15 чистых небес. На всех остальных лоу авиках их вроде как малореально набить от слова вообще. 2 захода, это скажем 6 торпед, 30-40к дамаги. А ты бобрами "светишь или бомбишь", т.е. не дамажишь. И толку от тебя для команды? Я играя в универсальном (стоковом) пресете на боуге сбиваю больше самолетов чем ты в пво. И это было ДО апа альта ястребов. Свободку я на Боуг не тратил, так же качал с стока и так же кэп был переобучен за серебро. Еще раз посмотри на мою и свою стату на боугах. У меня в 3 раза больше дамаги, в 4 раза больше фрагов и все равно я сбиваю больше самолетов чем ты. Может все же пво-пресет не очень?? Изменено 4 янв 2016, 22:19:30 пользователем tyrael Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 4 янв 2016, 22:24:04 Еще раз посмотри на мою и свою стату на боугах. У меня в 3 раза больше дамаги, в 4 раза больше фрагов и все равно я сбиваю больше самолетов чем ты. Может все же пво-пресет не очень?? Нет, имхо, просто потому что ты лучше меня играешь на авиашлюпках (я их не сильно люблю и не то чтобы умею) и тебе больше везло с командой. Я помню у себя на боуге серию в 10 сливов подряд, естественно я там меньше набивал самолетиков. Плюс еще очень много людей не выпускающих самолетики если я их тут же сбиваю. А по статке да, абсолютно верно, пво-пресет неочень. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию