Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Last_Warr1or

Фильм про ВМФ

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
25 публикаций
684 боя

Всем привет,посоветуйте фильм про кораблики какой нибудь,можно документальный,главное чтобы интересный:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Rengo kantai shirei chokan: Isoroku Yamamoto

Otoko-tachi no Yamato

Tora! Tora! Tora!

Rengo Kantai

Все х/ф с весомой долей историчности. С чьей стороны рассказывают - понятно.

Первый - биография адмирала Ямамото в виде художественного фильма

Второй - история ветерана, выжившего в операции Тэн-Го, история линкора Ямато и его гибель

Третий - без комментариев, это знать надо.

Четвёртый - очерк по ТТВД со стороны IJN, также в виде художественного фильма (как сейчас помню, давно смотрел)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
961 бой

Хм, а с отечественной стороны есть хорошие документалки про флот?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Всем привет,посоветуйте фильм про кораблики какой нибудь,можно документальный,главное чтобы интересный:)

Если документальный, то поищите Victory at Sea.

15-тисерийный сериал, ЕМНИП, 1946 года, полностью собранный из хроники.

Сериал описывает события от Пёрл-Харбора до победы над Японией.

Куда же без "Лодки" - Das Boot

"Там где мы служим" - "In which we serve" - фильм о британских эсминцах

"Потопить "Бисмарк" - "Sink the "Bismarck" - и так понятно.

"Жестокое море" - The Cruel Sea - будни сторожекиков, эскортировавших караваны в Атлантике

Хм, а с отечественной стороны есть хорошие документалки про флот?

Нет...Все в той или иной мере косячные. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
Участник
232 публикации
13 675 боёв

Так, навскидку... 

- «Броненосец „Потёмкин“» — немой исторический художественный фильм, режиссёра Сергея Эйзенштейна (киностудия «Мосфильм»), 1925 г. Неоднократно в разные годы признавался лучшим или одним из лучших фильмов всех времён и народов по итогам опросов критиков, кинорежиссёров и публики.

- Крейсер „Варяг“» — художественный фильм Виктора Эйсымонта, посвящённый подвигу знаменитого крейсера «Варяг», 1946 г. + Ремейк фильма, режиссер И. Хотиненко, 2014 г. 

- «Адмирал Ушаков» — художественный историко-биографический фильм Михаила Ромма, посвящённый жизни и деятельности адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова, 1953 г. 
- «Корабли штурмуют бастионы» — вторая часть историко-биографической кинодилогии Михаила Ромма, посвящённой русскому флотоводцу Фёдору Фёдоровичу Ушакову, 1953 г.  
- «Моонзунд» — художественный фильм Александра Муратова по мотивам одноименного романа Валентина Пикуля, 1987 г. 

- «Конвой PQ-17» — художественный многосерийный телевизионный фильм Александра Котта, снятый по мотивам романа «Реквием каравану PQ-17» советского писателя В.С. Пикуля, 2004 г.

- «Адмиралъ» — художественный кинофильм Андрея Кравчука, 2008 г. 

А вообще, почитай Валентина Пикуля - у него много романов про флот!

Изменено пользователем IL_68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

- «Конвой PQ-17» — художественный многосерийный телевизионный фильм Александра Котта, снятый по мотивам романа «Реквием каравану PQ-17» советского писателя В.С. Пикуля, 2004 г.

- «Адмиралъ» — художественный кинофильм Андрея Кравчука, 2008 г.

Эти два в топку...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
961 бой

А вообще, почитай Валентина Пикуля - у него много романов про флот!

Учитывая, что они все художественные, видимо действительно придется Пикуля читать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[RPZDN]
Участник
7 643 публикации
15 663 боя

Вот фильм Адмирал с Хабенским, ну очень мне понравился про Колчака и флот, но нужно смотреть не фильм а сериал, он поподробней, с женой смотрели не отрываясь))) Или вот посмотрел фильм Чёрное море с Джудом Лоу и Хабенским, тоже понравилось очень. Хотя не про ВМФ конечно. Но там сюжет интересный блин, собрали сборную команду из англо-саксов и русских и поплыли на подводной лодке. И в одном из эпизодов в кубрик с вахты возвращается механик Заяц (Зайцев) и видит что на его шконке развалился один из молодых англов, ну он конечно возмущается и прорубает его, остальные англы воспринимают это как явную агрессию и там конечно понеслось))) Вот иностранная аудитория наверно это не поймёт, а мне понятно и понравилось до жути)) Я на флоте конечно не служил, в ПВО служил но представляю себе такую картину: возвращаюсь я с парка, где весь день на морозе со своей "Шилкой" провозился или с караула, захожу в распалагу и вижу как какая то душара развалилась на моей шконке...на МОЕЙ шконке, святом месте блин, где я отдыхаю, дни до дембеля считаю, только там мыслями домой ухожу, с учебки приучен её заправлять и натягивать одеяло как струну ( а это согласитесь то же искусство, кто знает тот поймёт) а эта душара, два дня как с распределителя развалилась там :amazed: Ну мне этот эпизод очень понравиля, фильм тоже ничего посмотреть можно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Вот фильм Адмирал с Хабенским, ну очень мне понравился про Колчака и флот, но нужно смотреть не фильм а сериал, он поподробней, с женой смотрели не отрываясь)))

И главное: не знать историю и не включать мозг...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[RPZDN]
Участник
7 643 публикации
15 663 боя

А Вы досконально знаете историю и точно знаете как всё развивалось? У Вас наверно машина времени в джакузи? Это художественный фильм, взгляд режиссёра на прошедшии события, а правду не знает никто, и у каждого она своя, кому как удобней тот так её и видит. А на то что Вы включаете мозг мне как то наплевать как в принципе и на Вас))):)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

А Вы досконально знаете историю и точно знаете как всё развивалось? У Вас наверно машина времени в джакузи? Это художественный фильм, взгляд режиссёра на прошедшии события, а правду не знает никто, и у каждого она своя, кому как удобней тот так её и видит. А на то что Вы включаете мозг мне как то наплевать как в принципе и на Вас))):)

Ступайте с миром, добрый человек...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[RPZDN]
Участник
7 643 публикации
15 663 боя

Ступайте с миром, добрый человек...

И Вам не хворать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
Участник
232 публикации
13 675 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (06 Янв 2016 - 21:31) писал:

Эти два в топку...:)

But why??? :amazed: 

Т.С. же просил интересный! :)

Вспомнил ещё 2 фильма, про подводников: 

«Командир счастливой „Щуки“» — художественный фильм Бориса Волчека, 1972 г.

«Первый после Бога» — художественный фильм Василия Чигинского, 2005 г.

Просмотр сообщенияSschtirlitz (06 Янв 2016 - 21:34) писал:

Учитывая, что они все художественные, видимо действительно придется Пикуля читать.

Только не следует забывать, что Пикуль писал всё-таки ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения, а не документальные! 

За документальностью - добро пожаловать в архивы... Но только сухой язык документов осилит далеко не каждый!

Да, кстати, кроме Валентина Пикуля можно ещё почитать Леонида Соболева ,например, рассказы 1930-х годов, роман «Капитальный ремонт» (1932 год, новые главы добавлены в 1962 году), сборник фронтовых очерков и рассказов «Морская душа» (1942 год), повесть «Зелёный луч» (1954 год).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

И главное: не знать историю и не включать мозг...:)

Не согласен с камрадом Ведеркиным в том плане, что он не оставляет выбора для творческих людей видеть историю через призму своего восприятия, согласен, что Адмиралъ это чисто пропагандисткий фильм, обеливающий белое офицерство и представляющие их невинными жертвами пьяных матросов  и фильм, имеющий к реальной истории Гражданской войны в России весьма отдаленное отношение.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

But why??? :amazed: 

Т.С. же просил интересный! :)

PQ-17 был бы интересным при условии нормальной экранизации...

Даже "Ализиум" лучше снимает.

Что до "ОдмералЪ'а" - так это банальная попытка по-быстрому сотворить "икону" из Колчака.  

05:51 Добавлено спустя 3 минуты

Не согласен с камрадом Ведеркиным в том плане что он не оставляет выбора для творческих людей видеть историю через призму своего восприятия, согласен что Адмираъл это чисто пропагандисткий фильм обеливающий белое офицерство и представляющие их невинными жертвами пьяных матросов, имеющее к реальной истории Гражданской войны в России весьма отдаленное отношение.

Тогда это не история, а фантастика...:)

Надо писать в титрах, как это делают в "цивилизованных странах":trollface:

0OfiyQA.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Что до "ОдмералЪ'а" - так это банальная попытка по-быстрому сотворить "икону" из Колчака.  

В Гражданской войне не бывает "белых и пушистых".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

В Гражданской войне не бывает "белых и пушистых".

В этом видео обратная ситуация: сотворили "хоррор"...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В этом видео обратная ситуация: сотворили "хоррор"...:)

Ну истина, как обычно, лежит где-то посередине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Ну истина как обычно лежит где-то посередине.

В случае с историей России/СССР я очень не уверен данном постулате. :)

Я бы вообще ввёл бы в России мораторий лет на 100 на создание исторических картин о периоде 1894-1925.

Или же снимать, но чётко указывать, какое именно произведение - первоисточник сценария и не отступать от него ни на шаг.

Чтобы было понятно, что это не режиссёр "так видит", а так видел автор мемуаров/романа и пр...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию