Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
211 публикация

Думаю, что данное выражение можно применить ко всем кораблям). По мне так Норка сильно нуждается в огневой поддержке. Ясное дело, что под фокусом никто не живет, но на отступлении Норка отстреливается малоэффективно, а получить может весьма), особенно если брать в пример Амаги.

Но не ко всем кораблям оно применимо как к Норке:) Норка и под фокусом одного крейсера 8 лвл не выживает! Это ж бред когда тебя с 15км поливает фугасами Могами, а ты ему по 1к сносишь своими могучими 406мм ББшками. Амаги это быстрый, тяжелобронированный и хорошо вооруженный ЛК, а Норка это баржа ПВО, которой только КР7 и ЛК6 пугать да авиков заставлять потеть.

Изменено пользователем anonym_9vrxbDPjnxzv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Какую башню не выбили?

Кормовую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
5 261 бой

Но не ко всем кораблям оно применимо как к Норке:) Норка и под фокусом одного крейсера 8 лвл не выживает! Это ж бред когда тебя с 15км поливает фугасами Могами, а ты ему по 1к сносишь своими могучими 406мм ББшками. Амаги это быстрый, тяжелобронированный и хорошо вооруженный ЛК, а Норка это баржа ПВО, которой только КР7 и ЛК6 пугать да авиков заставлять потеть.

Это если ты по нему еще попадешь. Сколько за полный залп заходит в пряморукий крейсер? 1-2 в лучшем случае. Нет, конечно может зайти ван-шот, только вот это не твоя заслуга, а рандома, так как ты стрелял в другое место ))

Меня всегда умиляют такие заявления: "Полезность уже зависит от Вас, не от корабля. Амаги превосходит Норку по артиллерии, но при должном подходе - оба линкора показывают хороший результат."

Переведу: "Норка хуже Амаги по артиллерии (и по броне вообще-то тоже, вспомним чудесные бока), но при прямых руках может показать как и Амаги хороший результат."

Конечно может. Вот только в тех же руках Амаги покажет, скажем так, другой результат. А еще в тех же руках какой-нить крейсер тоже 8-ого уровня покажет лучший результат нежели Норка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Это если ты по нему еще попадешь. Сколько за полный залп заходит в пряморукий крейсер? 1-2 в лучшем случае. Нет, конечно может зайти ван-шот, только вот это не твоя заслуга, а рандома, так как ты стрелял в другое место ))

Меня всегда умиляют такие заявления: "Полезность уже зависит от Вас, не от корабля. Амаги превосходит Норку по артиллерии, но при должном подходе - оба линкора показывают хороший результат."

Переведу: "Норка хуже Амаги по артиллерии (и по броне вообще-то тоже, вспомним чудесные бока), но при прямых руках может показать как и Амаги хороший результат."

Конечно может. Вот только в тех же руках Амаги покажет, скажем так, другой результат. А еще в тех же руках какой-нить крейсер тоже 8-ого уровня покажет лучший результат нежели Норка.

Сказанное мной в переводе не нуждается, потому что не имеет ничего "между строк". И возникает вопрос: Если Вам так не нравится данный линкор, зачем продолжаете играть на нем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 580 боёв

Вчера на Могами утопил фулловую норку одной торпедой - вызвал детонацию. Торпеда попала в район БК первой башни. Был шокирован и даже посочувствовал вражине.

Я конечно в курсе про картонные борта и слабую ПТЗ, но не настолько же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Вчера на Могами утопил фулловую норку одной торпедой - вызвал детонацию. Торпеда попала в район БК первой башни. Был шокирован и даже посочувствовал вражине.

Я конечно в курсе про картонные борта и слабую ПТЗ, но не настолько же...

Сегодня ваншотнул фулового Могами на Норке, без детонации. 1:1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

У Амаги как не странно, по сути, идеальный колибр и точность. Он и попадает и у него редко вылетает минимальный урон. А вот все линкоры Кроме Амаги - чем выше колибр тем больше страдают этой проблемой. Ямато, к примеру, или попадает и сносит цитадели, или стабильно наносит минимальный урон. У него чего то среднего в принципе не бывает (к слову точность и на нем убили. Не до такой степени, но...). Американцы может в этом плане могли бы быть и лучше, если бы не их Легендарная Точность ГК, которая сводит на нет все старания или скил игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

После колорадо, каролина  убожество. Горит так как будто залита вся напалмом, не стреляет  а кидает брёвна разброс жуткий. По крейсерам стрелять  на дистанции 16 и выше, просто рулетка, чуть ближе подошел и сплошные пожары, не говоря уже про торпеды 9-10 лвл эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Поиграл с десяток боев с ботами (кэп на переобучении) не было боя, что бы не выбивали башню КГ, а то и две.

Точность - уткнувшийся в остров БОТ на "Тирпице", прямой угол, расстояние 7 км!!! Даю полный бортовой залп, попадают целых ТРИ снаряда, урон 6к+, далее БОТ дает ответный залп, мой корабль уже под неплохим углом.... БАХ... -25к как сдуло.

Далее, увернулся от торпед, иду строго носом, расстояние 4км, залп с двух башен... четыре их шести, из них два "Дзинь" два на 8к урона, он мне в НОС на 9к, минус одна башня ГК и одна выведена из строя - тихо так положил мышку и пошел курить кофе и пить сигареты.

Пожары - скажу просто.. "Боже, как же норка полыхает"

В общем, вы сейчас услышали нытье человека, которого довела до нервного тика его "Норка" и БОТЫ.

Сегодня пойду в рандом....:hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

С критом башен для меня до сих пор непонятно, то башню ломают с какого-нибудь "чиха", то башня выдерживает множественные попадания линкоров и даже не выходит из строя, бывало и так, что эсминцы/крейсеры фугасами критовали башню, может быть не повезло, но черт его знает...

Все линкоры горят хорошо, надо стараться избегать фокуса от противника, не ходить в одиночку, потому что развернуться и отступить Норке непросто. Ну и в большинстве случаев чинить 1х пожар не стоит. Если Тирпиц на близкой идет бортом, стараюсь стрелять под носовые башни, иногда оттуда вылетают цитадели.

Играя на Норке, для меня архиважно, что творится на фланге у нас и у противника, без поддержки союзников тяжеловато. На японце же я могу нарваться на вражеский ордер и отступить, нанося какой-никакой урон, и даже не уйти на дно. Норка, если и сможет так, то в редких случаях.

P.S.: Получил как-то в нос от Нагато с 3-4км пробитие цитадели (может и нет, но звук был соответствующий, "бабах!" который), после чего решил, что при сближении стоит учитывать положение носовых и кормовых орудий противника относительно моего носа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Писец какой-то с командами последнюю неделю: идешь на противника практически зеркальными составами - команда с тобой.

Танчишь под фокусом - союзники разворачиваются и уходят.

Или союзный Киев вместо того, чтоб убить Митсуки, пока ты уходишь от торпед, распиливаешь Нагато ( почему он так просто ловит цитадели-то?) и начинаешь добивать Колорадо -  фокусит Колорадо.

Или вся почти команда уходит на один фланг, там сливается - а ты тренируешь уворот от косяков торпед и грустно смотришь на пожары от трёх-четырёх крейсеров.

Или трётся возле захваченных точек не идя на захват или просто в атаку - в итоге - за бой по 3 корабля с каждой стороны уничтожены, "команда противника выполнила задачу".

WR на норке за неделю на 4% упал, зато средний дамаг на 2000 поднялся, мда.

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[U-D2]
Бета-тестер
39 публикаций
13 619 боёв

Не знаю как на нём играть( Торчать у края карты не привык, но картонные борта вынуждают это делать. По итогу выстрелы на слишком большие расстояния и очень мало урона. Самое интересное, что первые боёв 10 я цитадели выносил  через выстрел, а сейчас вообще не попадаю. Какие тактики на нём народ пользует для побед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
5 261 бой

Кажется меня посетила небольшая часть дзена этого убожества. А именно: стрелять залпом надо только в САМОМ крайнем случае. Даже в упор. Ну или если в молоко бьешь по эсминцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Не знаю как на нём играть( Торчать у края карты не привык, но картонные борта вынуждают это делать. По итогу выстрелы на слишком большие расстояния и очень мало урона. Самое интересное, что первые боёв 10 я цитадели выносил  через выстрел, а сейчас вообще не попадаю. Какие тактики на нём народ пользует для побед?

Автор гайда, Reindas, довольно хорошо описал, как играть. Если прочли, рекомендую заново просмотреть и переложить на Ваш уже имеющийся опыт игры на Норке.

Я, например, всегда стараюсь принять удар на себя, и иду впереди других линкоров и крейсеров (стрелять с макс. дистанции точно не наше), но под перекрестный огонь все же стараюсь не попадать. Два неприятных момента в такой ситуации - могут выбить носовые орудия, если сильно сблизиться, и эсминцы. Иногда помогает рельеф, левая часть карта "Огненная земля" например. Авиация особых хлопот не доставляет, если указывать приоритет.

Борта картонные, да. Но подставляются они только при развороте, который выполняется пока вражеские лк на кд. Еще Норка - это линкор, на котором я чаще всего меняю скорость хода, иногда даже игра задним ходом дает положительный результат, но для меня это не часто случается. В одиночку справляется очень тяжело, крайне желательна поддержка союзников.

P.S. Если провести параллель с одной MMO Метелицы, то для меня Норка - это чистой воды танк, который и удар может держать и по щам надавать, а Амаги скорее - дд, причем латный.

Изменено пользователем anonym_5FY2KqROnt7p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Автор гайда, Reindas, довольно хорошо описал, как играть. Если прочли, рекомендую заново просмотреть и переложить на Ваш уже имеющийся опыт игры на Норке.

Я, например, всегда стараюсь принять удар на себя, и иду впереди других линкоров и крейсеров (стрелять с макс. дистанции точно не наше), но под перекрестный огонь все же стараюсь не попадать. Два неприятных момента в такой ситуации - могут выбить носовые орудия, если сильно сблизиться, и эсминцы. Иногда помогает рельеф, левая часть карта "Огненная земля" например. Авиация особых хлопот не доставляет, если указывать приоритет.

Борта картонные, да. Но подставляются они только при развороте, который выполняется пока вражеские лк на кд. Еще Норка - это линкор, на котором я чаще всего меняю скорость хода, иногда даже игра задним ходом дает положительный результат, но для меня это не часто случается. В одиночку справляется очень тяжело, крайне желательна поддержка союзников.

P.S. Если провести параллель с одной MMO Метелицы, то для меня Норка - это чистой воды танк, который и удар может держать и по щам надавать, а Амаги скорее - дд, причем латный.

Суть только в том, что Амаги в нынешнее время - более полезна. 

Смотря на составы команд перед началом боя, на кол-во эсминцев - сразу вырисовывается картина последующего боя.

Если эсминцев 10 и более на 2 команды - бой проходит линейно у респов. 

Никто никуда не идёт. 

А тот, кто пробует - помирает на торпедах. 

И вот в линейных боях Амаги себя чувствует очень комфортно. 

Высокая точность на дистанциях и более удачное расположение башен ГК. 

Сейчас очень сложно подобрать тактику для Норки. Впрочем, как и для Айовы, на которой я сейчас играю. 

Эти "торпедные супы" не дают реализовать тактику ближнего боя. Никак. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Сейчас очень сложно подобрать тактику для Норки. Впрочем, как и для Айовы, на которой я сейчас играю. 

На Норке можно было более-менее комфортно играть, пока не стало балансить с Кагеро-Симками, с хорошим Фубуки-то не сладко... Плюс к тому, вчера сыграл 2 боя, онлайн ~20к был, первый бой на Хиппере - всего один лк (Амаги) на обе команды и по 5 ЭМ. Второй бой я на Амаги, у нас еще Колорадо, у противника - только Айова, эсминцев по 5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

На Норке можно было более-менее комфортно играть, пока не стало балансить с Кагеро-Симками, с хорошим Фубуки-то не сладко... Плюс к тому, вчера сыграл 2 боя, онлайн ~20к был, первый бой на Хиппере - всего один лк (Амаги) на обе команды и по 5 ЭМ. Второй бой я на Амаги, у нас еще Колорадо, у противника - только Айова, эсминцев по 5.

Я на Айове сейчас играю. 

Меньше 10 эсминцев (на обе команды) - вообще не встречаю.

Их просто жутко много. 

Весь бой - сплошные торпедные поля. 

Куда не идёшь - везде тебя встречают торпеды.

На дистанциях - точности никакой.

А вблизи - просто не выживаешь. 

Как играть - непонятно ... 

Что ни делая - всё ерунда выходит. Надеяться остаётся только на ВБР и цитадель с 20 км с  кого-нибудь 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций

значит вы выработали свою тактику игры на ней , мне она не зашла .

играя на тирпе когда вижу вражескую норку на своем фланге начинаю потирать от удовольствия руки и в подавляющем большинстве случаев норка уйдет на дно , норка не выдерживает фокус от слова вообще  

Фокус, такое размытое понятие!!! Сколько кораблей фокусило!? Не понятно! Амаги еще меньше держит (по Вашему) фокус и что!? Да и вообще когда попадаешь под фокус 3-4 кораблей, то ни одна махина долго не живет. 

Для инвиза требуется 5 перк на маскировку и желательно лампочку. То есть не для простых смертных.

Да и Норка в дальнее расстояние может только на фугасах

!?

Озадачило, Норка на ОФ!? Ну такое можно увидеть, только когда две Норки танкуют носом друг друга. 

Столько патчей прошло, а норка как было куском г**** так им и осталась:fishpalm:

Суть только в том, что Амаги в нынешнее время - более полезна. 

Смотря на составы команд перед началом боя, на кол-во эсминцев - сразу вырисовывается картина последующего боя.

Если эсминцев 10 и более на 2 команды - бой проходит линейно у респов. 

Никто никуда не идёт. 

А тот, кто пробует - помирает на торпедах. 

И вот в линейных боях Амаги себя чувствует очень комфортно. 

Высокая точность на дистанциях и более удачное расположение башен ГК. 

Участники прошедшего турнира с Вами не согласятся. Как оказалось приблизительно в 90% случаев ЛК на турнире были Северные Каролины, в 8% Амаги и 2 % брали Фусо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
160 публикаций
5 027 боёв

Партни, вчера вечером при игре на Норке, чуть со стула не упал. Под конец боя, когда наши уже продавили все что можно и он подходил к концу я встретился с фуловой Айовой. С первого залпа поламал ему башню и немного снес ХП, а вот со второго залпа, при заходе на него носом, он решил торгануть бортом и у меня вошли ЧЕТЫРЕ ЦИТАДЕЛИ. Я ему снес 52400ХП с залпа. Мне в уши даже два раза повторили, что вышиб цитадель. Куда конечно полетели еще два снаряда я так и не понял. Растояние было 9 км. Я такого еще не разу не видал. Бывало конечно 34300 ХП из Пенсаколы с 10 км, но там было 2 цитадели и остальные по мелочи, но так что бы за раз из 6 снарядов и 4 в цитадель. Такое первый раз. Вот тебе и косая Норка. Это скорее всего рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

!?

Озадачило, Норка на ОФ!? Ну такое можно увидеть, только когда две Норки танкуют носом друг друга. 

Ну что тут непонятного? ББхи медленные и косые. На дистанции не попадешь. Да еще только контуженый не успеет увернуться. Фугасы же летят гораздо быстрее. По этому ббхи на близких и средних дистанциях, а фугасы на дальних. Ими шансов попасть больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию