Перейти к содержимому
Rhymmer

Мгновенная скорость распространения звука

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
410 публикаций

Но... без воздуха. Бедолаги. :(

Да не)) В нашей модели мира есть только командир, он сидит всегда с аквалангом наготове. Тем более, что у него есть реальный риск искупаться. Вода-то в нашей модели присутствует:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[KUSTO]
Участник, Коллекционер
669 публикаций
17 739 боёв

ИМХО, если сделают реальную скорость звука, то нарушится координация в бою, начнется неразбериха и кутерьма как в голове у игроков, так и в бою.

А что есть такие, которые ориентируются по звуку, а не по миникарте, например? :teethhappy:

а в домиках камин горит, не мешает?

На самом деле это не мелочь, а очень тонкая деталь, которая косвенно может повлиять на восприятие расстояний в игре. Я читал многие жалуются на масштабы, мол все миниатюрно. А моментальные звуки как раз таки создают впечатление, что всё происходит в одной комнате на столе.

за боевой обстановкой  наблюдать надо, а не к торпедам за 10 км от себя прислушиваться. пользы команде будет больше. имхо.

Когда затону, тогда и наблюдаю за звуками.  А что ещё делать? :hiding:

Изменено пользователем Rhymmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв

В игре мы имеем дело с огромными расстояниями, но это расстояние как-то не ощущается, потому что звук преодолевает его моментально! На самом деле не понимаю из-за чего так сделано (сложно реализовать, мешает геймплею, или просто забыли), но у меня лично вызывает когнитивный диссонанс, когда я вижу, например, попадание торпеды в 10-ти км от меня, и одновременно(!) его слышу. Или когда слышу свист приближающихся снарядов, летящих со сверхзвуковой скоростью, но то такое...

На самом деле ни в коем случае не призываю сделать реальную задержку звуков (3 секунды на каждый км), но что мешает сделать скорость звука скажем в 10 раз быстрее реальной? Тогда и геймплей не пострадает, и вернётся чувство расстояния.

P.S. Подумал тут, может только у меня этот момент вызывает неприязнь, или всё же мозг не обманешь.

Читал, что такое пробовали сделать, однако от идеи было решено отказаться.

Во-первых, якобы, "необходимо больше ресурсов", во-вторых "результат сюрреалистичный".

Имхо -- зря, можно было бы и добавить уменьшенную задержку.

Изменено пользователем 80r0da

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию