121 MetallStrelok Бета-тестер 410 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 10 янв 2016, 20:34:55 Но... без воздуха. Бедолаги. Да не)) В нашей модели мира есть только командир, он сидит всегда с аквалангом наготове. Тем более, что у него есть реальный риск искупаться. Вода-то в нашей модели присутствует Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
525 [KUSTO] Rhymmer Участник, Коллекционер 669 публикаций 17 739 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 10 янв 2016, 20:59:41 (изменено) ИМХО, если сделают реальную скорость звука, то нарушится координация в бою, начнется неразбериха и кутерьма как в голове у игроков, так и в бою. А что есть такие, которые ориентируются по звуку, а не по миникарте, например? а в домиках камин горит, не мешает? На самом деле это не мелочь, а очень тонкая деталь, которая косвенно может повлиять на восприятие расстояний в игре. Я читал многие жалуются на масштабы, мол все миниатюрно. А моментальные звуки как раз таки создают впечатление, что всё происходит в одной комнате на столе. за боевой обстановкой наблюдать надо, а не к торпедам за 10 км от себя прислушиваться. пользы команде будет больше. имхо. Когда затону, тогда и наблюдаю за звуками. А что ещё делать? Изменено 10 янв 2016, 21:09:47 пользователем Rhymmer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [RAO] 80r0da Участник 405 публикаций 9 877 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 11 янв 2016, 08:57:47 (изменено) В игре мы имеем дело с огромными расстояниями, но это расстояние как-то не ощущается, потому что звук преодолевает его моментально! На самом деле не понимаю из-за чего так сделано (сложно реализовать, мешает геймплею, или просто забыли), но у меня лично вызывает когнитивный диссонанс, когда я вижу, например, попадание торпеды в 10-ти км от меня, и одновременно(!) его слышу. Или когда слышу свист приближающихся снарядов, летящих со сверхзвуковой скоростью, но то такое... На самом деле ни в коем случае не призываю сделать реальную задержку звуков (3 секунды на каждый км), но что мешает сделать скорость звука скажем в 10 раз быстрее реальной? Тогда и геймплей не пострадает, и вернётся чувство расстояния. P.S. Подумал тут, может только у меня этот момент вызывает неприязнь, или всё же мозг не обманешь. Читал, что такое пробовали сделать, однако от идеи было решено отказаться. Во-первых, якобы, "необходимо больше ресурсов", во-вторых "результат сюрреалистичный". Имхо -- зря, можно было бы и добавить уменьшенную задержку. Изменено 11 янв 2016, 08:58:45 пользователем 80r0da Рассказать о публикации Ссылка на публикацию