Перейти к содержимому
Gibson1979

Ранговые бои. Точка невозвращения.

В этой теме 159 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 838
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 600 боёв

Играю по чуть-чуть, вроде нормально, без напрягов дошел до 15 ранга, вкачал следующий после "миника" эсминец, теперь "Киев" проходить буду, так же не спеша, благо опыт капает достойно, даже при поражении.

В принципе для меня РБ это возможность быстро прокачать корабли и пофармить серебро, однако и обузой для команды я точно не буду, то что мне нужно от РБ я возьму даже при поражении, так что не пригорает вообще.

Изменено пользователем __Flesh_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Дело не в том что я не "смог" играть с пятого ранга - просто  боев в предыдущей лиге мне хватило по горло, 10  не сгораемый - добовлял в команду таких индивидумов.. что просто жуть.

Я взял 5 ранг и просто перестал играть - ни одного боя не сыграл, сейчас у меня такое же настроение но уже на 3-х звездах 14-го.

Я не про то что вы не смогли. Я про то что в этом сезоне "алёшы" пересели на 7-8 ЛВЛ намного раньше, аж на 15 ранге. А игра на 7-8 лвл (тем более 8 лвл всё таки больше) это не игра на 5-6 лвл. Поэтому вы и страдаете начиная уже с 15 ранга. На 8 лвл в одиночку влиять на бой намного сложнее чем на 5-6 лвл. Вот поэтому в этом сезоне подгорать начало у всех намного раньше. В прошлом сезоне капитально бомбить начинало в золотой лиге с её несгораемым 10 рангом. В этом сезоне бомбит уже с серебрянной лиге. Так как 7-8 лвл в руках ЦА, это как бомба в руках папуаса.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Какая звезда первому по опыту, вы о чем? Это все превратиться из и так не очень командной игры  в королевскую битву, каждый будет пытаться зашкериться и накидать дамажки побольше и пожить подольше, будет не важно проиграешь ты или нет главное быть первым по опыту и все, а вот это уже зависит только от тебя. Танкануть дамаг линкором чтоб крейсера набрасали? Нет конечно за танк тебе опыта не дадут а вот им за дамаг дадут.

как же я о таких почти в каждом бою на амаги  мечтаю:)

которые будут в каждом бою просто шкериться за мной, накидывать дамажку и ГЛАВНОЕ просто стараться подольше пожить....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Идёт одно предложение с первого сезона.

В проигравшей команде лучшему по опыту звезду не снимать, худшему по опыту в команде победителей звезду не давать.

Это бы стимулировало игроков и было бы более справедливой системой. 

это не очень справедливо

если говорить о победных боях, что ситуация, когда все 7 человек по месту играли достаточно часто бывает, за что там наказывать

а бывают такие турбосливы у красных, что к тому времени когда на каком-нибудь амаги не успеешь на красный ЛК свестись, как он он уже под торпеды лег

у меня позавчера бой был победный на амаги, по 4 эм в команде - из них 3 зеленых бенсона и 3 красных фубуки, фубуки не затащили, в результате я успел только пару раз по тирпицу накинуть с 20 км и законно с 6к дамага на последнем месте по опыту оказался - так в чем тут моя вина была, что я тирпиц завншотить не смог или на точках раньше бенсонов оказаться?

вчера была другая ситуация, на огненой земле чтоли, у нас бенсон и махан, у них 2 сухаря и фубуки, наш бенсон взяв точку, вместо того, чтобы в центре помочь против японских эм, отправился вдоль синей линии одинокий линкор наверно искать, мы махана на сухаря разменяли, а дальше все, там в центре островки же, японцы под конец шотными остались, но нас своими веерами из инвиза к средней точки близко не подпустили, слив по очкам, а 100% бенсон, который окажись в центре мог бы обоих япов за 2 залпа забрать даже без нашей помощи, все это время с другого краю карты с красным ЛК пытался пристроиться

кто в топе по опыту оказался в результате? правильно, бенсон, он же точку взял!

так что, справедливее будет победителям звезды всем давать, а у лучшего проигравшего просто не отнимать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RED-A]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
105 публикаций
34 369 боёв

Соглашусь с предыдущим оратором))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
377 публикаций
8 504 боя

Просмотр сообщенияtype7740 (13 Янв 2016 - 15:29) писал: Мне это надоело и я сделал залп. Он стоял минуту к ЛК бортом! Улетел сразу. Я конечно порадовался. А как порадовались его сокомандники, наши противники, просто супер.

Откуда такие "профессионалы" в РБ? Почему они туда вообще попадают? Поставьте фильтр на ср. урон, ср. опыт и т.д. Почему "овощ" на преме может попасть к нормальным ребятам и девчонкам и просто слиться как .... "овощ." 

что значит ваше " Почему "овощ" на преме может.." ? да потому, что человек заплатил РЕАЛЬНЫЕ свои деньги разработчику игры. И на эти реальные деньги разрабы делают для всех нас эту игру. И если, как вы говорите: "овощей" на Кутузовах в игре не будет, то и самой игры не будет тоже. Расклад ясен?

Изменено пользователем zorg_41

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
377 публикаций
8 504 боя

А клановым все равно придется страдать в РБ: приказ участвовать с выше, заработок флагов.

И добавится на форуме еще один вой - Кланы не дают рандомным командам нагибать, 

извините, вашу логику не совсем понял: "КБ только для клановых, " - согласен. И РБ (ранговые бои) только для рандомных. Никаких Клан-команд в РБ быть не может. У кланов свой РБ будет -РБ Клан. Клан - команды должны между собой скилом меряться, а не истреблять рандомных игроков.. Потому что это бессмысленно.

Изменено пользователем zorg_41

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Идёт одно предложение с первого сезона.

В проигравшей команде лучшему по опыту звезду не снимать, худшему по опыту в команде победителей звезду не давать.

Это бы стимулировало игроков и было бы более справедливой системой. 

Думаю это предложение из моего фидбека по 3-м РБ, более приемлемо и не внесет дисбаланса.

И да, последний по опыту, не всегда самый худший. Функционал начисления опыта, еще не совершенен и многие полезные действия для команды, просто не учитываются, поэтому против такого варианта.

<<

4) Ну самое животрепящее :teethhappy: не отбирать звезду, но у кого? 

Предложений масса, только у топ1 проигравшей или кто взял эпичную медаль и т.д. В рез-те получается, на каком то классе, что то легче выполнить. У ЭМов к примеру захваты точек и опыта море. Основной калибр, это легче сделать на ЛК и т.д.

Может стоит придумать какую то новую медаль, которая бы затрагивала все аспекты боя, где ты реально себя проявил, как именно для командной победы, чтобы было всего по немногу, но в сумме много - захват/защита/дамаг/фраги.

Пусть таких обладателей будет не столь много, но они должны быть, чтобы прекратилось это нытьё, я вот тащун такой-пересякой, один за всех играю и мне звезду снимают.

Дайте людям шанс, пускай мизерный, но он должен быть. Имхо.

пы.сы. Удачных всем боев и берегите нервы. :honoring:>>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

так что, справедливее будет победителям звезды всем давать, а у лучшего проигравшего просто не отнимать

Это абсолютно неприемлемо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Ни кто реально не хочет подумать к чему приведёт не снятие звезды с топ игрока.

Возьмём японский эсминец.

На первом месте сейчас: Захват точек, защита этих точек спамом торпед, засвет вражеских эсминцев.

С защитой топ игрока: Захват точек, уход в тыл противника для уничтожения вражеских ЛК и АВ, перезахват точек, если союзники ещё не совсем слились, или ожидание в инвизе конца боя с гарантированным сбережением звезды.

Линкор.

Сейчас: Продавливание направления, прострел точек, вытеснение противника со стратегических позиций.

Потом: Уход на безопасную дистанцию, отстрел подставившихся врагов, если команда не слилась, получение звезды, если слилась, отстрел потерявших бдительность врагов в погоне за халявным фрагом и гарантированное сбережение звезды.

Вы этого в рангах хотите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Ни кто реально не хочет подумать к чему приведёт не снятие звезды с топ игрока.

Возьмём японский эсминец.

На первом месте сейчас: Захват точек, защита этих точек спамом торпед, засвет вражеских эсминцев.

С защитой топ игрока: Захват точек, уход в тыл противника для уничтожения вражеских ЛК и АВ, перезахват точек, если союзники ещё не совсем слились, или ожидание в инвизе конца боя с гарантированным сбережением звезды.

Линкор.

Сейчас: Продавливание направления, прострел точек, вытеснение противника со стратегических позиций.

Потом: Уход на безопасную дистанцию, отстрел подставившихся врагов, если команда не слилась, получение звезды, если слилась, отстрел потерявших бдительность врагов в погоне за халявным фрагом и гарантированное сбережение звезды.

Вы этого в рангах хотите?

ЭМ. Уход в тыл противнику это заведомо проигрышный ход в большинстве ситуаций. И для опыта и для победы проще оставаться около точек, чтобы блокировать их, сбивать захват или перезахватывать. Да и как вы уйдете в тыл, пока у противника жива пара-тройка их эсминцев? Вас никто не пустит.

ЛК. Аналогично, продавить ничего не получится, пока живы ЭМ противника, которые накормят вас торпедами. Остается только постреливать издалека, ожидая, когда вражеские ЭМ будут уничтожены или уйдут на другой фланг. Если же поехать сразу к синей линии, то вы отдадите точки и ничего не настреляете, мало дамага = мало опыта. Проиграете по очкам, или наевшись торпед от ЭМ (они найдут вас быстрее, чем ЛК).

КР. Основной опыт получает за отстрел ЭМ, поэтому выгодно тусоваться у точек, чтобы встречать вражеских ЭМ. Если же враги точку бросили, можно самому ее зафармить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Если же поехать сразу к синей линии, то вы отдадите точки и ничего не настреляете, мало дамага = мало опыта. Проиграете по очкам, или наевшись торпед от ЭМ (они найдут вас быстрее, чем ЛК).

Враги сами придут когда союзников не останется. Эсминцы в погоне за фрагами лопаются моментально. И да, не забывайте, задача - топ по опыту, а не победа, ибо это гораздо проще.

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[460MM]
Старший бета-тестер
15 публикаций
5 238 боёв

Поддерживаю создателя статьи. Я сам сижу на 14 ранге и бегаю то опять на 15 ранг то обратно на 14 и так кже 2 раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Враги сами придут когда союзников не останется. Эсминцы в погоне за фрагами лопаются моментально. И да, не забывайте, задача - топ по опыту, а не победа, ибо это гораздо проще.

Поэтому я и против топ1 по опыту. Нужно оценивать что игрок сделал для победы, соответственно ввести какую то новую медаль, где учитываются все нюансы.

Допустим ЭМ, набрал точек и может ни одного выстрела не сделать, а опыта вагон. Мимо кассы, надо бы дружок и убить было кого то и хотя бы разок защитить базу.

ЛК. Надамажил, доволен что слон. А не тут то было, да ты топ1, а ты помог, хоть раз взять базу? Нет. Мимо кассы.

Вообщем что то в этом роде. Да это будет редко, может очень редко, но люди будут все равно к этому стремится, значит будут пользу в любом случае приносить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Нужно оценивать что игрок сделал для победы, соответственно ввести какую то новую медаль, где учитываются все нюансы.дут пользу в любом случае приносить.

Очень сложно. Да и не особо нужно – процент побед уже все нюансы учитывает. Собственно поэтому он и используется для рейтингов во всех играх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Очень сложно. Да и не особо нужно – процент побед уже все нюансы учитывает. Собственно поэтому он и используется для рейтингов во всех играх.

Арлекин, я упрямо с тобой не соглашусь по этому вопросу. Моооооожет быть для сотен тысяч человек эта статистика и говорит о чем то, но по сути винрейт не показатель. В танках помнишь такой Win8, вот там реально парни замутили кашу, но она на 80-90% соответствует истине. Смотрел видос от Юши и он более подробно излагал, как начисляется этот рейтинг. Думал голова взорвется от информации :) Запомнил такой нюанс интересный, если танк делает в бою не свойственную ему отведенную роль, то он больше баллов получает. Например, арта сделала захват базы, ну и в таком роде.

Винрейт. Попади в отряд к скиллованным игрокам и тебе обеспечены 60%, хотя ты можешь быть просто средней руки игрок.

Вот даже наш WR и то более близок к истине, хотя он тоже сырой еще. Знаешь за что идут основные начисления? За то, скоко раз ты был в топе по опыту. Не попал в топ3 ни разу, рейт слетает. Попадаешь много раз, растет. Если ты в топе в рандоме, знач ты по любому хорошо сыграл в бою.

А ты винрейт-винрейт. ей богу, надоело с тобой спорить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Арлекин, я упрямо с тобой не соглашусь по этому вопросу. Моооооожет быть для сотен тысяч человек эта статистика и говорит о чем то, но по сути винрейт не показатель. В танках помнишь такой Win8, вот там реально парни замутили кашу, но она на 80-90% соответствует истине. Смотрел видос от Юши и он более подробно излагал, как начисляется этот рейтинг. Думал голова взорвется от информации :) Запомнил такой нюанс интересный, если танк делает в бою не свойственную ему отведенную роль, то он больше баллов получает. Например, арта сделала захват базы, ну и в таком роде.

Винрейт. Попади в отряд к скиллованным игрокам и тебе обеспечены 60%, хотя ты можешь быть просто средней руки игрок.

Вот даже наш WR и то более близок к истине, хотя он тоже сырой еще. Знаешь за что идут основные начисления? За то, скоко раз ты был в топе по опыту. Не попал в топ3 ни разу, рейт слетает. Попадаешь много раз, растет. Если ты в топе в рандоме, знач ты по любому хорошо сыграл в бою.

А ты винрейт-винрейт. ей богу, надоело с тобой спорить :)

WR начисляет очки за урон, почти все. Win8 мне не особо понравился.

Процент побед при значительном (300+) числе боев все очень хорошо показывает. 300+ многовато, конечно, но и показатели урона, захвата и т.д. тоже не быстро сходятся.

Если у разрабов получится сделать оценку шансов на победу команды в начале боя, то рейтинг по победам будет сходиться менее чем за 100 боев. Сильно сомневаюсь, что любая другая оценка даст подобные результаты, потому что, в конечном счете, все оценки – попытки выразить процент побед через другие показатели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Вот тут спор идёт уже не один месяц про то что б не отнимать звезду в проигравшей команде у первого по опыту а в победившей последнему не давать .... Я сначала против этого был но немного поразмыслив пришёл к выводу что это было бы обсолютно правильное решение , но с небольшой поправкой : не отнимать у игрока если он набрал больше 1000 очков опыта и не давать игроку если у него менее 500 очков опыта . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

А если много? И с каждым сезоном все лучше и лучше?

Огласите весь список, пожалуйста, в каком месте лучше и лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию