Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Участники прошедшего турнира с Вами не согласятся. Как оказалось приблизительно в 90% случаев ЛК на турнире были Северные Каролины, в 8% Амаги и 2 % брали Фусо.

Рандом - это вам не турнир. 

В рандоме другие правила. Да и в рандоме больше всего проходит игр...

Не забывайте про это. 

Партни, вчера вечером при игре на Норке, чуть со стула не упал. Под конец боя, когда наши уже продавили все что можно и он подходил к концу я встретился с фуловой Айовой. С первого залпа поламал ему башню и немного снес ХП, а вот со второго залпа, при заходе на него носом, он решил торгануть бортом и у меня вошли ЧЕТЫРЕ ЦИТАДЕЛИ. Я ему снес 52400ХП с залпа. Мне в уши даже два раза повторили, что вышиб цитадель. Куда конечно полетели еще два снаряда я так и не понял. Растояние было 9 км. Я такого еще не разу не видал. Бывало конечно 34300 ХП из Пенсаколы с 10 км, но там было 2 цитадели и остальные по мелочи, но так что бы за раз из 6 снарядов и 4 в цитадель. Такое первый раз. Вот тебе и косая Норка. Это скорее всего рандом.

Ничего удивительного.

Борт у Айовы очень большой и длинный. А цитаель прикрыта всего навсего внутренним бронепоясом в 300 мм и наружным в 35 мм. 

А это - не броня даже на 20 км дистанции. 

Айова, как и Норка - абсолютно не прощают вот такого "торгования" бортом. 

Высокая надводная цитадель. 

P.S. Даже если уж и приходится выворачивать борт - то лучше в этот же момент совершать перекладку рулей от залпа. Чтобы борт как можно сильнее уходил в воду. Кренился, так сказать. Из-за этого угол наклона основного бронепояса ещё сильнее увеличится, а зона поражения уменьшится. Небольшой "лайфхак", но вполне себе работает... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Докачал кэпа в ПВО к увеличению радиусу добавил приоритет огня ПВО, в первом же бою попал против "Ессекса" и "Тайхо" спилил им 49 самолётов. :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Кажется меня посетила небольшая часть дзена этого убожества. А именно: стрелять залпом надо только в САМОМ крайнем случае. Даже в упор. Ну или если в молоко бьешь по эсминцу.

Кстати, да. Почему-то при стрельбе побашенно точность лучше, чем при стрельбе залпом со всех башен.

Или у меня это шапочка из фольги прохудилась? :hmm:

PS внезапно дошло, почему точность стрельбы побашенно лучше : когда стреляю - немного сдвигаю прицел в сторону предполагаемого манёвра. 

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[U-D2]
Бета-тестер
39 публикаций
13 619 боёв

Автор гайда, Reindas, довольно хорошо описал, как играть. Если прочли, рекомендую заново просмотреть и переложить на Ваш уже имеющийся опыт игры на Норке.

Я, например, всегда стараюсь принять удар на себя, и иду впереди других линкоров и крейсеров (стрелять с макс. дистанции точно не наше), но под перекрестный огонь все же стараюсь не попадать. Два неприятных момента в такой ситуации - могут выбить носовые орудия, если сильно сблизиться, и эсминцы. Иногда помогает рельеф, левая часть карта "Огненная земля" например. Авиация особых хлопот не доставляет, если указывать приоритет.

Борта картонные, да. Но подставляются они только при развороте, который выполняется пока вражеские лк на кд. Еще Норка - это линкор, на котором я чаще всего меняю скорость хода, иногда даже игра задним ходом дает положительный результат, но для меня это не часто случается. В одиночку справляется очень тяжело, крайне желательна поддержка союзников.

P.S. Если провести параллель с одной MMO Метелицы, то для меня Норка - это чистой воды танк, который и удар может держать и по щам надавать, а Амаги скорее - дд, причем латный.

Читал, но реалии боя совершенно другие. Эсминцы просто тупо не дадут танкануть, очень часто (уж не знаю мне одному так везёт или нет но...)бывают карты, на которых не попасть под перекрёстный невозможно. Тот же амаги может развернуться и уйти практически целым, потому как в борт он так не отхватывает.

пс: Посмотрел ради интереса статистику: Амаги ~100 боёв, 66%, 88К (при том я очень криво стрелял, т.к. перерыв в игре большой был), Норка ~40 боёв,42%, 66К. Да и заметил, что игроки походу из танков сюда повалили, таких серий сливов не было никогда в этой игре. Для меня уже норма стала 10 боёв на 2 победы. Интерес к игре пропадает с такими кораблями и с такими игроками( Чувствую близок мой  финал и в этой игре, как и в танках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Читал, но реалии боя совершенно другие. Эсминцы просто тупо не дадут танкануть, очень часто (уж не знаю мне одному так везёт или нет но...)бывают карты, на которых не попасть под перекрёстный невозможно. Тот же амаги может развернуться и уйти практически целым, потому как в борт он так не отхватывает.

пс: Посмотрел ради интереса статистику: Амаги ~100 боёв, 66%, 88К (при том я очень криво стрелял, т.к. перерыв в игре большой был), Норка ~40 боёв,42%, 66К. Да и заметил, что игроки походу из танков сюда повалили, таких серий сливов не было никогда в этой игре. Для меня уже норма стала 10 боёв на 2 победы. Интерес к игре пропадает с такими кораблями и с такими игроками( Чувствую близок мой  финал и в этой игре, как и в танках.

Гайд я писал ровно тогда, когда не было такой дикой ситуации с эсминцами (да, тогда было иначе)...

И тогда применялась эта тактика. 

Но как же всё изменилось.

Эсминцев (особенно инвизных японских) - стало жуть как много.

Из-за этого любая тактика по атаке просто обречена на провал, если тебя не сопровождает эсминец или немецкий крейсер с божественной гидроакустикой. 

Так же тяжко у меня проходят бои на Айове.

Каждый бой куча эсминцев и такая же куча торпед со всех сторон. 

И не раз приходилось выслушивать гневные послания в мой адрес со стороны сокомандников. 

А что я то ? ... 

Просто хочу по дольше прожить в этих торпедных супах.

И перестал вообще давить и атаковать. 

Держусь на второй линии. Примерно в 2-3 км от первой линии. Чтоб иметь возможность увернуться от "Long Lance". 

И возможность эта есть. 

Но крейсерам и более низким по уровню линкорам вечно приходит капец и бо-бо. 

Кажется, там, где я могу танковать в артиллерийских дуэлях - приходятся танковать другим. 

Все перевернулось с ног на голову. ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

Это если ты по нему еще попадешь. Сколько за полный залп заходит в пряморукий крейсер? 1-2 в лучшем случае. Нет, конечно может зайти ван-шот, только вот это не твоя заслуга, а рандома, так как ты стрелял в другое место ))

Меня всегда умиляют такие заявления: "Полезность уже зависит от Вас, не от корабля. Амаги превосходит Норку по артиллерии, но при должном подходе - оба линкора показывают хороший результат."

Переведу: "Норка хуже Амаги по артиллерии (и по броне вообще-то тоже, вспомним чудесные бока), но при прямых руках может показать как и Амаги хороший результат."

Конечно может. Вот только в тех же руках Амаги покажет, скажем так, другой результат. А еще в тех же руках какой-нить крейсер тоже 8-ого уровня покажет лучший результат нежели Норка.

Да недавно открыл амаги. В стоке конечно плевался, но вывел в топ, почитал умных людей, что играть на амаги надо как на кр и дело пошло. Даже с учетом первых провальных боев, средний урон уже больше на18к чем у норки. Минусов практически у амаги нет. Лично для меня норка худший лк 8 уровня. А и если упоротся в пво на амаги то вполне ничего, для лк вполне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Да недавно открыл амаги. В стоке конечно плевался, но вывел в топ, почитал умных людей, что играть на амаги надо как на кр и дело пошло. Даже с учетом первых провальных боев, средний урон уже больше на18к чем у норки. Минусов практически у амаги нет. Лично для меня норка худший лк 8 уровня. А и если упоротся в пво на амаги то вполне ничего, для лк вполне.

Отвратительная баллистика снаряда, вкупе с дикой косостью орудий и картонными бортами - вуаля! Мы получили линкор 8ур. США. Ах да, я забыл, что игра от русского разработчика, и вряд ли у русского разработчика нация США будет ВПОЛНЕ играбельной без крайностей.
Изменено пользователем anonym_G6zC7MJiV1iu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Отвратительная баллистика снаряда, вкупе с дикой косостью орудий и картонными бортами - вуаля! Мы получили линкор 8ур. США. Ах да, я забыл, что игра от русского разработчика, и вряд ли у русского разработчика нация США будет ВПОЛНЕ играбельной без крайностей.

С таким подходом Советская ветка должна была быть вообще не от мира сего. 

Мало того, что цитадель глубоко под водой размером с метр кубический. 

Корабли бы были защищены новой бронёй из адамантия, а покрывал их энергетический щит на основе протосских технологий. 

Все корабли стреляли бы раскалёнными сгустками плазмы, поражая соперников по 10 штук за раз. 

Однако, что-то я этого не замечаю ...

Но что замечаю точно, так это то, что в игре:

- Лучшие эсминцы Японские

- Лучшие крейсера Японские

- Лучшие линкоры Японские 

Что-то тут не спроста. 

Явно) ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Не знаю как у других, но у меня процент точности ГК 21%-23%. На North Caroline он, увы, лишь 18%...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Хороший корабль. Косой только уж больно. Но на 10-12 км если сблизится, нормально попадает. А ещё ПВО очень его нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Играть можно, но точность....  с 8км в борт "Амаги" из шести попал один снаряд. Ну нельзя же так, линкор и так играет практически с шестью орудиями, дайте им точность.... Разработчики...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Играть можно, но точность....  с 8км в борт "Амаги" из шести попал один снаряд. Ну нельзя же так, линкор и так играет практически с шестью орудиями, дайте им точность.... Разработчики...

Привыкайте ...

на Айове точно всё то же самое. 

Да и на Монтане, как я понял - картина не лучше :unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Привыкайте ...

На Айове/Монтане баллистика чуть получше, снаряд быстрее летит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Привыкайте ...

Не хочется привыкать, хотя, боев 25 еще отыграю, посмотрю как пойдет, если плохо, то поставлю на консервацию.

Сейчас восемь боев, из них шесть побед, но вот не кривя душой скажу, удовольствия от тех побед я не получил, совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

8 км, изюм бьёт полным залпом в нос моего чапаева, сносит башню и ~5к ХП и уходит в порт от пожаров и ББ.

рандом :) 

PS меткость ГК Каролины 28%, средняя  по аккаунту - 29%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Добрыи вечер,Адмиралы!Нуждаюсь в вашем совете.Вот и докачалась моя норочка до 5 перка,осталось до него 9 тысяч опыта.Посоветуите,пожалуиста,какои перк выбрать??Мои соображения:

1-перкрк на усиление пмк.Пмк в основном нужен для есминцев,а эсминцы на 9 и 10 уровне никогда не подут на сближение,ибо обладают дальноходными торпедами.Но,иногда,находясь в ближнем бою с несколькими противниками,мы случаино топим стреляющего вам в спину шотного вражеского креисера.Так что перк вроди как и полезныи,так как пмк усиливается сильно,а у нас уже будет 9 уровень.

2-перк на снижение заметности на 14 пунктов,тоже неплохо,а если поставить модицикацию на незаметность,то мы,ПО ИДЕЕ,должны превратиться в линкор проекта стелс,но,не все циферки в игре соответствуют своему содержанию.Заметность,конечно,снизится,и это хорошо,но сильно ли она нам пригодится,так как мы все равно на линкоре играем???Ну успеем в начале боя до сближения и засвета пару раз дать залп из всех орудии на макс дистанцию,но...и вы и я понимаем,что с наших дрынов попасть на максимальнои дистанции...почти невозможно.Другая ситуация,если вы остались к концу боя в меньшинстве,и тут сниженая заметность тоже пригодится,но....до конца боя надо еще дожить,поскольку светить нас начнут с самого начала боя самолеты-с авиков и корректировщики,про эсминцы умолчу,слишком больная тема сеичас.Перк полезныи,но....

3-мастер на все руки-15% к перезарядке всего снаряжения,мы на линкоре,часто горим,часто затапливаемся,перк безусловно нужныи,поскольку самое важное для линкора-повышение выживаемости.

Жду ваших советов и соображений,заранее спасибо!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

ПМК помогает только в РБ. В рандом... Ну может пригодиться. В рандоме важнее борьба за живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
5 261 бой

пво усилено максимально

Я не совсем понял: вы докачали капитана до 19 очков? Насколько я знаю, чтобы замаксить ПВО надо взять 2 перка на 4-м уровне: дальность и ручное наведение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию