Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_OM2kF2yGQwJO

японская авиация такая убогая вся? или только на 5том уровне?

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

У меня япы норм пошли начиня с 7 как играть более менее научился.

Просто ты малолетний ракан-придет умение и будешь хорошо играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

На 5 уровне действительно тяжко.

Но у меня выходило сбить больше 20 самолётов на Дзуйхо и при этом кого-то утопить.

Затягивай противника под ПВО, сам не нарывайся. Если видишь, что на твоих ударников сагрились ястребы - попробуй отозвать на авик, ястребы либо отцепятся (и можно будет атаковать через другой край карты), либо втянутся под твоё ПВО.

На 6 уровне есть ПВО сетап у японца, только что в бою закошмарил топовый амер 6, потеряв что-то около половины ястребов - и процентов 40 от пво кораблей. Заодно торпеды есть и бомбы. Так что не всё так плохо : )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

В смысле?   в авиках я нуб пока что - ставлю автоматическую атаку через ctrl

какой контрол, в стандартном режиме авика никакой контрол не надо.

Если ты чётко видишь направление, с которого идут вражеские самолёты, можешь попробовать зажать альт и свои ястребы пустить в атаку на всё, что в полосе, которая появится, летать будет. Смысл в этом иногда есть (по крайней мере, штук 5 ястребов убьёшь), но очень зависит от ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Ну под пво я то их тяну как правило - држу их в трехугольнике крейсеров на подходе, потом связываю боем с итребителями своими и иду на зазод. Но все равно в сухую. 8-2 только если крейсера огнем поддержат. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Ну под пво я то их тяну как правило - држу их в трехугольнике крейсеров на подходе, потом связываю боем с итребителями своими и иду на зазод. Но все равно в сухую. 8-2 только если крейсера огнем поддержат. 

Крейсера бывают разные.

От крейсеров до 6 левела пользы в ПВО никакой.

Если есть в команде Конго - тяни под него (ежели он топовый, гляди перед боем параметры). Хороший топовый Конго сбивает неслабо, проверено лично : )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Помогите разобраться, столкнулся с проблемой, авиация Японии на 5том уровне при прочих равных проигрывает амерам в сухую, почему?

если на 4том силы примерно равны и используя зенитный огонь можно сравнять счет, то на 5том два мои звена уходят в сухую против одного амеровского почему? 0-8 Ладно там я понимаю баланс и кто то где то должен быть круче, но не настолько же. 3 бой подряд два японца против двух амеров, и каждый раз мы курим в стороне даже совмесными усилиями потом просто потерпаем от их истребителей с таким успехом авик тупо бесполезн любоее звено гибне с ходу после отлета от авика на 200 метров.

Мимими авики должны страдать!!!)) Ты думал будешь летать в лобовую атаку и всех нагибать?! Три раза ХА включай моск играй тактически, шо тут ещё сказать учись играть! :trollface:
18:17 Добавлено спустя 0 минут
А когда ещё Кливленды появятся с заградкой у тебя ващпе подгорит!)
18:18 Добавлено спустя 1 минуту

Крейсера бывают разные.

От крейсеров до 6 левела пользы в ПВО никакой.

Если есть в команде Конго - тяни под него (ежели он топовый, гляди перед боем параметры). Хороший топовый Конго сбивает неслабо, проверено лично : )

Ага от Клива ни какого толка в ПВО от слова совсем)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Мимими авики должны страдать!!!)) Ты думал будешь летать в лобовую атаку и всех нагибать?! Три раза ХА включай моск играй тактически, шо тут ещё сказать учись играть! :trollface:

Я сказал "до 6". Читоклив уже перевели на 5? Странно, полчаса назад 6 был...

От крейсеров 5 левела пользы в плане ПВО и правда не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Помогите разобраться, столкнулся с проблемой, авиация Японии на 5том уровне при прочих равных проигрывает амерам в сухую, почему?

если на 4том силы примерно равны и используя зенитный огонь можно сравнять счет, то на 5том два мои звена уходят в сухую против одного амеровского почему? 0-8 Ладно там я понимаю баланс и кто то где то должен быть круче, но не настолько же. 3 бой подряд два японца против двух амеров, и каждый раз мы курим в стороне даже совмесными усилиями потом просто потерпаем от их истребителей с таким успехом авик тупо бесполезн любоее звено гибне с ходу после отлета от авика на 200 метров.

Убого только на 4-6 ур хИРЮ всё шатает как.

18:30 Добавлено спустя 3 минуты

Дурка вы на лк тож не в тактику играете вы прёте и палите по 20-80к.

А вот на ав есть две тактики.

1.тактика на ав обход не работает уже.

2.Моя тактика раш по центру всегда робит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Убого только на 4-6 ур хИРЮ всё шатает как.

18:30 Добавлено спустя 3 минуты

На 6 уже можно кошмарить амер авики, тупо не давая им никого проатаковать, групп в ПВО пресете хватает - и параллельно есть бобры и топоры.

Если карта открытая - да, а если нет? Часто в центре может случиться рядом хитрый хмырь с заградкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 315
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 629 публикаций
19 943 боя

двое на одного - нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Автор, давай я отвечу чтоб ты понял.

Баланса между сетапами авианосцев на мидлевеле нету.

Умнику, который придумал ПВО-сетапы я не знаю что надо сделать, ибо человек профнепригоден. Этим был убит адекватный геймплей на многих кораблях в многих пресетах.

Если ты на Зуйхо в 1-2-1 против Боуга в сетапе 2-0-1, и у парня есть хоть немного мозгов чтобы не заводить свои истребители под ПВО твоих союзников, у тебя будет не так много шансов нанести хороший дамаг своими ударными эскадрильями, учитывая "фантастический" размер ангара в 30 самолетов у Зуйхо.

Любой ударный (в большей мере) или универсальный (в меньшей мере) пресет против ПВО пресета в плане геймплея ужасен.

Еще примеры омерзительных сочетаний: Индепенденс 1-1-1 против 3-1-1 Ружья (классика жанра, при этом если вдруг ты в стоке, и твою эскадрилью торпедоносцев забрали, у тебя в ангаре даже не наберется полной второй эскадрильи (СТЫД!), Рейнжер 0-1-3 против ПВО Рейнжера 2-0-2, или хотя бы против Хирю 2-2-2 или в худшем случае 3-1-2.

Писал уже об этом и в очередной раз повторю: пресеты авианосцев должны быть перебалансированы, ПВО пресеты нужно выкинуть из игры. Если какие-то ударные пресеты кажутся слишком имбоватыми, всегда есть вариант немножко подрезать дамаг. Но так, как решили эту проблему в текущем варианте, это катастрофа.

Поэтому можешь перетерпеть Зуйхо, сесть на глупый пресет 3-1-1 Ружье и ни о чем не париться, или дальнейшие универсальные или ПВО сетапы японских Хирю или Шокаку думаю тебя вполне удовлетворят.

Изменено пользователем TaintedFate

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций

Японские авианосцы более ударные, с 6-го уровня сможете иметь 1/2/2, а это страшная сила при правильном использовании. Или если Вы любитель истребительного мода, то есть возможность 3/1/1 будете количественно на ровне с амерами. Я сам играю на амерах, сейчас на Индепенденсе, могу сказать что это классический, на мой взгляд, ПВО-ошный авианосец, я только прикрываю членов команды от японских ударников. Еще советую поставить обновление +10% к эффективности авиагрупп, +20% к выживаемости (вместе около 700,000 серебра), перки командира +10% к бортовым стрелкам и перк воздушного боя. Ну и советы по тактике как было озвучено выше т.е. обходы прикрывайтесь  ПВО сокомандников, правильно используйте эскадрильи у Вас будет количественный перевес и т.д.

Изменено пользователем anonym_z2mT0GUZjGlJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 276 боёв

То есть  при всех равных - что бы я не дела Амеры будут лупить в любом случаи и от моих истребителей будь то 2-3 звена толку 0?

Именно так ты самую суть уловил 
18:59 Добавлено спустя 2 минуты

воу воу полегче, включать еще какой-то "мосг" включать, по ообщепринятому мнению ЦА АВ могут только в 2 кнопки 
19:01 Добавлено спустя 5 минут

У меня япы норм пошли начиня с 7 как играть более менее научился.

Просто ты малолетний ракан-придет умение и будешь хорошо играть.

у меня вообще не пошли ЯПы потому что я дниво 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Не пугайте меня. Я собрался авики качать...

Качая амеров на 9м и 10м ты получишь имбы, которые лучше японских, качая японские АВ до 9го 10го авики лучше дамажат американских, а вот 9-10, там не то что бы барахло, они сильны, но амеры круче и проще.

В любом случае что амер ав что яп ав хороши.

19:08 Добавлено спустя 1 минуту

Именно так ты самую суть уловил 
18:59 Добавлено спустя 2 минуты

воу воу полегче, включать еще какой-то "мосг" включать, по ообщепринятому мнению ЦА АВ могут только в 2 кнопки 
19:01 Добавлено спустя 5 минут

у меня вообще не пошли ЯПы потому что я дниво 

Ага у топ ру сервера по урону на АВ авики не пошли, не лги.

Что касается однокнопочности, чтобы на АВ 9-10 иметь сотку дастаточно обезьяной быть, скил там нужен чтобы сверх дамаг набивать 150к+, а 100к любое животное набьёт. Авики это самый простой класс в игре, настолько имбовый что даже ЦА в них может так как статисты на ЛК играют.

Изменено пользователем YaoiPWNZ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Ага расскажи мне про игру на АВ, тактик много, но судя по вашему описанию фантазией в тактике вы не блещете, 2 тактики? кто после этого Дурка?! :teethhappy:

Изменено пользователем anonym_57xZqK4ffgKi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Я авики начал качать только для квеста. Ну и что бы посмотреть чем они отличаються от Арты в Танках. - Лично мое мнение команде танкистов есть чему поучиться у сдешних разрабов. На сам бой они не так сильно влияют - на начальных уровнях (до топов еще не дорос может поменяю свое мнение) 

Что до мозга - давайте без этого. Мой мозг работает в порядке. С остальными классами проблем не возникло. да и с Авиками 4ртого уровня тоже все ок. Траблы именно на 5том. Что бы 2 звена в сухую проигрывало раз за разом 1дному - это нечно. Я потмоу и спросил на форуме что сам тестовым путем (ставя расходники и разные перки кепу) не увидел почти не какой разницы. Думал может я чего не понял или как то не так играю. Но вижу такой вопрос не у меня одного назрел. Значит все ок. 

Автор, давай я отвечу чтоб ты понял.

Баланса между сетапами авианосцев на мидлевеле нету.

Умнику, который придумал ПВО-сетапы я не знаю что надо сделать, ибо человек профнепригоден. Этим был убит адекватный геймплей на многих кораблях в многих пресетах.

Если ты на Зуйхо в 1-2-1 против Боуга в сетапе 2-0-1, и у парня есть хоть немного мозгов чтобы не заводить свои истребители под ПВО твоих союзников, у тебя будет не так много шансов нанести хороший дамаг своими ударными эскадрильями, учитывая "фантастический" размер ангара в 30 самолетов у Зуйхо.

Любой ударный (в большей мере) или универсальный (в меньшей мере) пресет против ПВО пресета в плане геймплея ужасен.

Еще примеры омерзительных сочетаний: Индепенденс 1-1-1 против 3-1-1 Ружья (классика жанра, при этом если вдруг ты в стоке, и твою эскадрилью торпедоносцев забрали, у тебя в ангаре даже не наберется полной второй эскадрильи (СТЫД!), Рейнжер 0-1-3 против ПВО Рейнжера 2-0-2, или хотя бы против Хирю 2-2-2 или в худшем случае 3-1-2.

Писал уже об этом и в очередной раз повторю: пресеты авианосцев должны быть перебалансированы, ПВО пресеты нужно выкинуть из игры. Если какие-то ударные пресеты кажутся слишком имбоватыми, всегда есть вариант немножко подрезать дамаг. Но так, как решили эту проблему в текущем варианте, это катастрофа.

Поэтому можешь перетерпеть Зуйхо, сесть на глупый пресет 3-1-1 Ружье и ни о чем не париться, или дальнейшие универсальные или ПВО сетапы японских Хирю или Шокаку думаю тебя вполне удовлетворят.

Спасибо - теперь понял. Обидно - амерские сетапы 2 звена истр. против одного японов. вообще жесть. В бою 2 амера против 2х япошек мы просрали всю авиацию за 5 минут боя - это притом чт омы воевали сообща против одного авика - второй 5 минут спал. (выиграли чудом захватив виками точки и потом протаранив соперника)  

Всем остальным - народ спасибо - советы понял буду страдать :-) Но я авика только для квеста взял. Воообще против авиков в бою нечего проти не имею это не танковая арта. Но вот баланса между самими авиками нет напрочь. И тут думаю дело даже не  уроне, а как сказал старший тестер  - в том чт оамеры имеют 2 звена еще и более крутых - а япошки одно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[ANGEL]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Вторую неделю читаю, что амер авики на 5-6, "жутко некомфортны"™ против япов, а тут вон оночо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Просмотр сообщенияJKD (08 Янв 2016 - 02:28) писал:

Я авики начал качать только для квеста. Ну и что бы посмотреть чем они отличаються от Арты в Танках. - Лично мое мнение команде танкистов есть чему поучиться у сдешних разрабов. На сам бой они не так сильно влияют - на начальных уровнях (до топов еще не дорос может поменяю свое мнение) 

Что до мозга - давайте без этого. Мой мозг работает в порядке. С остальными классами проблем не возникло. да и с Авиками 4ртого уровня тоже все ок. Траблы именно на 5том. Что бы 2 звена в сухую проигрывало раз за разом 1дному - это нечно. Я потмоу и спросил на форуме что сам тестовым путем (ставя расходники и разные перки кепу) не увидел почти не какой разницы. Думал может я чего не понял или как то не так играю. Но вижу такой вопрос не у меня одного назрел. Значит все ок. 

Ну начнем с того, что Вы не обратил внимание, что у американцев немного больше истребителей в звене(4 vs 6), не?!) 

Т.е. звено амеров изначально сильнее (6шт) и 4 истребителя они почти сразу половинят и теряют от силы 1 самолет, 5 vs 4  преимущество не?! Ну или два истребителя сбили ему 4 vs 4, исход неоднозначен, но амер обычно и это выигрывает.

Японец выигрывает в истребительной схватке 1 на 1 только против стока или с 5 перком +1 ястреб (5 в звене), точнее может выиграть.

Если брать 1 на 1 противостояние Боуг vs Zuiho, если Боуг в стоке 1 истребитель и 1 торпер, против ваших 1 истребитель 2 торпа и 1 бомбер, я обычно топил его первой целью в 1 заход, если Боуг в ПВО то тем более его нужно утопить, отвлечь ястребов и утопить, итого утопи врага и будет тебе счастье, японец может это сделать в 1 заход.

Изменено пользователем anonym_57xZqK4ffgKi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Ну начнем с того, что Вы не обратил внимание, что у американцев немного больше истребителей в звене(4 vs 6), не?!) 

Т.е. звено амеров изначально сильнее (6шт) и 4 истребителя они почти сразу половинят и теряют от силы 1 самолет, 5 vs 4  преимущество не?! Ну или два истребителя сбили ему 4 vs 4, исход неоднозначен, но амер обычно и это выигрывает.

Японец выигрывает в истребительной схватке 1 на 1 только против стока или с 5 перком +1 ястреб (5 в звене), точнее может выиграть.

Если брать 1 на 1 противостояние Боуг vs Zuiho, если Боуг в стоке 1 истребитель и 1 торпер, против ваших 1 истребитель 2 торпа и 1 бомбер, я обычно топил его первой целью в 1 заход, если Боуг в ПВО то тем более его нужно утопить, отвлечь ястребов и утопить, итого утопи врага и будет тебе счастье, японец может это сделать в 1 заход.

НУ 5 перк на 5 левеле - анриал это хз сколько задроить надо. + в случаи двух звеньев япов 8- против 1 мерсокго -ситуация тоже не в пользу япов - они все равно мрут. 
Изменено пользователем anonym_OM2kF2yGQwJO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию