Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

Разработчик против ударных сетапов АВ?

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

344
[GACHI]
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
11 259 боёв

Я гляжу тут авиководы жалуются. Выскажу и свое фи. Ибо Эссекс кидающий торпеды под борт эсминцу это чутка не норма, как и то что на амероавике уровня 4-6 чтобы обыграть японца нужно играть левой ногой, получившей производственную травму. Может про шестой я конечно и загнул, но фиг с ним. То что не нужно быть сверхумным чтобы кинуть какому-нибудь Амаги веера Эссекса/Мидвея под борт как бы он ни крутился и получить с двух групп минимум 8 попаданий торпедами даже не обсуждается. Шуточки про "ходить с крейсерами" не надо только, все прекрасно знают что уже уровня с шестого рандом превращается в пассивное стоялово даже с численным и качественным преимуществом на фланге. И что в итоге? Полная доминация амероавиков в воздухе до 8 уровня включительно и мягинькое имбование 9-10 на воде. И это еще не поднимая темы того, что хвостовые стрелки амерских ударников выпиливают японские ястреба в ноль в 60% случаев. Так что уж не мидвееводам жаловаться точно, им дали нормальные ударные сетапы

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Конечно понятно, потому что они имба.:amazed:

Откройте статистику топ дамагеров на 5-6 яп АВ, Вы будете в шоке.

Если это не было поводом нерфа - то даже не знаю...

Окей. Разберем по полочкам -

Имба тут, это кливленд, времен ЗБТ, которому даже нелюбимые АВ не могли толком ничего сделать. 

Топ домагеры на то и топ, что хорошо играют. Давайте сравним, как сильно расходится топ домагер на ЛК с вами? Удивление то будет! 

Авики домажат корабли с самым большим ХП в игре. От сюда и большой ср.ур. Уж не говорю о том, что крабообразные и на АВ крабообразные.

Плывет себе 10й ЛК, тычет клешенкой в ЛКМ. У него стоит ТУ и мод с самонаведением. Но он все равно не очень.

Вывод - нефить АВ. 

Таки понерфили же. Теперь надо нерфить эсминцы! :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

Конечно понятно, потому что они имба.:amazed:

Откройте статистику топ дамагеров на 5-6 яп АВ, Вы будете в шоке.

Если это не было поводом нерфа - то даже не знаю...

да пофиг. дамагеров единицы.

ЦА не дамажит столько

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

Берём "Эссекс". У него раньше был пресет 1-3-2-2 (разведчик-ястребы-торперы-бомберы). Итого - 1+7х6=43 самолёта. Выкинем разведчик и докинем 5-ый перк, которого тогда не было, ибо кэпов не было вообще: 3х7+2х6+2х7=47. Ангар на "Эссексе" - 90 машин. По сути, это делало запас машин не двухкратным (именно запас, сейчас есть право на 3 полных ударных волны с потерей всех машин), раньше был однократным (два полных вылета).

Уменьшив запас за счёт увеличения групп истребителей, топовый авик требовал бы более аккуратной игры (вчера я полетел в лоб топить вражий авик, но под прикрытием "Каролины" потерял много самолётов, откидался по ЛК и окончательно слил первую волну. АВ противника слил свои ударники в моей ПВО и под шквальным огнём. У нас обоих остались полные эскадрильи торперов к концу боя. Хотя оба сраковали.)

Другой аспект - на турнирах почти всегда берут ПВО. Я понимаю, что так нужно, но мне не нравится. Геймплей унылый, а в прошлом турнире ещё и решало, кто сколько навыков назадротил, сейчас хоть какой-то простор для скилла.

Имхо, выкинуть ПВО пресеты нафиг, сделать нормальные универсальные - это было бы здорово. Другая проблема - наличие япов. Получается, делая пианино из амеров, из япов вообще сделаем орган. О пресетах разрабам писали давным-давно, но всем пофиг, игра в релизе, авики не доделаны, навыки каждый патч можно перебрасывать.

Изменено пользователем Kolovorot13
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Покажите мне хотя бы один корабль 5-6 лвла, который набил  100К среднего урона, прошу Вас.

А почему он должен там быть? Впрочем, могу показать. Записываете: Зуйхо, Ружье. Иногда еще Индепенденс. 

Берём "Эссекс". У него раньше был пресет 1-3-2-2 (разведчик-ястребы-торперы-бомберы). Итого - 1+7х6=43 самолёта. Выкинем разведчик и докинем 5-ый перк, которого тогда не было, ибо кэпов не было вообще: 3х7+2х6+2х7=47. Ангар на "Эссексе" - 90 машин. По сути, это делало запас машин не двухкратным (именно запас, сейчас есть право на 3 полных ударных волны с потерей всех машин), раньше был однократным (два полных вылета).

Уменьшив запас за счёт увеличения групп истребителей, топовый авик требовал бы более аккуратной игры (вчера я полетел в лоб топить вражий авик, но под прикрытием "Каролины" потерял много самолётов, откидался по ЛК и окончательно слил первую волну. АВ противника слил свои ударники в моей ПВО и под шквальным огнём. У нас обоих остались полные эскадрильи торперов к концу боя. Хотя оба сраковали.)

Другой аспект - на турнирах почти всегда берут ПВО. Я понимаю, что так нужно, но мне не нравится. Геймплей унылый, а в прошлом турнире ещё и решало, кто сколько навыков назадротил, сейчас хоть какой-то простор для скилла.

Имхо, выкинуть ПВО пресеты нафиг, сделать нормальные универсальные - это было бы здорово. Другая проблема - наличие япов. Получается, делая пианино из амеров, из япов вообще сделаем орган. О пресетах разрабам писали давным-давно, но всем пофиг, игра в релизе, авики не доделаны, навыки каждый патч можно перебрасывать.

Тоже думал, что отлично бы зашел один хороший универсальный сетап, который прокачивали, имея в стоке универсалку от предыдущего авика. Но...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А почему он должен там быть? Впрочем, могу показать. Записываете: Зуйхо, Ружье. Иногда еще Индепенденс. 

Я просила корабль, а не авиашлюпку:)

И сказки про "дамажат ЛК" не рассказывайте. На 10-ках крейсер ХП имеет столько же сколько ЛК 5-го уровня. Но при этом каким-то образом, ав 5 уровня набивал больше чем Ямато.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Я просила корабль, а не авиашлюпку:)

Не знаком с таким термином. Может как-то иначе опишите интересующие вас корабли? Авианосцы, насколько мне известно из классификации игры - корабли. :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Кстати, мне одному нравится спиливать вражеские звенья без потерь со своей стороны и светить ВООБЩЕ ВСЮ карту союзникам? Я когда на авиашлюпке катаюсь в группе, то стараюсь играть на своих людей, а не на сферический домаг в вакууме. Даже рандом вместо обычной ненависти порой благодарит. Может, пора пересмотреть парадигму ценностей? :trollface:

13:35 Добавлено спустя 3 минуты

Не знаком с таким термином. Может как-то иначе опишите интересующие вас корабли? Авианосцы, насколько мне известно из классификации игры - корабли. :amazed:

Из классификации игры они мобильные платформы авиации, они не наносят непосредственный дамаг. Корабли, подходящие сюда, -- ЛК, ЭМ, КР. Ни один корабль за исключением Фусо в уберпрямых руках не способен иметь 100к дамага, да и тот может, ибо тоже имбень лютейшая. Что же до имбанутости авиков, то я просто оставлю это тут. Я могу с такой средней дамагой даже некоторыми мидвеями подтереться. 

dXT5O8bb95M.jpg

Изменено пользователем NekkiBasara
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций

не знаю как другие нона 6 уровне играя на ам авиках заметил следушее что они начисто режут самолеты япошек  хотя по рангу одинаковы  поиграв  на япошках вообще впал осадок самолеты режет пво и ам авики так что после 1 захода приходиться искать а чем заходить на 2 заход вообщем японцах полное разочерование

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Из классификации игры они мобильные платформы авиации, они не наносят непосредственный дамаг. Корабли, подходящие сюда, -- ЛК, ЭМ, КР. Ни один корабль за исключением Фусо в уберпрямых руках не способен иметь 100к дамага, да и тот может, ибо тоже имбень лютейшая. Что же до имбанутости авиков, то я просто оставлю это тут. Я могу с такой средней дамагой даже некоторыми мидвеями подтереться. 

dXT5O8bb95M.jpg

Мне вот больше нравятся результаты на АВ и ЛК общие за весь акк. Где разница в убер среднем уроне между ними - 7к. Ну как же вы так, ведь 4ре имбы у вас было, судя по отзывам на 5ом и 6ом уровне. 

Покажите мне статистику с последними патчами, а не набитую вами весьма давно. До апа ПВО и прочего. Ну и да, на 5ом уровне у КР даже заградок нет, не говорю уже об ПВО. Хочу все так же увидеть вашу 100к дмг на Лексе, Боуге и Инди, пожалуйста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Покажите мне хотя бы один корабль 5-6 лвла, который набил  100К среднего урона, прошу Вас.

А почему вы решили, что такие должны быть. После нерфа авиков на 5 и 6 уровнях также ни один из них не сделает 100 среднего. А вот на Фусо есть игроки с 90.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Кстати, мне одному нравится спиливать вражеские звенья без потерь со своей стороны и светить ВООБЩЕ ВСЮ карту союзникам? 

Я, глядя на этих скиловых ударников, выкачал авики и хожу только истребительными сетапами, только чтобы жизнь им портить. А то летают, наносят безнаказанный урон, и ещё ноют. Не комфортно им играется. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Всем доброго дня, командиры.

Как уже сказано в названии темы, я задался очень интересным вопросом - разработчики окончательно решили свести на нет ударные сетапы для авианосцев, или же как? Давайте поразмышляем:

Со времен первых билдов (еще старые Альфа-тесты) сетапы весьма изменились, а бородатый Коловорот помнит еще те времена, когда Эссекс имел ну очень много групп.

На мою же память выпали ЗБТ, ОБТ и релиз. И вот что же я заметил:

- В свое время АМ АВ подрезали второго торпедоносца до 9ого уровня. Это существенно повлияло на результативность их ударного сетапа, но сделано в угоду подходящих к выпуску япов.

- К слову о ЯП АВ - после их весьма красивых и больших результатов в ударном сетапе, им подрезают направление веера торпед. 

- А затем еще и выдают им сверху в ударку одного ястреба, одновременно уменьшая урон от ударного сетапа ЯП АВ и делая еще неудобней игру на ударном сетапе для АМ АВ. 

- Ну и усиление ПВО, появление шквального огня у ястребов в довесок с недавним увеличением времени захода торпедоносев на атаку.

- А затем еще и уменьшение вероятности вызвать затопление торпедами АВ.

Естественно, что-то авианосцам все же улучшали. Например, точность сброса бомб для бомбардировщиков, уменьшение скорости поворота для массивных кораблей, да сужающийся веер для япов, который максимально эффективен против афк игроков. Но к сожалению, это лишь капля в море..

И сейчас я наблюдаю, что даже универсальные сетапы стали не так результативны, как ПВО. И если бы пол года назад мне бы сказали, что я буду видеть засилье ПВО сетапов в рандоме, мне было бы сложно поверить! :teethhappy: Однако, теперь картина изменилась. И появились следующие причины:

- ПВО сетап легче в управлении. Даже с использованием шкала - самолеты подловить не так трудно. 

- Мы всегда имеем вражеский авик в бою. Если это американец в ударке - корм. Если это яп - тоже. ПВО авики врага еще более менее могут оказать сопротивление, но грамотное использование ПВО союзных кораблей решает исход боя. Универсальные сетапы выходят этакими "ни рыба ни мясо", ибо сопротивление небольшое, но окажут, однако все равно в домаг (при грамотном АВ в ПВО) особо не смогут. 

- Ударные сетапы весьма рискованны именно из-за наличия ПВО сетапа. Сам наблюдал бой, где стоковый, но в ПВО сетапе Эссекс полностью законтрил топовый Эссекс в ударке. 

- ПВО сетап может в большей степени влиять на победу, т.к. выключает из боя вражеский авианосец, подсвечивает эсминцы, да и банально может вкидывать минимальный домаг по линкорам. 

- Из-за большого количества каннибалов на АВ, ПВО сетап позволяет более-менее надежно защитить себя и не уйти в порт со старта боя.

В итоге я задаюсь очень простым вопросом - почему разработчик так против ударного сетапа? Да, конечно, мы имеем весьма большой потенциал у авианосцев к урону, но ведь вы сами дали им торпедоносцев. Почему бы не собрать один сетап, где у нас поровну ястребов и торпов с бобрами? В этом плане, Рейджер, Лексингтон, Хирю и Сюкаку имеют чуть ли не самые сбалансированные универсальные сетапы. И пусть авики играют всегда параллельно и в воздух и в удар по наводным целям. Да, конечно, есть игроки, которым приятно играть на ударке, есть игроки, которым приятно играть в ПВО, однако же вроде как это и так самый нерфовый класс (имеющий даже секту хейтеров). Разработчик и так уже идет на ухищрения, выставляя откровенные палки в колеса (мой любимый пример - искусственное усложнение перестановки точки удара для авиации). Так почему же теперь авикаводов толкают на уход в полную войнушку между собой? 

Я играю на разных классах техники. Какие-то мне не зашли, какие-то уже вышли в хайлвл уровень, потому сказать, что я никогда не испытывал проблем с АВ, потому не знаю как там, не выйдет. Однако в каждом бою на АВ я всегда имею проблемы с вражеским АВ. Тут тебе ястребы, тут тебе и домаг в союзников, которые должны еще тащить. И очень удивляешься, когда встречаешь противника в ПВО сетапе. Удивление от увиденного не пропадает до самого конца боя, в котором наша команда еще и победит, т.к. внезапно истребители, хоть и вычищают воздух, убивать наводные корабли не могут никак. 

И на фоне обещанного функционала, который даст возможность ястребам атаковать корабли (от критов внешних модулей, до малого урона) становится вообще страшно. 

Хотелось бы узнать мнение авиководов по данному вопросу. Ясное дело, что ПВО сетап для артиллерийских кораблей будет приятен и удобен, ведь с воздуха мало чего прилетит тебя убивать, да еще и союзный АВ прикроет. И если разработчик видит в этом весь смысл игры на авианосцах - флаг им на удачу, но зачем тогда давать ударные сетапы. И бесконечно нерфить затем..

Зато теперь и авики играть могут, и другие корабли от них не страдают. Летом, к примеру, играть было вообще невозможно, чтобы раз в два боя не получить веер торпед в борт от торпедоносцев. То что теперь в игре происходит в этом плане - намного лучше. Авики перестали так доставать, как когда то. У меня самого есть авик пятого уровня, американский. На нём пво сетап.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
70 021 бой

Ребята, это же все просто: игра еще в процессе разработки и настройки. Полгода назад, помню, авики гнули, скилованный Эссекс/Мидвей топил все.  Непорядок - сказали разработчики. надо чуток занерфить, а потом еще.. и еще... Упс,похоже перебор, теперь авики страдают...  В игру еще введут немало кораблей, не сомневаюсь, что будет когда нибудь ветка британских авианосцев, вторая ветка американских, из бумаги настричь можно и немецкие авианосцы... Нужно будет и их настраивать, и старые корабли еще раз перебалансировать... Все впереди. Леста молодец, тут реально читают форум , смотрят фидбэки, и чутко реагируют на буквально каждый гневный вопль игроков. Игра в релизе всего то 3 месяца, еще не раз ТТХ всех перебалансируют, переделают... Подождем-с..

Изменено пользователем Frank_Farmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Авианосцы нужны, чтобы не было мира стоящих линкоров и торпедного супа. Они не должны быть самосветящей артой, сокрушающей корабли одним щелчком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Мне вот больше нравятся результаты на АВ и ЛК общие за весь акк. Где разница в убер среднем уроне между ними - 7к. Ну как же вы так, ведь 4ре имбы у вас было, судя по отзывам на 5ом и 6ом уровне. 

Покажите мне статистику с последними патчами, а не набитую вами весьма давно. До апа ПВО и прочего. Ну и да, на 5ом уровне у КР даже заградок нет, не говорю уже об ПВО. Хочу все так же увидеть вашу 100к дмг на Лексе, Боуге и Инди, пожалуйста. 

Потому что ЛК чуть меньшая имба, а на авиках я играю в небо, не гоняясь за домажкой. 

lpbSrZnW4_4.jpg

Американцы выкачивались где-то в конце октября-в начале ноября. Боуг не торт, я его не очень понял, предпочел забыть как страшный сон.

13:56 Добавлено спустя 1 минуту

Я, глядя на этих скиловых ударников, выкачал авики и хожу только истребительными сетапами, только чтобы жизнь им портить. А то летают, наносят безнаказанный урон, и ещё ноют. Не комфортно им играется. 

Дай пятюню. Нормальный авианосец. Если ты еще и светишь ЭМов, то ты вообще крут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Страдающие от АВ, наверное, успокоятся только тогда, когда им дадут ракеты "земля-воздух" что-б совсем не страдать. Это-ж надо так, качать АВ спецом только что-бы отыграться за все страдания на КР, ЛК, ЭМ...  Может паузу в игре сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Страдающие от АВ, наверное, успокоятся только тогда, когда им дадут ракеты "земля-воздух" что-б совсем не страдать. Это-ж надо так, качать АВ спецом только что-бы отыграться за все страдания на КР, ЛК, ЭМ...  Может паузу в игре сделать?

Просто ты не знаешь, что такое 12\12 торпед от Мидвея под ПВО всего ордера и 99 Айовы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Просто ты не знаешь, что такое 12\12 торпед от Мидвея под ПВО всего ордера и 99 Айовы.

12 торпед в ордере под заградкой невозможно получить чисто физически. Во-первых, даже при подлете к той же Монтане Мид теряет 1-2 самолета (уже никак не 12), во-вторых, под заградкой ордера (или вы ходите в ордере без крейсеров?) разброс у веера будет такой, что даже если 6 зайдет - уже успех. Так что ты второй раз уже облажался со своим заявленим в этой теме (первый был со 100к среднего на Лексе).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

+1

всё правильно сделал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию